автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

14. Кандидаты

Настройки текста
- Ну? Начнем соревнование! - радостно потерла руки Наташа, сидя в гостиной пентхауса Старка, нагло поедая закуски. Друзья недовольно переглянулись, положив перед собой папки с кандидатами в доноры. - Кто первый? - Можем начать, - вызвался Локи, достав первое фото. - Из моего журнала, знаю года три. Очень спокойный, неконфликтный, культурный. Работает в отделе искусства, освещает всякие выставки и премьеры. Вообще ничего плохого за ним не замечал. - На вид здоровый конь, - разглядывала снимок девушка. - Отгулы не берет, даже грипп не подцепил, когда была эпидемия в прошлом году. Один сидел на этаже, продолжал строчить, - добавил Лафейсон. - Неплохо... Но... - капризно закатила глаза Романофф. - Какой-то взгляд странный! Будто в подвале хранит трупы бабулек. С чего ему быть таким милым, учитывая данные? Мог бы бабки грести в других сферах, а не шастать по дебильным выставкам. С бабами видел? - Он из Чикаго переехал, там было что-то серьезное, - вспоминал журналист. - Я же не слушаю окружающих мудаков! Он развел нытье, когда знакомились, я отключился и жрал пончики. Самое странное, именно пончики помню отлично, вкусные были. - Как зовут помнишь? - хмыкнул Тони, расставив чашки с кофе. - Кларк Кент, - подписал снимок Локи. - У него бейдж болтается на глотке. - Зрение херовое? - спросила она. - Ну... Можно уточнить, - растерялся Лафейсон. - Часто без очков шастает. - Дальше! - отодвинула фотографию девушка. - У меня один, качественный, - достал телефон Одинсон, нашел нужное фото и показал Наташе. Она удивленно подняла брови, глядя на изображение сурового мужчины в спортивном костюме. - Нравится? Натан Кейбл, завидный кандидат. - Ему сколько лет?! - поперхнулась кофе Романофф. - Старше моего лысика! - Тренер мой... - расстроился хоккеист, убрав мобильный. - Свободный, бодрый, постоянно кроссворды разгадывает. Со всеми в зале занимается. - Понятно про ваш проигрыш в последней игре, он с кроссвордами сидит, - съехидничал бизнесмен. - Похерил десять штук из-за бодрого пердуна. - Не настолько старый, - буркнул Тор. - Получше малолеток. - Отметаем! - рявкнула Наташа. - Не хочется донору не открытку с благодарностью, а венок на кладбище посылать на праздники. Молодого хочу! - У меня есть, - придвинул подруге фотографию Стивен. - Творческий, своя фотостудия. В детстве дружили. О личном не знаю точно, в социальных ничего нет. Могу спросить, если заинтересовал. Авантюрный, должен согласиться. Зовут Эдди. - Уголовник? - отпрянула от снимка Наташа. - Татуировки в путешествиях делал, - пояснил Роджерс. - Такая рожа криминальная, - покачала головой девушка. - Не знаю... Такое впечатление, что от него малыш будет с колыбели бандюком и начнет кошмарить нянек. - Остался мой... - со вздохом положил на стол журнал Тони, постучав пальцем по обложке, вызвав одобрительный кивок Романофф. - Давно знаю, пересекаемся в проектах. Даже не думай окрутить, рыжуха! У него список баб длиннее интервью, а поболтать любит. Вы его на нашей свадьбе видели, затрахал всех речью о семейном счастье. Здоровый, скачет по экстремальным развлечениям. Можно попытаться тебя втюхать под благотворительность. Подпишешь кучу бумаг про "Не имею претензий". - Этот прикольный, - стала листать журнал Наташа. - Про баб херовато... Мне не нужен мелкий сексоголик, чтобы шмарам из школы относил мои украшения... Хотя... Мне понравился богатенький и тот крупный очкарик. Лучше бы с обложки ухватить... Как-то можно их посмотреть? Реально куда-то пригласить? - Ты же не отстанешь? - скосился на нее Старк. - И не мечтай, усатый, - подтвердила Романофф. - Буду ныть и надоедать. - Можно устроить вечеринку, пригласить их, - предложил Локи. - Мне бы хотелось