автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

12. Терапия

Настройки текста
- Тося... Ты спятил! - застонал Стивен, выслушав рассказ супруга о беседе с Уилсоном. Роджерс очнулся поздно вечером, резко подскочив на диване, собираясь продолжить схватку с ненавистным парнем. Тони вручил ему кружку травяного чая, попросив успокоиться. - Это единственный выход, Пусик, - не сомневался бизнесмен, сев рядом, начав массировать парню ноги. - Мысли логически, отключи эмоции. - Не могу, наш ребенок шастает с психопатом по городу! По крышам! - воскликнул Стив, допив напиток. - Если не обсуждать момент с пожаром, упустим мою уверенность в его причастности, то просто шизофреник. Слышал же мой рассказ о прошлом! Мог еще до утра перечислять пакости. Так не может фантазия работать! Только вредить! - Вот, ближе к теме, - кивнул Старк. - Питер узнал про эту сторону, ты просто не видел его мордашку в момент твоей речи. Просто охренел наш мальчик! Считал говнюка воплощением романтизма, а оказался буйным психом. - Должен был запретить общаться, - уперся Стивен. - Похер на логику! - Суди по мне, - улыбнулся партнер. - Знаешь же мой шрам на бедре. - Ты не рассказывал откуда, - заинтересовался Роджерс. - Мне было лет двенадцать, максимум, - подмигнул Тони. - Моего папашу знаешь, тоже нереальный мудак, держал дома оружие. Ружья отвез в загородный особняк, но в сейфе остался пистолет... Я полгода потратил на подсматривание кода! Выждал специальный день, когда никого не было дома, добрался до цели. Так кривлялся, что пальнул в себя... Хоть не отстрелил ничего важного, просто касательное. Еще гордился шрамом... Такое врал тупым одноклассникам... Не суть! В мальчике мое упрямство. Убедился во время экскурсии по зданию. Сели перекусить, нам принесли кофе и сэндвичи из кафе. - Как можно проявить характер на сэндвичах? - не понял Стив. - Я не первый год делаю заказы в этом кафе, - довольно улыбнулся Старк. - Решил погреть их в микроволновке, они всегда чуток горячие после. Сказал об этом Питеру, чтобы подождал минуту... Только отвернулся, он обжег руку об сыр! - Ну... Вы похожи характером, - не мог отрицать Роджерс. - Ты хуже осла, Тося. - Спасибо, Пусик, - сжал его ступню партнер. - Ай! В хорошем смысле! - извинился парень. - Что про план? - Питер сейчас начнет присматриваться, - продолжил бизнесмен. - Не отрицаю, придурок мог измениться с момента вашей вражды, но у мальчика пошла переоценка. Козел обречен, за малейший косяк пошлет подальше. - Не полез бы к нашему, - заволновался снова Стивен. - Пит взял с собой телефоны и шокер? Датчики еще на месте? Ты проверил, Тося? - И датчики, и слежка теперь за ними таскается, - не дал любимому встать Тони. - Я не врал им про наблюдение. Даже дроны за ними летают. Еще момент, проверил биографию твоего врага, есть маленький плюс. Не шучу! - У психопата? - переспросил Роджерс. - Да, там очень пухлое досье у придурка, - лег рядом Старк, обняв парня, положив голову на плечо. - С плюсом! У него какие-то фантастические нарушения, даже попытка запустить соседку на воздушных шариках на параде, но нет ни одного связанного с сексом. Обнажение было не в виде домогательств. Никого не преследовал с отношениями, не разгуливал у школ с расстегнутыми портками, тебя не пытался облапать. Сплошные розыгрыши и издевательства. Это радует, он не озабоченный. - Озабочен вредить, - ворчал Стив, обняв в ответ. - Хорошо... Питер умный мальчик, его такой не заинтересует. Просто видит наши отношения, решил рассмотреть вариант. Еще же нельзя записать в геи! Он пытливый, не более! - Пусть с кем хочет живет, хоть с кофеваркой, лишь бы был счастлив, - вздохнул бизнесмен, поцеловав партнера в губы. - Только не с