ID работы: 8243189

Из Разрушителя... в Хранители?

Джен
R
Заморожен
210
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9. Новые лица

Настройки текста
      Оказавшись в Антипустоте, Инка насторожило уже то, что попал он туда беспрепятственно. Эррор крайне ценил свое личное пространство, а потому ранее это измерение было буквально облеплено блоками и замками: — Вот это мне уже совсем не нравится, — по хребту холодок пробежал, когда Хранитель начал осматриваться. Появилось стойкое ощущение, что что-то было не так, но от этой идеи художник отмахнулся. — Наверное, далековато зашел, хах, — почесав затылок, предположил он и принялся искать хозяина пространства, ориентируясь уже на его магию. Находка художника не обрадовала. Совсем. — Эррор, твою мать! — сломя голову, он кинулся к товарищу, чуть не запутавшись в собственных ногах, — Что произошло?! — но никакого ответа не последовало, кроме периодически возникающих звуков системных ошибок. Глазницы скелета были широко распахнуты, полностью застланы надписями «ERROR» и метавшимися туда-сюда глюками, за которыми было вообще сложно понять, в каком состоянии находился Корректор. — Вот ведь угораздило, — взвыл от ощущения собственного бессилия творец, когда ситуация дала четко понять, что его художественные навыки тут бесполезны.       Вдруг его взгляд привлекли яркие пятна, заставив уже более детально оглядеться. Неподалеку от Эррора, то тут, то там, были разбросаны его самодельные куклы. Инк припомнил, что когда искал товарища для помощи Корице, эти игрушки так же были не на своем месте под «потолком», однако, хотя бы были собраны в кучу: — Что здесь произошло? — озираясь, сам у себя в пустоту спросил художник, после чего лишь хлопнул себя по скулам и торопливо начал сгребать друга в охапку, — Блин, нет на это времени!

Хранитель не знал всей сути произошедшего, но искренне хотел помочь.

— Блу, у нас большие проблемы! — только успев появиться в собственном доме, проорал художник, чем навел дополнительную панику. Водрузив неожиданно тяжелый лагающий комок на диван, оба пытались было как-то растормошить глюка, но результата это не дало — только сами о лаги обожглись. — Братец, что это такое? — Если бы я знал!

Как? Отчего? Почему?

      Оба Хранителя были в полном недоумении. Было столько вопросов, но единственный, кто мог дать ответ, сейчас валялся на диване в бессознательном состоянии. На слова реакция отсутствовала, на действия тоже. Попытки вызвать душу так же успехом не увенчались. Чем больше Инк осознавал свою беспомощность, тем больше подкашивались ноги, но ударить в грязь лицом перед маленьким другом он не мог. Корректор был жив, иначе давно бы рассыпался в кучку праха по всем законам их мира. И тут художнику стало страшно. Вдруг, если они ничего не предпримут, этим все и обернется? В очередной своей попытке докричаться до друга, Инк глубоко вдохнул и: — Черт возьми, да просыпайся ты! — схватив глюка за грудки и тряхнув пару раз, игнорируя боль от жалящих помех, прикрикнул он, — Если потом окажется, что это была твоя нездоровая шутка, Вселенной клянусь, я такое наказание придумаю, что сахаром не покажется!

— Ну же! Посмотри на меня! — Ты мне нужен!

***

Темно и холодно. Опять или снова?

      Эррору казалось, будто его придавило прессом — ни рукой, ни ногой не пошевелить: — Все-таки упал, — глядя в никуда с полузакрытыми глазницами, сам у себя спросил скелет, вспоминая попутно свои сны, —но еще каким-то боком жив.       Сказано это было так, будто своему живому, хоть и посредственному состоянию он был совсем не рад.       Сколько он так пролежал — неизвестно, но тишина, неприятные ощущения и отсутствие возможности двигаться, заставили его, таки, нахмуриться: — Когда это уже закончится? Отдохнуть хочу, наконец, — после еще нескольких попыток встать, черный скелет оставил эту затею, продолжая лежать, очевидно, ожидая смерти. Как минимум в рамках сновидения. — «Честно говоря, я крайне разочарован, ведь полагал, что жизнь тебе хоть как-то дорога», — голос, раздавшийся будто бы отовсюду, заставил Эррора вздрогнуть. Он озирался по сторонам, насколько это было возможно, но никого не видел. Голос, однако, показался очень знакомым. Точно! Это же его он слышал у себя в голове, а после и в этих идиотских снах. — Кто ты такой, черт возьми? Весь этот цирк твоих рук дело?! — дернувшись, он попытался встать, но снова тщетно. — «То, как самоотверженно ты пытался спасти Хранителя, меня поразило. Как помог Ядерной Фриск — восхитило», — игнорируя вопросы собеседника, продолжил свою речь голос, — «такой потенциал почем зря пропадает, а виной тому обычное отрицание действительности», — было похоже на то, что ему абсолютно плевать на недовольство Корректора, с каждой минутой только возраставшее. Хотя, правильнее сказать, его забавляла эта реакция. — «Выбравшись из Антипустоты впервые, ты грезил о новой жизни, друзьях, душевном тепле. Не сделав ничего для этого, настроил всех против себя. И снова сам себя обрек на одиночество. А теперь, после принятия другими, не можешь принять себя сам. Естественно, душа этого не выдержала, сбросив систему». — А тебе-то откуда знать?! — рыкнул в ответ экс-Разрушитель, подавшись вперед и, к своему удивлению, поднявшись на ноги довольно легко. Все происходящее его неистово бесило и раздражало. — Что ты вообще можешь знать обо мне и о моей…душе?! — запнувшись на этом моменте, гнев сменился смятением, но Эррор все еще пытался топорщить свои иголки. Ему действительно были не понятны мотивы незнакомца. Будто на сеанс к психологу пришел — этого еще не хватало! — «Поверь, мой друг, достаточно», — не успел глюк подобрать едкий ответ на это заявление, как тьма перед ним сгустилась, будто еще больше, образуя подозрительно знакомый силуэт. Конечно, знакомый — с момента, как начали сниться эти странные сны, он был неотъемлемой их частью, заставляя просыпаться в холодном поту. Правда, лица и прочих деталей тогда было не разглядеть, а сейчас…

