ID работы: 8242875

Пламя в сердце

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Джерар медленно приходил в сознание, когда он открыл глаза, то огляделся и понял, что не знает, где находится. В его голове всплывали воспоминания о Слезуле. " Что произошло?" - думал он. От размышлений Фернандеса отвлек звук открывающейся двери. На пороге появилась маленькая девочка с сиреневыми волосами в зеленом платье. Стоило ей увидеть, что маг небесных тел бодрствует, та выбежала с криком: - Он очнулся!!! После чего в комнату стали заходить незнакомые голубоволосому люди. " Кто они такие? Чего они хотят от меня?" - задавался вопросами бывший член совета, пока не увидел... Нацу. - Как хорошо, что с тобой все в порядке, - улыбался он - мы начали волноваться, прошло уже шесть дней с момента, как мы нашли тебя. - Зачем? Что случилось? - не понимал Джерар. Лица окружающих, кроме двух детей, помрачнели. - Ты что-нибудь помнишь? - спросил мужчина с синими волосами, одетый в белый плащ. - Я помню, как Слезула держала меня в подвале, а также Нирвану и все, что было до нее, - честно сказал Джерар. - К тебе вернулась память?! - закричали все. - Да, - Фернандес нахмурился - не волнуйтись, судя по всему, Зереф перестал меня контролировать... желания его воскресить больше нет. Большинство немного расслабилось, только Нацу, Хеппи и брюнет в черно-белом, стоящий рядом с ними, напряглись. - Ты находишься в гильдии Хвост Феи, - прервал размышления согильдийцев тот же синеволосый мужчина - я - мастер, Макао Конбальт. Идемте, ребята, дадим ему еще времени отдохнуть. Хвостатые феи стали расходиться, когда Джерар решился спросить самый важный для себя вопрос: - Нацу, не мог бы ты сказать... - Что? - удивился Драгнил и подошел к его кровати. Искид и неизвестный брюнет также остались в комнате, остальные вышли. Джерар пару секунд набирался мужества и после ответил: - Почему Эльза не с вами. Она на задании... или просто не хочет меня видеть? Огненный маг замер и беспомощно посмотрел на своих друзей. - Скажи, как есть, - посоветовал парень в белой тоге. - Ну... - начал Нацу - дело в том, что... Мне жаль, я не могу сказать... Он опустил голову. - Не нужно жалеть, - на лице мага небесных тел появилось отчаяние - я понимаю, что мне нет прощения... - Каждый заслуживает второй шанс!!! - разозлился убийца драконов. - Я слишком виноват перед ней... - горько улыбнулся Джерар - я не имею права просить прощения Эльзы... - Она простила тебя уже давно!!! Но ее больше нет!!! Повисла тишина. - Как это произошло? - лицо Фернандеса не выражало совсем ничего. Все занимались своими делами, иногда переговариваясь. - Я только сейчас подумал, - прошептал Нацу так, чтобы слышал только Зереф - кто контролировал Джерара? - Какая разница? - также тихо ответил темный маг - возможно он был в той гильдии, а может мы встретим его позже. В любом случае, безнаказанным он не останется. - Ты прав, - расслабился розоволосый. Дверь в комнату, где должен быть Джерар распахнулась, и тот оказался на пороге с опущенной головой и сказал: - Спасибо, что спасли меня, но я не могу больше создавать вам проблемы. Все бросили на него грустные взгляды, а мастер сказал: - Ну, что ты такое говоришь... - Нет!!! - перебил его Нацу - тебе некуда идти!!! - Это не важно, - спокойно ответил маг небесных тел. - Важно, - продолжал Драгнил - ты можешь остаться здесь навсегда!!! - Я преступник!!! - возразил бывший член совета. - Ты можешь притворяться Глючноглазом, - не думая, что его воспримут всерьез, воскликнул Хеппи. Хвостатые феи удивленно смотрели на искида. - А ведь не такая уж плохая идея, - выразил всеобщее мнение Макао, усмехнувшись. - Значит - решено, - улыбнулся Э.Н.Д. своей широкой и искренней улыбкой. - Нет, - в шоке уставился на него Джерар - вы не можете... Это нарушает закон. - Хвост Феи уже нарушил полным-полно законов, - радовался огненный убийца драконов - разве еще один раз что-то решит. - Теперь нужно поставить тебе метку гильдии, - сказал старший Конбальт, но, увидев, что Фернандес хочет что-то сказать, добавил - и не нужно спорить с мастером. Согильдийцы засмеялись, и даже Джерар улыбнулся. Фернандес сидел на краю кровати и думал об произошедшем, когда в комнату вошли два человека, один из которых был Нацу. - Нацу, ты что-то хотел? - удивился новый член Хвоста Феи. - Мы хотели бы тебе кое-что рассказать, - ответил тот. - Ты точно уверен? - спросил стоящий рядом брюнет. - Да, - продолжил Саламандер - это насчет Зерефа. Джерар в ужасе уставился на него и, заикаясь, проговорил: - Он... в Райской твердыни... он воскрес? - Нет, - попытался успокоить его Нацу - и никогда не воскреснет!!! - Откуда такая уверенность? - спросил Фернандес, ожидая очередной ответ в стиле Нацу. Но вместо него заговорил неизвестный Джерару парень: - Потому что я и так жив. - Что??? - голубоволосый был в шоке. - Нацу решил, что ты должен все знать, - продолжил Зереф - приготовься, сейчас будет длинный рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.