ID работы: 8242389

"Я читаю тебя как открытую книгу."

Слэш
R
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 140 Отзывы 104 В сборник Скачать

Первые шаги к дружбе..?

Настройки текста
Бьякуя обычно просыпался раньше остальных после того, как отделился от их группки. Всё дело было в том, что ему нужно было позавтракать перед тем, как проснутся остальные. Да и потом, можно было посидеть в тишине и покое, не беспокоясь о безвредности своего завтрака. Отравить еду с ночи было невозможно, так как содержимое холодильника обновлялось каждый день, а поэтому бояться нечего. Он уже несколько дней завтракает отдельно и ни о чём не жалеет. Единственный раздражитель, что присутствовал в столовой вместе с ним - это Фукава, которая, судя по всему, решила последовать его примеру. Несмотря на то, что одно лишь её присутствие неподалёку сильно раздражало наследника, запах от неё стал куда лучше. Судя по всему, она бывает послушной, а это можно использовать в своих целях. Это утро тоже не предвещало ничего необычного, за исключением открытия третьего этажа, что должно было произойти сразу после того, как по всей академии разнесётся утреннее обращение чёрно-белого медведя. Бьякуя всё также встал на час раньше и был первым, кто зашёл в столовую. Минутой позже объявилась и Фукава, которая предпочла на сей раз не заходить внутрь, а лишь поглядывать за Тогами из-за двери. Токо не оставляла Бьякую в покое уже какое-то время, поэтому, даже несмотря на всю раздражённость, наследник стал учиться её игнорировать. Это намного лучше, чем тратить на неё своё время и нервы. Плюс ко всему, в последнее время она стала намного тише, что не могло не обнадёживать. Вскоре, глядишь, сама отстанет. После завтрака наследник планировал провести какое-то время в библиотеке с наедине с недочитанным романом, который он начал позавчера вечером. Как же отказать себе в кружечке горячего кофе в это время? Этот напиток был его неизменным спутником во время чтения. Поэтому и сейчас, когда он направляется к выходу из столовой, в его руке всё та же белая кружка, которую он носит в библиотеку всегда. Однако кое-что не давало ему выйти. А точнее, кое-кто. До этого момента Тогами был убеждён, что за ним как всегда подглядывает Фукава Токо, Абсолютная Писательница, но сейчас, заметив длинный красный язык, наследник пришёл к иному выводу. - Сё. Уйди с дороги, - скомандовал он, остановившись у дверей. - Твоё желание для меня закон, Бьякуя-сама... - девушка на дрожащих ногах отошла от двери и схватилась за плечи. Тогами немного скривился, услышав, как его назвали, но с пути не сбился, направляясь к выходу из общежития, - Куда мы идём? - девушка, что только вчера на суде бросалась в сторону Бьякуи оскорблениями, сегодня уже была неузнаваема. - "Мы"? - наследник остановился и медленно развернулся на 180 градусов, одаряя маньячку ледяным взглядом, полным презрения и брезгливости, - Ты можешь остаться здесь. - Нет-нет, Бьякуя-сама! Мы всегда должны быть вместе! - Сё была гораздо настойчивее, чем писательница. Бьякуя никак не рассчитывал на то, что маньяк, которого он хотел поймать - это сумасшедшая фанатка яоя и красивых мальчиков. Определённо он ожидал, что у такого человека будет сдвиг по фазе, но не думал, что от этого будет страдать лично он. Как же ему не повезло, что вторая личность Фукавы тоже запала на него. Да, было необходимо высвободить психопатку для проведения своего эксперимента, который всё ещё оставался полезным, однако кто ж знал, что за это придётся заплатить такую цену? В ответ Тогами ничего не сказал, направляясь в библиотеку, стараясь игнорировать присутствие раздражителя. Радостная Фукава зашагала за ним, тяжело дыша из-за перевозбуждения от собственных фантазий, что заполнили ей голову. "Подумать только. Пару минут провёл в её компании, а мне уже хочется забраться в гроб и заснуть там" - раздражённо вздыхая подумал блондин, добравшись-таки до библиотеки. Однако почитать спокойно ему не дали. Уже через три минуты отчаянных попыток игнорирования странных звуков, издаваемых подглядывающей за ним из-за шкафчика Сё, голубоглазый захлопнул несчастную книжку и сдавил её, будто пытаясь продырявить своими пальцами. Читать в такой обстановке было невозможно. Раньше эта дурнопахнущая особа хотя бы молча кусала губы и пальцы, а сейчас откровенно стонала, смотря на предмет обожания. - Сё, принеси мне кофе, - процедил он сквозь зубы, медленно, словно тень, поднимаясь со стула. - А? - маньячка тут же поднялась с колен на ноги и почесала макушку, - Так у тебя же есть кружка кофе, милый, - она изогнула одну бровь, наклонив голову в сторону. - Принеси. Мне. Кофе. - Ахааа! - девушка положила руки на щёки и улыбнулась ещё шире обычного, - Ты решил, что тебе мало одной кружки? Хорошо, мой Господин! Я мигом! Стоило только Фукаве покинуть читальный зал, как наследник тут же сорвался с места, взяв в одну руку кружку с любимым напитком, в другую - стопку книжек, которых он планировал прочитать за сегодня, и выбежал из библиотеки, в надежде где-нибудь спрятаться. Он уже даже знает, куда ему стоит пойти.

***

Вернувшаяся через минуту в библиотеку Сё не застала там своего белого рыцаря. Девушка, быстро моргая глазами, думала, куда же мог деться Тогами. Её мысли перебило школьное объявление об официальном окончании отбоя. Сё поставила кружку на библиотечный стол и пошла на поиски. Через какое-то время она вернулась вниз в столовую, где уже собрались остальные ученики. Ожидаемо, среди них не было Бьякуи. Сё решила, что продолжит его поиски после завтрака, ведь она так ничего и не ела с самого утра. Только смотрела на то, как ест наследник. Остальным же оставалось лишь смириться с тем, что этим утром они завтракают за одним столом с маньяком. Это был самый странный завтрак в жизни Наэги.

