ID работы: 8241614

Две реальности

Гет
R
Завершён
86
Flourish Fox соавтор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Том I. Акт 5. Макото и Масато

Настройки текста
      Разрисовывая с Джедайтом талисманы, Каори чувствовала невероятную лёгкость. Ей впервые было спокойно в этом мире, словно это её собственный мир. Джед на это ничего не говорил, лишь улыбаясь и продолжая рисовать. Рей даже пошутила, а не начать ли ей ревновать, и стало совсем просто. Они даже не заметили, как пролетело время и прибежала Минако. Рей принесла запыхавшейся подруге воды, пока та переводила дыхание, желая рассказать последние новости.       — Мичиру и Харука приехали! — радостно объявила Минако, едва не свалившись со стула. — Они хотят поговорить о чём-то. И поэтому мы встречаемся в «Короне» через двадцать минут! — она вскочила на ноги, после чего всё-таки свалилась. Джед помог ей подняться.       — Это Нептун и Уран? — тихо поинтересовалась Каори, надеясь, что она правильно запомнила. Рей кивнула, убедившись, что Минако ничего не услышала. Та что-то активно рассказывала про прослушивание, а Джед — делал вид, что внимательно слушал. Или же… действительно слушал.       — А ещё я пригласила туда одного из судей, он такой красавчик, — мечтательно пропела девушка, кружась на месте. — Такой серьёзный и холодный…       — Ты его шантажом убедила пойти? — поддела Рей, после чего началась ссора. Каори невольно засмеялась, привлекая к себе внимание. Подруги переглянулись и тоже захохотали. Джедайт лишь сдержанно улыбнулся.       — Тогда предлагаю направится в «Корону», чтобы не заставлять Харуку и Мичиру ждать, — подмигнула Рей, посмотрев на Джеда. Тот кивнул. — Думаю, нам всем стоит собраться…       — Девочки, вот вы где! — все обернулись на крик. К ним бежала Макото, едва не споткнувшись на последней ступеньке лестницы. Каори даже удивилась, как удачно всё складывается. И она даже начала подозревать, что под «всеми», Рей имела в виду не только воительниц. Даже на телефон Усаги пришло сообщение от Мамору, что карты придётся раскрыть.       — Похоже, Нефрит уже нашёл свою воительницу, — шепнул Джед, пока Макото радостно рассказывала про прекрасного молодого человека, который и привёз её сюда, и ждёт в машине. — Слушай, Каори, а в твоей… реальности, лорды тоже?..       — Погибли при битве? Да, — поняла по своему девушка. Джедайт покачал головой, намекая, что он не об этом. — Не знаю, о чём ты тогда. Они сражались за Луну под нашими знамёнами, когда королева Леталлия подчинила себе… Леона, — она помрачнела, явно не желая об этом думать.       — Леталлия… ироничненько, — заметил Джед, не зная, смеяться ли ему с шутки мироздания. — У нас был король Металлия. И под его влияние попали мы, и… сражались против нашего принца.       — Оу, это… ужасно, — заметила Каори, не представляя, какого в этот момент было Мамору… или Эндимиону. Всё же, у них было немного разное время. — Прости за такой вопрос, конечно… а вы… тоже убили друг друга? — на этот вопрос обернулась даже Рей. — Просто, пытаясь нас ослабить, зло повредило разум девочкам и… они убили…       — Можешь не продолжать, я понял, — перебил её Джед, улыбнувшись. — Говорю же, ироничненько. Видно, судьба любит давать нам испытания.       Каори согласно кивнула. Джед, не собираясь продолжать столь тяжёлый разговор, спросил у Макото, а не зовут ли её знакомого Масато. Девушка очень удивилась, согласившись. Предложив не задерживаться, парень намекнул, что им пора в «Корону». Рей покачала головой, считая, что они излишне спешат.       На самом деле, им обоим не хотелось ехать туда. Хотелось бы немного больше времени, чтобы провести его вместе. Да и не хотелось, чтобы девочки узнали, что их новые знакомые — старые друзья. Возможно Мамору будет рад вновь увидеть их, но тогда не будет времени на другие разговоры. Даже на то, чтобы выяснить, а как им относится друг к другу…       Спустившись вниз, все увидели красную феррари. Джед вздохнул, что друг никогда не изменится и ему лишь бы привлечь внимание. Стоящий рядом шатен обворожительно улыбнулся, вежливо поклонился девушкам и поцеловал руку Макото. Та сразу заалела, смущённо улыбаясь. Минако радостно захлопала в ладоши, поздравляя подругу, что она нашла свою судьбу. Масато же посмеялся, говоря, что он будет рад, если это так.       — Сердечные дела, конечно, прекрасно, но нам надо в «Корону», — напомнила Рей, подгоняя подруг. Джед подавил усмешку. — Что?       — Ничего, — покачал головой парень. — Ты же никогда не любила таких проявлений нежностей, огненная дева.       — Ой, да ну тебя, — буркнула Рей, пытаясь скрыть смущение. Каори невольно улыбнулась с них, ведь они не знали, что их ждёт. Никто не знал. Возможно, это просто одна из возможностей, когда они могут отвлечься. Джедайт это явно прекрасно понимал.       — А ты действительно совсем не похожа на неё, — посмотрев на «Усаги», произнёс Масато, чем удивил Макото и Минако. Каори вежливо улыбнулась, покачав головой. Тот понял, что сказал что-то не то.       — Потом обсудим, нам пора! — надавила Рей, с сомнением посмотрев на машину. — И пойдём пешком. Все не поместимся, так что бегом!       — Но… — попыталась возразить Минако, но жрица лишь схватила подругу под руку и потащила вперёд. Смеющийся Джедайт и Каори пошли следом. Макото и Масато чуть отстали от них. Сейчас казалось, что так и должно быть и всё хорошо.       Каори почувствовала нечто странное, словно на неё кто-то смотрел. Она остановилась, коснувшись броши, что сейчас носила. Стало словно спокойнее. Джедайт вопросительно посмотрел на девушку, беззвучно спрашивая, что случилось. Каори покачала головой, продолжив путь.       Не выдержав, Минако подскочила к Макото и начала узнавать подробности их встречи. Масато лишь посмеялся на такую активность, обнимая Кино за плечи. Та краснела, смущённо бормоча, как они столкнулись. Минако слишком активно радовалась, умиляясь и крича, как это романтично. Рей пыталась её успокоить и просила вести себя потише.       Каори смотрела на них и вспоминала своих друзей. Сложно ли им общаться с Усаги, когда внешне они будут видеть Каори? Ведь, как они уже выяснили, из-за разницы воспитания принцессы очень отличались. Жаль, что рядом не было Кейко или Юкико, которые могли бы выслушать её и помочь.       Когда впереди появилась «Корона», Минако успела узнать подробности встречи Макото и Масато в полной мере. Воительница Венеры, уже вовсю планировала свадьбу подруги, размышляя о свадебном платье. Макото просила не торопится, но подругу было уже не остановить.       — Надеюсь, я не опоздал? — раздался голос позади. Все обернулись. Смуглый пепельный блондин. Он осмотрел всех и его взгляд остановился на Минако, но он быстро перевёл взгляд. Кажется, это не особо волновало Айно, которая уже считала, что покорит сердце этого человека.       — О, нет конечно, вы очень вовремя, Кунсайт, — отмахнулась девушка, повиснув на руке Макото. — А это…       — Ты как всегда пунктуален, дружище, — Масато пожал руку подошедшему, показывая, что они уже знакомы. — Джед сказал, что Зой и Мамору уже внутри ждут. А это… принцесса, — он показал на Каори, решив, что пока не стоит называть её иначе. Даже Минако замолчала, не ожидая такого. Принцессой Усаги называли редко, да и те, кто знал истинное значение этого слова. Макото с подозрением смотрела на Масато, а Минако невольно оттащила «Усаги» подальше от Кунсайта. Повисло странное напряжение, которое словно ножом можно было порезать.       — Успокойтесь, девочки, всё хорошо, — вздохнула Рей, — Неф, ты бы свой длинный язык хоть иногда за зубами держал.       — Прости, не привык я хранить какие-то тайны от своей амазонки, — натянуто рассмеялся шатен, поняв, что он немного поспешил. Кунсайт покачал головой, но промолчал. Каори, чувствуя себя неловко, отошла от Минако и предложила всё же зайти. Разговор предстоял долгий. И очень сложный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.