ID работы: 8242875

Пламя в сердце

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
" Тогда Джерар был определенно в шоке, но когда пришел в себя пообещал сохранить все в секрете и помочь с нахождением Акнологии. Сколько времнени уже прошло?" - вспоминал день вступления в Хвост Феи Фернандеса Нацу, идя с очередной миссии s-класса. Да, именно s-класса, после тех событий Лаксусу пришлось согласиться, что Саламандер стал достаточно силен. После много чего еще произошло: свадьба Айзека и Биски, после признаний в любви они стеснялись недолго, а вскоре решили пожениться, сейчас у пары уже есть маленькая дочка, Аска; Ромео начал учиться магии и хотел, чтобы его учителем стал огненный убийца драконов, но тот не имеет возможности обучить кого-либо своей магии, Конбальту пришлось смириться и ходить на курсы к Тотомару, противнику Нацу во времена нападения Призрачного Владыки; Ридас похудел; все хвостатые феи тренировались и стали намного сильнее; ну а что касается самого Нацу, то он за столько лет практически совсем не изменился; дело с Акнологией совсем не продвинулось. Нацу продолжал идти в гильдию, задумавшись, и слышал обрывки фраз проходивших мимо людей: - Новый год уже близко, будет 792... - Не скоро, сейчас только 16 декабря... - Когда вернемся, попрошу у Кинаны рыбку, - прервал мысли Драгнила Хеппи. - Да, мы уже пришли, - ответил Нацу, пройдя еще немного и открыв дверь гильдии. - О, Нацу, ты вернулся, - улыбнулся Макао. - Как задание? - спросил Зереф, отрываясь от бумаг, которые он сейчас читал. - Отлично, - улыбнулся Саламандер и сел рядом со своим братом - было легко. - Ого, - подбежал Ромео - братик Нацу такой крутой!!! Когда-нибудь я тоже стану таким сильным!!! - Ты уж постарайся, - погладил его по голове розоволосый. Хеппи собирался улететь за едой, когда дверь в очередной раз открылась, и на пороге появились... Наночь и его команда. - Этот аромат навевает воспоминания, - заговорил маг из Голубого Пегаса - вот я, всецело ваш Наночь. Хвостатые феи лишь закатили глаза. - Вы как всегда прекрасны. Эти очки тебе так идут. Могу ли я звать тебя крошка, - Лаки окружили Хибики, Рен и Ив. - Хватит флиртовать!!! - разозлился Макс. - Недавно в водах Фиора было замечено что-то, - уже серьезно начал Хибики - похожее по ходовым качествам на Кристину... - Другими словами, остров Небесного волка все еще существует, - продолжил Наночь. Все маги Хвоста Феи, чем бы они не занимались, в шоке замерли. - Зачем спустя столько лет вселять в нас надежду, которая не сбудется?! - спросил Нацу, спрятав глаза за челкой. Остальные молча согласились. - Вероятность есть, но она мала, - выразил свое мнение Зереф. Все в шоке оглянулись. - Тогда нам стоит проверить, - рассудил четвертый мастер. Группа хвостатых фей, состоящая из Макса, Айзека, Биски, Уорена, Джетта и Дроя, плыла в лодке по морю. - А это правда здесь? - спросила зеленоволосая волшебница. - Ничего не вижу, - прокоментировал ее муж. - Жаль, что остальные не согласились отправиться с нами, - тяжело вздохнул Уорен, вглядываясь в воду. - Еще не известно правда ли живы... Мы должны быль готовы к любому исходу, - ответил Макс. - Ты прав, - сказали согильдийцы. Стоило хвостатым феям вновь посмотреть на море, как они увидели девочку, стоящую на воде. В гильдии Нацу ходил из стороны в сторону, желая получить ответ. - Нацу, тебе стоит присесть, - с грустной улыбкой заговорил Зереф. - Я не могу спокойно ждать, - ответил розоволосый. - Тогда...