***

Вскоре все собрались возле лестницы, ведущей на третий этаж. Решётку подняли, как только часы пробили семь. Студенты решились, наконец, сделать шаг вперёд и по очереди стали подниматься по лестнице, высказывая друг другу предположения о том, что их может ждать. Никто из них ещё не заглянул в свои электронные карточки, чтобы не портить себе сюрприз. Поднявшись на третий этаж все разбрелись кто куда, а Наэги вместе с Селес зашли в первую же встретившую их дверь, которая находилось прямо перед лестницей. Небольшая табличка около двери гласила "Комната отдыха". Внутри внимание сразу же привлёк большой бильярдный стол, находящийся в центре комнаты. Неплохо. Наэги любил играть в бильярд. Пусть он и не был профи, но он вполне был бы не против сыграть с кем-нибудь, чтобы немного отвлечься. А ещё мальчишка был готов поспорить, что Селес чувствовала себя в этой комнате хорошо. Как-никак, девушка являлась азартным игроком, и не удивительно, что она будет рада открытию такого замечательного места. - Наэги-кун, тут есть всё. И разные игры, и даже целая журнальная полка, - с нежной улыбкой проговорила девушка, рассматривая помещение. - Да уж. Тебе тут нравится, не так ли? - Нравится ли? - готическая лолита хихикнула, прикрывая рот ладонью, - Конечно. Я так рада, что нам открылось это замечательно место. Я уверена, что это сделает нашу жизнь здесь чуть полноценнее, - Селес сложила руки у подбородка и снова мило улыбнулась. Наэги, конечно, всё ещё надеялся, что они найдут путь на свободу и не успеют оценить это место, однако он был рад видеть девушку довольной. Закончив с комнатой отдыха, счастливчик, оставив азартного игрока в полюбившемся месте, направился дальше. Художественная студия, как оказалось, тоже приглянулась одному из них. Хифуми был в диком восторге, разглядывая все художественные принадлежности. По какой-то причине Наэги не хотелось его отвлекать. Он лишь бегло заглянул в кладовую, но его взгляд остановился на очень странной фотографии, что лежала на полу. На ней были Овада, Кувата и Фуджисаки. Люди, которые уже покинули этот мир. Вместе. Они улыбались. Они выглядели очень счастливыми. Счастливчик смотрел на предмет у себя в руках и никак не мог понять, что происходит. Не успел он опомниться, как фотографию грубо выдернули из его рук, а сделавший это Монокума наотрез отказался отвечать на вопросы, исчезнув после. Призадумавшись, Макото покинул и это место, направляясь в физическую лабораторию, где находился Ишимару... Без лица на нём. Вообще. После казни Мондо бедняга не проронил ни слова. А по его кругам под глазами можно было с уверенностью сказать, что он и не спал этой ночью. Как бы остальные ни пытались его ободрить - он игнорировал всё, будто даже не находился в этом мире. Один его вид в таком состоянии вызывал сильную боль в груди у Наэги. В основном от того, что он бессилен в этой ситуации. Никак нельзя помочь дежурному. Всё-таки решившись оставить Ишимару, Макото прошёл в лаборантскую, где по углам рыскала его "языкастая" одноклассница. - Маки! - только завидев парня, Сё кинулась к нему, - Говори! Ты знаешь, где Бьякуя-сама?! - Я-я!- Конечно, он был напуган. Не каждый день к тебе вплотную подходит Убийца Сё и требует ответа, которого ты дать не можешь, - Я не видел его на третьем этаже! Возможно, он в своей комнате или ещё где-нибудь! - Понятно, - девушка ухмыльнулась, почесав затылок, - Значит, он продолжает играть в прятки со мной! - она громко рассмеялась, после чего вылетела из помещения, - Всё равно же найду! Макото облегчённо выдохнул. Слава богу, ушла она быстро. "Раньше за ним таскалась Фукава-сан, а теперь его терроризирует сама Убийца Сё... Чёрт, мне уже почти жалко Тогами-куна" - почти. Ключевая мысль. Не то, чтобы Наэги желал кому-то зла. Но он всё ещё был... Рассержен? Именно. Он был рассержен на наследника за то, как он поступил с ним и с беднягой Фуджисаки. Он использовал их обоих. Поигрался с ними. Пусть это уже и в прошлом, но оставило не хилый осадок, особенно после разговора вечером. Как бы парнишка ни пытался - он просто не мог понять блондина. От слова совсем. Как он может быть настолько холодным и чёрствым? Что такое могло его таким сделать? Неужели всё дело лишь в его положении? Он слишком богат, чтобы иметь сострадание к другим? Не может же он быть таким чудовищем, как его называет Асахина. Или может?

***

Закончив обследование третьего этажа, все должны были собраться в столовой. Однако Макото пока что туда не спешил. Ему было интересно ещё кое-что. Несколько дней назад, когда он вернулся в свою комнату после первого классного суда, то обнаружил, что она полностью восстановлена. Не было ни следа борьбы между Майзоно и Куватой, как и, собственно, трупа первой в его ванной. Значит ли это, что раздевалки теперь тоже полностью чисты от следов убийства? Не имея возможности больше заходить в женскую, где в конечном итоге и был труп до окончания суда, парень решил посмотреть на обстановку в мужской. Он приложил свою карточку к считывателю и открыл синюю дверь. Услышав, как что-то слева от него пикнуло, наследник оторвался от книги и обернулся в сторону входной двери, в которой стоял счастливчик. Наэги, увидев сидящего на скамейке Тогами, поджал губы и вошёл внутрь. Эта аура снова витает в воздухе. Бьякуя не рад, что его нашли. Уже во второй раз. До этого сюда приходил Хагакурэ, а теперь и Наэги. Однако в этот раз он воздержался от каких-либо звуков со своей стороны, предпочитая стерпеть. - Тогами-кун... - нерешительно попытался начать разговор Наэги, пробуя игнорировать собственную рассерженность на голубоглазого, - Что ты... Здесь делаешь? Вопрос был уместен. Почему вдруг Бьякуя находится в таком месте с книгами и кружкой кофе? Почему нельзя было сидеть в библиотеке как обычно? - Я рыбачу, - язвительно ответил блондин, поднимая глаза на мальчишку, - На что это по-твоему похоже? - Нет, я не об этом. Почему именно здесь? - ... "Сказать ему правду или лучше отшить как следует, чтоб даже на сантиметр ближе не подходил? А в идеале ушёл да подальше," - подумал Тогами, никак не меняясь в лице. - Это из-за Фукавы-сан? - догадался Макото, сложив два плюс два. Это было единственным логичным предположением. Девушка ищет его по всей академии, а он спрятался там, где она его не достанет. - Наэги, если ты ей расскажешь, где я- наследник уж был готов начать угрожать, однако Макото оказался сообразительнее, чем на первый взгляд. - Я не буду, успокойся. Повисла неловкая тишина, а взгляд Тогами вновь вернулся на страницы. "Бестолковый мальчишка. Я ведь прямо сейчас могу тебя убить." - думал он про себя, незаметно посматривая на будущую жертву. Ему всё-таки было любопытно, почему он пришёл сюда. Неужели счастливчику так нравится его бесить, что он постоянно находит его и отвлекает на какие-то глупости? - Не осталось никаких следов... - Макото будто читал мысли Бьякуи, отвечая на вопрос, что он задал про себя. Парнишка посмотрел на ковёр, где больше не было пятна от протеинового кофе, затем на постер со всё той же грудастой супермоделью, на котором не осталось ни капли крови Абсолютного Программиста, - Монокума снова обо всём позаботился?... - Полагаю да. Как и в прошлый раз, - Тогами звучал всё также равнодушно. Наэги смотрел на собеседника, и видел всё того же человека, что не вёл бровью даже когда перед его глазами находился труп, и решительно не понимал его равнодушия, - На что ты уставился? - уже раздражённо спросил Бьякуя, переворачивая страницу. - Да нет... Ничего, - с этими словами счастливчик медленно подошёл к входной двери и вышел из раздевалки. "Если я хочу его понять, то мне придётся с ним сблизиться. Иначе я ещё долго буду думать над его поведением," - решил он для себя, спускаясь в столовую.

***

Бьякуя облегчённо выдохнул, когда Макото оставил его одного. Однако ему резко расхотелось читать, так что он убрал почти законченный роман в сторону и сделал глоток из кружки, допивая кофе и тут же нахмурившись. Он остыл. Напитка оставалось немного к тому времени, так что это произошло даже быстрее. Тогами терпеть не мог холодный кофе, однако не мог покинуть своего убежища, чтобы сделать себе ещё. Ему слишком не хотелось снова встретить языкастое нечто, которое будет ходить за ним хвостом и стонать. Это было отвратительно. Наследник даже вздрогнул, вспомнив что-то столь отвратное. Из-за этой девчонки голубоглазому пришлось отсрочить своё исследование новой территории, что стала им доступна. Ему пришлось... Отстать от остальных? Он-то отстал? - Чёрт тебя!... - выругался блондин, сжав правую руку в кулак, - Нет же! Пока он был один - он мог себе позволить немного расслабиться и слегка выйти из состояния круглосуточной уверенности. Пускай и не надолго. Через пять секунд он глубоко вздохнул и снова был предельно спокоен. "Всего лишь небольшая отсрочка. Это не повод для беспокойства," - подумав об этом он медленно поднялся со скамейки, приложив указательный палец к оправе своих серебристых очков. Он не мог прятаться тут весь день. Какая-то сумасшедшая не разрушит его планы и не заставит прятаться от неё по углам. Это низко. Кто она такая, чтобы доводить его до такого? Ему требовалось научиться её игнорировать. Полностью. Она была намного навязчивее всех людей, что встречались ему до этого. И если обычной Фукавой было очень легко манипулировать, то Сё - совершенно другого типа фрукт. Она смеет ему перечить и не всегда его слушается, аргументируя это тем, что хочет быть как можно ближе к нему. Из этого есть только один логичный вывод - полностью её игнорировать. Его мысли прервал сильный грохот, что издавался за дверью. Через секунду он повторился. Такое чувство, будто кто-то ломился в раздевалку. По виску наследника протекла капля пота. Неужели его нашли? - Бьякуя-сама! Вот где ты прятался всё это время! Выходи, дорогой! Я тебя совсем обыскалась! - послышалось за дверью, когда стуки прекратились. - Чёрт! - процедил сквозь зубы наследник, со всей силы распахивая дверь в надежде как следует ударить ею раздражающую Сё. После Тогами взял все вещи, что принёс сюда с собой и пошёл относить их в библиотеку. За ним бегала счастливая Фукава-Сё, не скрывая своего восторга. А наследник был зол как никогда. Кто его сдал? Если бы Сё нашла его своими силами, то она бы так не ломилась в дверь. - Один парень в столовой сказал мне где ты, любимый! Я сразу же побежала к тебе! Эти её слова лишь подтвердили его догадку. Кто-то, кто находил его тогда в раздевалке, выдал ей его местоположение. Это мог быть или Хагакурэ или Наэги. Это ещё предстояло выяснить. Но не сейчас. Раз уж его всё равно нашли, у него больше нет смысла прятаться. А, значит, он может исследовать третий этаж. Все его одноклассники к тому времени уже собрались в столовой, разыгрывая очередной спектакль дружбы, как полные кретины, коими они и являются для него. А поэтому ему не придётся видеть ничьи лица, что несомненно было небольшим плюсом. Хоть каким-то.