Эррор поднял взгляд на незнакомца.

— Еб твою ж мать, Гастер?! — и действительно, перед ним возвышалась высокая худощавая фигура ученого, улыбавшегося своей фирменной жутковатой улыбкой. Тело его было будто соткано из тьмы, в то время как лицо было мертвецки бледным, можно даже сказать белым. Что интересно, можно было с ходу сказать, что скелетом он не являлся, хотя многие Авторы Вселенных на памяти глюка представляли его именно так. Хотя, к какой альтернативе мог относиться этот фрукт, Корректор решительно не знал. Выйдя из ступора и подобрав челюсть, Эррор попытался увести диалог в нужное ему русло: — Так, какого хрена здесь сейчас происходит? — метнул он злой взгляд в сторону доктора, — Все эти сны и вот это вот все — твоих рук дело?!       В ответ на это Гастер лишь покачал головой: — «Не столько моих, сколько твоей истощившейся ОС», — еще шире улыбнулся доктор, очевидно намекая и на душу в частности, — «хотя я откровенно благодарен ей», — загадочно сверкнув глазами, он наклонился к Эррору, поравнявшись тем самым с ним: — «Благодаря тебе я смог выбраться из Пустоты и теперь хотел бы протянуть руку помощи», — перед носом глюка всплыла ладонь, заставив того пискнуть от неожиданности и отшатнуться. — Благодарность…за что? — тяжело вздохнув, переспросил Эррор, продолжая держать дистанцию, не надеясь услышать что-либо путное. Точнее, он в принципе ничего хорошего не видел в сложившейся ситуации. Хотя погодите-ка… Пустота? — «Как минимум с выходом из этого небытия», — пропустив мимо ушей уточняющий вопрос, доктор закончил свою мысль, раскинув руки, показывая на пространство вокруг, — «кое-кто снаружи очень переживает за тебя».       Эррор стоял столбом и сверлил ученого взглядом, отчаянно пытаясь понять, что этой черной жиже от него нужно. Не могло быть такого, чтобы кто-то, вроде него, делал что-то по доброте душевной.       Минуточку, жижа? Корректор задохнулся в немом возмущении от только что пришедшего на ум предположения, яростно тыкая пальцем в сторону монстра, пытаясь выдавить хоть слово. На что монстр ехидно ухмылялся, видимо зная, о чем подумал скелет. — Т-Ты! — «Я?» — Ты та долбаная лужа, просочившаяся после коллапса?! — «Не исключено», — протянул ученый и приложил палец к подбородку, упиваясь той палитрой эмоций, которая играла сейчас на лице собеседника. — «Ну так что, как смотришь на мое предложение»? — он вновь протянул беснующемуся глюку руку. — Только ради того, чтобы прикончить тебя по-настоящему, а то что-то руки зачесались, сил уж нет никаких, — сквозь зубы, со звериным оскалом, прошипел сконфуженный Корректор, крепко сжимая руку доктора своими костяшками.

***

      В доме Инка царила странная атмосфера. Что они с Блуберри не пытались предпринять, ничего не помогало — состояние друга не менялось. К кому можно было обратиться за помощью, они не знали, но и спокойно смотреть на бессознательного товарища просто не могли. А потому лучшее, что пришло обоим в голову, чтобы немного успокоить и себя тоже, это укутать бедолагу в плед, как ребенка, заварить ароматного чая, приготовить печенек и ждать у моря погоды. Нет, ну, а вдруг приятные ароматы сработают? Корректор был падок на вкусняшки. Молодой Хранитель как раз возился на кухне в тот момент, когда периодический звук системных ошибок сменился на нечто другое.

На странный сигнал пулей сбежались оба, и каково же было их удивление, когда среди расступившихся ошибок можно было четко увидеть строку состояния «Восстановление компонентов системы…5%»

У обоих от пережитого стресса и неожиданности подкосились ноги, и они, дружно рухнув на пол, сквозь слезы, хоть и немного истерично, засмеялись, обнимая друг друга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.