ID работы: 8243189

Из Разрушителя... в Хранители?

Джен
R
Заморожен
210
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Странные обстоятельства

Настройки текста

На маленькое изменение хозяин пространства даже не обратил внимания. Тогда он не предполагал, во что это может вылиться.

— Чертов мудак! — если закрытие портала могло сопровождаться хоть каким-то звуком, то, скорее всего, это был бы дверной хлопок. Даже оказавшись в тишине родного пространства, экс-Разрушитель неистовствовал еще некоторое время, чуть не разодрав в клочья куклу Хранителя.

— Какого лешего я вообще на это подписался?! Пуговичный глаз игрушки упал на «пол». — Терпеть идиотизм одного, маразм другого?! так похожий на оригинал шарф был разорван пополам — Пытаться, понимаешь, казаться дружелюбным?! На, и без того уже подраную, одежду куклы упала крупная слеза

— Они его друзья…не мои… — картинка перед глазами поплыла от внезапно заполнивших глазницы слез, которые, все же, были оперативно стерты рукавом плаща. Эррор апатично посмотрел на ошметки куклы под ногами: — Надо починить, — аккуратно собрав с пола потроха игрушки и устроившись поудобнее, глюк принялся за работу. Возня с вязкой и шитьем его всегда успокаивала. В конце концов, на протяжении долгого времени игрушки были единственными его слушателями. Только они знали о его настроении, переживаниях, срывах. Только им он мог довериться, в отличии от их живых прототипов. Время за работой прошло незаметно, и глюка откровенно начало клонить в сон. А ведь точно, он «домой» же вернулся как раз за этим. Мысленно послав все к черту, но прижав отремонтированную куклу к груди, Эррор завалился на бок и провалился в сон почти сразу же. Темно и холодно. Когда скелету начинает становиться холодно, то ни о чем хорошем думать даже не приходится. Эррор шел по извилистой, еле видной дорожке, уводящей в далекое ничто. Зачем он шел? За чем он шел? Он не знал, но остановить свое путешествие не мог — ноги сами несли его вперед. — Какой смысл стремиться туда, где все равно ничто не ждет? — вдруг сорвался с языка вопрос. Впрочем, ответ на него дать было некому. А он все продолжал идти. С каждым шагом глюк чувствовал как опускаются руки. Пропадает желание что-либо делать, зато снова подбирается желание все наконец закончить.

Он остановился.

Но не потому, что решил прогнать мысли или свернуть с начертанного пути. Просто дорога оборвалась. — Даже тупиком не назвать, — грустно усмехнулся Эр и, оторвав взгляд от тропинки, огляделся по сторонам. Темно и пусто. Что еще он надеялся здесь увидеть? Свет надежды? Пряничный домик? Его передернуло. Мучительный сон, не хотевший отпускать, казалось, длился уже вечность. Прощупав ногой «пол», глюк понял, что если сойдет с дороги, то упадет — в черном ничто не на что было опереться. — Пора кончать с этим, — констатировал Эррор и, чуть прикрыв глаза, уже готов был спрыгнуть с образовавшегося помоста, как вдруг кто-то схватил его за руку.

Не успев обернуться, черный скелет резко проснулся.

Даже несмотря на то, что все происходило во сне, рука, за которую якобы схватили, все равно болезненно подлагивала. — Чертов осьминог — тентакли поотрываю, если узнаю, что это дерьмо — твоих рук дело, — стиснув зубы, прошипел экс-Разрушитель, хотя, в целом, он был не особо удивлен тому, что такая муть могла прийти в его больную голову. — И нет бы забыться, как положено, — распластавшись на «полу», Эррор еще какое-то время наблюдал за «потолком», разглядывая подвешенные там на нитях куклы. Сон никак не хотел выходить из головы по двум причинам. Первая состояла в том, что настолько суицидально-направленных сновидений у него еще не было. Во всяком случае, ему так казалось. А вторая и вовсе загоняла в ступор. Некто не дал ему упасть, но, черт возьми, кто это был? Какому идиоту вообще понадобилось спасать кого-то вроде него? Быстро поняв, что спать ему не хочется от слова совсем, он перевернулся и застыл в замешательстве. Даже прищурился, дабы быть уверенным в том, что ему не мерещится. Поодаль в белоснежном пространстве ярко выделялось какое-то темное пятно. До этого подобного Эррор не наблюдал. Или не замечал. А может, просто все это время плутал в другой части Антипустоты. Подорвавшись, он быстрым шагом добрался до места. Пятно на деле оказалось черной и довольно большой лужей странной консистенции. Еще она странно побулькивала. — Это еще что за говно такое? — уставившись, как баран на новые ворота, сам у себя спросил глюк. На его памяти, в Антипустоту ничего просто так попасть не могло. Но если бы ее целостность нарушалась, он бы заметил. В голове метался зародыш мысли, что эта жижа появилась здесь из Пустоты, однако он точно помнил, что шерстил чуть ли не все пространство в поисках не залатанных дыр. Видно нашел не все. Вначале, стоя довольно далеко, Эррор ходил кругами вокруг странного объекта пытаясь прикинуть, что с этим всем делать. Однако, уже очень скоро интерес и любопытство начали пересиливать опасения, с каждым кругом заставляя скелета подходить все ближе. Как результат, совсем скоро он стоял почти вплотную к черной массе. Присев на корточки, он вгляделся в черное нечто: — То ли жижа, то ли гудрон — хрен разберешь, — фыркнул скелет и, интереса ради, поднеся руку к нечто, легонько ткнул его пальцем, дабы понять плотность и консистенцию.