почему не поехал с другими? - спросил темный маг. - Я считаю, что так лучше, - сказал Саламандер. Все озадачено посмотрели на огненного убийцу драконов, но спросить что-либо не успели. Дверь распахнулась в очередной раз. На пороге появились давно пропавшие маги. - Мы дома!!! - закричали они, но в их глазах отражалась боль, при виде таких повзрослевших и постаревших друзей. Согильдийцы смотрели на вернувшихся с широко раскрытыми глазами. Когда шок немного утих, все тихо стояли, не зная что сказать. - Мы сами не понимаем что произошло, но мы встретили призрак мастера - основателя, Мавис Вермилион, - прервал молчание Макаров - она сказала, что твердая вера и крепкая сила могут сотворить чудо, и мы были заморожены на семь лет, но спасены от дракона. - Ого, такое возможно?! - выразил всеобщее мнение Макао. - Да, - ответил Макаров, вновь почувствовалось неловкое молчание. Тут обстановку решил разрядить Грей: - Гильдия выглядит как раньше, в чем секрет? Я ни за что не поверю, что Нацу за столько лет ни разу не разрушил здание!!! - Вот какого ты обо мне мнения?! - крикнул розоволосый. Все засмеялись, кроме Эльзы, заметившей удаляющегося из гильдии человека. Она последовала за ним. Какого же было ее удивления, когда Алая разглядела Глючноглаза. Титания, конечно, сразу поняла, что за маской находится не он: - Джерар?! - Я рад, что ты жива, Эльза, - ответил голубоволосый. - Что ты здесь делаешь?! - продолжала, не понимая, Эльза - как давно ты здесь?! - Так получилось, что я вступил в Хвост Феи, - сказал Фернандес - еще семь лет назад. - Я и не знала, - опустила глаза, мило улыбаясь, красноволосая - поздравляю с вступлением. - Ты не выглядишь удивленной, - бывший член совета посмотрел на свою давнюю подругу. - Возможно, я догадывалась, что такое возможно. А теперь пойдем, вернемся к нашим согильдийцам. В это время хвостатые феи разговорились: Нацу уверял Грея, что стал намного сильнее его, во что Фуллбастер не верил и говорил о собственной силе; Макаров, услышав имя нового мастера, начал жаловаться Макао на тяжелую работу, а Конбальт соглашался; Джетт и Дрой окружили Леви; остальные также разделились на группы, беседуя. Люси даже не знала к кому подойти, пока не увидела незнакомого парня. - Привет, ты здесь новенький? - подошла Хартфелия к брюнету - я - Люси. - Спригган, - ответил тот - я в гильдии уже семь лет. - Вот как, - продолжила заклинательница звездных духов. К ним полетел Хеппи: - Он теперь в нашей команде!!! - Ты подружился с Нацу? - удивилась Люси. - Конечно, - продолжил Зереф, явно не заинтересованный в беседе. - Напьемся!!! - закричала Кана, стоя на столе - за возвращение!!! Большинство поддержало, остальные только улыбнулись, радуясь возвращению старого настроения Хвоста Феи. - Она всегда такая, - прокоментировала блондинка, но, оглянувшись, заметила исчезновение своего собеседника. Пока Кана пила, к ней с объятиями подошел Гилдартц: - Представляете, Кана - моя дочка!!! - кричал довольный Клайв. - Что?! - удивились стоящие рядом. А вот вечные соперники были заняты спорами, помешала им Дождия: - Милый Грей, Дождия очень скучала по вам!!! - со слезами Локсар накинулась на объект своей любви. - Эй!!! - кричал ледяной волшебник, пытаясь отцепить поклонницу, - мы все это время были рядом!!! Саламандер только улыбался, он так по этому скучал. Где-то недалеко двое давних знакомых шокировано смотрели друг на друга. - Зереф?! - прошептала первый мастер - что ты делаешь тут?! - Мавис, не скажу, что рад тебя видеть, - холодно ответил Драгнил. - Хоть я и призрак, но не думай, что не смогу сразится с тобой!!! - напряглась Вермилион. - Не сможешь, - усмехнулся темный маг - не волнуйся, я здесь не из-за тебя или твоей гильдии, мне все равно на вас. У меня есть своя цель, которая намного важнее. - Все равно буду присматривать за тобой!!! - добавила нахмуренная Мавис, исчезая. - Я и не сомневался, - договорил Зереф, зная, что призрак услышит, и направился к своему брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.