***

Ближе к вечеру Тогами наконец-то покинул свою комнату, где пребывал весь день сразу после тщательной проверки нового этажа. Всё-таки на то, чтобы научиться игнорировать Сё, требовалось больше времени, чем хотелось бы. Пока что Бьякуя очень сильно уставал от неё, не продерживаясь в спокойном состоянии и получаса. Ему сразу хотелось сбежать куда-нибудь, где было бы очень тихо, безлюдно. И этим местом стала его собственная комната сразу после того, как маньячка прекратила долбиться в дверь в попытках снести к чертям собачьим. Блондин аккуратно приоткрыл свою дверь и, не увидев Фукавы, облегчённо вздохнул. Конечно, он не понимал, что происходит и почему она вдруг перестала его терроризировать, но он был несказанно рад, что её здесь нет. Теперь можно было чуточку расслабиться. Наследник покинул свою комнату и уж было хотел направиться в библиотеку, дочитывать роман, что планировал сделать ещё утром, да кто-то встал на его пути. Ну как встал? Появился в его поле зрения. Наэги стоял один возле бани, обдумывая произошедшее с ним. Он думал и о находке Альтер Эго и о том, что сделал только что: отказался подглядывать за девочками в бане. Судя по всему, своим решением он очень разочаровал Ямаду, Хагакурэ и даже Монокуму, который и был тем, кто предложил им всё это. Наэги был слишком правильный для такого поступка. Однако лица остальных парней всё-таки приносили небольшой осадок. - Наэги! - внезапный возглас заставил парня вздрогнуть и в ту же секунду обернуться на источник крика. Этот голос он ни с чем бы не смог перепутать. Его владельцем мог быть только один человек - Тогами Бьякуя, который быстрыми шагами приближался к счастливчику. Вид у него был мягко говоря раздражённый и рассерженный, - Отвечай мне немедленно, - без какого-либо предисловия наследник перешёл к делу, - Это ты выдал Фукаве то, где я находился? - несмотря на то, что блондин с завидной регулярностью одарял беднягу своим холодным взглядом, что пронзал любого насквозь, заставляя свою жертву покрываться мурашками, Макото всё ещё не привык к этому. Да и вряд ли мог бы. - Н-нет! Подожди, Тогами-кун, дай мне всё объяснить! - Наэги даже не знал, что ему и говорить. Он знал того, кто сдал Тогами, однако ему бы не хотелось делать то же самое и с этим человеком. Однако лучше Бьякуе не врать. Всё равно ж до правды докопается, - Убийца Сё угрожала Хагакурэ-куну, он был вынужден сказать ей. Он правда её боится. Прошу, не злись на него, он не хотел тебе вредить. - Тц... - сейчас Бьякуе хотелось бы скормить Ясухиро диким зверям, и Макото заодно с ним. Просто потому что мальчишка попался ему под руку. Несмотря на это, он лишь цыкнул на Наэги и прошёл мимо. Макото облегчённо вздохнул. "Всё могло быть хуже," - с этой мыслью он направился в столовую, где его ждали остальные два парня, готовые выговорить ему своё разочарование из-за потерянной возможности.

***

Бьякуя пришёл в библиотеку и сел на стул неподалёку от двери архива. Он чувствовал себя очень измотанным, даже несмотря на свою природу занятого и закалённого своей занятостью человека. Его было не так-то просто вымотать, но Сё это удалось на пять с плюсом. Он несколько часов слушал стуки в свою дверь и был так рад этим драгоценным минутам тишины и спокойствия. Жаль, что это не могло длиться долго. Вскоре маньячка снова была рядом и просто наблюдала за Тогами, пока тот ходил по третьему этажу в поисках того, что могло бы его развлечь. Поиски прервало внезапное объявление Монокумы, который приказал всем немедленно собраться в спортзале. "Неужели, что-то интересное," - с этими мыслями Бьякуя направился на место назначения, а за ним побежала и радостная Сё. Она всё шумела и шумела, пока наконец не послышался чих. И сразу стало тихо. Наследник даже обернулся, чтобы посмотреть, в чём дело. Он заметил, что маньяка больше нет по близости. Перед ним стоит лишь писательница, - "Это она после чиха вернулась к прежней себе? Чих как триггер для смены личности?" Однако долго задерживаться он не стал, через несколько секунд продолжив свой путь. Когда он вошёл в спортзал, помещение было абсолютно пустым. Наследник прошёл к центру комнаты, скрестил руки на груди и стал ждать. Спустя пару минут дверь вновь открылась и показались остальные. Теперь они все были в сборе. - Поверить не могу, что я был вынужден вас ждать, - настроение Бьякуи было хуже некуда, поэтому он сразу же высказал всё, что думает, - Если бы у нас был доступ к огнестрельному оружию - вы были бы мертвы. - Ах, Тогами-кун и Фукава-сан, - произнёс Наэги, заходя внутрь, - Вы пришли первыми в этот раз. - Ха. А ты опоздал, потому что забыл как ходить? - наследник приподнял голову, из-за чего выглядел ещё более высокомерно, чем обычно, - Всё очень просто: правая нога, левая нога, повторить. Вот и всё. Из-за дурного настроения его насмешки были ещё более ядовитыми. Это отчётливо прочувствовал не только тот, над кем он смеялся, но и все остальные. Дабы уйти от темы, Селестия вдруг обратила внимание остальных на вернувшуюся к ним писательницу, которая была очень недовольна тем, что взгляды всех остальных устремились на неё. Их диалог прервал Монокума, как обычно выскочивший на трибуну. Он собрал их всех, чтобы дать очередной мотив для убийства. Тогами даже с каким-то нетерпением ждал этого, чтобы посмотреть, что этот медведь выкинет теперь, а когда увидел... Был, мягко говоря, разочарован. - Десять миллиардов йен! Это мой подарок запятнанному, что сможет пройти выпускной экзамен! - торжественно объявила плюшевая игрушка, забираясь на самый верх башни из денег. Деньги? Каких-то десять миллиардов? Этого и близко не достаточно, чтобы заставить действовать Тогами. Он столько же сможет заработать за один день, даже, чёрт возьми, в разы больше. Даже не напрягаясь при этом! Какой же смысл ему действовать в этом раунде ради такой мелочи? Он бы опозорил свою фамилию, если бы всерьёз убил кого-то ради этого. - Ты серьёзно? - как-то удивлённо произнёс Наэги, - Деньги? Это мотив? - похоже, он тоже никогда бы никого не убил за деньги, пусть это для такого простолюдина, как он, довольно приличная сумма. "Похоже, у него есть принципы. Либо он разыгрывает спектакль," - с интересом подметил наследник, услышав сказанное одноклассником. - Человеческая жизнь дороже любых денег! - эти слова, произнесённые Огами, резали уши голубоглазому. Как же он не любил подобные разговоры. - Вот именно! Никто из нас ни за что не убьёт кого-то ради денег! - Наэги как всегда, в своём репертуаре. Он поддержал мысль Огами, вызывая лишь ехидные смешки Мономедведя и дикий стыд у Бьякуи. - У-пу-пу... Опять я слышу эти пафосные слова. Самим не надоело? Чёрно-белый негодяй развёл лапами и покачал головой. Точь в точь как и тогда, в библиотеке, когда сборище глупцов пытались учить Тогами жизни. Как было бы неприятно признавать, но наследник сейчас был на все сто согласен с медведем. Эти фразочки лишь нагоняют потехи, как и в прошлый раз, когда счастливчик из кожи вон лез, но был уверен в том, что они все будут дружны и едины. Когда Овада грозился убить блондина за то, что он открыл Фуджисаки глаза на то, как на самом деле обстоят дела. Так лицемерно... Байкер больше всех орал тогда, пытаясь пристыдить Бьякую за то, что тот "может лишь обижать тех, кто слабее". Кто же в итоге оказался убийцей Фуджисаки Чихиро? Смех и грех... И по-другому не скажешь. Как же этот трус вёл себя на суде, спихивая своё преступление на любого подозреваемого? А ведь так громко кричал о всякой ерунде. Мало того, никто всё ещё не вынес своего урока. Тогами несколько раз вслух повторял важнейшую мысль: "Судить других по своим стандартам - высшая степень безрассудства". Ты не можешь убить кого-то за деньги по какой-либо причине, будь то честь или страх, или что-то ещё. А вот человек, стоящий, например, по правую сторону от тебя - вполне себе может. И он-то и будет действовать в этом раунде. Он-то и будет обводить вокруг пальца всех простаков, что купились на силу дружбы. Тем более при таких обстоятельствах. "Я окружён идиотами..." - в который раз уже подумал наследник, закатывая глаза.

