ID работы: 8241817

Я давно не виделся с Морган

Слэш
NC-17
Завершён
177
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 61 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1. POV

Настройки текста
Кажется, Вас нет уже почти два года. Я сбился со счёта. Я гораздо реже прихожу к Вам, мне всё труднее найти дорогу к кладбищу и я почти не могу вспомнить Вашего лица. Помню только, что оно было невероятно красивым. Острая линия подбородка, аккуратная бородка… Черт, да кого я обманываю, я помню всё, от трепета Ваших густых ресниц, до каждого изменения в мимике. Ваш голос до сих пор отдается глухим звоном у меня в сердце. Я всё вспоминаю Ваше послание «на случай смерти». Вы готовились к этому, господи, иногда мне кажется, что Вы были бы готовы абсолютно к любому исходу. Но сбылся худший. Тот, к которому вы подготовились тщательнее всего. Как там, в вечном одиночестве, мистер Старк? Пусто, холодно, страшно… Я был там. Вернулся и вот уже два года оскорбляю Вашу жертву тем, кем стал. Я пью, курю, трахаюсь с Харли, с незнакомцами из баров, мне совершенно плевать на всё кроме трёх вышеперечисленных вещей в этой жизни. Но все это глупости, ведь я недавно впервые убил человека… Одним ударом в висок, вложив всю свою паучью силу. Я не останавливался, бил его даже когда тело обмякло и безвольно тряслось под ударами. Хотите знать, что я почувствовал? Да ничего. Никакого угрызения совести или страха. Только лишь резко нахлынувшая и так же резко отступившая волна гнева и ненависти. Я убивал тех монстров тогда, но… Это другое. Когда убиваешь человека впервые — это как впервые выкурить сигарету. Волнительно, кажется, что очень неправильно, но манит. Затягивает, хочется ещё. Так же как с сигаретой, ты думаешь, что больше никогда не закуришь, но ты уже не можешь отказаться от приятного ощущения дыма, обволакивающего легкие, так же как не можешь устоять перед властью над чужой жизнью. Режим «Моментальная смерть» стал моим любимым в последние пару недель. Мне нравится запах крови. Такой живой, от которого невольно выступает испарина. Вы спросите «почему, Питер?», что стало с тем добрым, жертвенным и храбрым мальчиком, который был готов словить на себе все пули мира? Где эти яркие карие глаза, бегающие по сторонам со скоростью света, глазеющие с восторгом? Почему свист паутины всё чаще слышен ночью, а не днём? И почему там, где Человек-Паук борется с преступностью, на стенах и полу остается всё больше крови. Однажды я патрулировал город в костюме Железного Паука. Когда я проткнул бандита сразу двумя острыми «паучьими лапами», я смотрел ему в глаза и был счастлив, что эта тварь истечет кровью и сдохнет. Я был слабаком, раз не мог осмелиться убить кого-то. Но уж точно не был психопатом, ведь теперь мне это нравится… Может, я бы смог объяснить, но какой смысл, Вы и так сами всё видите. Наверное, мне стоит сейчас уйти, а то скоро взойдёт солнце. Может, я даже как-то проведаю Вашу жену… Но я не могу больше смотреть в лицо Вашей дочери. Морган, она невероятна, так же как её отец. Наверное, поэтому мне с каждым годом всё труднее смотреть на нее. Она слишком похожа на Вас. Мимикой, тоном, умом и остротой шуток… А её глаза! Вы бы видели, как она смотрит прямо в душу этими огромными карими блюдцами. Хочется просто утонуть в этом взгляде. И в Этом она похожа на Вас больше всего. Но я больше не прихожу к ней. Я думал, станет лучше. Я всё запивал свою боль и заглушал панические атаки сигаретами, пока однажды не пришел в таком состоянии к Харли и не избил его до потери сознания. Знаете, кажется, впервые мне стало стыдно. От того, как покорно он продолжал смотреть на меня заплывшими стеклянными глазами, кряхтя от вставшего в горле сгустка крови. Я упал на колени, обнял избитого мальчишку и зарыдал. Громко и надрывисто, совсем как когда обнимал Ваше мертвое тело. Кажется, я тогда видел именно Вас на месте Харли. Как я боялся потерять Вас! Точнее, его… Я схожу с ума? Скажите, Вы когда-нибудь чувствовали, что единственное, чего Вы хотите — умереть, чтобы Ваша жизнь наконец закончилась? Мистер Старк, мне так нужна Ваша помощь! Прошу, пока я не убил кого-то ещё, пока Тёмный я не вернулся… Я ведь так надеюсь, что внутри меня осталось хоть что-то хорошее! Слишком поздно я начал осознавать, что жизнь ещё не утратила смысла без Вас. Мне бы хотелось снова проснуться тем самым порядочным правильным Питером Паркером, который больше всего на свете любит свою тётю, ходит в школу и делает домашку… Но и бесконечно влюблён в Вас, мистер Старк. Тони, если бы ты только знал, как хорошо было любить тебя! Мне было достаточно того, что я просто могу быть рядом, дышать с Вами одним воздухом и смотреть на Ваши красивые сильные руки, глубокие тёмные глаза и выразительные скулы. Я думал, что безответная любовь — это ад. Но я всё бы отдал, лишь бы любить Вас живого. Взаимно или нет, без разницы! Грезить вполне реально о Вас, трудящимся где-то в мастерской с кучей голограмм и инструментов. Но не быть птицей в клетке, хозяин которой потерял ключи и умер, оставив птицу умирать в одиночестве и голодать за железными прутьями. Может, Вы и были тем, что сдерживало меня от ненависти и злости ко всему живому. Ведь раньше я старался ради Вас. Я всё делал ради Вас, и не отчаивался, когда Вы игнорировали мои благие деяния и подвиги. Я давно уже на Тёмной стороне. Прямо как Энакин Скайуокер, который был поглощён злостью и страхом после смерти любимого человека.

