ID работы: 8242340

Ворлдовские зарисовки

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утирая слезы

Настройки текста
В принципе, можно было вполне уверенно заявить, что плакала Ники достаточно редко. Несмотря на всю палитру и яркость ее эмоций, она всегда старалась держать при себе именно слезы, замыкая их внутри и превращая в очередной камень, лежавший на ее душе. Она и сама не могла дать четкого ответа на то, почему не могла расплакаться и отпустить, отшучиваясь фразой «Слезы мне уж точно не к лицу» и заминая тему. И, таким образом, получалось, что видеть ее заплаканное лицо было равносильно тому, чтобы познать ее душу до конца. До определенного момента в подобном состоянии ее видели только родители. Даже близким друзьям она не могла настолько довериться. Эпизод ее жизни с якобы «приглашением от продюсера», где, попросту говоря, ребят эксплуатировали в качестве аниматоров для дня рождения его дочери, запомнился смутно — разум окутывало чувство вины перед подопечными за подобную медвежью услугу. И даже если те подбадривающе улыбались и продолжали повторять, что все хорошо, ей было трудно заставить себя поверить и просто расслабиться. Вместо этого она невидящим взглядом смотрела на их выступление, пряча глаза за видеокамерой и продолжая прокручивать в голове: «Это все моя вина, я определенно их подставила, если бы я только сделала все правильно, такого казуса бы не произошло, и их дебют бы состоялся в правильной обстановке…» Чтобы хоть как-то загладить свой провал, Ники, не теряя ни секунды после окончания праздника, предложила наведаться в ресторанчик, про себя решив, что пусть хотя бы вкусное мясо и похудение ее кошелька на несколько крупных купюр помогут вывести этот день на относительно позитивную ноту. И, глядя на то, как ее подопечные с аппетитом уплетают еду за обе щеки, при этом выглядя достаточно радостно, она снова подумала: «А ведь если бы не мой провал как менеджера, их лица могли бы быть гораздо счастливее — во всяком случае, тогда бы их дебют был максимально полноценным и достойным…» Незаметно для нее, несколько слезинок все же сорвалось с ресниц и упало на плотно сжатые кулаки девушки. За их столиком мгновенно воцарилась тишина. Каждому из них было непривычно видеть менеджера в настолько подавленном состоянии — все это время она могла устало вздыхать, подбадривающе улыбаться, раздраженно читать нотации, но только не плакать настолько душераздирающе и горько, от чего на сердце становилось настолько неспокойно.  — П-п-пожалуйста, прост-т-тите за все… Если б-бы только я работала лучше… Если бы прилагала больше усилий… может быть, тогда… тогда бы не испортила настолько ваш дебют… Вся ваша работа пошла зря только из-за моей некомпетентности… — захлебываясь слезами и стараясь подавить ком в горле, она закрыла лицо руками, словно прячась от всего внешнего мира и сбегая от собственных ошибок. Да, именно, она совершила ужаснейшую ошибку, ослепленная вспыхнувшей надеждой после многочисленных провалов, без разбору бросившись на первое же согласие для участия. После такого можно было и заслуженно писать увольнительную по некомпетентности работы. Хотя, глядя на нынешнюю верхушку компании, тем определенно было все равно на ее подопечных, лишь бы доход приносили, а с менеджером, который готов еще и сам сломя голову искать предложения работы, вообще могли разорвать заявление на уход на ее же глазах, обеспечивая на пожизненное рабство. Внезапно она почувствовала, как кто-то нежно прикасается к ее рукам, пытаясь развести те в стороны, а голос Хосока рядом будто проникает в глубины сознания, борясь со внутренними демонами:  — Менеджер-ним, но вы и правда сделали все, что могли. В конце-концов, мы и сами понимаем, что наша компания не в самой стабильной ситуации, а продюсеры предпочтут репутацию «большой тройки» каким-то выходцам из маленького агентства. И, честно, когда ты нам сообщила о том, что нашла согласившегося представителя музыкального шоу, то еще долго не могли поверить, что тебе удалось это сделать, и ожидали… ну… подвоха от ситуации.  — Зато, — подхватил Чимин, лучезарно улыбаясь постепенно успокаивающейся Ники, — мы точно знаем, что хорошо проявили себя перед первой публикой, а там и до рекомендации того самого продюсера, где будет место, недалеко.  — В конце-концов, мы же непробиваемые, — хмыкнул Джин, поддерживая настрой. — Нам все должно быть по плечу, а это — лишь первая ступень на пути к вершине.  — Точно-точно! — активно закивал на это Тэхен.  — Ведь, менеджер-ним, вы не зря собрали именно нас, словно зная, кто именно нужен для того, чтоб мы стали BTS, — робко подал голос Чонгук, внимательно смотря на девушку. — Вы словно знали, кого искать, и никогда не отчаивались с первого раза, когда не удавалось убедить нужного вам человека, идя до самого конца.  — До сих пор вспоминаю ту беготню, когда нас только собирали в один состав, и некоторых пришлось ждать месяцами, а менеджер активно грызла ногти в ожидании и разочаровываясь в своих затеях, — насмешливо проговорил Юнги, впрочем, в его голосе не чувствовалось упрека или обвинений.  — Так что, — взял на себя заключительное слово Намджун, — ты действительно хорошо поработала, менеджер-ним, и каждый из нас действительно ценит твои усилия ради нас. А сама Ники чувствовала себя вновь на грани слез, но те уже не были горькими от накатывавшего разочарования в себе, а наполненными теплом и благодарностью к каждому из них. Несмотря на то, что не все ее попытки были успешными, а некоторые из них и вовсе провальными, они верили в нее и продолжали это делать, потому что видели ее отдачу. И еще они знали, что она даже не подумает о том, чтобы подвести их или предать. Утирая слезы, в тот момент Ники дала себе клятвенное обещание — она низачто не опустит руки и всегда будет стараться ради них до победного. Ведь как могло быть иначе, если тебя окружает настолько теплая и крепкая поддержка от подопечных, которые сумеют за семь лет пробиться с низов на верхушку музыкальной индустрии без махинаций или бесчестия? Точно, у нее просто не было выбора — они еще докажут всему миру, на что способны. И она станет для них крепчайшей опоры с тени, принимающая на себя любые удары извне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.