ID работы: 8243206

Мы, понимаете ли, неместные!

Джен
PG-13
Заморожен
93
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Пиратское гостеприимство

Настройки текста
      Здесь воняло железом и какой-то тухлятиной, и всё вместе это создавало такой мерзкий аромат, что Тор едва удержался, чтобы не сбежать отсюда прямо через иллюминатор. Пиратское логово оказалось похожим на настоящий разбойничий притон, хотя Сигюн сказала, что это одно и тоже.       — Чувствуйте себя как дома! — бодро произнесло существо, которое Энакин назвал Хондо.       — Я, к сожалению, не живу на помойке, — хотел съехидничать Локи, но голос его сорвался, и своими словами он лишь насмешил рядом стоящую Сигюн.       — Нет, нет, дорогой сенатор, это место не для вас! — вскричал капитан пиратов, указывая Падме на более-менее приличное кресло посреди каюты. — Вот сюда.       — Хондо, не валяй дурака, — прорычал Энакин, которому пришлось сдать свой меч. — Просто отпусти, и мы мирно разойдемся.       — Как только предложат выкуп, — пират примирительно поднял руки, — сразу отпущу, и простимся, дорогой друг. А пока, я же сказал, чувствуйте себя как дома! И, может, познакомите нас со своими новыми друзьями?       Тор смерил капитана пиратов насмешливым взглядом и уже выступил вперёд, чтобы представиться так, как подобает царю, но Падме его опередила, холодно сообщив:       — Члены Галактического Сената. У нас дела на Набу, и если, Хондо, ты не поторопишься принять правильное решение, у тебя будут проблемы.       — Ай, — цыкнул пират, зловеще усмехнувшись, — какое красноречие, дорогой сенатор. Но я не думаю о проблемах, я думаю о кре́дитах, вы же знаете.       Кучка пиратов, затаившаяся в тени, нестройно загоготала над шуткой капитана. Тот довольно прищурился, прошагав мимо Тора и странно на него посмотрев.       — Не очень-то он похож на сенатора… Да и ладно, мне какое дело? — он хмыкнул. — Приятного времяпровождения. Надеюсь, выкуп за вас оправдает все неудобства. — предводитель пиратов скрылся за дверью, оставив двоих солдат сторожить пленников.       — Ну и что будем делать? — осторожно спросил Бивис, когда караульные увлеклись громким спором.       Ответом ему послужило только задумчивое молчание и хмурый взгляд Сигюн, под которым художник тут же сник. Тор даже не знал, что ему ответить. Он ожидал, что убеждения Падме быстро подействуют на разбойников, и они совсем скоро будут на Набу. А он спасёт Джейн, наконец вернётся в Асгард, разберётся с отцом и… Но царевич, как и всегда, слишком забегал вперёд.       — Слушай, Локи, — шепнул Тор, задев того локтем, — то асгардское золото всё ещё у тебя?       — А куда ему деваться? — недовольно отозвался трикстер. — Я бы показал, да руки, как видишь, снова связаны.       — Не рычи, — поморщился Тор. — Может, пиратам и оно подойдёт?       — Будем за мои деньги выкупать принцессу, её рыцаря и мальчика-пажа? А, и ещё твоего сотоварища по части обмана народа, — кивок в сторону затихшей Сигюн.       Тор только вздохнул, переведя взгляд на Падме и застывшего за её спиной Энакина. Ещё тогда, на их корабле, стоило вырубить пиратов молотом. Но царевич был слишком уверен в дипломатии сенатора, а она подвела. Как глупо вышло. Теперь молот остался на капитанском мостике, в украденном пиратами корабле. Прекрасно.       Створки со скрипом разъехались, впуская весьма раздражённого Хондо в сопровождении подчинённых.       — Почему вы не сказали, — слащаво начал он, — что находитесь вне закона? Теперь за вас дают такую же сумму, как за преступников. Повезло, а? Дела у них на Набу, конечно.       Неожиданно тот приставил к виску Падме дуло бластера, гаркнув, когда Тор и Энакин дёрнулись в его сторону:       — Ни с места, иначе я выстрелю. Без фокусов, джедай. Да не волнуйся ты так, Эни, — усмехнулся тот. — Я лишь предъявлю товар лицом, вот и всё. Меня предупредили, что для суда вы нужны в целости и сохранности, так что…       Опять раздался хохот, а Хондо проворчал что-то вроде: «Преступники новоиспечённые, куда же вас понесло?». