Пончики
15 мая 2019 г. в 12:58
Лайонел любит пончики. Настолько, что временами Брента кидает в дрожь от одного только зрелища загорающихся при виде витрин с вожделенным продуктом глаз товарища. Глаза натурально горели, и горели алчно, так, что краснота, идущая от зрачков, становилась видна даже через затемнённые стёкла неизменных солнечных очков, носимых Лайонелом даже ночью.
— Бренто-о-о-о! — Лайонел останавливается резко, дёргая друга за рукав. — Ну давай купим ещё!
— Ты уже ел эти чёртовы пончики на завтрак! — Брент судорожно пытается освободиться, в то время как пальцы Лайонела всё сильнее впиваются в его предплечье.
— Этих я не ел! Это другая фирма, ты что, читать не умеешь? — Лайонел надувает губы и куксится, как ребёнок. Брент, закатывая глаза, тяжко вздыхает. Рука Лайонела начинает дрожать. Настоящий глюкозный джанки.
— О’кей, о’кей, бро... купим ещё и этих... — Они вваливаются в кондитерскую, и Лайонел тыкает пальцем девушке за стойкой:
— Этот, этот, этот, и ещё вот тот.
Оказавшись на улице с полным пакетом, он, улыбаясь (чуть шире и опасней, чем люди) начинает перебирать содержимое пальцами, выглядывающими из тёплых митенок, хватать то одно, то другое и хаотично кусать, пока, накусавшись, измазавшись попутно в креме и глазури, не приканчивает покупку, выкидывая пакет куда попало.
И после этого идёт, довольно урча, рядом со сторонящимся Брентом, нащупывает липкой рукой его руку и переплетает пальцы.
— Дожрёшься однажды, — подтрунивает Брент. — Станешь большим и толстым...
— Не стану, — счастливо хохочет Лайонел.
А потом они бегут наперегонки, Брент всегда немного впереди, но Лайонел догоняет и, схватив за руку, прыгает.
— Чёртово ракетное топливо. — Едва способный выдохнуть от открывающегося зрелища и положения Брент покачивается на носках на самом крае парапета одного из небоскрёбов бизнес-центра.
— А как же иначе, — мурлыкает Лайонел, обнимая его сзади.