ID работы: 8241817

Я давно не виделся с Морган

Слэш
NC-17
Завершён
177
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 61 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мистер Старк? Вы слышите? Да, Питер, я здесь, я рядом. Тони? Где я? Почему я не чувствую тела? Я умер? Пока нет. Я так скучал, Тони! Пожалуйста, покажись, я тебя не вижу! Нет, Питер, нельзя. Ты не должен умирать, слышишь? Почему? Потому что ты нужен. Кому? Я жил только ради тебя, а ты бросил меня одного! Как ты мог? Я не просил возвращать меня! Я знаю, малыш. Прости меня. Так было нужно… Я всё знаю. Вы слышали? Всё, что я говорил? Да. Простите меня, мистер Старк, я… Не нужно, Питер. Я бы тоже себя ненавидел. Впрочем, я действительно ненавижу себя за то, как поступил с тобой. Прости меня, прости за то, что… Я не успел сказать тебе… Что? Что Вы не успели? Что я тоже люблю тебя, малыш. Тони… Это было неправильным. То, что я чувствовал к тебе почти всё время, что мы были знакомы. Я не хотел, чтобы ты тратил молодость на такого как я. Прости. Я хотел уберечь тебя, боялся, что испорчу тебя. Ты был таким чистым… Когда ты поцеловал меня, я больше всего ненавидел себя за то, что был слеп. Но так поздно понял, что действительно было нужно тебе… Ты ещё тут? Да. Вы у меня в голове. Питер… Почему! Почему всё это всегда происходит только со мной? Тони, я изводил себя мечтами о тебе долгие годы! Я страдаю из-за тебя по сей день, я вижу тебя в незнакомцах, ищу хоть какие-то сходства, но нет… Никого идеальнее я ещё не встречал! Ты мне нужен… Я хочу к тебе! Не нужно, малыш. Прошу тебя. Здесь скверно. Никаких тебе золотых яблок и пушистых облаков. Я остаюсь в пустоте, пока ты не отпускаешь. Отпусти. Не могу… Питер, прошу, я хочу увидеть родителей. Нет, я не смогу… Я так хочу, чтобы ты смог ко мне прикоснуться хоть раз! Всё хорошо. Я обещаю, ты сможешь ещё увидеть меня, но проживи свою жизнь. Не трать её понапрасну как я. Питер, ты сильнейший из нас. Ты нужен миру, нужен тёте и Харли. Отпусти, я прошу тебя… Тебе станет легче… Я люблю тебя, малыш, прости меня. Отпусти. Тони? Тони, я не слышу тебя! Не уходи, пожалуйста! Я люблю тебя! Только не бросай меня…

***

По глазам текли слёзы, Питер лежал в больничной койке в бинтах, его трясло после пробуждения. Где он был? Что это такое? — Тони! — первые слова Питера, когда он вскочил, пытаясь вытащить из руки катетер. Его трясло, но казалось, что это была кровать, и пол со стенами. Паника накрыла Питера с головой и он просто пытался дышать. — Тише, тише! — медсестра положила руку на плечо мальчика, возвращая его на подушку. — Не вставайте, у Вас шок, все в порядке, Вы в безопасности. Питер не слышал. У него просто не было сил. «Любит?» Любит. Питер улыбнулся сумасшедшей улыбкой в пустоту, когда медсестра выбежала из палаты за подмогой. Он был жив, его спасли. Тело болело, но далеко не так, как в день нанесения ранений. Побило Питера знатно: рассечённая щека, ссадина на подбородке, перебинтованные живот и бедро, исцарапанные колени и синяки на бедрах и шее… Там внизу болело адски. Питер не мог шевелить ногами. Его изнасиловали. К нему прикасались незнакомцы без согласия, эти больные ублюдки… Они все были мертвы. Никто не узнал, что Питер — Человек-Паук, никто больше никогда не причинит ему вред. Но кто спас? Питер закатил глаза и отвернулся, когда в палату вошёл Ник Фьюри. Он, как всегда, был в своей наглазной повязке, одетый в кожаный плащ, как вампир-гот. Ему бы ещё пару катан и будет вылитый Блейд. — С тобой было очень трудно связаться, Человек-Паук, — Ник подвинул стул ближе к койке Питера. От скрипа мальчик