автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

09. Просто мысль

Настройки текста
- Подожди! Нужна легенда! - остановил партнера у двери в номер Лафейсон, воровато оглядываясь по сторонам. - Если начнет визжать, то притворяемся тупыми фанатами. Сразу ной про автограф, будто получил битой по причиндалам. - Я осторожно, - отмахнулся Одинсон, заглядывая в приоткрытую дверь. Журналист нетерпеливо подергал его за рукав, ожидая какой-нибудь комментарий, но Тор молча обернулся на него и трагично закатил глаза. - Я не телепат! Дай пройти! - шикнул Локи, оттолкнув от двери. Лафейсон собирался заглянуть из коридора, но увиденное заставило его пройти внутрь, забыв о всякой предосторожности. - Вашу мать... - Надо сваливать, - юркнул за ним Одинсон, захлопнув за собой дверь. - Ага... Сейчас... - не мог оторвать взгляд от лежащей на постели девушки Локи. Мертвые глаза смотрели в потолок, руки неестественно изогнулись, синий след от удушения контрастировал с фарфоровой кожей. Лафейсон наклонился над лежащей у кровати лампой, начав делать снимки. - Сдурел?! - прикрикнул Тор. - Валим! - Ее этим шнурком удавили, - не сомневался Локи, указав на провод лампы. - Она знала убийцу, даже визгнуть не успела. Мы бы услышали крики. - Если он сейчас нас видит? Следит за номером? - выглянул из-за шторы Одинсон, оглядев безлюдную парковку. - О таком не думал? - Это было бы охуенно, - продолжал фотографировать Лафейсон. - Не считай ублюдком, я не стану публиковать снимки тела. Так... Обстановку можно... Кисть руки, где ее знаменитая татуировка с птичкой. Не первый мой дохляк на дежурстве! У меня есть принципы, культура публикаций. Дай минуту! - Ты же дохрена врал в статьях, - не удержался партнер. - Включая мою наркоту, когда сфоткал жрущим пончики. Напомнить про приписанный группе актеров сатанизм, когда они просто бухали в костюмах со съемок? Про роман телеведущего с гуманоидом? - Он такую херь в эфире нес, будто ему мозг оттрахали пришельцы, - оправдался Локи, закончив изучать место преступления. - И завязал с выдумками! Серьезный профи. - Поехали уже! - попросил Тор. - Слушай... У нас же камера была настроена, пока обжимались? - восторженно посмотрел на спортсмена Лафейсон. - Шевелись! Можем увидеть убийцу! - У меня очень странное предчувствие, - причитал Одинсон, догоняя журналиста. - Будто вляпались в историю... Как с тем маньяком! - Если засняли рожу, я тебя завалю на заднем сиденье, - пообещал Локи, добежав до машины, начав просматривать отснятый материал. - Хоть что-то хорошее, - сел за руль Тор, ожидая результат. - Что мы здесь делаем? - удивленно спросил друга Питер, встретившись с ним у входа в супермаркет. Паркер хотел перенести встречу с родными, учитывая происшествие со зданием, но Уэйд смог убедить его ничего не отменять. - Поможешь выбрать подарок для родни, - взял его за руку Уилсон, пройдя в магазин. Питер довольно посмотрел на переплетенные пальцы, сжав сильнее. - Брось! У них все есть, - попытался остановить парня Паркер, но тот упрямо вел его по торговым рядам. - Не сможем удивить. - Шокировать не собирался, знак внимания хочу, - приобнял его Уэйд. - Пусть считают культурным. Как-то мыслей нет... Алкоголь дарить странно, учитывая твой возраст. Еще начнут подозревать в распитии... С цветами явиться? - У папы бар забит, - согласился Питер. - Про букет не уверен... Стив милый, ему может понравиться. Занимается оранжереей, там очень красивое все. - Отлично! Цветочки берем, - выбрал самый большой букет Уилсон, потащив паренька дальше. - Что они любят, конфетка? Это важно, не фырчи! Однополая парочка! Что может быть лучше, чтобы поддержать наши отношения? - У нас отношения? - растерялся от заявления Питер. - Я давлю? Ты говори прямо, я же клиент двух психологов, - остановился у кондитерского отдела Уэйд, виновато глядя на парня. - Глупо себя веду? Прости... Всегда хотел встретить кого-то понимающего, милого... А ты просто волшебный! Мне крышу рвет от волнения! Я бы никогда не