автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

07. Просьба

Настройки текста
- Ого! Уже не спишь? - улыбнулся Стивен, утром столкнувшись на кухне с Питером. - Ты всегда встаешь раньше, чтобы для всех приготовить, - бодро подбежал к плите подросток, демонстрируя сковородку с омлетом. - Садись, сейчас вместе поедим. - Мне не сложно, - заподозрил скрытый мотив Роджерс, сев за стол. Паркер расставил посуду, разлил по кружкам кофе и сел напротив, жалобно уставившись на собеседника. - Эх... - громко вздохнул паренек, когда Стив поднес ко рту булочку. - Ладно, можем обойтись без церемоний, - засмеялся Стивен, отложив еду. - Хотел именно вдвоем поговорить, - признался Питер. - Еще не все темы могу с папой обсуждать... И с другими тоже. Мне с тобой как-то легко. - Ощутил ответственность, - старался не показывать волнение Роджерс, про себя радуясь контакту. - Я готов! Любая тема! Проблемы с учебой? Выбрал колледж? Не в нашем городе? Если так, то подумай еще немного. Нам бы очень хотелось быть рядом. - Про личное, - смущенно сказал Паркер, увлекшись круассанами. - Так... Тоже можем попробовать обсудить, - менее уверенно сказал Стив. - Я бы поболтал с психологом, но тебе лучше знать о реакции папы на такие вещи, - пояснил паренек. - Можно же тебя о личном спросить? - Мое личное храпит в спальне, - хмыкнул Роджерс. - Спрашивай, откровенный разговор. - У тебя были парни до папы? - выдохнул Питер. - Куда уж откровеннее... - пробормотал Стивен. - Нет, до него не было. Не хочу говорить как-то высокопарно, но у нас очень сильная духовная связь. Он помог мне начать нормальную жизнь. Ты не знаешь, но у меня проблемы с нервами, если мягко выразиться. Только твоему папе удалось изменить мое отношение к окружающему миру, открыться, увидеть светлые моменты. Я без него не справился бы. Мне безумно повезло, у нас идеальные отношения. Это не вопрос пола, ориентации, я просто люблю человека. - Очень классно, - улыбнулся Паркер. - Я понимаю, важно морально совпасть. - Слишком серьезно выглядишь, - похлопал его по руке Стив. - Давай, выкладывай. - Если у меня похожее? - решился высказаться откровенно подросток. - Только не нервничай! Я еще никаких глупостей не натворил! - поспешил заверить Питер, видя побледневшее лицо Роджерса. - Чувствую что-то... Сильно. - К тому другу? - прохрипел Стивен, наливая себе стакан воды. - Он такой удивительный, - вздохнул паренек. - Очень интересно общаться, столько всего знает, рассказывает увлекательно. Вкусы совпадают, даже в мелочах. Никогда так легко не было! Вчера было пора домой, а мне так не хотелось расставаться... Он культурный! Ничего развратного, честно. У нас взаимно... - Так... Так... - старался дышать ровно Стив, не представляя разговор с партнером. - Ты какой-то бледный, - испугался Паркер, налив ему еще воды. - Принести успокоительное? Заварить травяной чай? Говорить можешь? - Так! Я в порядке! - замотал головой Роджерс. - Отцу не говори! - Понимаю, - согласился подросток. - Вместе скажем, - уточнил Стивен. - Я должен подготовить Тони к такой теме. И ему расскажешь менее эмоционально. Надо познакомить их раньше признания. Пригласи сюда, как друга. Подготовь к общению, пусть понравится. Выждем немного, дальше подведем к возможным отношениям. Шаг серьезный... Уверен? - Только о нем думаю, - подтвердил Питер. - Будет нужен шприц со снотворным, если устроит сцену, - добавил Стив. - Чтобы накануне никаких стрессов! Минимум пару спокойных дней. Побольше любимой еды, он на стрессе уничтожает провизию... Диски с комедиями... Ты не уходишь, успокаиваешь. Не бойся мата, криков, разгромленных комнат, это мелочи. - Точно нужно признаться? - засомневался Паркер. - Скажу позже! Лет через сорок! - Не бойся, справимся, - пообещал Стивен. - Твой друг спортивный? - Да, - непонимающе кивнул