Солнце
12 октября 2019 г., 00:17
Утро они встретили на съемочной площадке. Алина выдернула их из постели спозаранку, не спросив их планов на день даже. Могут, не могут,- все равно. Явка обязательна.
Парни даже поговорить толком не успели. Они поболтали по поводу кофе, когда вызывали такси тоже перекинулись парой слов, но вот уже усевшись в машину, замолчали вообще.
Даня не знал, что и думать. Он очень хотел поговорить с Русланом о вчерашней ночи, увидеть наконец в его глазах любовь, но пока Руслан даже не смотрел в его сторону: взгляд его был устремлён в объектив видеокамеры.
— Вынужден извиниться за длительное отсутсвие роликов на «КликКлаке» в связи с моей болезнью. Зато сейчас я выздоровел, и готов дальше читать ваши комментарии о том, как вы хотите, чтобы страдал я. Накаркали.
Даня на секунду отвлёкся, потеряв нить повествования. Многие писали, что хотят, чтобы Старый не страдал, а хоть раз мучился Руслан. Что ж, справедливости ради надо заметить, что Руслан выполнил их просьбы, хоть и не снимал это. Даню передернуло от одной мысли, что подписчики бы знали обо всем. Да, они стали уже неотъемлемой частью жизни блогера, но это не значит, что они должны быть в курсе абсолютно всего, что происходит в жизни кумира. Просто насколько было бы мерзко, если бы Руслан снимал влог о том, как мучается из-за смерти Иры. Можно даже потом будет прочесть в комментариях про постанову. Да какая же это постанова?
— Дань! Даня!
Парень не сразу сообразил, что его зовут. Он повернул голову на голос, а потом заметил, что к нему идёт Руслан, такой же сосредоточенный, как и всегда. Значит, идёт по делу.
— Ты чего не слышишь? Я ж тебя зову!
Руслан уселся рядом и вопросительно посмотрел на ещё не отошедшего от своих мыслей Даню.
— Ты чего грустишь?
— Я вот тут прислушался к твоим словам...— отозвался Даня.
Руслан засмеялся.
— Что ты ржешь?
— Моими последними словами по сценарию были шутки про член,— отозвался с лёгкой улыбкой Руслан.
— Да я не об этих,— раздраженно проговорил Даня. — Я про коменты, где просят страдать тебя.
— А...— Руслан задумался. — Ну, я уже настрадался.
— Это да,— Даня вдруг осознал, что напомнил Руслану о произошедшем. И поспешил извиниться.
— Ты мне моего бывшего напоминаешь,— сказал между тем Руслан.
Даня ошарашенно посмотрел на Руслана. Что, это не все сюрпризы?
— Ну, бывший мой тоже все время винил себя в чём-то. Оттого то и расстались. Он очень непонятным был, стеснительным, что ли.
Даня, конечно попытался скрыть свой шок, но не хватило актерского таланта.
— Нихуя себе. Я думал...
— Что ты там думал? Что ты мой первый парень?
Дане почему-то стало стыдно. «Он тоже винил себя в чём-то...». Спун разозлился сам на себя. Почему он должен извиняться вечно и чувствовать постоянные неудобства? В конце концов, Руслан его выбрал. Из всех возможных вариантов! Ведь выбрал же?
Подошёл Эльдар и прервал размышления Дани. Он был перепачкан голубой краской. Это они в «Гей-радар» играли. Случайный зритель выбрал Эла, и на парня вылилось ведро голубой краски. Иронично, что настоящих геев не выявили.
— Ну что вы там, разобрались?— спросил Эл, а парни мигом вспомнили, что именно его привлекали к своим разборкам. Пора было объясниться.
— Разобрались,— хором ответили Даня и Руслан. Эльдар выгнул бровь.
— Ну и?
Молчание.
— Ну как решитесь все рассказать, свистнете.
Показалось, буквально на секунду, что когда Эльдар отворачивался, он позволил себе ухмыльнуться. Может, он уже обо всем догадался? Ну или хотя бы подозревает? Даня и Руслан переглянулись. Вот уж о чем о чем, а о том, чтобы рассказать друзьям о себе, и речи быть не могло. По крайней мере пока. Пока Руслан был не готов. Да и Даня, скорее всего тоже.
Спун ободряюще улыбнулся Руслану и кивнул головой, на что тот ничего не ответил. Парень неправильно истолковал этот взгляд и решил, что Спун хочет все рассказать. Усачев встал и двинулся к сидевшим на диване блогерам в соседнюю комнату.
Здесь, в этой просторной студии с огромным столом посередине всегда собирались самые шумные компании, придумывались самые крутые сценарии, рассказывались самые разные истории. Стулья для слабаков,- тут стоял диван, на котором могли поместиться максимум шестеро. Но сидели здесь иногда человек десять. В тесноте, как говорится, да не в обиде. Кому-то, правда, приходилось не дышать, но это мелочи. Главное, что стоял стол. А остальное...
Именно здесь Руслан и нашёл блогеров. Они сидели у распахнутого настежь окна, из которого высунулась на улицу занавеска и беспрерывно колыхалась на ветру. А вместе с нею вылетели и струйки дыма,- Эльдар, Ильич и Юра курили свои отвратительные сигареты. И пахнут жутко, и удовольствия никакого.
— Руслааан!— обрадованно сказал Юра и машинально протянул блогеру сигарету. Руслан вежливо отказался.
— Чего, рассказать нам кое-что пришёл?— ухмыльнулся Эльдар.
— О чем?— не понял шутку Ильич, повернулся к Эльдару всем корпусом и выдохнул дым ему в лицо.
