ID работы: 8243189

Из Разрушителя... в Хранители?

Джен
R
Заморожен
210
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Затишье перед бурей

Настройки текста

Река времени бежит не оглядываясь. Некто, кто разрушал, встал на путь исправления. Но кто говорил, что опасность миновала?

— Притормози, наконец, мудила чокнутый! Буквально летевший на всех парах невысокий скелет резко остановился, оборачиваясь на явно запыхавшийся голос. — Да ну, блять, неужели?! — глюки на нервной почве уже успели заполонить две трети тела черного скелета, что сейчас буквально плелся за полным желания и энтузиазма Хранителем Вселенных, — Ты, видать, реально моей смерти хочешь, да?! Не знаю, че там у тебя с твоими красками, но если я еще хоть раз воспользуюсь нитями — просто коня двину! — Эррор, не время ныть сейчас! — притопнув ногой, Инк скрестил руки на груди, — После всего произошедшего еще много Миров нуждаются в нашей помощи! Ты же согласился помогать мне! — символы в глазах сменились на недовольные. — Да, с-Соглас-С-s-s-ился! Но это не знач-4-ч-чит, чт-Т-то нужн-Н-н-n-о вот так меня эксплуат-т-Т-t-tир-r-R-р-ровать! — голос исказился в край, а помехи окончательно перекрыли весь обзор, заставляя хозяина уйти в перезагрузку.

***

Прошло уже около двух недель с тех пор, как Мультивселенная была чуть ли не уничтожена по потенциальной вине новоиспеченного Корректора. И до сих пор он не мог понять, что случилось и как оно закончилось. Он не верил, что лишь пичканье художника красками, заставило весь этот ад прекратиться. Но что это, тогда, было? Он понятия не имел, но успокаивал себя тем, что «Закончилось и ладно». На протяжении всего этого времени Эррор, на пару с Инком, носился как угорелый от Вселенной ко Вселенной, пытаясь ликвидировать последствия. Кому-то удавалось помочь, кому-то уже нет. Пусть и под голубой краской, но печаль художника от потери очередного, пусть даже самого маленького мирка, плешивой кошкой скребла по душе глюка. Он чувствовал вину, хотя внутри все еще метался вопрос: «А была ли вообще причинно-следственная связь у этих двух событий?» Что-то явно не сходилось, будто виновен был не он один. Кстати об одиночестве — голоса больше не было слышно. Тогда, во время катаклизма, эти нашептывания неожиданно придали сил и, можно сказать, помогли пробраться к Инку.

Это…точно была галлюцинация?

***

Продрав, наконец, глаза, перед взглядом Эррора встала рожа Инка на весь экран, очень внимательно его рассматривающая: — Отойди от меня, блять!!! — залагав от собственной паники, глюк моментально оказался в паре метров от художника. — Я уж начал думать, что придется тебя на себе тащить, — посмеиваясь, Хранитель поднялся с корточек с интересом наблюдая, как лицо Эррора кривится от одной только мысли о физическом контакте, даже будучи без сознания. — Ты пробыл в отключке с полчаса, — сменил он тон на более серьезный, — Пожалуй, тебе и правда нужен отдых, — в его голосе ощущались нотки волнения. — Благодарю за понимание, — паясническим тоном отозвался глючный, наконец, поднимаясь на ноги, в то время как художник открывал свой чернильный портал. Со стороны могло показаться, что отношения между этими двоими никак не изменились и единственной разницей была новая должность экс-Разрушителя, но на деле это было не так. Особенно ярко это почувствовали бандиты Найтмера, пытавшиеся воспользоваться неразберихой и выкачать как можно больше негатива. Кажется, либо перспектива собственной смерти их вовсе не волновала, либо они об этом даже не подумали. Тогда их, при виде новоиспеченного тандема, как ветром сдуло и вот уже целую неделю от Кошмаров не было ни слуху, ни духу. Сидя на кухне, в уютном доме, и за обе щеки уплетая овсяное печенье, Эррор чувствовал себя если не счастливым, то, по крайнем мере, довольным. Дабы закрепиться в новом статусе, глюк довольно часто теперь бывал в доме у Хранителя по его же просьбе. Во всяком случае, там кормили. А еще его забавляло наблюдать, как его из раза в раз сверлит недоверчивым взглядом Хранитель Снов. Что интересно, несмотря на все издевки ранее и не самые приятные воспоминания в принципе, Блуберри принял его почти сразу — в конце концов, они с Инком столького натерпелись ради этого. Сам же Хранитель Вселенных был доволен результатом не меньше, пусть и пришлось побыть на волоске от, обычно не реальной для него, смерти. — Так сколько Миров вам уже удалось восстановить? — все не унимался молодой скелет, с голубым шарфом на шее, подступаясь к другу то с одной, то с другой стороны. — Дай-ка подумать, — художник задумался не на шутку. Вселенных было огромное количество, как это все перевести в числовой формат для скелетика… — Ну, думаю, все крупные и большую часть средних все-таки удалось, — наконец выдал он свое заключение. — То есть — крупных-средних? — не понял Дрим, опасливо глядя то на Инка, то на Эррора. — Нет смысла тратить время и силы на тупые скетчи, которые даже закончены не будут, — решив ответить на этот вопрос сам, сказал глючный, — И я рад, что…кхм, Инк это понял, — во всяком случае, при других, он старался называть художника нейтрально, по имени.