***

На следующее утро, сразу же после завтрака, настало свободное время. Этим утром Наэги был особенно окрылён надеждой, что дал им Чихиро. Маленький лучик надежды в кромешной тьме отчаяния. Благодаря ему настроение парнишки было приподнятым, так что он решил не засиживаться в своей комнате и пойти провести свой день с кем-нибудь. Первую половину дня он провёл с Селес, без проблем снимая лапшу, что она вешала ему на уши. Даже для королевы лжи, такое враньё было слишком очевидным, однако Макото всё это время ни разу не намекнул ей об этом чисто из вежливости. Когда азартный игрок удалилась по своим делам, счастливчик вновь начал искать кого-нибудь для того, чтобы скоротать с ним время. Сакура и Аой, которых он нашёл в коридоре третьего этажа, занимались тренировками, как и обычно. У Макото не было желания сегодня к ним присоединяться, а поэтому он не стал их отвлекать, направившись проверить художественную студию, где столкнулся с Тогами. В кое-то веки наследник был оставлен в покое, Сё, кажется, обиделась на него за его холодное отношение, а по сему бросила одного. И это было как раз то, что ему нужно. Тишина и спокойствие. Любимое одиночество. До того момента, как всё разрушил своим появлением в студии Наэги. - В чём дело? - начал наследник, демонстративно отвернувшись от того, с кем разговаривает, - Кто же совершит следующее убийство? - он вновь приподнял голову, свысока смотря на Макото, - Кто кого убьёт, как думаешь? - Эм, Тогами-кун, хотел предложить тебе кое-что, - проигнорировав комментарий блондина, Наэги подошёл к нему поближе, - Может, проведём время вместе? Всё равно никто ничем не занят. - Хм... - вот, какой поворот. Теперь этот мальчишка предлагает Тогами это? На что этот глупец надеется? Никто другой даже не смел потревожить наследника в свободное время, кроме влюблённой Фукавы, которая, в принципе, и проводила с ним всё своё время, не только свободное. Но так или иначе, в чём-то мальчишка был прав. Делать действительно было нечего. Все интересующие книги в библиотеке прочитаны, а некоторые и перечитаны от особой скуки. А теперь выпала интересная возможность проверить, на что способен конкретно этот простолюдин в попытке развлечь знать, - Ты безнадёжен. Ладно, всё равно. Я потрачу на тебя небольшую частицу своего драгоценного времени. Будь благодарен. "Слава Богу, он согласен," - Наэги даже особо не ждал, что он вот так согласится. Обычно он отшивал его, только попытайся счастливчик поговорить с ним, а теперь готов даже потратить на него несчастную крупицу времени. Потрясающе великодушие! - Слушай, Тогами-кун, может, сходим в комнату отдыха? Там можем сыграть в бильярд. - О? - блондин одарил собеседника заинтересованным взглядом, - Я никогда не думал, что ты посоветуешь это. Должен признать, я удивлён, что ты вообще имеешь представление о том, как играть. Ладно, пойдём. Покажи мне, что ты можешь, - этими словами Тогами покинул художественную студию, а за ним поспевал и Наэги на пути в игровую комнату. Так "небольшая частица драгоценного времени Абсолютного Наследника" растянулась на весь оставшийся день. Время пролетело настолько незаметно в компании Наэги. Сегодня они полностью опробовали всё, что им только могла предложить комната отдыха, кроме, разве что, дартса и разных журнальчиков с протухшими сплетнями о знаменитостях. Тогами наотрез отказался тратить время на "Вульгарную игру, придуманную пьяными моряками в местной таверне" и плебейские утехи в виде сплетен в журналах. Счастливчик, собственно, не огорчился. Сам не особо представлял, чтобы Бьякуя занимался чем-то подобным. Вместо этого они сыграли несколько партий в Отелло, в ходе которых Макото лишний раз убедился, что его соперник очень силён. Они оба неплохо провели время и стали немного ближе друг с другом. По крайней мере, в это хотел верить Наэги. Что бы ни сказал Бьякуя, а на самом деле он не пожалел, что принял предложение. Для него было приятным сюрпризом узнать, что счастливчик не так скушен, как ему показалось на первый взгляд. Хотя, если говорить совсем уж честно, одновременно ему было и не очень приятно это признавать. Когда день начал подходить к концу, парни покинули комнату отдыха и направились в столовую. Не то, чтобы кто-то из них был голоден, просто там было как-то... Уютно что-ли? Сегодня никто не планировал устраивать собрание. Так как Така был, мягко говоря, не в состоянии, никто даже не предложил собраться вместе этим вечером. Ясухиро в качестве лидера был так себе, хоть и являлся самым старшим. Его и организация собраний не особо беспокоила. - Хочешь чего-нибудь выпить? - внезапно спросил русоволосый, чем вновь приятно удивил блондина. - Хм... Как мило с твоей стороны, - тот еле слышно усмехнулся, - Да, почему бы нет? Я буду кофе. Только фильтрованный. И только копи-лювак*. Не потерплю никаких товаров-заменителей. "Довольно сложный заказ..." - заметил про себя Наэги, но раз уж предложил - должен выполнить. Несмотря на то, что Тогами опасался быть отравленным, он решил-таки довериться мальчишке. Только в этот раз. Так или иначе, ядов он нигде не нашёл, а такой парень, как Макото, вряд ли вынашивал злобные планы по отравлению кого-либо до поступления в "Пик Надежды", чтобы бутылочка мощного яда вдруг где-то завалялась у него в кармане. Он и правда оказался очень наивным и мягкосердечным. Прямо как и подозревал наследник ещё во время первого суда, когда мотив убитой Майзоно стал для всех понятен. Такие вряд ли способны на хладнокровные поступки. Через несколько минут заказ был готов и подан на столик. "Клиент" остался доволен, хоть Наэги и впервые выполнял что-то подобное. Ну, как доволен. Звучала его благодарность, конечно, примерно как: "Неплохо. Ну, для тебя, по крайней мере. Ты получаешь F+. Считай, на грани," - но всё же! Сам же счастливчик облегчённо выдохнул, после чего воцарилась тишина, которая вскоре была нарушена блондином. - У меня есть к тебе вопрос, - задумчиво сказал он, отставляя кружку в сторону. - А? Правда? - вопрос? У Тогами? Макото не скрывал своего удивления. - Кое-что беспокоило меня некоторое время, и я больше не могу это терпеть. Чтобы ответить на мой вопрос... - указательный палец наследника вновь лёг на оправу его очков, - ... Мне нужно, чтобы ты мне объяснил значение своего титула Абсолютного Счастливчика. - Ах, ну... Я сам не очень-то понял, но... То, что я могу с точностью сказать, так это то, что меня случайно выбрали из группы нормальных студентов. - То есть, ты попал в "Пик Надежды" благодаря слепой удаче... Вижу, - он прикрыл глаза и ухмыльнулся, - Ну, это отвечает на мой вопрос. - А какой был вопрос? - Наэги стало очень неудобно. Что-то подсказывало ему, что эта ядовитая ухмылка на лице Бьякуи не к добру. - Как такой простолюдин, как ты, без каких-либо уникальных талантов или способностей может попасть в такую академию, - да, предчувствие не обмануло парнишку. Тогами не был бы Тогами, если бы не оскорбил его каким-либо образом, - О,- словно желая добить и так униженного Макото добавил он, - Я забыл отметить то, насколько ты скучный. Как такой скучный, бездарный, совершенно рядовой человек мог сюда попасть... - Т-Тебе и правда нужно было приводить мне этот список?... - голос счастливчика заметно притих после такого. - Но это же правда. - Может быть, сравнивая с тобой, Абсолютным Наследником и так далее... Но даже я-! - парень хотел как-то защитить себя и своё достоинство, однако был тут же перебит. - Ты думаешь, что всё дело лишь в звании? Но не заблуждайся, - сам Бьякуя, казалось, был немного уязвлён ответом оппонента, - Моя родословная, интеллект, телосложение, спортивные способности - все они безупречны. То есть, я - Абсолютное совершенство. Можешь свободно называть меня так. Бьякуя не любил, когда его путали с капризными богатенькими детками, которые полагаются лишь на свой статус, а сами из себя не представляют ничего. Никогда ничего не сделавшие в жизни сами, ничтожества. Их ни за что нельзя было ставить в один ряд с настоящим избранным. - Ты, у кого нет ничего. И я, у кого есть всё. Мы с тобой - живое доказательство того, что люди не созданы равными, кто бы что ни говорил, - продолжил свою подлую лекцию Тогами, - Мне тебя жаль, Наэги. Жизнь действительно бывает жестока, - после таких слов не удивительно, что на русоволосом не было лица. Он промолчал в ответ на это и отвёл взгляд в сторону, принимая удар за ударом. Тогами не мог этого не заметить, но прекращать тоже не собирался, - Но именно потому что я так тебя жалею, может быть когда-нибудь я позволю тебе услышать историю моей славы. Считай это благословением. Даром от меня тебе, - с этими словами Бьякуя поднялся со стула, отнёс свою кружку на кухню, а после зашагал прочь, даже не попрощавшись. Наэги какое-то время даже не двигался, просто смотря в след удаляющемуся наследнику. "Ну что ж. Сегодня я выучил кое-что о Тогами-куне. Каждый раз, когда я говорю с ним, я должен быть подготовлен к сильной психологической травме..." - подумал он вслух, как только двери в столовую захлопнулись. Он покинул столовую следом, возвращаясь в свою комнату, куда через пару тройку минут заявился ещё один человек с просьбой отвести его к Фуджисаки.

***

Вечером следующего дня Тогами находился на складе, рассматривая всё, что хоть немного могло его заинтересовать. До этого он не ходил сюда, оккупировав библиотеку, а сейчас решил потратить минуту-другую на изучение содержимого этого помещения, пока не был отвлечён странным криком, доносящимся снаружи. Выйдя из склада и подсмотрев из-за стены, он заметил выходящих из бани одноклассников, во главе с Ишимару... Который по какой-то причине стал беловолосым и криво улыбался. Особенно стоит выделить его глаза, которые будто пылали красным пламенем. В то время, пока остальные уходили в сторону своих комнат из-за недавнего объявления о ночном времени, Ишимару с Ямадой ругались возле входа в баню. Никто из них по какой-то причине не говорил точно о том, из-за чего весь сыр бор. Можно было лишь услышать общие фразы, вроде: "Ты не получишь то, что моё по праву!" "Как интересно. Теперь у них от меня какие-то секреты?" - не то, чтобы это очень обижало или обижало вообще. Так или иначе, он сам отделился от них и ни капли не жалеет. Однако если они-таки нашли что-то важное, что могло бы помочь им выбраться - было довольно подло с их стороны оставлять его в неведении. Особенно учитывая то, какими хорошенькими они притворяются. Как-никак, это уже не элемент их убийственной игры. Как бы то ни было, это всё лишь давало ему стимул выяснить, что происходит. Желательно самому. Не трудно догадаться, что их маленький секретик находится в бане. Поэтому наследник дождался, пока два идиота и Киригири, наконец, закроют двери своих комнат и направился туда. Но стоило лишь ему переступить порог, как позади него сразу же послышался звонкий смех, который вряд ли можно было с кем-то спутать. Сё нашла любимого и вновь готова следовать за ним по пятам. Хорошо хоть скоро оба пойдут спать. Надо просто потерпеть чуть-чуть. Войдя внутрь, внимание наследника сразу же привлёк открытый шкафчик. Хочешь, не хочешь, а туда заглянешь первым делом. Там и было то, что он искал. - Ноутбук? - наследник взял компьютер, сел на лавочку и поставил его себе на колени, - И не просто ноутбук. Тот самый. Бьякуя сразу же узнал его. Это был библиотечный ноутбук, который оттуда забрал программист. Он был в нерабочем состоянии, блондин в этом убедился ещё тот день, когда им открыли второй этаж. Он точно помнит это. Стоило только ему нажать на одну из кнопок, как на мониторе показалось до боли знакомое лицо. - Ах! Добрый вечер, Тогами-кун! - перед ним было лицо уже умершего Фуджисаки Чихиро, которое добродушно улыбалось ему. "Кто ты?" - быстро напечатал Бьякуя на клавиатуре под удивлённые возгласы Сё. - Бьякуя-сама, это же лицо Черри! - маньячка хлопнула себя по щекам от увиденного. - Ах. Понятно. Тебя не было с остальными, когда меня нашли. Они называют меня Альтер Эго. Я занимаюсь расшифровкой файлов на этом ноутбуке. Я пока что не закончил, поэтому особо многого рассказать не могу. - Вот как, - сам себе сказал Тогами, набирая следующий вопрос: "Как давно тебя нашли?" - Позавчера. Где-то в обед, если быть точным. Позавчера в обед. Из этого следует вывод, что его одноклассники целых два дня утаивали от него такую важную информацию. Подленько. Очень подленько. Особенно со стороны Наэги, который целый день провёл в компании наследника вчера, не проронив ни слова об Альтер Эго. А ведь так старался вести себя дружелюбно. Ну что ж, с другой стороны и правда, чего стоило от них ожидать? Так или иначе он уже самостоятельно раскрыл их секрет - а это важнее всего. Какое-то время он провёл за расспросами, узнавая всё, что его интересовало, а затем вернул на место, покидая баню.

***

На следующее утро прямо за завтраком студентов ожидал большой сюрприз в виде Тогами, что благословил их своим присутствием. Однако он и вечно преследовавшая его маньячка пришёл к ним не для того, чтобы разделить с ними трапезу. Лишь чтобы сообщить о том, что крайне заинтересован в одной истории, которую никто не потрудился ему рассказать. Из небольшого диалога он узнал одну важную вещь: об Альтер Эго не должен знать кукловод. Именно поэтому никто даже лишний раз не намекает на него, когда прямо над их головами находится камера. "Так вот, почему ты молчал..." - пронеслось в мыслях Бьякуи, и он посмотрел на Макото. Это всё полностью объясняло то, что парень даже не намекал ему ни на что, лишь бы не привлекать нежелательных подозрений. Всё-таки он поспешил с выводами тогда. Наэги вновь подтвердил, что не способен на хладнокровные поступки, вроде лицемерного притворства. Сам же счастливчик, заметив на себе взгляд голубоглазого, вновь почувствовал себя как-то неуютно. Он не понимал, почему из всех них блондин уставился именно на него, поэтому всё, что он мог делать - в недоумении хлопать своими большими светло-зелёными глазами. Со стороны выглядело так, будто эти двое играли в гляделки. Первым сдался Тогами, который, закончив свои дела, развернулся по направлению к выходу... И, постепенно набирая скорость, выбежал из столовой под дикий смех Сё, которая тут же рванула за сбежавшим. "Как же я не завидую тебе, Тогами-кун... Как же не завидую..." - думал счастливчик, смотря вслед удаляющемуся.

***

И вновь после трапезы все разошлись кто куда. Свободное время вновь настало. Наэги уже знал, с кем он его проведёт. Несомненно, он ещё не забыл урок, что он извлек из разговора с Тогами в прошлый раз, но всё-же ему всё ещё хотелось начать понимать его немного лучше. Только счастливчик покинул свою комнату, как до него уже дошло, где ему искать Бьякую. Прямо перед дверью наследника стояла языкастая маньячка, будто его цепная собачонка, охраняющая вход в его комнату. Судя по всему, блондин всё ещё там. Остаётся только проверить догадку. Макото встал напротив двери голубоглазого и нажал на дверной звонок. Долго ответа ждать не пришлось. Уже через пару секунд дверь открылась. - Я всё думал, кто же это. А это всё тот же некомпетентный неудачник Наэги. Что ты хотел? - его сразу же встретил Бьякуя в своей привычной манере. - Да хотел позвать тебя провести вместе время, как в прошлый раз, - несмотря на то, что в этой реплике по сути не было ничего такого, стоявшая рядом Сё сразу же напряглась. Пару дней назад она обиделась на Тогами, поэтому просмотрела момент, когда Наэги, вдруг, достиг такого высокого статуса, чтобы проводить время с наследником. - Я почти тронут тем, как сильно ты пытаешься, - очередная саркастическая улыбка не заставила себя ждать, - Тебе правда так хочется, чтобы ты мне нравился? Хмпф... Поступай как хочешь... А вот теперь Сё действительно разозлилась, резко поднеся большой палец ко рту и прикусив зубами ноготь. "Как это понимать!? Ма-кун, ты что, имеешь виды на моего мужчину?! В каком это смысле "нравился"?! Чем они там занимаются? Почему Господин так спокойно говорит об этом?! Долго они уже так "проводят время?!"" - маньячка буквально закипала на месте. Как только она заметила, что парни удаляются, то решила, что сегодня она займётся тем же, чем и всегда. Ну, почти. Она будет преследовать своего возлюбленного и одну маленькую раздражительную помеху в лице Наэги, но так, чтобы никто из них даже не догадался о её присутствии рядом. На этот раз было решено просто прогуляться по академии. Пока они бродили туда-сюда, иногда завязывался разговор. Не обошлось, конечно, без насмешек со стороны блондина, конечно, но худо-бедно время они провели неплохо. Главное, что наследник был удовлетворён. А это уже большое достижение. - Тогами-кун, у меня есть кое-что для тебя, - внезапно прервал едва наставшую тишину Наэги, достав из внутреннего кармана своего пиджака небольшую коробочку, - Вот, - он протянул её наследнику. - Интригующе, - прокомментировал внезапный жест голубоглазый, взяв в руки протянутую коробку. По правде говоря, Наэги уже дарил ему подарок ещё тогда, когда все пятнадцать студентов были живы. Они пересеклись в столовой, придя обедать в одно и то же время. Тогда у них и завязался недолгий разговор насчет произошедшего, который окончился тем, что счастливчик подарил наследнику подарок. Стринги императора, если быть точным. Блондин хоть и не ожидал такого, но отказываться не стал. Теперь он даже не представляет, что зеленоглазый преподнёс ему в этот раз. - Ты... Ты маленькая сволочь! - удивлённо воскликнул Тогами, как только крышка коробочки была убрана. Макото даже задержал дыхание, услышав это. "Неужели не понравилось?" - завертелось у счастливчика в голове. Внезапность сказанного заставила его даже немного вспотеть, - Как такое попало к тебе в руки!? Даже всех сил Тогами Корп не хватило бы, чтобы добыть такое! Я... Я намерен оставить это себе! - золотой пистолет, который лежал в той самой коробке, был немедленно убран во внутренний карман пиджака наследника. "Слава Богу. Я очень рад, что Тогами-куну так понравился мой подарок!" - Наэги намного полегчало. А блондину и правда очень понравилось, хоть он даже и не поблагодарил Макото за это. Хотя последний даже и не ждал благодарности, всё, что ему было нужно - это знать, что подарок понравился получателю, принося тому положительные эмоции. - По правде говоря, быть Абсолютным Наследником - лишь один из многих моих талантов, - Тогами начал свой монолог, вспоминая их разговор в прошлый раз, когда Наэги по ошибке и невыносимом невежестве принял голубоглазого за самого обычного наследника. Ему не хотелось, чтобы тот заблуждался, - Некоторые люди думают, что я просто полагаюсь на заботу, поддержку и защиту от моей семьи. Но это совершенно не тот случай. Совсем наоборот, я спаситель Тогами Корп, - счастливчик внимательно слушал Бьякую, пытаясь понять, к чему вдруг тот начал этот монолог, - Это правда, что Тогами Корп уже имеет огромное влияние по всему миру, но в моих руках корпорация станет ещё сильнее. Это то, чего от меня и ждут, и все признают, что это в пределах моей досягаемости. В общем-то говоря, я избранный член избранной семьи. - Т-Ты точно очень уверенный в себе, - зеленоглазый немного нервно усмехнулся, представляя, какая власть сосредоточена в руках человека, с которым он разговаривает. - Уверенность эта не необоснованна, если ты намекаешь на это, - Бьякуя немного нахмурился, столкнувшись с таким ответом, - У меня есть реальные результаты, что могут это поддержать. - Реальные результаты? - Макото вовсе не не доверял словам собеседника, тому не обязательно было что-то доказывать. Однако данное словосочетание пробудило в счастливчике неподдельное любопытство. - Мой личный счет превышает сорок миллиардов - каждая йена заработана без какой-либо помощи моей семьи, - это предложение было произнесено настолько спокойно, что если бы Бьякуя разговаривал на другом языке, Макото бы ни за что не догадался, что речь идёт о таком. - К-как, чёрт возьми, ты заработал столько денег!? - от такого у русоволосого буквально отпала челюсть, даже волосы на голове зашевелились. - Торговые акции, - все также невозмутимо ответил наследник, добавляя, - Я покупал акции, затем продавая их в тот же день, зарабатывая при этом столько, насколько их стоимость выросла в этот день. Уверен, что ты, такой некомпетентный какой ты есть, слышал о таком, - Бьякуя был прав. Макото и правда до этого слышал о чём-то подобном. - Ты говоришь про дей-трейдинг? Ты заработал сорок миллиардов йен путём дей-трейдинга? - Я просто использовал это, чтобы скоротать время. Деньги пришли ещё до того, как я это вообще осознал... Ничего особенного. - А по-моему, это ещё не самое подходящее слово, - Наэги всё ещё не мог придти в себя после такого, - Разве старшекласснику вообще можно продавать акции и прочее? - ... Моё имя Тогами Бьякуя, - наследник посмотрел на мальчишку взглядом, который так и говорил: "Ты что, забыл, с кем ты разговариваешь?", после чего продолжил, - Таких денег даже близко не достаточно, чтобы вложить их в финансы семьи, но этого достаточно для собственного использования. Теперь ты понимаешь, что я не просто наследник? "Н-да, видимо, примерно так и случилась "Великая Депрессия**"," - подумал зеленоглазый, только представив, какой мощный разлад в экономике Японии, да и не только Японии, мог посеять Тогами, пытаясь "скоротать время". За один день, чёрт возьми. - Знаешь, Тогами-кун... Может быть, нам стоит начать называть тебя "Абсолютный Дей-Трейдер"? В ответ на это последовало нечто неожиданное. Тогами усмехнулся. Эта усмешка была так... Не свойственна ему. В ней не было ни капли яда. Как будто он, в кое-то веке, просто смеётся вместе с Наэги, а не над ним. Счастливчика от этого будто током дёрнуло. На момент ему показалось, что перед ним стоит совершенно другой Тогами Бьякуя. Тот, что умеет искренне улыбаться и от души смеяться над шутками. "Ах, если бы таких моментов было больше..." - подумал Макото, ловя последние мгновения искренней улыбки на лице собеседника перед тем, как она испарилась, будто бы и не существовало её и в помине. - О, я уже давно не занимаюсь дей-трейдингом. Это слишком простая и неинтересная игра для меня... "Да этот парень... Говорит невероятные вещи," - вновь подумал счастливчик,- "Боже, ты хоть представляешь, как обидно это звучит для всех нас?" - Всё, что я говорю, лишь укрепляет то, что я уже знаю: этот мир слишком прост для меня. Он вращается только потому, что я хочу, чтобы он вращался. И это именно так, как и должно быть, - с былой уверенностью закончил Бьякуя, после чего, всё также не попрощавшись, удалился к себе, оставляя Макото одного возле художественной студии. "Так вот, откуда происходит его уверенность..." - подумал парнишка, как и в прошлый раз смотря в след уходящему Тогами, - "У меня возникает такое чувство... Будто мы с ним в разных мирах живём..." - после того, как эта мысль постучала к нему в голову, словно в дверь, Наэги даже немного... Поник? Ему не хотелось верить, что они не смогут подружиться из-за такой огромной разницы в мировоззрениях, но и способа, кроме постепенного сближения путём общения, он не мог придумать. Ему оставалось лишь только продолжать и надеяться, что та искренняя улыбка, что он увидел в этот день, ещё не раз вернётся на лицо наследника. Сё, всё это время наблюдавшая за парнями, чуть ли не разрывалась между двух огней. С одной стороны, она очень любит яой. Она буквально на нём помешана. Настолько, что тайком добывает себе яойные додзинси, пока её вторая личность не замечает, и прячет их так, чтобы и дальше мисс Угрюмость о них и не догадывалась. И если посмотреть с такой перспективы, то выглядело их общение довольно мило. Иногда она даже немного мазохистически наблюдала за ними, фантазируя всякими непристойностями с участием наследника и счастливчика в своей голове. С другой же - она хотела как следует изрезать своими ножницами наглеца Наэги, который смеет так бессовестно вызывать улыбку у её белого рыцаря. В то время как она этого не умеет. И максимум, чего может добиться - так это раздражённый или злобный взгляд, пронзающий её тело. Наэги обогнал её на один уровень? "Гррррх, нет, нет, нет, нет, нет, НЕТ!" - снова кусая ноготь подумала маньячка, направляясь в общежитие, - "Я хочу видеть улыбку моего Господина! Я хочу, чтобы он и мне также улыбался! Мне и только мне!" - но увы, она не могла сделать ничего, как бы ей ни хотелось. Поймут же, чьих рук дело.

