ID работы: 8242269

Леший и компания

Джен
G
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подселение

Настройки текста
— Жень, а Жень, слушай — кто у нас в гараже завёлся и живёт? И, похоже, еду тырит — вон почти все консервы пропали! — больше всего Джека возмущал именно факт пропажи еды, а не неучтённый обитатель гаража. — Еду тырит? — Женька задумался. Вообще-то он не думал, что в его «логове Лешего» кто-то рискнёт поселиться. Однако раз Джек говорил — то так и было. — Ага. Консервы пропали — раз, инструменты твои перепутаны — два, да и вообще шумит периодически. А как только я туда — сразу тишина, словно и нет никого. Но есть же, есть. Женька хмыкнул. Он и сам замечал, что инструменты часто лежат не там, где обычно, но как-то не придавал этому особого значения. Однако Джек не имел привычки дёргать его по пустякам, предпочитая, как истинный Домовой, решать домашние и не только дела сам. Значит, там было что-то действительно серьёзное. — Итак, давай смотреть — еда пропадает, инструменты перекладываются, шумит что-то. Ну что, Джек, давай искать — кто к нам в гараж подселился самовольно, — с этими словами Женька засучил рукава и приступил к поискам. Джек не замедлил присоединиться. Удивительно — как много всего могло поместиться в небольшом на первый взгляд гараже. Несколько часов прошли безрезультатно, как вдруг Джек окликнул Женьку: — Жень, смотри, что я нашёл! Ты знаешь, что это? — в руках у него был что-то, похожее на тряпичную куклу. — Вот, в той коробке лежала. Женька присмотрелся и охнул: — Ну вот, Джек, ты и нашёл нашего самовольно вселившегося. — В смысле? — Джек выглядел сбитым с толку. — Жень, это же просто тряпки какие-то. — Не, Джек, это не тряпки, это нам с тобой кикимору подложили. Видимо, обиделся на нас кто-то сильно. Ну спасибо ещё, что не в дом сунули — иначе мы бы вообще без жилья могли остаться. Ну что, идём, сожжём «квартиранта». Да, Джек, а где ты её нашёл-то? — Да в коробке, Жень. Такая, с логотипом какой-то команды спортивной. Я и заметил-то случайно — зацепился ногой, она и выехала. А что? — Говоришь, коробка с логотипом… Тогда знаю я, кто нам так удружил. — И кто же? — Да Санёк, похоже. Он же мне в этой коробке вернул что-то — я уж и забыл, что, а коробку в гараж сунул. И тоже забыл. А оно вон как вышло. — И что теперь будет? — Да ничего, костерок запалим, сожжём. Мусор из гаража наконец-то выкинем, а то сколько собирались. Ну что — разводи огонь. Женька специально позволил другу развести костёр, зная, как тому нравится это нехитрое занятие. Спустя пару минут огонь весело лизал дрова, а спустя ещё пару — и коробку вместе с кикиморой. — Жень, а Жень, а давай картошки в золе напечём? Ну ты же рассказывал, как с дедом так делали. Женька с радостью согласился, так что вечер прошёл весело: сначала они жарили сосиски на прутьях, потом пекли в золе картошку и просто радовались хорошему завершению неплохого в общем-то дня. Когда солнце ушло за горизонт и ощутимо похолодало, приятели вернулись домой, приняли душ по очереди и завалились спать. Благо никакие самовольно вселившиеся им больше не докучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.