поперся знакомиться с родней, а сейчас сам хочу! - Сам не думал, что решу кого-то знакомить с папой, - приобнял его Паркер. - Еще не наладил с ним отношения, а уже приведу парня! Я наглый? - Лучше так, чем скрывать чувства, конфетка, - чмокнул его в губы Уилсон. - Это же может нас с ним сблизить? - предположил Питер. - Начнем открыто говорить об отношениях, он откроется. Продолжает стесняться. Немного суровый, судя по бизнесу. На работе его побаиваются подчиненные. - Второй же более дружелюбный? - уточнил Уэйд, встав у витрины с тортами. - Очень милый, - заверил паренек. - Ему все про нас рассказал, поможет. Сейчас ничего не говорим про отношения, запомни! Как друг! Просто зашел в гости! - Как скажешь, конфетка... - недовольно закатил глаза Уилсон. - Выбирай тортик. - Всех шокерами выебу! Передай остальным! - завершил разговор с начальником охраны Старк, сидя на кухне. Роджерс тактично не вмешивался в его телефонные разговоры насчет пожара в здании, продолжая нарезать овощи для салата. - Такое можно считать изменой? - задумчиво спросил Стив, закончив готовку. - Нет, там без удовольствия, Пусик, - улыбнулся Тони, стащив с одной из тарелок кусочек салями. - Прости за визги... Никак не могу придти в себя! Со мной лается страховая... Выглядит же странно, не поспоришь! Был интервал в несколько часов, пока в здании были слепые зоны. Знали только работники. Мне нахер не нужны их выплаты, только нервы вытягивают. Мне нужна эта тварь, которая спалила крышу! Это из конкурентов... Конечно! Это же будет центр для лучших ученых! Большинство свалили из других корпораций, мне мстят за них. И детонатор не из банальных, присосался к проводке. - Все хорошо, Тося, - подошел к нему Роджерс, обняв со спины. - Мы же одни? - обернулся партнер, потянувшись к пуговицам на рубашке пары. - Не сейчас! - шлепнул его по ладони Стивен. - Забыл про ужин? - С кем? Ебанашки из группы приедут? - не понял Тони. - Не наши друзья, - засмеялся парень. - Питер хочет познакомить со своим другом. Важный момент для семейных отношений! Мальчик нам доверяет, цени жест. - Тот друг, который его таскает по выставкам и зоопаркам? - задумчиво покачал головой Старк. - Сам хотел его увидеть. Думал выследить. - Тося! - возмутился Роджерс. - Доверие! - Я же не про похищение и кольнуть сывороткой правды, - оправдался Тони. - И не про ствол к башке. Питер судит по себе людей, а сам слишком доверчивый. Такие наивняки притягивают придурков. И не про личное. Момент... Он же только дружит с этим?! - Только дружат, - испугался реакции партнера Стив. - Конечно, он же совсем ребенок, - выдохнул Старк. - И не представляю этот момент, когда приведет сюда какую-нибудь подружку... Можешь злиться, но сразу проверю эту шкуру! Я его не скрываю, охотницы еще набегут. - Уверен про девушку? Все возможно, он видит нашу пару, - попытался подготовить любимого к будущей новости Роджерс. - Просто мысль! - Нет... Нет! - замотал головой бизнесмен. - Есть причина предполагать, Пуся? - Не зацикливайся, - поцеловал его в щеку Стивен, услышав дверной звонок. - Помнишь мою просьбу? Меньше мата, улыбайся, общайся. Я пирог достану, встречай! - Попробую... Если он тусуется не с дебилом в коротких штанишках и козлиной бородой, жрущего только зелень, я не взорвусь, - пошел открывать Тони. - Очень рад встрече, - скромно улыбнулся Уилсон, вручив бизнесмену торт и цветы. Старк внимательно посмотрел на одежду гостя, пристально всмотрелся в зрачки, впустив его в коридор, отложив подарки на тумбочку. - Я тебя где-то видел... - стал вспоминать Старк. - Пап, что со Стиви? - испуганно спросил Питер, видя шок вышедшего с кухни Роджерса. - Еб! - вжался в стену Уэйд, узнав во втором родителе парня бывшего патрульного. Все издевательства прошли калейдоскопом в мыслях гостя, он медленно отошел за спину Паркера. - Я очень извиняюсь! Ошибки молодости! - Убью, тварь, - откинул пирог Стив, не отводя взгляд с врага, закатывая рукава.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.