ID работы: 8242875

Пламя в сердце

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Завершающим мероприятием был бал во дворце для всех участников. Но после стольких событий далеко не все могли праздновать. Саблезубы совсем не хотели идти, особенно после исчезновения Менервы. Юкино заметила мрачного Стинга за одним из столиков и направилась к нему. - Жаль, что я не видела последнего испытания, - начала разговор она. - Там не на что было смотреть, - Эвклиф посмотрел на беловолосую - мы проиграли в этом сражении между Саблезубом и Хвостом Феи. Агрия нахмурилась: - Для меня наша гильдия самая лучшая! А станет еще лучше с новым мастером. - Спасибо, - улыбнулся блондин и через пару минут вновь заговорил - так что же все-таки произошло? - Ну, я и сама не совсем поняла, кажется, какой-то человек собирался захватить мир с помощью драконов, перенеся их из прошлого, при этом обманывая всех, - Юкино решила, что неизвестный притворился их другом только, чтобы получить больше доверия. - Главное, что все закончилось хорошо, - ответил Стинг. - Да, - собеседники услышали голос со стороны и, обернувшись, увидели Роуга - но теперь нам придется больше тренировать, чтобы превзойти Хвост Феи. - Конечно, - согласились Стинг и Юкино. В это время Нацу думал о Аватаре. Он никогда не слышал про гильдию с таким названием, и это еще больше нервировало. Кто они такие и где их искать? Ему оставалось только надеяться, что Зереф сможет что-то узнать. - Нацу, я пойду и предложу Шарли рыбку, - прервал его раздумья Хеппи, который все это время был рядом и молчал. - Конечно, - ответил Драгнил и улыбнулся - тогда я пойду к Люси. На такое у искида был особый ответ: - Сладкая парочка! Розоволосый только покачал головой и проводил взглядом удаляющегося друга. Он уже собирался искать блондинку, но она нашла его сама. Хартфелия окликнула его и подошла. - Я хотела извинится, - сказала Люси. - Тебе не надо извинятся, тем более передо мной, - ответил Нацу - ты не виновата. - Спасибо, что так считаешь, - девушка улыбнулась - ну я, пожалуй, пойду. Кстати, а ты не видел Сприггана? - Он решил не идти сюда, - произнес огненный маг. - Жаль. Люси уже уходила, когда Нацу решил окликнуть ее. Он давно хотел рассказать свои секреты согильдийцам, ведь они ему как семья, но не мог выбрать подходящий момент. Так почему бы не начать с Хартфелии, они столько пережили вместе. - Люси, подожди, - позвал ее Саламандер. - Что? - обернулась не ожидавшая девушка. - Мне нужно кое-что рассказать. Отойдем? Получив кивок, розоволосый взял блондинку за руку и повел из зала. - Правда? - спросила Люси, которая не выглядела удивленной, скорее задумавшейся. - Да, - сказал Нацу. - Ясно, - ответила Хартфелия. Равнодушие шокировало Драгнила, он только что признался, что является демоном книги Зерефа, да еще и самым сильным, и получил такую реакцию. - Ты не сильно удивилась, - прокомментировал в замешательстве Нацу. - Я догадывалась, что ты - не обычный человек, - блондинка стала серьезной - когда ты переместился через мир духов вместе с Девой, и когда не мог пройти письмена Фрида, не позволяющие выйти камню и людям старше семидесяти, я начала задумываться. - А я и не замечал, - Нацу и забыл об этих случаях. - Хотя у меня есть вопросы, - решила узнать Люси, когда в ее голове все уложилось - ты прожил несколько веков? Зереф существовал в те времена. Почему выглядишь, как человек? В смысле, внешне ты не отличаешься от человека, в отличие от Колыбельной и Делиоры. - Первый вопрос - нет, - Нацу пропустил часть про Врата Затмения, не желая пока рассказывать, что семья подруги связана со всем этим, ведь на сегодня хватит и этой информации - Спригган - это Зереф, он бессмертен из-за проклятия Акседелам и не может стареть. - Что?! - на лице Хартфелии появился ужас - но он ведь создал монстров, которые убили семью и учителя Грея, а еще много невинных людей, если бы не Зереф, множество детей не было бы похищено для его воскрешения! Теперь розоволосый понял, что поторопился и не подобрал подходящие слова. - Он создал демонов только чтобы вернуть своего брата, меня. И разве он виноват в поступках сумасшедших фанатиков, которые прикрываются чужим именем? - Я никогда так не думала. Пожалуйста, расскажи мне больше. На празднике настал тот самый момент выхода короля и его дочери. Правитель Фиора прошел к середине зала, где бы его было хорошо слышно, и начал произносить речь: - Рад видеть вас всех сегодня здесь... Увидев Аркадиаса, Датонг решил подойти к нему, потому что чувствовал вину перед этим человеком. - Полковник Аркадиас, мне жаль, что так вышло, - сказал министр обороны. - Главное, что все закончилось. Мужчины пожали руки. На утро все готовились к возвращению в Магнолию. Поезд должен отбыть со станции через несколько часов. В это время Зереф просто смотрел в окно, окидывая неторопливым взглядом окрестности столицы. Он сразу заметил подошедших Нацу и Люси. - Вы что-то хотели? - спросил брюнет. - Да, - ответила девушка - Зереф, я бы хотела извинится за свой глупый поступок. - Ты не виновата, - сказал темный маг и только потом понял - подожди, как ты меня назвала? Объяснил Нацу: - Я рассказал все Люси. Ты не против? - Это твое решение, - ответил Зереф - я доверяю ему. - Спасибо, - улыбнулся младший Драгнил. В здании гильдии Хвост Феи вновь было много людей. Согильдийцы отмечали победу на Великих Магических Играх и радовались, что это большое испытание, наконец, закончилось. Совсем скоро наступят заурядные будни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.