ID работы: 8241614

Две реальности

Гет
R
Завершён
86
Flourish Fox соавтор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Том I. Акт 6. Минако и Кунсайт

Настройки текста
Примечания:
      Не то, чтобы собираться такой крупной компанией было в новинку, но раньше никто не ощущал такого напряжения. Воительницы с подозрением смотрели на сидящих напротив лордов. Мамору делал вид, что меню — самое невероятное и интересное чтиво на всей Земле. И только Рей и Каори чувствовали себя нормально, смотря то на одних, то на других. А ведь этого можно было избежать, если бы Масато, аки звёздный лорд Нефрит, держал язык за зубами.       Луна и Артемис предпочли пока молчать. Кот уже знал обо всём, и не хотел лишний раз идти на угли. Минако пребывала не в лучшем расположении, чтобы пытаться воззвать к её рациональности.       И Каори была очень рада, что в «Короне» была отдельная комната, где можно было поговорить без лишних ушей.       Пока что, принцессу интересовали лишь двое — блондинка с короткой стрижкой и девушка с аквамариновыми волосами. Они только поздоровались с ней, но больше ничего не говорили. Да, это были Уран и Нептун, которые знали про неё, но легче от этого не было. Хотелось задать вопрос про Сейлор Сатурн, но язык как-то не поворачивался. Напряжение росло.       — Такими темпами мы ничего не добьёмся, — вставая, заметила Рей. Все тут же посмотрели на неё, что совсем не смутило жрицу. Джедайт взял её за руку, молча поддерживая. Он никогда не умел поддерживать словами, но Рей хватало и обычных прикосновений.       — Я так понимаю, у тебя есть убедительные доводы, почему я не должна сейчас устроить им взбучку? — поинтересовалась Уран, убрав светлую чёлку с лица. Каори невольно сжалась от этого взгляда, ведь в отличии от её времени, эта воительница была очень грозной. Принцесса даже захотела спрятаться под стол. Нептун улыбнулась.       — Не бойтесь, ваше высочество, вас это не касается, — успокоила она Каори, чтобы не вызвать лишних проблем. Затем, осмотрела лордов. — Но мне хотелось бы услышать, что скажут эти… товарищи, — перевела взгляд на Мамору, который всё ещё закрывался меню.       — Да что тут рассказывать? — подал голос Джедайт, так же вставая. — Мы живы, вас помним. Для вас предатели, для этого чудовища с развитой социопатией, — указал на Мамору, который только голову поднял, — старые друзья.       — Ты забыл напомнить, что нас подчинила Металлия и мы ни… — начал было Нефрит, но посмотрел на девушек, — ни черта не могли сделать против неё. А, и Берилл едва не завоевала Землю в прошлом…       — Масато, помолчи, — вздохнул Кунсайт, потирая переносицу. Даже для него это сейчас звучало полным безумием, и он не хотел грузить этим девушек. Судя по их лицам, они мало верили в это, а обсуждать предстояло многое. Слишком многое. И судя по лицу Минако, которая и позвала его сюда первой, воительница не прочь зарядить ему по голове туфлей. Кунсайту даже стало интересно, это просто от большой симпатии или вспомнила о былых чувствах? Увы, этот вопрос был слишком большой роскошью.       — Ладно, давайте постепенно, — вздохнула Ами, здраво рассудив, что сейчас им не до личных разборок. Но Зойсайт заслужил немного обиженный взгляд от воительницы Меркурия, отчего парень поник.       — Разумеется, — кивнул Джед, радуясь, что хоть кто-то способен рассуждать логически. Вслух он этого не сказал, чтобы невзначай не обидеть девушек, — давайте начнём с того, почему нам вообще было необходимо собраться. Дело тут в принцессе Селесте… — он показал на «Усаги», которая неловко улыбнулась.       — Чего? — Харука посчитала это дурной шуткой, поэтому уже достала хеншин Урана, но Мичиру взяла её за руку. Девушки долго смотрели друг на друга, после чего Харука сдалась. Она согласилась выслушать этих… лордов. На языке крутилось другое слово, но та решила придержать его. Пока что.       — Позвольте представится, — вставая, заговорила Каори. Луна, долгое время не смотревшая на девушку, отметила её манеры. — Наследница дома Луны, дочь короля Авгура, принцесса Селеста.       Реакция была разной: Минако покрутила пальцем у виска, Ами полезла в свой мини-компьютер, Макото просто застыла, Мичиру и Харука вздохнули. Лорды же остались нейтральны к этому, уже успев расспросить об этом Мамору.       — Да, девочки, это не шутка, — вздохнула Рей, снова привлекая внимание на себя. — К сожалению, наша Усаги сейчас в другой реальности. Это — Каори. В той ветке, именно она лунная принцесса.       — Подожди, вы серьёзно не шутите? — вскочили с мест Минако и Макото, ожидая, что сейчас эта дружная братия рассмеётся над их реакцией. Но нет, все молчали. Даже Ами, которая смотрела в свой лэптоп, тихо подтвердила, что перед ними не Усаги.       Минако села, бормоча, что это она не уследила за принцессой и это её вина. Рей не стала ничего говорить, зная, что успокаивать она не умеет. Макото с надеждой посмотрела на Масато, на которого хоть и была обижена, но может сказать правду. Но парень лишь покачал головой, давая понять, что это не шутка. Артемис запрыгнул на колени Минако, заглядывая в глаза.       — Что же теперь делать? — бормотала лидер сэнши, никак не ожидая подобного. Она же главная, должна знать, что делать. Кунсайт вежливо отодвинул Зойсайта с места, сев рядом с воительницей Венеры.       — Всё с ней будет хорошо, не накручивай себя лишний раз, — лорд льда положил руку ей на плечо и произошло то, чего не ожидал никто. Минако, сделав изящный замах, влепила парню пощёчину. Замерли все, даже Мамору.       — А ты вообще ко мне не подходи! — заорала вдруг Минако, вскакивая с места. — Вы оба! — показав сначала на Кунсайта, а затем на Джеда, прокричала она. Артемис, который едва держался когтями за её юбку, успел упасть на пол. Губы воительницы задрожали, а на глазах появились слёзы. Развернувшись, девушка убежала.       — Не хило она тебе зарядила, «братишка», — хмыкнула Харука, скрестив руки на груди. Мичиру покачала головой, тихо спросив, можно ли было обойтись без ехидства. Одного взгляда Уран хватило, чтобы понять, что она не могла промолчать.       — Я тоже соскучился по тебе, «сестричка», — буркнул Кунсайт, после чего поспешил за Минако. Остальные остались на местах, решив, что лучше им не вмешиваться.       — Времена идут — привычки не меняются, — усмехнулся кто-то позади Мамору. Принц чертыхнулся, лестно обрадовавшись появлению. Сецуна улыбнулась. — Никогда не надоест.       — Всем привет, — улыбнулась стоящая рядом с ней брюнетка, — и вам, принцесса.       — А, да, привет… Хотару? — уточнила Каори, понимая, что из всех воительниц пока не видела только Сатурн. Девочка кивнула. Обе новоприбывших сели за стол, предложив начать разговор без двух главенств. Макото и Рей переглянулись. Да, они знали, что Минако бывает чересчур вспыльчива, но чтобы так… неужели, от эмоций? Да остальные сэнши были не менее злы на лордов, и с удовольствием сделали так же, но сдерживались. Ами только скромно пряталась от Зойсайта за лэптопом, бормоча, что сначала нужно разобраться с проблемой. Нефрит, воспользовавшись случаем, пересел поближе к Макото. Та сделала вид, что этого не заметила, но не могла скрыть собственное смущение. Всё же, встретились они раньше, чем раскрылось прошлое. Хотя оставались определённые сложности.       — Ладно, оставим, что дурдом — неотъемлемая часть нашей жизни, — вздохнула Мичиру, пододвинув стул к себе. Харука тоже села, поглядывая на девочек. Интересная вещь — судьба. Не всем повезло с этим, как воительнице Урана — она пока чувствовала себя нормально, не смотря на появившегося брата. Рядом сидела Мичиру — этого достаточно.        — Да, есть проблема и посерьёзнее, — посмотрев на Каори, вздохнула Сецуна. Лунная принцесса неловко улыбнулась. Луна вдруг запрыгнула ей на колени и потёрлась мордочкой о девушку, успокаивая. Каори улыбнулась.