***

Бьякуя вернулся в свою комнату, закрылся изнутри и облегчённо вздохнул. Времяпровождение с Наэги было для него и чем-то расслабляющим, и чем-то напрягающим одновременно. Он до сих пор не уверен, почему. В его голове куда большее место занимал совсем другой вопрос. Поставив подаренный пистолет на подставку, которую взял со склада и установив себе на полочку, блондин снял с себя обувь и лёг на кровать. Обычно он подобным не занимался, так как является крайне занятым, чтобы тратить время на валяние своего тела на кровати. Однако в этой академии, где они заперты без всяческих возможностей взаимодействовать с внешним миром, а единственное, что им поступает оттуда - это еда, иногда единственным выходом было страдать от безделья. Сколько бы он не говорил остальным, как драгоценно его время, и как он не любит тратить его попусту, сейчас было ясно одно: время постепенно начинало терять свою ценность. Поэтому он с охотой принимал приглашения Наэги. Как-никак, он пока что остаётся не только его главной мишенью, но и единственным, с кем наследнику не так скучно. Общества Ямады и Хагакурэ он не выносил из-за их глупости, что переходила любые границы. Аналогично и с Асахиной, чья голова была забита лишь разговорами о пончиках и спорте. Об обществе Фукавы в любой её форме и упоминать не стоит. Ишимару блондин вообще за полноценную личность не считал. Огами порой раздражала своим существованием из-за того, как непростительно её фамилия похожа на фамилию голубоглазого, да и находилась она всегда с пловчихой, как будто в комплекте. Уж лучше оставить их друг с другом, чем нарываться на их общество. Наглость Селес он тоже терпеть не хотел. Самая обычная грязная, пусть и не такая глупая, лгунья, что возомнила себя королевой. Ну и Киригири, девушка, которой он попросту не доверяет по одной очень важной причине, которую он пока что не планировал озвучивать, не дождавшись подходящего момента. И всё-таки Тогами было любопытно: почему Макото так доверчив? За всё время прогулки Тогами вполне мог завести его в какую-нибудь лаборантскую, где никого нет, и придушить собственными руками. И никто бы ничего не узнал. И никак бы мальчишка не смог с ним справиться даже со всей своей удачей. Макото определённо уступал Бьякуе в силе, поэтому никак бы не смог вырваться из крепкой хватки наследника. Конечно, Тогами бы не хотел, чтобы раунд, в котором он принимает участие, как главный злодей, был таким скучным. Ведь такое преступление, при условии отсутствия у всех остальных алиби, вряд ли раскроет даже единственная оставшаяся помеха - Киригири. Но сам же зеленоглазый не может отрицать подобную возможность. Так почему же он так себя ведёт? Неужели он настолько наивен? Или, может, он правда считает Тогами своим другом? "Тцц... Какая глупость," - сказал он сам себе, отвечая на собственное предположение. Если Наэги настолько глуп и наивен, то наследнику станет ещё сильнее его жаль, когда доверчивость счастливчика заведёт в его крепкую смертельную ловушку. Но пока что с этим спешить не стоит. Наследник ещё не наигрался с мальчишкой. Будет опрометчиво избавляться от своей любимой игрушки, которую ещё можно использовать в своих целях. Да и этот горе-мотив... Если Бьякуя станет убийцей в этом раунде - это будет позор, от которого не получится отмыться. Но была и ещё одна причина, о которой Тогами не особо хотел думать. И именно она и играла ключевую роль. Как бы он хорошо ни понимал суть и цели в этой игре, блондин не хотел никого убивать. Хоть он и не видел смысла в жизни простолюдинов, забирать их ни у кого не желал. Всё-таки даже для него это было чересчур, как бы ему ни не хотелось себе в этом признаваться.

