ID работы: 8242793

Раз уж начал — побеждай

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Первый вечер в поезде

Настройки текста
В тот первый вечер в поезде, даже будучи пьяным в хлам я не смог сомкнуть глаз. Перебирал бусины на браслете и пялился в потолок, а перед глазами все стояли чужие лица. Я знал их имена лучше всех, запомнил каждую маленькую деталь в глазах, я помнил, как они умерли, двадцать трибутов, которых я тренировал и … двадцать первый, та, которая погибла в год моих Игр. И теперь к этой «коллекции» добавятся еще двое, которые толком и не успели пожить. Девчонку я не видел в глаза. Завтра, все завтра, сейчас я слишком пьян… Кого я собираюсь обманывать, я не смогу на них вот так просто взять и плюнуть, даже не попытавшись помочь! Пусть шансов всего ничего, но у них нет выбора, они пойдут в этот ад, в тот самый ад, где я был. Кроме меня никто больше не сможет объяснить, как выжить, да даже на тех самых курсах — их учителя никогда не были на Играх, в отличие от меня. У девушки той больше шансов, чем у парня, но… я нужен им обоим. Вспоминаю карие глаза парнишки, как он перепугано смотрел на меня, когда я держал его на руках и пытался промыть ранки на его пятках одной рукой. Тогда он даже двинуться боялся, не то, чтобы возразить — крепче держался за меня, сжимая края пиджака и чуть шмыгал носом. Теплый ореховый, точно такой же, как был когда-то у меня. После игр все тепло потухло, остался лишь холод. Мне почему-то очень не хотелось видеть те его глаза потухшими — не просто холодными, а пустыми, мертвыми. Прогоняю от себя страшное видение. Я клялся себе не привязываться больше. Ни к кому и никогда, а уж тем более к трибутам. Утром мне предстоит объяснить им о том, что им придется смирится со смертью… *** Я шатаясь ввалился в общий вагон, который служил чем-то вроде гостиной. И шатался я из-за утреннего похмелья, а не из-за езды поезда. К моему счастью, кроме Авы Пейдж здесь пока никого не было. Я тут же взял со стола пачку мороженого и приложил к голове, которая трещала по швам. — Наконец-то, явился, — констатировала факт Ава, складывая белый веер в руках, — Я уж думала, трибуты останутся без ментора, и мне опять придется объяснять все самой, — она недовольно скривила губы, — Дилан, может уже хватит напиваться на каждые игры? Хорош жужжать под ухом, лучше принеси выпить, — машинально огрызнулся я, — Или лучше исчезни, не думаю, что ты справишься с первым. Ава от злости даже покраснела. Я мысленно записал на свой счет еще одно очко. Что и говорить в игре «выбесить бывшего советника Пейдж» я был лидером. Я зову трибутов, Дилан, и разбирайся с ними как хочешь. Так, рановато я, кажется, засчитал победный балл. Меньше всего мне сейчас хотелось вести с кем-то более-менее вразумительную беседу. Возразить мне, естественно, никто не дал, дверь со стуком закрылась и я остался в вагончике один. Я хмыкнул, кинул полурастаявшее мороженое обратно в ведро со льдом. Буквально через секунду дверь снова открылась и туда влетела темнокожая трибутка, решительным шагом направилась ко мне, по дороге стащив со стола нож для масла. — Рассказывай. — девушка оперлась руками на стол и испытующе уставилась мне в глаза. За ней в дверях топтался тот самый пацаненок. Он, в отличие от нее, был не очень решительный. — Не так быстро, дай мне прийти в себя, — отмахнулся от нее я и поднялся со стула, отходя к стойке за порцией алкоголя. Почти сразу же за спиной я услышал топот и среагировал, увернулся от ножа и перехватил руку нападающей, а затем вжал ее лицом в столешницу. Та болезненно вскрикнула, выпустив нож из ладони. — Прыткая, да? — я ухмыльнулся, — Детский сад… А ты что? — я покосился на мальчишку, который испуганно смотрел на меня, — Тоже кинешься с оружием? Тот замотал головой. Я выдохнул и отпустил трибутку. Признаться, мне было немного обидно за то, что он даже не попробовал произвести на меня впечатление. Эта девчонка-то хотя бы попыталась сделать что-то, и эта «демонстрация таланта» только подтвердила мою догадку о ее шансах на выживание. — Значит так, детки, слушайте и запоминайте: на меня можете даже не пытаться лезть, если не хотите получить травму еще до игр, — я подобрал нож и взял на него каплю джема с ягодами из хрустальной чашечки, а потом сразу же слизал, — И если хотите от меня помощи, то настоятельно советую не портить со мной отношения… — я, наконец, вспомнил за чем пошел к стойке, забрав таки нужную бутылку алкоголя, — … и мешать напиваться. Я щедро отхлебнул из горла, ощущая прилив сил, а потом облегченно выдохнул. Так то лучше. Я покосился на горе-нападавшую, которая сейчас больно смахивала на раздраженную Аву Пейдж. — Имя твое как? — спросил я перед тем, как скрыться за дверью. — Гарриет, — буркнула девушка, все так же продолжая неотрывно сверлить меня взглядом. — А его? — я махнул ножом в сторону пацаненка. — Томас, — Гарриет так же ответила за него. — Томми, значит, — я чуть улыбнулся, переводя на него глаза, — Зайдешь ко мне через часик, детка? Надо что-то решать с твоим небогатым словарным запасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.