поморщился и понурил голову. — Жаль, что мы познакомились при подобных обстоятельствах. — Как вы нашли меня? — Карен подала сигнал бедствия, когда твой костюм пытались взломать, наши агенты из европейского отдела вычислили тебя, — мужчина, как всегда, был спокоен и холоден, а Питер вечно поражался этому, пусть и говорил с Фьюри впервые. — У тебя очень сообразительный ассистент, хорошо, что она связалась именно со ЩИТом. — Да, хорошо, — бесцветно подтвердит Питер. Хорошо, наверное, что он был цел и невредим… Сам он не был в восторге. Лучше бы вернулся туда, где мог говорить с Тони. — Как ты себя чувствуешь? Питер стеснённо опустил голову и разозлённо фыркнул. — А как себя чувствуют жертвы изнасилования? По воздуху прошёл напряженный разряд. Оба затихли. Фьюри явно пришел сюда читать Питеру морали или… — Послушайте, я знаю, что Вы всё это время пытались меня завербовать, — Паркер исподлобья посмотрел Нику в его единственный глаз. Его всё ещё мутило после пробуждения и говорил он с трудом. — Не хочу. Моё чутьё не работает. Я бесполезен. Фьюри покивал, скрестив руки на груди. Тяжёлый случай. Он уже вытаскивал таких, как Питер, и раньше, ту же Наташу, например, которая в последствии стала ему как дочь… Но этот мальчик был так разбит и поглощён своими страхами, что достучаться до него будет очень сложно. — Старк просил меня, — начал он, повышая голос, — чтобы я приглядывал за тобой в случае, если… если он больше не сможет. И я поклялся, что ты будешь в порядке. Вместо этого я вижу сейчас не того Питера Паркера, за которого просил мой друг. Как там тебя теперь зовут, Чёрный Паук? — Может, Вы просто плохо старались? — Питер фыркнул, сощурившись. Убеждать и манипулировать Фьюри умел, но сейчас это мало помогало. Где он был раньше? — Я наслышан о том, чем ты сейчас занимаешься, — Фьюри никак не хотел сердить Питера или делать ему больно. Он видел уязвимого ранимого ребёнка, который прикрывался гневом. — Тебя поглощает боль и ненависть. Ты же знаешь, к чему это приводит? — Вы что, насмотрелись Звёздных Войн? — Питер чуть ухмыльнулся. Как же похож на Старка. Каждой повадкой. И никакой это не юношеский максимализм, а человек, скрывающий боль и одиночество за ухмылками и сарказмом. — Нет, я просто старый человек, — Ник смягчился и опёрся руками о колени, наклоняясь вперёд. Он повторил свою давнюю фразу, которую когда-то сказал Тони Старку в минуту отчаяния, — который желает тебе добра. Питер с удивлением посмотрел на Фьюри, открыв рот, чтобы что-то сказать. Добра? Просто так? — Работай с нами, — Ник подумал, что достаточно смягчил Питера, чтобы продолжить то, за чем пришел. — Мы дадим тебе всю возможную технику, защиту и информацию. Хочешь убивать? — Фьюри понимал, что такими словами лишь подливал масло в огонь. Он не хотел делать из мальчика машину для убийств, но хотел дать ему шанс стать лучше, как когда-то дал его Марие, Клинту, Наташе и другим агентам, которые должны были умереть от его же руки. — Будешь убивать тех, кто действительно угрожает миру, делать его лучше, как и хотел. Как и должен. Питер опустил взгляд на одеяло. С другой стороны… Что ему терять? Даже наоборот, ему и его близким обеспечат безопасность, стабильную работу, он сможет доверять Нику, потому что если Старк доверил ему его жизнь, то и Питер будет. — Я совершил столько ошибок… — Питер еле сдерживал слёзы. Ему было больно и страшно. — Иногда мне кажется, что уже поздно что-то исправить. Куда бы я не пошёл, всюду вижу его лицо. Я очень скучаю по нему. — Я знаю, Пит, — Фьюри чуть было не проникся сочувствием к мальчику. Ему было трудно понять, почему Питер столько времени убивается за Тони. Пусть тот и был его наставником и кумиром, этого было мало для такой глубокой скорби. — Поэтому он бы очень хотел, чтобы ты сделал правильный выбор. — Мне нужно время, — Питер шепнул и поднял глаза, выглядел он до сих пор как спасённый из канавы щенок. — Слишком много темноты. Слишком много боли. Просто дайте мне подумать. — Как скажешь, — Фьюри вернул стул на место и решил оставить мальчика наедине со своими мыслями. — Отдыхай. Никакого обещания Фьюри Старку не давал…

