автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

16. Творческий подход

Настройки текста
- Меня сильно шокировала новость о пожаре, - признался Уэйн, пересев подальше от раздражающего репортера, налив очередную порцию виски. Наташа стала активно подмигивать Лафейсону, намекая перевести беседу в тему недавнего убийства. - Еще с тобой скандалили из-за этой земли, а теперь... - хмыкнул Старк. - Ты в меня швырнул поднос на приеме в мэрии, я облил твою любимую тачку краской. Подраться не смогли, растащили, - вспоминал Брюс. - И как помирились? - удивился Бартон. - Это для нас обычное дело, - пояснил Тони. - Росли вместе! Легкая конкуренция, первые загулы, соперничество в колледжах... Было весело. Теперь делаем кассу желтой прессе. - Отбили желание посещать светские вечеринки, - улыбнулся Локи. - Это удел хреновых писателей, - красноречиво посмотрел на Кента богач. - Твои статьи захватывают, а кто-то херачит штампованные фразы и кривые фото. - Они кривые, если рожа окосела от спиртного посреди банкета, - огрызнулся Кларк, поедая пирожные с блюда. - Не всех приятно снимать. - Слышали про убийство Сиф? - рявкнул Локи, получив пинок от Наташи под столом. - Задушили певичку, просто кошмар! Что думаете? - Обойдемся без намеков? - попросил Уэйн. - Спроси прямо. - Даже не думал! - скрестил пальцы под столом Лафейсон. - Совершенно забыл про те сплетни, извини за беспардонность. Или не сплетни? - Пара встреч, ничего масштабного, - заверил Брюс. - Познакомились на какой-то вечеринке. Характер отвратительный, хотя и говорю про покойницу. Открыто крутила несколько романов одновременно. Я не самый главный подозреваемый. - И здесь отметился, - ехидно встрял Кент, не дав Локи отобрать бокал, явно захмелев. - Куда же без тебя? Во всех выпусках новостей должна быть нудная морда! Будто кирпичом шибанули с утра. Посчитай свои миллиарды, расслабь харю. - Ты кого-то подозреваешь? - не дала бизнесмену ответить репортеру Наташа, пристально глядя в глаза, пытаясь распознать ложь. - Есть версии? - Воздержусь от предположений, - поежился под взглядом Уэйн. - Спортом занимаешься? Цвет лица здоровый... - увлеклась изучением объекта девушка, пугая бизнесмена, потрогав плечо, наклонившись ближе. - Волосы же свои? Не наращивал? Были в роду сердечники? Про потенцию не спрашиваю, судя по романам... Религиозный? Часто шастаешь на оргии? Есть какие-то странности? - С какой целью допрос?! - отпрянул Брюс, косясь на друга. - Не хочешь объяснить, Тони? И не ври про вечеринку, здесь происходит нечто странное! - Сядь, рыжуха, - шикнул на подругу Клинт. - Прости, она в поиске донора, - показал девушке кулак Старк. - Эмоциональная... Не злись, просто не хотели в лоб спрашивать такое. Теперь можешь материться. - Лестно, - захохотал бизнесмен. - Уже заподозрил что-то сатанинское, хотел удрать. Все так смотрят внимательно, как на главное блюдо. Тебя заподозрил в создании секты. Сразу отвечу, я не соглашусь. Еще найдете получше. - Даже не думай, - обратился к Наташе раздраженный Кларк. - Тебе же не нужен маленький алкаш, лапающий нянек за все выпуклости? - Харя не треснет? - попытался отнять у него блюдо с пирожными Уэйн. - Уже портки трещат, поделись с окружающими, обжора очкастая! - стал тянуть тарелку бизнесмен, игнорируя сопротивление репортера и взгляды окружающих. - Вместе с блюдом сожру, лишь бы тебе не досталось, любитель чулочных! - прорычал Кент, не собираясь отступать. - У меня идеальное зрение, это из-за работы за компьютером ношу, знаешь же, придурок! - разжал пальцы Кларк, злорадно захохотав, когда соперник свалился со стула, теряя равновесие. - Карма существует! - Уступаю, дожирай! - вскочил на ноги Брюс и стал пихать последнее пирожное в лицо репортера. - Кушай, переросток! - Разнимаем, - спокойно сказал