ID работы: 8241889

Коллизии любви

Гет
R
В процессе
29
korn_terina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приглашение на смерть

Настройки текста
Санса спустилась по темным лестницам Винтерфелла прямо во двор, где Рамси уже ожидал ее. На этот раз он был особенно весел и даже опрятен, холодные глаза сверкали ядовитым синеватым блеском, по морщинкам, отходящим от уголков в стороны, можно было подумать, что он находился в добродушном расположении духа. Но разве мог Рамси Сноу, жестокий потомок своего отца Русе Болтона находиться в таком состоянии? Все это было лишь маской, за которой крылась очередная злобная насмешка. Леди Болтон уже научилась читать по глазам, по настроению и тембру голоса настроение своего супруга, и теперь сердце ее снова нещадно закололо. — Он опять что-то придумал — подумала она в панике. Несмотря на мороз, царивший на севере, ладони ее вспотели. — Ну что ж, моя дорогая женушка. Рад снова видеть вас, живой и невредимой после вчерашней ночи, а она выдалась довольно бурной, скажу я вам. — Рамси ехидно, и слегка гарцуя, подвинулся к Сансе и ухватил ее за руку, прямо за то место, на котором он же вчера и оставил синяк в порыве своей неконтролируемой страсти. Девушке лишь оставалось стиснуть зубы и сделать вид, будто бы она совершенно не чувствует боли, этого гадкого чувства, когда понимаешь, что твое тело больше не принадлежит тебе, а лишь служит оболочкой для твоего бренного духа. Кто бы мог подумать, что в такую милую головку птички Сансы, мечтающей о красавце принце и беззаботной жизни в Королевской гавани могут приходить такие мрачные, философские мысли. Зажав на мгновение огрубевшими пальцами место ушиба, Рамси так и не почувствовав удовлетворения, наконец, отпустил Сансу. —Я вижу вам скучно леди, сидеть целыми днями взаперти, в ожидании прихода вашего любимого супруга. — О, нет, лорд Болтон, я довольна, — неуверенно проговорила она. — Рамси, можешь называть меня так, леди Винтерфелла. Рамси задержался на отстраненном, ничего не выражающем лице жены. Несомненно, он находил его красивым: у нее было лицо настоящей леди, с точеным носом, четко очерченной линией подбородка, холодными голубыми глазами; в общем-то самое благородное лицо, которое он видел. И, конечно же, в ее присутствии он ощущал себя недостаточно хорошим, всего лишь каким- то вонючим бастардом с мельницы, в то время как она воспитывалась словно настоящая королева. И это гнетущее чувство постоянно выбешивало Рамси, ему казалось, будто Санса раздражает его намеренно, хоть и очевидно дело обстояло совсем иначе. Как же хотелось ему порой подловить эту маленькую леди Винтерфелла на какой нибудь свойственной ему подлости, чтобы опустить ее на землю, поставить с собой на одну планку, но как долго он не ждал, подходящего случая так и не выпадало и он решил действовать самостоятельно. — Санса, — голос Рамси прозвучал даже нежно, что мгновенно заставило девушку насторожиться, ведь от такого тона добра не жди, — я считаю, что мы, как супруги, должны проводить больше времени вместе и сейчас я не имею в виду наше супружеское ложе. Старк еле поборола желание, презрительно отвернуться от его лица. Но это было бы слишком опасно. Рамси был не на шутку внимателен к каждой мелочи. Тем временем он вкрадчиво продолжал: — И я решил, что пора бы моей драгоценной супруге разделить со мной мои увлечения, что ты думаешь на этот счет, моя дорогая? Санса тут же представила, что ей придется вместе с Рамси снимать скальпы с людей и хоть она многое повидала, с тех пор как ее отца убили, но к подобному сложно подготовиться. Девушка не успела еще и промолвить слова, как Рамси резко переключил свой тон на более деловитый, не терпящий отказа. — Итак, мы с тобой и пара моих людей сегодня поедем на охоту. Надень что-нибудь подобающее и будь готова к тому, что я предложу тебе пострелять, разве я могу отказать тебе в таком удовольствии, любовь моя. Произнося последние слова, Рамси уже не смотрел на свою жену, отвернувшись, он проверял седло на своей лошади, но спиной почувствовал,флюиды ужаса, исходящие от запуганного человека за его спиной, чего он и добивался. Оставалось только решить, кто станет его очередной жертвой. Ведь под охотой Рамси вкладывал, совсем иное значение, чем другие лорды: лорд Болтон не травил диких зверей, он травил людей. Собственно, разницы большой он не видел, что звери, что, загнанные его собаками в угол, люди испытывали поистине животный, нечеловеческий страх смерти, и это прибавляло Рамси бодрости духа, словно волшебный эликсир. Чужие страдания действовали на него успокаивающе, и после того как он замучивал кого-нибудь насмерть несколько дней он обычно не был так жесток к Сансе. Старк отправилась к себе в комнату. Тяжелые мысли разрывали ее голову.Когда- то в прошлой жизни, наполненной лишь мечтаниями, перешептываниями с подружками, шелками, лимонными пирожными Санса была счастлива, но не ценила это, как и все, что у нее было.. Сейчас же не было и дня, когда она, будучи супругой Рамси, чувствовала нечто иное, кроме удручающей тяжести и желания скрыться.Быть как можно более незаметной. Все ее ответы были нейтральными, все поведение- как можно более скромным.Даже походка изменилась- Санса ходила по своему собственному дому, в котором выросла и провела лучшие годы своей юности, украдкой, чуть ли не на цыпочках, словно вор. И вот теперь ей пришло на ум, что Рамси хочет заставить ее убить человека, выстрелить в него из арбалета. Самого худшего варианта она даже и представить не могла. И тут же все ее стенания по поводу ночных приходов Рамси в ее постель показались всего лишь детским развлечением.Синяки на теле и боль внутри живота были ничем, перед тем, что этот бастард хотел ей предложить. Санса решила, во что бы то ни стало не идти на поводу у его безумия, ведь он по правде ничего не мог ей сделать помимо физической боли, к которой она уже постепенно стала привыкать. Она нужна ему до тех пор, пока не родит наследника, а пока этот момент не наступил, он может лишь измываться над ней физически, но преступить мораль он ее не заставит. Успокоив себя, таким образом, и переодевшись в свободный костюм наездницы, девушка случайно бросила взгляд в зеркало. Она не любила разглядывать себя, ведь ее больше не занимали такие вещи как раньше: ей не интересно было знать красива ли она все еще после страданий, причиненных ей, стройна ли она как раньше, блестят ли огнем ее рыжие волосы. Но в это мгновение, в неказистом костюме, состоявшем из штанов и жилетки, она выглядела прекрасно, словно древняя воительница Валлирии. — Арья бы одобрила, подумала Санса и тут же одернула себя.— На моих глазах Рамси в очередной раз убьет человека. А я думаю, о том, как я выгляжу? Больше презрения к себе Старк не могла испытать. В ярости она плюнула, как умела на свое отражение и снова спустилась во двор. Фразу « Я нужна Рамси» она повторяла про себя все время пока стояла во дворе в ожидании, когда ее супруг отдаст последние распоряжения в конюшне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.