***

Прошло двенадцать дней, раны почти затянулись, Питер даже мог ходить без посторонней помощи и костылей. Они уже снова были в Америке, Паркер удалился из базы наёмных убийц, и теперь единственными свидетелями его убийств были мертвецы, так что ничто больше не угрожало Человеку-Пауку и он мог начать всё сначала. Либо же отойти от дел, жить нормальной жизнью, работать, учиться, проводить время с Мэй… Питеру это казалось нереальным, но теперь это было единственной надеждой и мотивацией не продолжить убивать или покончить с собой. Питер сидел на террасе базы ЩИТа и пил хлорофилл из большого спортивного стакана. В последние дни он чувствовал себя гораздо лучше физически, но по ночам снова вгонял себя в глубокую депрессию из-за странного разговора со Старком, изнасилования, ужасов, что с ним происходили и которые он сам совершал. Его трясло в первые секунды, когда безобидные врачи меняли повязки или проводили осмотры, потому что он боялся, что ему могут причинить вред. Питер отказался от помощи психотерапевта, дал четко понять, что ни за какие деньги не поделится тем, что с ним случилось. Теперь каждое прикосновение для него было хуже огня, разговоры лишь ещё больше заводили мальчика в тупик и он закрывался в себе наедине со страхами. Для этого нужно было время. Слишком многие и так знали о том, что случилось. Фьюри никак не мог добраться до него, пусть и помогал как мог, показывая, что в ЩИТе все на его стороне. Но Питер будто был где-то не в этой реальности… Тони больше не приходил. Питер понял, что только на грани смерти может услышать его, поговорить… Он не хотел отпускать. Просто не мог, потому что узнал, что всё это время Старк тоже был одержим им. Это не значило, что прошлое можно было вернуть, но желание сделать это лишь усиливалось. И это пугало. Может, Питер мог бы залезть в ванную с холодной водой, порезать вены, устроить себе шоковую терапию и попасть туда, где был Старк… Но Паркеру для этого просто не хватало смелости. — Ты свихнулся, — шикнул на себя Питер, делая глоток целительного напитка. Отвратительный, этот ваш хлорофилл. Может, нужно было сбежать, отказаться от предложения, зализать раны в одиночку и взяться за то, что делал раньше? Но Питер знал, что дважды Ник Фьюри не просит. Он стал бы дезертиром, предателем, трусом… Паркер думал, что его держат насильно, что в любой момент на него могут напасть и убить. Доверие к Фьюри было мимолетным, а сомнения всё возрастали. Эта работа была не для Питера. Он был потерянным между тьмой и светом, который не знал, на чью сторону встать. — Привет, Паук, — Ник взошёл на террасу, неспешно приближаясь к Питеру. Да, глава ЩИТа лично приходит к Питеру Паркеру, потому что он друг. Он хочет помочь. Юноша медленно обернулся. Фьюри незаметно ужаснулся пустоте взгляда мальчика, тому, какими неживыми были его движения. Приходилось говорить медленно. — Есть работа, не хочешь помочь? — Задание? — машинально уточнил мальчик, упершись глазами в пустоту. Он выглядел так будто ему предлагали вкусно пообедать. Убить. Его отправят убить? — Я должен убить кого-то? Фьюри увидел