ID работы: 8241535

Дуэль и двое на байке

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дамир меняет профессию

Настройки текста
Окружение - китайское, имена - привычные. Этот день был самым печальным для всей Поднебесной. Весть о том, что Дамир, известный продавец сладостей, от которых у нормальных детей слипались губы, а у глупых - пальцы, решил пойти в политику, огорошила всю столицу. Люди были наслышаны о том, какие великие дела решаются в стенах дворца, потому и смотрели на юношу с недоверием, как только он, разодетый в парадную мантию, прошел через ворота. Его даже не остановила стража - бывший продавец уже получил жетон от императора, который подтверждал звание министра. Не смотря на то, что многие просто опешили и не могли подобрать слов, кому-то получилось создать целую речь и быть недовольным. - Палочки танхулу, яичные пирожки, "Борода Дракона", бобовые булочки, Цинтуань, - главный евнух Алексей стоял у входа во дворец, дожидаясь нового министра, и, недовольно зыркая в его сторону, перечислял все сладости, которых лишился, - Махуа, Фэнлису, лунное печенье, фасолевые пирожки... У Дамира снова начала идти кругом голова. Раньше она просто болела, когда он зависал на кухне по несколько часов, чтобы приготовить сладости, которые эти мелкие обжоры (и Алеша) будут раскупать со скоростью света, а теперь начинала гудеть, стоило Алексею снова начать жаловаться. Уважаемый человек, а думает только о еде. - Наконец-то вы пришли, - император величественно восседал на троне, смотря сверху-вниз на своих подданных, что склонились перед правителем. - Алексей, тебе стоило бы поторопиться. - О чём Вы, Ваше Величество, обед ещё не скоро, - махнул рукой евнух. - Поднимайтесь, поднимайтесь. Только позавтракали, как же в такой позе пища переварится? Наблюдая за тем, как министры по команде главного евнуха принимают нормальное положение, император почувствовал себя ущемленным.

***

Утреннее заседание прошло как обычно - скучно и неинтересно. Стоявший за плечом правителя Алексей зевал, прикрываясь рукавом, и сонно моргал куда-то в сторону, пока министры пытались образумить правителя. Толку в этом было мало, ведь всё опять ляжет на плечи евнуха, но они почему-то так старались, что Леше захотелось каждому дать по конфетке. Если бы они до сих пор продавались. - На сегодня закончим, - император поднял ладонь, заставляя всех замолчать. - Достаточно. Свободны. Алексей, - игнорируя собственных подчиненных, он повернулся к евнуху, - сегодня ночью... - Я на кухне, - спокойно перебил мужчина, злобно смотря в сторону замершего на месте Дамира. - Буду сладости есть. - Я очень извиняюсь, Ваше Великолепие, Ваше Велико...душие?... - Ваше Величество, - подсказал главный евнух. - Ваше Величество, - кивнул Дамир, - а что там ночью? - Нам необходимо чувствовать себя в безопасности, - гордо проговорил правитель. - Это может произойти только в том случае, если за Нашим сном будут следить. - Этот скромный уж больно громко чавкает, - невинно развел руками Алексей. - Если Его Величество чувствует себя неспокойно, то этот чиновник с удовольствием поможет, - Дамир спокойно смотрел прямо на императора, - просто стоять у дверей Ваших покоев? Запросто.

***

Ничего не "запросто". Стоять ночью и изображать, что ты весьма обеспокоен состоянием спящего мужчины за дверьми, было слишком скучно, чтобы бывший продавец сладостей не притащил с собой несколько свитков и не устроился у окна. Луна была яркой, и её свет позволял читать, а полная тишина как раз способствовала полному погружению в историю. Перебивал настрой разве что редкий и весьма тихий шум где-то далеко, но явно не за дверью. Когда он шел во дворец, Дамир не думал, что опробует ещё и роль охранника. Утром Лёша обнаружил, что новоиспеченный чиновник, у ног которого лежала гора свитков, благополучно сидит на полу и выглядит вполне бодрым. Если бы евнух знал, что мужчина давно привык к короткому сну, лично занял бы его место.

***

- Дамир! - Алексей быстро семенил следом за чиновником. - Ну вернись! Ну что тебе стоит? Разве мало министров в империи? Их и так как кролики наплодили, а продавцов сладостей почти нет! - Да не вернусь я! - раздраженный чиновник даже не думал останавливаться- впереди ждал утренний суд, и к его началу надо было привести себя в порядок. - Ищи другие лавки со сладостями! - Не могу я! - хныкал евнух за чужой спиной. - У тебя они вкуснее! - Какая жалость, - закатил глаза мужчина. - Дамир! - Не знаю таких. - Ну Дамир! - Ничего не знааааю! Император спокойно следил за тем, как его подчиненные кричали на весь двор, не беспокоясь о том, что привлекают слишком много внимания. Бывший продавец, кажется, в принципе ни о чём не беспокоился, спокойно шагая в свои покои. - Дамииииир! - Алексей упал на колени, пытаясь привлечь внимание начавшего его игнорировать министра. - Да когда вы встречаться начнёте?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.