ID работы: 8242315

Созвездие Льва

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кофейня «Созвездие Льва» никогда не была супер-популярным и супер-доходным местом. Никто и не ожидал бешеного успеха, в конце концов это была всего лишь прихоть Лионеля Месси — мужа и бизнес-партнёра всемирно известной модели и не только Криштиану Роналду — исполняющего свою давнюю мечту. Созвездие Льва было… Гей-кафе? Оно служило безопасным местом для ЛГБТ, чем пользовались для различных целей — начиная с простого отдыха, заканчивая группами поддержки. Так по субботам там собиралась тусовка трансгендерных подростков, а вечером пятницы устраивали танцы под живую музыку.       Четверг же был днем совершенно обычным. Возможно даже спокойнее обычного — Пауло немного заскучал в послеобеденные часы, хоть и был единственным работающим баристой в тот день (Коутиньо, его напарник, взял себе выходной, убежав на очередное свидание — хоть в этот раз он и заверял клятвенно, что «все серьёзно»). Логично, что зазвеневшее украшение над дверью сразу привлекло его внимание, а вошедший человек не дал вниманию рассеяться обратно.       — Доброго дня! — с мягкой улыбкой привычно произнёс Дибала, глазами бесстыдно поедая мужчину. Честно говоря, он не подходил под описание того, кого ты ожидаешь встретить в Созвездии Льва. Нет, кафе не было «гейским» в привычном всем отношении — не было там ни ярких красок, ни блесток, только спокойные кофейные тона вокруг да рассыпаные повсюду в оформлении различные созвездия — часть их бренда; просто такой посетитель органичнее смотрелся бы в баре, при чем вполне гетеросексуальном, с дорогим виски в стакане — по крайней мере именно такая картина возникала в голове Пауло при взгляде на эти загорелые, татуированные и явно сильные руки, скульптурное лицо с пролегающей меж бровей привыкших хмуриться глубокой морщиной и относительно беспорядочно лежащие волосы. Пауло вдохнул запах самого гетеросексуального в мире парфюма и понял, что хочет этого мужчину в своей кровати и как можно скорее. Ой, — что будете заказывать?       — Латте, — бариста недоверчиво покосился на мужчину и тот со смешком пояснил, — кофеина мне на сегодня уже достаточно, ещё один эспрессо точно остановит мне сердце. Пауло усмехается и запускает кофе-машину, попутно решая продолжить разговор:       — Я вас раньше здесь не видел, что привело такого мужчину в наше скромное заведение?       — Знакомые посоветовали? Друг познакомился здесь с каким-то красавчиком и после этого, как вы понимаете, его впечатление крайне положительное. И давай на ты, ладно?       — Друг значит? Надо будет сделать ему скидку за привлечение клиентов в следующий раз. Пусть скажет, что он от.? — Пауло мысленно скрещивает пальцы, надеясь, что не кажется слишком навязчивым.       — Манджукич. Марио Манджукич. И ты мог бы просто спросить, знаешь? — Манджо с хитрой усмешкой наблюдает за тем, как отчаянно алеет смутившийся парень. К счастью, от дальнейшего смущения Пауло спас тот факт, что кофе был готов. Он быстро начеркал что-то маркером на стаканчике и с улыбкой протянул его Марио.       Уже сев за руль Марио приподнял стакан прежде чем поставить его в держатель и прочитал надпись: «+934244583, позвони мне ;)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.