шизиком! - Согласен, Тосик, - успокоился Стивен. - Подождем. - Всегда сможем активировать план с ракетой, - пообещал Старк. - Люблю тебя, - фыркнул Роджерс. - Дашь нажать кнопку? - Одно условие... - таинственно сощурился бизнесмен, нависнув над парой. - Предчувствие хреновое, - недовольно сощурился тот. - Кнопка твоя, Пусик, если... - достал из кармана билет с изображением веселой обезьянки с бананом в лапе Тони, помахав им перед лицом парня. - Навестим хвостатого педика? Узнаем судьбу Кики, я переживаю за семейные ценности! - Ты ужасен! - захохотал Стив, притянув к себе за шею. - Ну... Вкусно? - неуверенно спросил Уэйд, сидя за столиком пиццерии, глянув на откусившего кусочек Паркера, сидящего напротив. Питер молчал всю дорогу до закусочной, пугая ухажера суровым выражением лица. Уилсон перестал надеяться на начало отношений, вспоминая сцену с родителями. - Остыла, - поморщился тот, отставив тарелку. - Обматери уже! - рявкнул Уэйд, пугая окружающих. - Тише, дай подумать, - вздрогнул Паркер, кутаясь в толстовку. - Я запутался! Ты же не отрицал слова Стива... Никогда бы не поверил, если бы сам не увидел. Был такой замечательный! Рассказывал о животных в зоопарке! Ты и там вредил? - Однажды пролез к пингвинам, - признался Уилсон, начав рвать салфетки. - Ничего им не сделал! Просто нравятся... Еще в мультике видел накануне, захотел потискать. Жрал с ними пончики. Просто люблю зоопарк! Без пакостей! - Полностью завязал? - сурово смотрел на него Питер. - Почти... - отвел взгляд Уэйд. - Конкретно! - прикрикнул паренек. - Я не извращенец, - поклялся тот. - Писюном по паркам не тряс, девок и парней не лапал по примерочным... Только шутки! С мерзкими людьми, специально выбирал. Злые соседи, развратные придурки, доступные дуры, я выдумывал подобие наказания. О прошлом правда, можешь проверить, твой папаша любую инфу найдет. Один момент приврал, про психологов. Они мне не помогали, а заставляли считать себя шизиком... Больше помогали такие розыгрыши... Лучше напугать гадких школьников в костюме Дракулы, чем лакать десятки таблеток. Уже бы стал овощем. Это терапия! - Дети такое заслужили? - шикнул Паркер. - Серьезно? - Они издевались над младшим классом, - пояснил Уилсон. - На Хэллоуин запрягли малышню в телегу, как лошадей. Кнутами били не хило. Я навестил после праздника. Пусть теперь лечат энурез, а не угнетают младших. - Мой второй папа заслужил все пакости? - задал волнующий вопрос парень. - Он же замечательный! Такой заботливый, добрый, меня сразу принял. Из-за него стал задумываться об отношениях с парнем, видя счастье папы. Совсем не заслужил резиновую мышь в еде и постоянные пинки. Чем объяснишь? - С ним перегнул, - повинился Уэйд. - У него был мерзкий напарник, спроси потом. Просто гнида! Только взятки и перерывы со шлюхами. Стив попал под раздачу... Ничего жесткого ему не сделал, просто часто вышло, жил рядом... - Я не знаю... Как теперь верить... - запутался в эмоциях Питер. - Что скажешь сделаю, конфетка, - жалобно смотрел на него Уилсон. - Только одно может доказать твою адекватность, примирить с моими родителями и дать нам шанс видеться без угрозы быть подстреленными со спутника, - подвел итог Паркер. - Я ко всему готов! - сразу вызвался Уэйд. - Если не виноват в том пожаре... - сощурился паренек. - Нет! Не я! - взял его за руки ухажер. - Правда! - Нужно найти поджигателя, - предложил Питер. - Оправдаем тебя перед папой, он повлияет на Стиви. Постепенно сблизитесь. - А... Если кто-то заказал поджог? - запнулся Уилсон. - И его искать? - Откажешься, пакостник? - отстранился Паркер. - Ясно. - Нет, всех найдем, конфетка, - пообещал тот. - Отличная мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.