***

Вечером, примерно за четыре часа до отбоя, Макото вновь позвонил в дверной звонок Бьякуи и позвал того провести немного времени вместе. Ему хотелось снова увидеть то, что он не видел до сегодняшнего дня. Наэги и подумать не мог, что захочет этого настолько сильно, что придёт к наследнику в тот же вечер. - Хорошо, почему бы нет? Я потрачу немного своего времени ради тебя. Будь благодарен, простолюдин... - наследник пожал плечами, но согласился на предложение. По какой-то причине парню показалось, что Тогами только что был как-то чуть теплее по отношению к нему. Совсем чуть-чуть. Хотя бы судя из того, как он ответил на приглашение. Но всё равно хорошо ведь! Сам же Бьякуя, с другой стороны, не хотел давать слабину. Это получилось ещё до того, как он полностью осознал происходящее. Но было уже поздно что-либо исправлять, оставалось просто надеяться, что мальчишка этого не заметил. - Эй, Наэги. Сделаешь мне кофе? - спросил блондин, когда парни пришли в столовую. Несмотря на то, что это был вопрос, звучало это больше как поручение. - Ах. Хорошо. Как в прошлый раз? - Верно. Только поторопись, в прошлый раз как-то подзадержался, - это больше звучало как придирка, чем обоснованная претензия, но Макото не стал ничего говорить, направляясь на кухню. "Хм... Наэги кажется послушным мальчиком," - подумал Тогами, как только счастливчик оставил его на некоторое время. В голове его была одна очень глупая мысль, о которой он всё-таки позволил себе немного поразмышлять. Он думал, получилось бы из Макото сделать своего мальчика на побегушках. Это выглядело одной большой шуткой, он бы никогда не подумал, что ему и правда может придти что-то такое неестественное в голову. Но почему-то он почти не чувствовал стыда за это, что тоже было крайне неестественно. Взяв себя в руки, Бьякуя силой согнал со своего лица еле заметную улыбку, тряхнул головой и вздохнул, возвращая себе привычный вид. Вскоре счастливчик уже вновь был в столовой, а кружка с кофе была в руках у наследника. На этот раз Макото справился намного лучше, чем в прошлый, однако теперь Бьякуя решил промолчать об его успехах. - Скажи мне кое-что, Наэги, - снова Тогами завёл разговор, который обещал включать в себя целое море оскорблений и насмешек, ещё толком не успев начаться. - Эээ... Хорошо? - неуверенно ответил зеленоглазый, уже предчувствуя неладное. - Только те, кто являются избранными способны достичь успеха в жизни... Остальные же просто отмирают, цепляясь за недостижимые мечты. Или вообще без них. Они убиваются за копейки, дабы собрать воедино скудную жизнь, - он отложил кружку в сторону, - Я просто этого не понимаю. Какой есть смысл в такой жизни? - Почему... Ты спрашиваешь меня? - на этот вопрос от Наэги Тогами лишь высокомерно усмехнулся. - Потому что ты никто иной, как один из них. Не задавай вопросов, на которые уже знаешь ответы. "Так и знал," - подумал счастливчик, тяжело вздохнув. - Я раньше никогда не был в окружении таких, как ты, поэтому мне и интересно. Как насчёт того, чтобы рассказать мне, каково это, проживать жизнь без какого-либо потенциала? - для русоволосого это уже начало походить на то, будто Тогами находится в цирке в окружении животных, которых он никогда не видел, и ему любопытно посмотреть, как они страдают в клетках. - Х-хей, секундочку! - Макото уже начинал терять терпение от того, как Бьякуя с ним обращался. Ни с того ни с сего в который раз начинать унизительные разговоры, говоря о чём-то, чего он сам же, по собственному признанию, не понимал, - Я никогда в жизни не думал, что моя жизнь не имеет никакого потенциала! Конечно, я никогда не буду таким, как ты... Но у всех есть свои ожидания... В мире столько же видов счастья, сколько существует в нём людей. - Это звучало настолько банально, что мне почти интересно, не украл ли ты это из какого-то третьесортного поп-хита... - Тогами уже порядком надоели подобные слова, поэтому он решил сказать Макото об этом напрямую, - В любом случае, это как раз и подходят такому, как ты. Это ты так собираешь в кулак свою волю к жизни? - пока наследник говорил это, он часто надменно посмеивался. - Д-да хватит уже говорить такие вещи! - Наэги нахмурил брови и сжал обе руки в кулаки. - Это - правда, - сказанное прозвучало очень твёрдо, - Маши руками сколько хочешь, ты никогда не сможешь изменить мир. Даже если бы вы все исчезли, мир бы и глазом не моргнул. Ему вы не нужны., - каждое слово чувствовалось как пощёчина. - Да не важно, правда это или нет... Способны ли мы изменить этот мир... Даже если ты живёшь обычной, незахватывающей жизнью, в ней ты всё равно можешь найти счастье. Я счастлив, пока я живу жизнью, которая устраивает меня. Я имею в виду, сравнивать себя с остальными ничего мне не даст и ничего не изменит. Особенно, если сравнивать с кем-то таким, как ты, кто был рождён в успехе... - зеленоглазый развёл руками, смотря прямо в глаза оппоненту, который после услышанного тут же изменился в лице. - Стоп! Ты что, только что сказал... Что я был рождён в успехе? - лицо Тогами вдруг стало сердитым. Нет, не так. Он выглядел так, будто он был в ярости, - Ты и понятия не имеешь... Ты абсолютно не имеешь понятия! - наследник настолько сильно сжал свою руку в кулак, что та начала еле заметно дрожать. - Что..? - Наэги чувствовал себя так, будто холодной водой облило, когда он увидел эту странную эмоцию. - Те, кто был предопределён к успеху... Никогда не смогут называться избранными. Они и понятия не имеют, каково это. Ты можешь быть избранным, только если ты сражался и заработал это. - Ч-что ты имеешь в виду? - в ответ Макото Бьякуя цыкнул языком. - Такие, как ты укутывают себя, прячась в своей маленькой раковине, под названием "личное удовлетворение", - голова наследника повернулась на девяносто градусов, он смотрел на Наэги лишь краем глаза, - Вы все просто убегаете от сравнений, конкуренции и конфликтов. И именно поэтому вы все и являетесь такими, - он встал из-за стола, взяв кружку с недопитым кофе, - Проклятье. Даже когда я просто созерцаю всю эту идиотию, у меня начинает болеть голова, - с этими словами он вышел из столовой. "Он, кажется, немного... не в себе сегодня..." - подумал про себя парень, почесав затылок, - "Ну, больше похоже на то, что его таким сделал на разговор, в общем-то. Как только я сказал "рождён в успехе"... Интересно, почему это так на него повлияло?.." По пути обратно в комнату Наэги уже даже не злился на те слова, что ему говорил Тогами. Напротив. Он был озабочен своей растерянностью и беспокойством за наследника. Он и подумать не мог, что такие, казалось бы, простые слова его так заденут. Из предыдущих разговоров счастливчик понял, что его одноклассник, помимо титула наследника, обладает другими талантами, которые выделяют его на фоне некоторых других отпрысков из богатых семей. Быть может, это как-то связано с этим? Быть может, Макото сказал что-то, чем напомнил Бьякуе что-то неприятное? Сейчас было бесполезно гадать, надо было спросить напрямую. Он попробовал поговорить с Тогами ещё раз, но тот, лишь только увидев его за дверью, цыкнув языком, сразу же захлопнул её прямо перед носом Наэги и больше не реагировал на дверной звонок. Счастливчику не оставалось ничего, кроме как вернуться в свою комнату и ждать объявления о начале ночного времени, которое должно было очень скоро прозвучать, однако неожиданный звонок в дверь заставил его изменить свои планы. Едва откыв её, Макото был приобнят за плечо его одноклассником Хагакурэ, который начал очень громко болтать о чём-то, связанным с совместным купанием в бане всех парней и девчонок, во время этого показывая счастливчику записку, на которой красивым почерком было написано: "Киригири хочет нас всех видеть в бане сейчас же". Теперь всё понятно. Разговоры Ясухиро до этого - лишь прикрытие, чтобы всё выглядело более-менее естественно для кукловода. Успокоившись, парень послушно проследовал за ясновидцем до пункта назначения, думая о том, по какой причине Кёко решила организовать это небольшое вечернее собрание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.