Старк, встав из-за стола. - Он что-то про колготки сказал? - мотнула головой Наташа, пока остальные растаскивали дерущихся. - Всегда знала, у богатых крышак сдвинут. - Можете потише? - прикрикнул на друзей Локи, ответив на звонок. Журналист отошел к окну, взволнованно оглядываясь на партнера. Хоккеист рывком отстранил Уэйна от репортера и подошел к Лафейсону. - Нихрена... Едем! - завершил разговор парень. - Что-то на работе? - не давал Кенту продолжить драку Стивен, заламывая руки. - Кто-то был в нашей квартире! - побежал в коридор Локи. - Взломали двери! Соседи вызвали копов, надо срочно ехать! Оскара напугали, прячется под кроватью, никого не подпускает. Убью эту мразь, кто моего котика травмировал! - Мы с вами, - ответил за всех Бартон, пораженно глядя на совершенно успокоившихся дерущихся, будто они минуту назад не катались по полу. - Ограбление? - У меня есть одна версия... Более мрачная, - яростно жал кнопку вызова лифта Лафейсон. - Я невероятно люблю разнообразные авантюры, но это выглядит опасно, конфетка. Не подумай, не отказываюсь от плана! - смотрел на резные ворота особняка подозреваемой Уилсон, пока Питер настраивал армейский бинокль. Паркер серьезно подошел к подготовке расследования, незаметно вынеся из дома отца технику, включая очки ночного видения. - Что скажешь? - Она подходит под профиль, - высунул язык от усердия Питер. - Чего? - не понял Уэйд. - Профиль подозреваемого! - вручил ему второй бинокль парень. - Детективы не смотрел? Основные пункты совпали: ненавидит папу, потеряла отличную работу, знала детали проекта, есть возможность оплатить наемников. - Вот, твой папаша сам на нее надавит, - уверенно сказал ухажер. - Скажи проще, - фыркнул Паркер. - Испугался. - Я? Какую-то гламурную крысюгу? - воинственно воскликнул Уилсон. - Обидел, конфетка! - Жду план действий, пакостник, - улыбался Питер. - Ладно... Включаю творческий подход... - задумался тот. - Тебе нельзя попадаться ей на глаза. Уже могла узнать про тебя, ты же наследник такого чувака, явно пошли сплетни. - Так странно... - согласно кивнул Паркер. - У нее целая компания обиженных на геев, - взглядом указал на десяток припаркованных машин Уэйд. - Если заметил, только дамочки в дом шмыгали. Какое-то собрание устроили. Лакают мартини и матерят бывших, выдумывая страшные смерти. - Возможно, - стал делать заметки в блокноте паренек. - Под каким видом можно проникнуть внутрь и заполучить доверие толпы злобных фурий... Чтобы моментально посочувствовали и разболтали секреты... - рассуждал Уилсон. - Только ворваться с оружием и допросить, - приоткрыл бардачок Питер, показав револьвер. - С ума сошел, конфетка?! - хрипнул Уэйд. - У отца стырил?! - У Стиви, - невинно похлопал глазами паренек. - Воспользовался паранойей. Они все оружие убрали из комнат. В сейф все не влезло, кое-что распихали по своей спальне. Случайно подсмотрел! Потом верну, ерунда какая. - Обойдемся без расстрела, - вышел из машины Уилсон. - Жди! - Найдем поджигателя, папы его примут, - вздохнул Паркер, когда партнер забежал в торговый центр. Питер успел поискать в интернете информацию на других подозреваемых, сделать несколько снимков особняка, пока вернувшийся Уэйд не постучал по окну. - Ой! Ты в чем? С ума сошел с концами? - увидел пестрый костюм и высокий начес Питер, открыв рот от удивления. - Еще к папам так явись! - Для дела, конфетка, - покружился по тротуару Уилсон, демонстрируя наряд. - Будешь торговать собой? - предположил Паркер. - Стиви тебя сильно огрел. - Не ревнуй, я только твой, - поправил прическу Уэйд. - И бесплатно! Эта дамочка же принимает страдающих? Придется приписать кое-то твоему второму папаше, но... Она точно захочет поболтать с бывшим парнем ненавистного Роджерса!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.