***

Недавно какой-то мужчина принудил меня отсосать ему. Я был пьян, меня покинули паучьи силы, и вот я сижу за барной стойкой, а об моё бедро трётся чей-то стояк. В бреду я подумал: «Тони, это ты?», повернулся, но когда увидел это лицо… Я не помню, кто это был. Помню лишь звук хлопающей двери туалета и звяканье пряжки ремня. Наверное, я тогда выглядел как последняя сука, когда сидел на корточках в грязном туалете со стеклянным влажным взглядом и раскрасневшимися щеками. Многим мужчинам была по душе моя мордашка, они обращали на меня внимание, угощали напитками, подвозили до дома после перепихона. И знаете, я уже не верю, что Вы хоть раз не посмотрели на мой зад. Даже в глазах того мужика из бара было больше эмоций, чем в Ваших. Но нет, не ревнуйте, я вовремя пришел в себя. Что я делаю, это же не Тони. Мистер Старк, мне стало так стыдно! Я вышвырнул этого грязного извращенца из кабинки так, что плитка посыпалась на месте удара. Тогда я почувствовал себя таким ничтожным… Никому не нужным и беззащитным, брошенным и одиноким. Я продолжаю жалеть себя, потому что это легко. Гораздо проще плакать в углу, чем бороться и пытаться жить дальше. Если говорить на чистоту, я всё просрал, мистер Старк. Я не вижусь с друзьями, не ночую дома, забил на преступность в городе, которая порядком возросла. Не думаю, что Вы на такое рассчитывали, когда вытаскивали меня. За два года я вполне себе осознал, что Вы ошиблись. Лучше бы Вам было взять под опеку Харли. Может, он бы не влюбился в Вас так, как я, не убивался за Вами и не сидел бы на этой могиле часами… Надеюсь, Вы не слышите меня. Потому что теперь мне не хочется, чтобы Вы мучали себя чувством вины или думали, что совершили ошибку. Не волнуйтесь, в этом мире хватает ещё энтузиастов, которые готовы помогать всем вокруг. Кто б мне помог, Тони? Не скажешь мне? Может, я должен учиться быть взрослым. Как ты. Но и у тебя были плохие времена, правда ведь? Когда умер дядя Бен, я чувствовал огромную пустоту внутри. Наверное, я стал героем, чтобы её восполнить. Но когда умерли Вы, во мне разверзлась пропасть. Я не знал что делать, я просто начал убивать, чтобы залечить свою рану чужой кровью. Лучше бы я просто умер. Потому что пустота всё никак не заполняется. Спасибо, мистер Старк, что выслушали меня. Снова. Вообще-то я пришёл попрощаться, думаю, скоро я уеду в Европу. Не знаю, вернусь ли живым или в гробу, может, вообще не вернусь. Мне предложили работу. Опасную и аморальную, как по мне, но зато, это теперь единственное, что я могу делать для мира. Или для себя. Потому что убивать просто. Как бы то ни было, жизнь человека ничего не значит. Так же как и Ваша, ведь глядите-ка! И где же все эти цветы, письма и портреты, которые лежали на Вашей могиле? Их нет. Украли, сгнили, смыло дождём… Мы с Вами почти не говорили о моих чувствах к Вам. Не уверен, что это нормально, потому что я всё ещё одержим. Одержим мыслью о Вашем дыхании, о Ваших глазах и голосе, о том, как вместо тех, с кем я сплю, можете быть Вы. Это отвратительно. Зачем Вы так поступили со мной? Я бы уже давно убил себя, не будь я трусом и слабаком. И не хочу я больше оправдываться уважением к Вашей жертве, говорить, что должен быть достойным. Это дерьмо, мистер Старк. Всё это. Моя жизнь стала дерьмом с той самой секунды, как реактор погас на Вашей груди. Может, я умру там, куда еду уже через неделю… Тогда я не буду винить себя за то, что забрал жизнь, которая принадлежит не мне. Ведь я Ваш. Весь целиком, и вернув меня к жизни Вы закрепили за собой власть надо мной. Я люблю Вас. Надеюсь, я умру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.