автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

05. Тариф

Настройки текста
- И за кем следим? - с азартом спросил Одинсон, пытаясь настроить армейский бинокль. Тор давно пытался напроситься посмотреть работу партнера изнутри, но получал жесткий отказ. Лафейсон разрешал навещать себя во время смен в редакции, но не на выездных заданиях. Хоккеист видел только финальный результат, покупая свежий журнал, где большинство обложек украшали снимки сделанные Локи. - Сейчас сломаешь, - усмехнулся журналист, отняв оборудование. - Нам нужен снимок Сиф, сейчас самая топовая певичка. Должен был слышать ее песню про какой-то овощ. - "Ты мой огурчик"? - кивнул Одинсон. - Пошлятина. - Завела любовника, - продолжил Лафейсон. - Кто-то из известных, слишком шифруется. Мои конкуренты пытались их прижать ее после концертов, но только мужской ботинок сфоткали, когда в тачку садились. Нам нужна морда! - Ясно... Так! Мы у ее отеля? - настроился на задание Тор, оглядываясь на переулок. - Здесь заходят избегающие внимания, - подтвердил партнер. - Ждем. Она сейчас в центре, судя по социалкам, несколько фанаток выложили фотографии. - Долго? - спросил супруг. - Как повезет, беспокойный, - настраивал камеру Локи. - Можно быстро... Может одна явиться, а нам придется каждую зашедшую рожу вычислять... Или загуляет где-нибудь, вообще день похерим. Здесь нет четких графиков. - Оу... Чуть иначе представлял, - признался Одинсон. - Завтра будет экшн, муж мой, - хохотнул журналист. - Поедем следить за ебнутым рокером, он после реабилитации, точно на нервяке. - Завтра? - не понял партнер. - Вместе? - Ну... Мне показалось, что тебя тянет сменить обстановку, - выжидающе замер парень. - У тебя годами все однотипное перед глазами: лед, клюшка, раздевалка и бугаи. Интересно же попробовать что-то новое? Могли бы стать напарниками! Представь! - Так... Отец проболтался? - нарушил наступившую тишину Тор. - Глупо отрицать? - виновато посмотрел на него Лафейсон. - Твою мать... - тихо сказал хоккеист, выйдя из машины. Одинсон сделал несколько кругов по двору, стараясь сдержаться от скандала. Локи выждал пару минут, пока тот пинал стену и решительно пошел за ним. - Еще злишься, козлина? - прикрикнул на супруга Локи, хлопнув дверцей. - Это моя карьера! Я за нее полжизни отдал! - заорал в ответ Тор. - Даже не выбирал, это семейное дело! С детства на льду, годы в зале, на тренировках! Сколько хуйни стерпел! Переломы, сотрясения, сплетни, угрозы других команд... Это моя жизнь! Пока могу шевелиться, я буду играть! Смиритесь уже! Оба! - А моя жизнь? Это ты, придурок! - толкнул его двумя руками в плечи журналист, чуть не свалив с ног. Одинсон замолчал, вздрогнув под злым взглядом. - На меня стало резко насрать, раз кольца нацепили? Такое отношение? Ладно, ебись со своими клюшками, пока инвалидом не сделают. Я же не брошу любого! Буду две коляски в парк вытаскивать! - Две? - переспросил партнер. - Ты в одной, во второй ребенок, - развел руками Лафейсон. - Даже заморачиваться не придется, обоим все одинаковое: памперсы, мягкая пища и мультики, раз такой дебил. Чем не мечта? Просто заебись! Давай, пиздюхай к своей карьере! - Прости... Я хуже мудака, - не дал парню уйти Тор, схватив за руку, притянув к себе. - Даже не собираюсь отрицать, - дал обнять себя Локи. - Я тоже так хочу, - улыбнулся Одинсон. - Не про инвалидность и памперсы! Про ребенка, парк, милые прогулки... Для меня только это важно. Только для тебя живу! Только скажи, я брошу спорт! Нет, даже не говори! Я брошу! - Не имею права, - перебил его Лафейсон, обняв за шею. - Это больше работы, ты этим живешь. Буду поддерживать, пока можешь играть... - Нихрена, я на своих ногах уйду из хоккея, - уверенно сказал Тор. - Это уже тупая привычка. Даже не сам ее выбрал. Найдем что-то свое! Или втянусь в твою работу. Здесь же бывает опасно и интересно? Помню твои истории, мне хочется попробовать. - Брать тебя на самые отвязные слежки? - лизнул его губы Локи. - Куда скажешь, - прислонил его к стене отеля партнер. - К самым психам. - Остается обсудить оплату... - уткнулся в волосы парня Одинсон. - Предлагаю траханье в переулках и машине, - засмеялся