ID работы: 8242269

Леший и компания

Джен
G
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

О лешем и не только

Настройки текста
Женьке пора было вернуться уже час назад, а его всё не было. Да по видеофону он не отвечал, что тоже было подозрительно. Так что Джек решил искать его сам, благо это было довольно просто — он отследил сигнал видеофона и нашёл по геолокации место, которым оказался берег небольшого озерца, находящегося примерно в часе ходьбы от модуля. Там Джек Женьку и обнаружил — искомый объект сидел на берегу в компании какого-то парня, одетого, что характерно, в одни плавки, хотя было довольно прохладно. — Жень? Ты в порядке? — не то, чтобы Джеку хотелось спрашивать столь банальные вещи, но ничего другого на ум не пришло. Женька развернулся и расплылся в улыбке: — Джек! А ты тут что делаешь? — Тебя ищу! Ты с обхода час назад должен был вернуться, вообще-то, а сам тут сидишь. И на звонки не отвечаешь! — Ёпт, прости! С Серёгой вот заболтался! — он кивнул на парня в плавках. — Да, Джек, познакомься — это Серёга. Серёга — это Джек. — Да я вижу, что не Фёкла, — означенный Серёга ухмыльнулся, — а кто он тебе будет, а Леший? — Кто? — Женька на какую-то долю секунды задумался, а потом широко улыбнулся. — Домовой он. Мой персональный домовой. Серёга заржал: — Леший, ты что — домового завёл?! Ой, умора! Пойду девочкам своим расскажу — пусть тоже посмеются! Леший — домового! Ой, не могу!.. — с этими словами, на глазах у изумлённого Джека, Серёга нырнул в озерцо. И не вынырнул обратно, между прочим. — Э-э, Жень, а с ним всё хорошо? Он зачем туда нырнул? Он не утонул там часом? И кто он вообще такой? — Джеку требовалось усилие, чтобы говорить спокойно. — Ох, Джек, надо было тебе раньше про Серёгу рассказать. — Женька выглядел смущённым. — Водяной он местный. Я — леший, а Серёга — водяной. Как-то так. — Водяной?! Жень, ты это, головой нигде не бился? Или тебя мухоморы покусали? И «водяной» — это рыбинспектор, что ли? — Джек с нарастающей тревогой смотрел на напарника. А он, гад такой, только улыбался. — Ну да, если тебе так проще — считай его рыбинспектором. А теперь пошли домой, Домовой, — Женька улыбнулся ещё шире и зашагал по направлению к дому. Джеку ничего не оставалось, как пойти следом, спиной ощущая чужой заинтересованный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.