паренек. - Отлично, сможет убежать, - представлял встречу Роджерс. - Я подержу Тони, он свалит из квартиры, если начнется жесть. На эти выходные никаких планов, сегодня начнем подготовку. Только бы самому не отключиться... - Спасибо, - подошел к нему Питер и крепко обнял. - Ты мне тоже папа. Я же вас вместе встретил, невозможно разделить. - Сейчас расклеюсь, - предупредил Стив. - Самый лучший, - сел обратно Паркер. - И убрать черепаху... - заметил питомца Роджерс. - Еще кинет вдогонку... - Включите телевизор! Это полный пиздец! - ворвался на кухню Тони, на ходу застегивая рубашку. Родные переглянулись, пока бизнесмен искал нужный канал, выхватив из-под руки партнера пульт. - Прости, сынок, я на матах ближайшие сутки! - Ой... Какой кошмар... - прошептал Питер, глядя на кадры с подписью "Горит здание". - Как слежка? - чмокнул журналиста в щеку Одинсон, сев в машину. Локи не бросил затею выследить певицу, продолжив сидеть в засаде у отеля. Тор должен был обсудить с тренером завершение контракта, загоревшись идеей смены профессии. Хоккеист не первый год скрывал состояние здоровья, многие старые травмы могли превратиться в инвалидность, если бы он продолжал выходить на лед. - Куда-то собирается, водитель ждет, - потряс пустым термосом Локи. - Твою мать! - Я принесу, не бурчи, - погладил его по колену Одинсон. - Чувствую негатив... - сощурился партнер, убрав его руку. - Как у тебя это получается? - возмутился спортсмен. - Я же улыбался! - Говори! - прикрикнул журналист. - Меня не отпустят до конца срока, - сознался Тор. - Больше года. Бессмысленно скандалить, влепят охеренную неустойку. У нас столько нет. Ерунда! Откатаю остаток, продлевать не стану. Чуть-чуть потерпеть! - Ненавижу такие моменты, - поморщился Лафейсон. - Ситуация выглядит невинно, а именно за такой короткий срок что-то случается... Изведусь к ебеням! - Любишь меня, вредная морда, - умилился Одинсон. - Будто это новость! - покрутил перед ним руку с кольцом Локи. - Ладно... Обсудим детали твоего поведения на это время, здоровяк. - Чего? - опешил партнер. - Уже оглох? - раздражился журналист. - Ведешь себя тише ожиревшего кота. Ходишь на тренировки, не гавкаешься с коллегами. На матчах без зверств! Глуши энтузиазм! Никого не пиздишь по арене. Смог же стать спокойнее от терапии? - С тобой стал, - исправил его Тор. - Не подлизывайся, - фыркнул Лафейсон. - Согласен? - Буду держаться в рамках, - поклялся Одинсон. - Сам не полезу. - Если кто-то травмирует, я его посреди матча расчленю, - добавил журналист. - Редко говорю приятное, но... Люблю тебя, лохматый мудак! Никогда бы не бросил, с любой травмой. Сам охреневаю от такого чувства. - Могу кое-что попросить в такой милый момент? - наклонился ближе Тор. - Что-то развратное? - облизнулся парень. - Давай. - Не развратное, - перестал улыбаться супруг. - Разреши пинать кота. - Что?! Уже ебнулся?! Вдарили шайбой? - взвился Локи, влепив ему затрещину. - Отзываю слова о "не брошу"! Кису обижать захотел, шибанутый! - Это просьба самообороны! - стал оправдываться Одинсон. - Он наглеет с каждым днем! Новое развлечение нашел, караулит в коридоре утром, мешает надевать обувь! Я ногу в кроссовок, появляется кривая лапа из-под столика! Уже на обе ноги хромаю! Пушистый садюга! И стал прямо из тарелки еду уносить, хуже бандита! Вчера отжал котлету, пока ты вышел с кухни. Встал на задние ноги, а у него не "лапы", а ноги, спокойно взял с моей тарелки котлету и сожрал! Вызывающе! - Ты преувеличиваешь, Оскар тебя любит, - отмахнулся Лафейсон. - Больше разговаривай с ним, все понимает. Хвали, гладь, он так внимание привлекает. - Я начал искать телефон кошачьего экзорциста, - ворчал Тор. - Хватит ныть, слежка в разгаре, - заметил выходящую из здания певицу Локи. - Едем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.