пообщаться с рожей с обложки. Были подозрения, что у него роман с убитой певичкой. Разболтали бы в дружеской обстановке. - Он бабу мог убить?! - ужаснулась Наташа. - Немедленно выясняйте! - Хорошо, сначала узнаем, - пообещал журналист. - Вот, нельзя не узнать о доноре заранее, - уверилась в правоте подруга. - У ваших кандидатов заскоки, а тут просто баночка с номером у врача. Нахер! Только от проверенного! Еще бы миллиардер оказался чистеньким. - Я звоню, - откликнулся отошедший к окну Тони. - Привет, Брюс! Ты в городе? - Оправдался, конфетка? - вручил Питеру подарок Уилсон, забрав коробочку у одного из официантов кафе. Паренек вышел на улицу, проверил содержимое и неопределенно пожал плечами. Паркер всю ночь искал в интернете информацию о конкурентах отца, все больше впадая в уныние. Он не подозревал, что родитель завел настолько много врагов. Старка ненавидела большая часть элиты бизнеса, бывшие любовницы желали сдохнуть в сотнях интервью, а уволенные работники проклинали годами. Прочитав последнюю статью о попытке выгнанной с должности секретарши навести на Тони порчу и устроившей ритуал посреди подъезда, Питер захлопнул ноутбук. - Теперь не будешь шипеть? - Я не кобра, - фыркнул тот, бережно закрыв коробочку. - Классный набор. - Улыбка! Это круто! - приобнял его Уилсон. - В меня не пальнут ракетой за обнимашки? Я без претензий, папенька заботится о тебе. Уважаю. - Будет сложно разобраться с пожаром, - признался Паркер. - Список за год не разберем... Такой скандальный у меня... Не подумал бы раньше! Читал только научные журналы, где умные вещи говорил. Не хотел верить сплетням, а оказалось... Как его Стиви умудряется удерживать от продолжения глупостей? Ничего не натворил с момента их знакомства! Ну... Не считая истории с маньяком, там больше героическое, раз задержал гада. - Это любовь, конфетка, - улыбнулся Уэйд. - И хороший пример. Я тоже способен остановиться. Расхотелось подшучивать над идиотами, хочется с тобой быть каждую минуту. Не давлю! Просто несу херню о чувствах... - Я не могу просто забыть о расследовании, - продолжил Питер. - Выбрал несколько очень четких подозреваемых, с кем недавно были стычки. - Как будем проверять? - не понял партнер. - Просто спросить нельзя? - усмехнулся Паркер. - Пошлют нас, конфетка, - не сомневался Уилсон. - В плохое направление. - Твои идеи? Ты же гений пакостей, - толкнул его локтем паренек. - Перехвалишь, - хохотнул тот. - Я склонная к пакостям личность. Дай подумать... Мы не тянем на копов... Как и на прессу... Назови первых из списка! - Очень злой мудак, из конкурентов, - откликнулся Питер. - Хотел купить место под здание, но папа его обошел. Чуть не подрались на каком-то приеме, были открытые угрозы. - Так... Есть идея... - задумался Уэйд. - Еще давай. - Психическая бывшая, - сел рядом на скамейку Паркер. - Бешеная! Была его помощницей несколько лет, грезила о свадьбе. Разбила битой любимую тачку, офис крушила, на их свадьбу лезла пьяная. Еле задержали, перелезала забор, размахивая трусами. Сейчас создала женскую группу, от кого ушли мужики к парням. Жуть! На сайте всем желают сдохнуть в муках. Собираются в ее офисе. - Тоже возможно... - согласился Уилсон. - Продолжать? - положил голову на его плечо Питер. - Лучше начать с этих, - высказался партнер. - Как? Забраться в их дома? - не понял парень. - Поймают, только хуже сделаем. - Где воображение, конфетка? - возмутился Уэйд. - Вы же творческая семейка! Не стоит ограничиваться взломом кабинетов. Каждый преступник хочет похвастать своими пакостями. И эти придурки не исключение. Подведем их к такому монологу. - Как? Под пистолетом? - приободрился Паркер. - У вас странная тяга к оружию, конфетка, - развеселился Уилсон. - Нет, все проще!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.