Воцарилась тишина.

— ИНК?! — полный возмущения Дрим вскочил со стула, со звонким стуком упершись в столешницу, — Он что, серьезно?! Вы оставили их умирать?! — Смотрите-ка как кто-то разошелся, — издевательски протянул глючный, — Поумерь пыл, а то мазутом заплывешь как твой братец. — Да как ты-?!

ХВАТИТ!

Теперь настала уже очередь Инка бить кулаком по столу. Он недовольно посмотрел на Корректора, а после на друга. — У этого есть причина, Дрим. Изначально я тоже был против, — художник сделал выжидательную паузу, в то время как Эррор принялся опять жевать, а мечтатель, прикованный вниманием к другу, медленно опустился на свое место. — Эррор наглядно показал мне, что такое приоритет, — пока Хранитель подбирал слова дальше, Дрим смотрел на него, будто завороженный, — Мы чуть не потеряли Андерфелл из-за того, что я сновал туда-сюда, помогая каждой, даже маленькой и незавершенной, Вселенной. — И хорошего леща за это получил от местных. Но, вроде, хоть мозги на место встали, — в образовавшейся тишине, эти слова прозвучали, будто в огород кирпич прилетел, — Понимаешь…кхм, Дрим, — тяжело выдохнув, продолжил глюк, — в попытке спасти всех, даже ущербных, можно не спасти вообще никого. Хранитель Снов беспомощно потупил взгляд. Для него сейчас во всей Мультивселенной был только один ущербный. И сейчас он сидел напротив него, и с упоением жрал чертово печенье! — Эй-эй, ребята, не ругайтесь, — внезапно подал голос до этого сидевший тише воды Блу, — Все ведь неплохо начиналось. Нам нужно просто чуть больше времени, чтобы привыкнуть к новой компании… В надежде немного разрядить обстановку, младший Хранитель хотел было предложить перемирие — мол, все виноваты и все такое, но выразить эту мысль ему так и не дали: — Я…Пожалуй пойду… — аккуратно встав из-за стола, выдавил из себя мечтатель. — Дрим… — только и смог сказать художник. Останавливать друга не было смысла. Шаткую нейтральную, по-началу, атмосферу все равно было уже не вернуть. Хранитель Снов даже портал в доме открывать не стал — оскорбленный просто вышел за дверь. — Я-я поговорю с ним! — следом за горе-принцем из дома вылетел и малыш Блу с твердым намерением вразумить-таки друга.

Снова тишина. В помещении остались двое.

— Я бы мог сам ему все объяснить, Эррор, — обратил он немного порицательный взгляд на компаньона, — Ты сейчас просто заново развел в нем огонь ненависти к тебе. Мы с Блу и так уже со счета сбились в попытках примирить вас. — Мирится тут кто угодно, только не я. Мне плевать, что этот солнце-мальчик обо мне думает и каким дерьмом поливает, — вытянув руки и потянувшись, проговорил темный, — Кому как не мне быть привыкшим к подобному отношению. Переживу. — Но я хочу, чтобы у тебя тоже были друзья, — воспротивился такому решению Инк, — Я уверен в том, что ты присоединился к нам не просто по моей просьбе… — Очередной. — …кхм, а потому, что устал наконец быть один, — черный скелет нервно дернулся, на что хранитель рефлекторно отреагировал, положив на его руку свою. — Блять! Да не трожь ты меня! — Эррор подскочил как ошпаренный, в очередной раз заставив Инка ошарашенно хлопать глазами. — П-прости, я забыл… — Да у тебя не башка, а решето! Даже одной хуйни запомнить не в состоянии! — дыхание от возмущения и вновь нарастающих глюков утяжелилось. Как и в былые времена, экс-Разрушитель сейчас был похож на затравленного зверя. — К черту, я тоже ухожу, — размашисто махнул он рукой в сторону Хранителя, — Спать. Временно не кантовать, — не дожидаясь ответа художника, глюк открыл портал в родную Антипустоту.

Теперь в помещении остался один.

Хранитель Вселенных еще долго сидел неподвижно за своим столом, разглядывая чашку с недопитым Корректором чаем.

На улице, вокруг Хранителя Снов, сновал туда-сюда Блу, пытаясь уговорить впредь не рубить с плеча.

Антипустота же встретила своего хозяина все тем же белоснежным цветом. Хотя, погодите ка… Что-то было не так…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.