Лафейсон, опустив руку на ширинку пары. - Четкого тарифа нет. И плачу за кофе! - Прибавь шаурму, оформляем договор, - возбужденно выдохнул Тор. - Хорошее настроение? - улыбнулся пациенту Коулсон, начав вечерний прием. Сидящий напротив, завершивший переписку в телефоне, Питер бодро улыбался и выглядел гораздо увереннее, чем в прошлое посещение. - Папа устроил мне экскурсию по своей корпорации, - пояснил паренек. - Так круто! У него столько направлений, я уже задумался о смене специальности. Это мелочь, еще решу! И папа подскажет, он искренне интересуется моими планами. Вместе обедали, предложил остаться в Нью-Йорке, с ним и Стиви. Слишком классно все... Привыкнуть бы. - Рад за вас, - отложил записи психолог. - Еще есть тема... - чуть смутился Паркер, отводя взгляд. - Мы здесь для поиска решений, - поставил на стол вазочку с конфетами Фил. - Угощайся. - У меня появился друг, - решился обсудить волнующий момент подросток. - Познакомились случайно, поболтали. Я же никого не знаю в городе, а он сразу предложил пройтись по достопримечательностям. Уже были в Центральном парке, зоопарке, сегодня хотели сходить на какое-то шоу. Он очень интересный! - В чем причина волнения? - заметил постукивание пальцев по колену Коулсон. - Как-то загоняюсь... Просто... - стал есть конфеты Питер. - У меня была девушка в старших классах, довольно серьезно все было... Но... Ее семья переехала в Калифорнию, я не слишком переживал, даже стыдно. Теперь знаю про отношения папы... Он так счастлив со Стивом, они очень милые, заботятся друг о друге. - И ты задумался о... - поднял бровь психолог. - Этот парень мне нравится, - шуршал фантиками Паркер, забрав вазочку на колени. - И не как друг, а что-то новое... Знаю, наследственность не имеет отношения. Папа не был геем в прошлом, там девиц куча. - Ты считаешь, что видя отношения отца захотел похожее? - кашлянул Коулсон. - Нет... Не думаю, - активно жевал сладости Питер. - Это же может и с девушкой быть. Дело в моем друге... До него никогда не испытывал такого. - От него есть какие-то знаки? - мысленно представил реакцию Старка на рассказ сына психолог, посочувствовав другу Паркера. - Мне так казалось, - покачал головой подросток. - Сегодня спрошу прямо! - Ты мне обещал, мерзкий Пусик! - возмущался Тони, сидя за рулем припаркованного у здания в центре мерседеса, ожидая окончание сеанса сына. - Нет. Никогда! - буркнул Стив, отвернувшись от супруга. - Накажу, день без секса, - упорствовал Старк. - Нет... Пожалуйста! - закатил глаза Роджерс. - Два дня, - продолжил шантаж бизнесмен. - Хорошо, мерзкий Тося... - толкнул его локтем парень. - Мы сходим в поганый зоопарк! Увидишь эту мохнатую тварь... Года три прошло, мог сдохнуть. Если мне повезет. - Рикардо будет наказан, если начнет тебя дразнить, - приобнял его Тони. - Не дадим бананов, будем их сами есть при нем. - Это мне нравится, - одобрил Стивен, взяв его за руку. - Если не будет людей вокруг, то тоже его подразню. Да, мне не стыдно будет! - Будешь хлопать себя по заду и кривляться? - захохотал бизнесмен. - Обязательно запишу такое шоу, Пуся. Умеешь удивить, обожаю тебя. - Глянь, я его знаю! - присвистнул Роджерс, указав на вышедшего на улицу Уэйда. Парень с яростью пнул урну и прошел мимо их машины. Уилсон закончил сеанс у второго психолога и направился ждать Паркера в кафе на соседней улице. - Мне ревновать? - оглядел Уэйда партнер. - Вообще мимо, - хмыкнул Стив. - Это кошмар нескольких полицейских участков. Охренительно хитрая тварь. Поджоги, драки, кражи, угрозы, могу долго перечислять. И хрен посадишь! То заявление забирают, то улики пропадают, то алиби бронебойное. Я дважды арестовывал, довел до истерики, это во время поездки в машине. Помнишь мой рассказ про стройку, когда фобия вдарила? - Он тебе жопу показал? - вспомнил Старк. - Пристрелил бы ублюдка, - буркнул Роджерс. - Как-то часто тебе показывают зады, Пуся, - хохотнул партнер. - Рикардо на его фоне мартышачий ангел, - не успокоился парень. - Питер сам доедет, - посмотрел сообщение Тони. - В зоопарк! - Давай, отвлекусь от воспоминаний про эту мразь, - одобрил Стивен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.