ID работы: 8242340

Ворлдовские зарисовки

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Женские страхи

Настройки текста
Ники никогда не думала, что когда-либо попадет в опаснейшую для девушек ситуацию. То есть, да, она была прекрасно осведомлена о том, что порой могут вытворять мужчины с не лучшими намереньями против женщин, не испытывая при этом угрызений совести, но ни разу не считала, что ее это может коснуться. То ли дело было в ее повадках, то ли, слава Богу, ее просто не решались цеплять, но в свое время она с малой долей опаски выходила в одиночку на улицу по вечерам, не считая, что кто-то может тронуть. Так было лишь до определенного момента. С момента ее перемещения прошло уже несколько месяцев, и она приблизительно смогла освоиться со своей должностью и обязанностями. Одна из них — негласная и внештатная — заключалась в том, чтобы забирать засидевшихся в студии ребят, чтобы те не тратились на такси и могли быть уверены в своей безопасности по пути домой. Бывало это не настолько часто, но вполне достаточно для Ники, чтобы та приучила себя высыпаться за три-четыре часа и старалась держать телефон под рукой на случай экстренного звонка под кодовым названием «забирайте нас скорей, увозите к снам быстрей». В ту ночь все было приблизительно так же, за исключением одного инцидента. Только припарковав машину и выйдя из нее, Ники услышала позади себя громкий, вызывающий свист, мгновенно понимая, что добром это не кончится. И догадки только подтвердились, когда с той же стороны послышался резкий запах алкоголя и была сказана фраза:  — Хэй, красотка, не желаешь подвезти нас? А то мы с другом тут переборщили чутка… — голос запинался, в перерывах между словами отчетливо было слышно икание, отчего внутри у девушки все похолодело от страха. Только этого ей и не хватало! Вокруг никого нет, до здания бежать минуты две, освещение еле-еле работало, а мужчины все приближались, каждым шагом внушая ужас в сердце девушки. Стараясь не мешкать, она попыталась как можно быстрее и непринужденнее захлопнуть дверцу, повернуться и, будто не слыша их, направиться в сторону агентства. — Ну куда же ты, красотка? Решила нас тут оставить? И эта фраза словно стала спусковым крючком. Полностью поддавшись панике, накрывшей ее с головой, Ники, не помня себя, пустилась бежать. Плевать на неудобную обувь, черт с ними, с неудобными брюками — она просто хотела сбежать от тех типов, что к ней лезли. Едва сдерживая крик в горле, она взбежала по лестнице, пропуская ступени и не задумываясь о возможных травмах, и изо всей силы толкнула парадную дверь. Слава богам, что та все еще была открыта! И в момент, когда девушка оказалась внутри, добралась до ближайшего диванчика и буквально свалилась на него, к ней пришло осознание произошедшего. Она едва не стала одной из многочисленных жертв домогательств, от которых вряд ли смогла бы защититься. Она могла стать одной из многих жертв изнасилования, которые никогда не были редкостью. И черт знает, где бы ее можно было найти, не окажись она рядом с агентством. Не факт, что живой. От этих мыслей руки судорожно затряслись, а в горле резко пересохло. В попытках успокоить себя Ники обхватила свои плечи руками, вцепившись пальцами в кожу, но дрожь не желала уходить, казалось, усиливаясь с каждой секундой. Они не посмеют тронуть ее здесь. Она смогла уйти от них. Ей больше ничто не угрожает. Как бы она не пыталась внушить себе, что все закончилось хорошо, легче не становилось, а мозг подкидывал все новые картинки того, что бы с ней могло случиться в противном случае. В этот момент ей казалось, что она практически сошла с ума. Внезапно ее поток мыслей прервал звук поспешных шагов, и на секунду Ники показалось, что это были те самые мужчины, отчего паника накатила с новой силой. Но, увидев приближающихся к ней Намджуна и Хосока, заметно расслабилась, а пальцы наконец-то перестали дрожать.  — Ники? — заметно удивился Намджун, ведь девушка всегда ждала их рядом с машиной и определенно не выглядела настолько забитой. — Все хорошо? Она постаралась улыбнуться в ответ, но кожей чувствовала, насколько искривленной и натянутой была ее улыбка. Больше походило на болезненный оскал.  — Конечно, как же иначе? На улице просто прохладно было, поэтому решила подождать вас внутри.  — А слезы тогда отчего? Вопрос Хосока застал девушку врасплох. Она осторожно прикоснулась к щекам, в действительности чувствуя под пальцами влагу, и мгновенно растерялась, не зная, что им сказать. Правду? Еще скажут, что зря запаниковала, и будет еще хуже. Солгать? Вряд ли бы у нее получилось сказать сейчас что-то убедительное, а врать она и без того не умела. Поэтому она склонялась к варианту недосказанности и как можно спокойнее попыталась выговорить:  — Да так, случилось небольшое происшествие. В такое время разные люди ходят по улиц… Не дав ей договорить, Намджун порывисто обнял девушку, заставив ее замолчать на полуслове. Его рука нежно поглаживала волосы Ники, пока та снова начала плакать, вспоминая о произошедшем, и наконец-то успокаиваясь под действием успокаивающих движений парня. Когда слезы потихоньку прекратились, он тихо сказал:  — Девушкам опасно ходить одним по улице в такое время. Впредь либо дожидайся нас в машине или не выходи из нее, пока не увидишь нас неподалеку.  — Точно-точно, — согласно закивал Хосок, стиснув обоих в крепких объятьях и продолжив, — так же, как ты беспокоишься о нашей безопасности, менеджер-ним, так и мы должны присматривать за тобой. Последнее просто не могло не заставить Ники улыбнуться и облегченно засмеяться. Если рядом с ней такие восхитительные подопечные, то ей просто ничто не должно быть страшно.  — Спасибо вам, ребята, — ответно обняла обоих девушка, выражая этим жестом куда больше, чем смогла бы произнести. Страх отступил, давая место чувству защищенности и тепла. — А теперь как насчет долгожданной поездки домой под последние хиты современности и новых свершений с завтрашнего дня? И все трое, дружно рассмеявшись, вместе направились к машине под разговоры о проделанной работе и невесомой беззаботности, витавшей между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.