КАКОГО ХУ-…?!

Едва он успел коснуться поверхности, лужа будто вздыбилась и, сродни цунами, обрушилась на не успевшего истошно заорать Эррора, образовав вокруг него то ли сферу, то ли кокон. В попытке призвать магию и выбраться, глюк понял, что буквально увяз во всем этом. Будто это что-то прилипло к нему, стало кожей. Однако, спустя несколько секунд, жижа стала жидкой, как вода, и скатилась обратно на «пол» оставляя недоумевающего Эррора стоять посередине. — Какого хера только что случилось?! — охреневший скелет пялился на лужу, попутно, чуть ли не на цыпочках, выбираясь из нее и отходя подальше. Забавно, но когда он успокоился окончательно, то обнаружил, что чувствует себя подозрительно легко, будто хорошо отдохнул, а то и вовсе воспользовался услугами какого-нибудь массажа. — Да нет, бред какой-то, — помотав головой, следом Корректор открыл портал — нужно было закончить восстановительные работы и больше не вспоминать об этом кошмаре. — Ладно, эта штука может и подождать, — с этими словами он нырнул обратно в дом Инка. Художник, тем временем, окончательно остался один дома и зря время не терял, проверяя состояние Вселенных и способы помощи им, пока ждал, когда Эррор вернется. Причем в том, что он именно вернется и продолжит работать, Инк даже не сомневался. Стоило подумать об этом, как за спиной раздался звук шагов только что появившегося в помещении компаньона: — Вспомнишь солнце — вот и лучик, — Инк развернулся и улыбкой поприветствовал его. — Решил в «догони меня кирпич» сыграть? — такое приветствие явно было экс-Разрушителю не по нраву. Об этом просто кричало кирпичное выражение лица. — Да ладно тебе,— махнул рукой Хранитель, — научись уже радоваться жизни, и к тебе потянутся. — А ты научись не совать свою носовую дырку в чужие дела, — фыркнул в ответ тот, — Чего там по работе, много калек еще править? Тот факт, что экс-Разрушитель еще не пытался убить своего напарника за длинный язык, как это бывало частенько, действительно радовал художника, поэтому он с радостью поделился знаниями. — …вот как-то так. Думаю, если поднажать, то за пару дней точно со всем управимся, — Инк облегченно выдохнул и пока ждал комментариев от Эррора, вдруг заметил в напарнике интересную деталь: они находились в помещении обсуждая план действий довольно долго, но он ни разу не цеплялся взглядом за глюки, которые иногда так и норовили перетянуть внимание на себя. Сейчас же, глядя прямо на него, Хранитель мог с уверенностью сказать, что лагов и даже надписей «error» не было видно вовсе. — Эм… Эррор? — открыв было рот, Инк хотел озвучить возникший в голове вопрос. — А? Чего еще? — Эррор непонимающе уставился на него. — Ты…хорошо себя чувствуешь? — решил начать издалека художник. — Более чем, а что? — Да так…просто выглядишь каким-то…посвежевшим что ли, — что за пургу он сейчас порол, Хранитель Вселенных сам не понимал, но спрашивать напрямую не решился — вдруг у него хорошее настроение и лаги просто притихли. Поэтому свой неожиданный комплимент он завершил глуповатой улыбкой. — Не выводи меня из себя, — с покерфейсом отозвался на это Эррор, который, неожиданно для себя, даже не разозлился, — Закончим с этим, и вы все оставите меня в покое. Рушить ничего не буду. Обещаю. Слова эти прозвучали не обнадеживающе, заставив белого скелета потупить взгляд. Все верно, «Корректор» не подписывался на вечное сотрудничество с ним и уйдет при первой удобной возможности. Инку этого очень не хотелось. За столь небольшой промежуток времени, работая вместе, он успел привыкнуть к его компании, странному поведению и логике.

«Не отпущу»

Лишь мельком пролетела в голове короткая фраза, заставившая Инка улыбнуться компаньону: — Ладно. Поживем-увидим.

Вооружившись своей верной кистью, Хранитель открыл портал и, пару мгновений спустя, напарники приступили к финальной части своего задания. Нужно было закончить эту работу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.