ID работы: 8241668

At the bottom

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Oxygen pt.2

Настройки текста
      Девушка убрала мешающиеся пряди волос за ухо, склонившись над спасённым ею парнем. Она внимательно рассмотрела его лицо с разных ракурсов. Погладив по щеке, нежно со всей возможной осторожностью коснулась мягких ресниц. Рука замерла в воздухе на пару секунд, но затем всё же решилась коснуться губ парня подушечками пальцев. Розэ задумчиво прикусила свою губу.       Внезапно послышался стон, девушка, вернувшись из своих раздумий, сфокусировала свой взгляд на брюнете. Тот болезненно сморщился и кашлянул пару раз, выплёвывая жидкость наружу. Русалка чуть нависла над парнем, желая увидеть, как тот откроет свои глаза. Ей всё было интересно, какого они у него цвета?       Ресницы парня дрогнули, и глаза медленно приоткрылись. Только хотела девушка в них заглянуть, как издали послышался голос:       — Чимин! — Розэ испуганно посмотрела на спасённого парня и моментально прыгнула в воду, осознавая, что она делает, а главное с кем.       Она отплыла подальше, за высокие камни, которые торчали из воды, и стала ждать: не придёт ли тот на помощь бедному человеку. Ждать пришлось недолго: к парню подошёл молодой человек. Русалочке было очень любопытно, о чём же разговаривают люди, но на расстоянии услышать что-либо конкретное было невозможно.       И вот внезапно её сердце забилось чаще, а дыхание, внезапно, сбилось. Только что она увидела самую красивую улыбку в мире. Только жаль, что адресована она не ей.