* * *

      Минако остановилась только когда выскочила из «Короны» на улицу. Она пыталась перевести дыхание, но получалось плохо. Да что с ней такое? Разве не она обещала себе, что не будет по нему плакать? Разве не она дала слово, что долг выше чувств? Когда они впервые вспомнили прошлые жизни, девочки не знали, что делать — и она смогла убедить их отпустить всё это. Никто из них не помнил, как выглядели лорды, но не торопились вспоминать.       А она не забыла, как бы сильно не желала. После встречи с Кунсайтом в Англии и потом, когда они уничтожили лордов — она стёрла из своей памяти его внешность, чтобы сердце перестало болеть.       Но вот, он снова появился, и ей пришлось вспомнить, кто он. Больно? Несомненно.       — И зачем ты пошёл за мной? — спросила Минако, не оборачиваясь. — Зачем вы снова появились? Чтобы потом снова исчезнуть, будто никогда не существовало?       — В этот раз мы не уйдём, — Кунсайт остановился позади девушки, зная, что она сейчас чувствует. Она всегда была чувствительнее остальных. Понимал ли он её? Не всегда. Любил ли эту взбалмошную девчонку? Определённо.       — В прошлый раз ты сказал так же, — обернувшись, произнесла девушка. Она смотрела на него снизу, такая маленькая и обиженная.       — Если когда-нибудь я покину тебя навсегда, то только если ты прогонишь, — осторожно, словно сомневаясь, что ему позволено, лорд льда коснулся щеки девушки. Только перед ней он становился таким.       — Кажется, ты переобщался с Нефритом, — рассмеялась Минако, безуспешно пытаясь подавить слёзы. Она пыталась его ненавидеть. Не получалось.       Кунсайт промолчал на это, лишь прижав к себе эту солнечную девочку. Она позволила и не прогнала.

* * *

      Без Минако и Кунсайта обсуждение как-то зашло в тупик. Не то, чтобы от них много зависело, просто было как-то… тихо? Эта пощёчина удивила всех, даже Сецуна признала, что это был малый шанс исхода их встречи. Мамору, который до этого сидел и смотрел в потолок, вдруг ухмыльнулся. Зой от неожиданности свалился со стула, перестав смущать Ами.       — Объяснились наконец, — пояснил свою реакцию принц Земли, после чего незамедлительно услышал голос Кунсайта, который убедительно просил не подслушивать. Мамору кивнул сам себе, хмыкнув. Остальные лорды просто засмеялись.       Им как-то было проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.