эту жажду крови в глазах юноши, смешанную с попытками сдержать себя и отказаться. Что же он наделал… Подпитывал Питера кошмарами, пусть тот даже ещё никого не убил. — Пока неизвестно, — солгал директор, не изменяясь в лице. Впервые с ним случалось так, что он совершенно не знал, что делать дальше. Питер встал, допивая остатки зеленой жидкости, чуть прихрамывая пошел за Фьюри, который не решался смотреть этому ходячему трупу в глаза. Что он наделал? Был ли шанс вернуть Питера назад? Или Фьюри снова всё упустил? Они спустились в командный пост, где в полумраке было выставлено военное оборудование, десятки экранов, радаров и пультов. Питер поправил на плечах кожаную куртку с эмблемой ЩИТа, прочесал пальцами волосы, которые и так лежали на его голове почти идеально. Было непривычно, ведь Питер уже давно не курил, следил за собой и своим здоровьем, как будто он был уже не он, и даже не прежний Питер. Что-то среднее между машиной и тем правильным юношей, что умер в нём две недели назад в заброшенном ангаре на бетонном полу. — Мистер Паркер, босс, — к ним подошла Мария Хилл с как всегда идеально заплетёнными в высокую прическу волосами, кивнула каждому по очереди. Эта женщина была невероятно красива и Питер это подметил. К тому же ему очень нравилось, как твёрдо она держалась на рабочем месте. Ему самому не хватало этой стойкости духа. Она удивленно посмотрела сначала на Питера, а потом на Фьюри. — Он с нами? Питер беспомощно покосился на директора ЩИТа, который мысленно выругался, что его подчинённые никогда не могли принять без него даже самое простое решение. Фьюри видел, что Питер пока не готов решать за себя. — Вводи в курс дела, — приказал он, оставив вопрос участия Паркера на потом. Мария кивнула и вывела на один из экранов изображение незнакомого Питеру мужчины непрезентабельной внешности и явной склонностью к незаконным действиям во взгляде. — Наш клиент, — Мария представила бандита на фото. — Вчера украл вибраниевый артефакт из музея африканских древностей в Лондоне. Скрылся, ЦРУ отдали его нам. — Вечно за ними мусор подбирай, — возмутился Фьюри, изучая детали. — Что думаешь, Паркер? — Что? — Питер повертел головой, убеждаясь, что это они ему. — Что делать с этим кадром? Хилл скрестила руки на груди и с присущим ей любопытством уставилась на происходящее. Она плохо знала Питера Паркера лично. Знала только, что Фьюри почему-то сильно о нём печётся. — Думаю, его нужно найти и допросить, — Питер нахмурился. Странно, что ему задавали такие очевидные вопросы. Может, это какой-то тест? — А потом? «Убить» — крикнуло что-то в сознании Питера. — Арестовать и посадить в тюрьму, — как перед школьной доской отчитывался Питер, хмурясь. Да, это верное решение, сомнений нет. Тюрьма — то место, куда стоит отправлять преступников. «Но лучше убить». — Молодец, Питер, — Фьюри всунул Питеру в руки планшет. — Теперь найди того, кому понадобился вибраниум, узнай, где будет проходить сделка и выдвигайся на перехватывание. Вибраниум? Сделка? Лондон? — Почему Вы уверены, что он не оставит металл себе? — Питер наполнился любопытством и Фьюри это отметил. Хороший знак. — Потому что он торгует оружием, Питер, а вибраниум на чёрном рынке возрос в цене после смерти Улисса Кло. Юноша кивнул и покрепче сжал руками планшет, отправляясь к свободному рабочему месту. Он хотел быть полезным, а работа не казалась такой уж страшной или аморальной. — Свяжись с нашим Мистерио, — шепнул Фьюри агенту Хилл, когда Питер отошёл на достаточное расстояние и погрузился в работу, — пусть ждёт указаний в Лондоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.