***

      Юная Розэ уже долгое время была тихой и задумчивой. Сёстры спрашивали её, что она видела на поверхности моря, но она ничего им не рассказывала.       Часто и вечером и утром приплывала она к тому месту, где оставила парня. Немало дней прошло, но своего незнакомца так больше и не видела, и возвращалась домой с каждым разом всё печальнее и печальнее.       Единственной отрадой было для неё сидеть в своей пещерке, с грустью рассматривать людские вещи, но за новыми находками она больше не плавала.       — Так убиваться по какому-то там человечешке… — пренебрежительно произнёс Салазар, хмуро посмотрев на свою подругу, — ты сошла с ума, моя подружка!       Розэ погружённая в свои думы, не слышала друга. Она думала только о парне и радовалась, что спасла ему жизнь, когда его полумертвого носило по волнам; она вспомнила, как его голова покоилась на её груди, и что-то внутри так потеплело.       — Ты ещё ему серенаду спой, — Салазар никак не мог успокоиться от глупости девчонки, сарказм так и лил.       — Эх, если бы я его встретила, сразу бы и спела, — Розэ вздохнула и прилегла на большой камушек.       — ВСМЫСЛЕ??! — рыба встрепенулась, чуть не выпучивая глаза, — ВСМЫСЛЕ??!       — Надо позвать Тритона, — продолжал он, и вот собрался уже к выходу из пещеры, как перепуганная русалочка заградила путь.       — Зачем? — осторожно, тихим и чутка дрожащим голосочком произнесла она.       Салазар прищурил свои глаза. Он всем своим видом показывал своё недовольство и скептицизм к временной влюблённости своей подруги к первому встречному.       — Мне кажется у тебя шизофрения, — произнёс тот, — надо сообщить царю.       — Шиза что? — на лице русалочки было полное недоумение.       — ШИЗА-ШИЗА, да, полная ШИЗА!       Салазар так и продолжил бы бранить юную девушку, если бы не внезапное появление за спиной русалочки самого Тритона. Он осёкся, когда хотел что-то сказать и стеклянными глазами смотрел выше головы Розэ. Можно было бы подумать… ну и что, что царь подводного мира зашёл к своей дочурке. Но проблема была в том, что он знать не знал о существовании этого места, и не должен был знать вообще. Но даже если убрать этот факт… его взгляд не обещал ничего хорошего. Вот если хорошо приглядится, можно увидеть в его глазах, как молнии… убивают всю надежду Салазара на счастливое будущее. И в мыслях бедной рыбки всё и било тревогу «Тiкай с городу».       Розэ взгляну на друга и прочитала в его глазах «тобi пiзда».       — Так вот, значит, как ты поступила, Розэ, — не предвещающий ничего хорошего раздался голос, как гром среди ясного неба, — я стараюсь быть справедливым правителем, поэтому моим законам должны подчиняться все без исключения! Как гласит первый закон подводного мира?!       Русалочка медленно повернулась на 180 градусов и увидела разъяренный взгляд отца.       — Русалкам строго запрещено взаимодействовать с людьми, — сиплым голосом произнесла девушка, и с каждым словом её голова всё больше вжималась в плечи.       — А ты ещё и спасла одного из них!       Девушка от громких слов чуть язык не проглотила, едва сумев выдавить из себя:       — Отец?! Но, как ты узнал? — она начала отступать назад, ибо фигура правителя грозной скалой вышла из тени, нависнув перед ней, — Я ничего плохого не сделала! Он тонул!       — Значит такова его судьба! — Отрезал Тритон, — Я пытался тебе объяснить, чем всё это может кончиться, но ты же никогда меня не слушаешь!       Розэ уже сама начинала злиться, она до боли закусила губу, что даже почувствовала привкус крови, сжимая руки в кулаки и решительно выставляя грудь вперёд, глядя на своего отца без страха.       — Я не считаю, что я сделала ошибку, спасая человека от явной гибели! Потому что каждый заслуживает жить! Если твоя политика такова, что можно позволить невинным существам умирать на своей же территории, то я не хочу жить под твоим правлением! А что делать, если мне он понравился?! — Выкрикнув это, повинуясь своему внутреннему порыву, Розэ совершила непоправимую ошибку. Уже после она осознала. Что натворила, закрывая ладонями рот, хотя уже было поздно. И даже, если она не жалела о случившемся, она прекрасно знала, что говорить такое царю не стоило, даже, если она его родная дочь. Розэ сжалась, ловя на себе ещё пуще разгневанный взгляд Тритона.       — Что?! — Тритон от ярости сжимал в своей руке трезубец, — Если это так, то я заставлю тебя забыть о всех этих глупостях!       Салазар где-то в углу пытался вспомнить все молитвы на свете.       Увидев, как Тритон собирается уничтожить здесь всё, Розэ отчаянно бросилась к нему, умоляя не делать этого, но отец никак не отреагировал на неё, круша вещи одну за другой, которые девушка собирала по крупицам годами.       Сердце русалочки болезненно сжалось, а сама, отмерев, не могла и пошевелиться, не веря, что это всё же случилось. Не в силах сдерживать накатившие слёзы она горько заревела, закрыв ладонями лицо. Она не могла поверить, что счастье вот так просто развалилось на глазах, а отец лишь бросил на неё короткий холодный взгляд и уплыл, ни слова не сказав.       Русалочке казалось вся эта ситуация концом всему, что отец не только разбил её драгоценную коллекцию, но и разбил вдребезги её сердце. Она плакала, сильнее сжимаясь в беззащитный комочек и отказываясь верить, что она навсегда останется несчастлива.       Розэ впервые чувствовала, что задыхается в воде. Ей будто буквально не хватало воздуха… Всякие людские безделушки напоминали о нём, а сейчас всего этого нет. Он стал для неё мимолётной надеждой, но сейчас она разбилась. Ей казалось, что она медленно умирает, за короткое время он стал ей дорог. Она словно жила им, ведь воспоминания о нём хоть и приносили грусть, но также и трепет, как в душе, так и в сердце. Она поняла, что он стал её кислородом, без которого она не может жить. Ведь если русалка полюбила, то навсегда!

«Живу тобой, живу тобой. Потому что ты мой кислород» Oxygen — Jackson Wang

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.