— Ну не знаю...— Эл придал лицу задумчивый вид. — Вечно тусит с Даней. Может, что расскажет?
— Ну уж расскажи!— согласился Юра. — Хоть что-то позитивное услышим.
— Я не знаю с чего начать,— ответил на это Руслан, на самом деле уже прикидывая, что может сказать.
— Ну скажи так: «Я и Даня начали встречаться»!— предложил Ильич.
— Мы с Даней начали встречаться,— тут же повторил Руслан.
Все замерли. Эльдар не успел выпустить дым до того, как ахуел, и закашлялся. Юра рассеянно похлопал его по спине.
— Да пиздишь!— отмахнулся Ильич затягиваясь.
— Да нет, правда,— сказал Усачев улыбаясь.
— Ебать...— протянул Юра, выпуская дым в открытое окно.
Спун как раз появился в комнате тогда, когда все спрашивали Руслана о подробностях. Всем хотелось знать больше.
— Даня!— заметил комика Ильич.— Расскажи нам тоже, нам очень интересно.
— Это правда?— прервал Ильича Эльдар.
— Что правда?— с каменным лицом спросил Спун. Он уже знал, о чем они. И знал, что плохо они к геям не относятся. Но не хотелось ему посвящать их. Очень не хотелось.
— Правда, что вы с Русей начали встречаться?— спросил Юрец.
— Нет, Руслан пиздит,— соврал Спун, а затем развернулся и быстро вышел из комнаты, а потом и вообще из студии. Съемки были окончены, и отношения, кажется, тоже. Сам не понимая зачем так поступает, Даня бежал к такси. Это было глупо, неправильно, а ещё ему некуда ехать. Это он понял только садясь в машину.
— Куда тебе, дарагой?— спросил добродушного вида таксист, почёсывая лысину. Даня попросил к Казанскому.
— Харошо, дарагой!
И машина поехала.
Руслан слишком поздно бросился за Даней, поэтому не успел увидеть, что тот сел в такси. И вообще его увидеть. Просто улица. Почти безлюдная улица, небо заволокло тучами. Отличный день, чтобы поссориться. Отличный день, ещё один день, чтобы расстаться.
Руслан вернулся в студию. Он догадывался, почему Даня так поступил и догадывался даже, куда тот мог поехать.
— Ну нихуя себе у вас накал страстей!— пробормотал Эльдар, конечно, не ожидавший этого внезапного каминг-аута.
— Не догнал его?— озабоченно спросил Музыченко.
Видимо, на лице у Руслана было написано такое смятение, что спрашивать было что-то бессмысленно.
— Куда он мог пойти?— спросил Ильич.
— Куда угодно, к Наташе,— отозвался Руслан. — Ладно, я реально наврал тогда. Это просто плохая шутка. А Даня юмор просто не выкупил, вот и обиделся. Ладно, парни, я пойду.
Блогер очень быстро накинул пальто и исчез из квартиры. Мысли в его голове путались. Может, он просто все не так понял? Может, Даня пошутил и ждёт его дома? А может он реально обиделся? Но ведь...
Пребывая в таких мыслях Руслан едва едва смог вспомнить свой адрес и связно продиктовать его приехавшему по вызову таксисту.
Всю поездку Руслан сидел, как на иголках, и постоянно дергался. Пару раз он попытался забыться в ленте твиттера, но затем он резко вскидывал голову и всматривался в продрогшие улочки Петербурга, пытаясь заметить Даню. А вдруг именно сейчас, когда он отвернулся, мелькнёт где-то в переулке Данькина куртка. Сразу станет легче, отпустит тревожность, засевшая где-то в горле.
Руслан поблагодарил таксиста и, рассеянно озираясь, направился к себе домой. Там его, разумеется, никто не ждал. Одиноко тикали часы в свистящей тишине, что-то щёлкало, квартира жила. Блогер снял кроссовки и, не раздеваясь, плюхнулся на диван. Было темно и тихо. Завыла сигнализация какой-то машины во дворе. А потом все снова затихло. Руслан лежал на кровати, раскинув руки, и думал, что не будет ничего предпринимать. Зачем извиняться теперь? Что вообще происходит? Почему вся эта спонтанность так прочно связана со Спунтамером? Скоро взойдёт солнце? Хотелось, чтобы эта ночь уже прошла, забрав с собой всю эту неразбериху и жуткую путаницу, ведь вот забрезжит рассвет, и привнесёт ясность, все уляжется на свои места: плохое уйдёт, а хорошее обязательно появится. Ну когда уже посветлеет?
Неожиданно, входная дверь со скрипом отворилась. Руслан хотел было встать, узнать, воры ли это, а потом вдруг подумал, что ему плевать.
— Выносите что хотите! Только тихо!— крикнул он безразлично, отворачиваясь к окну. Но ответа не последовало. Может, дверь просто случайно открылась сквозняком, а он тут себе понапридумывал. Блогер прикрыл глаза, решив, что когда взойдёт солнце, оно обязательно даст о себе знать, коснётся его глаз своими лучиками, заставит проснуться. Но тут чья-то рука аккуратно легла на его плечо. Руслан вздрогнул.
— Можно я вынесу тебя отсюда?— спросил тихо знакомый голос Дани Поперечного.
— Даня!— воскликнул Руслан, вскакивая с кровати и прижимаясь к парню. Поперечный решил, что не будет извиняться, ведь он не хотел стать бывшим, а Руслан забыл обо всем, понимая, что его Солнце уже взошло и ждёт его, заставляет проснуться и жить.
Примечания:
Я дописаль) не бейте, шо так долго получилось)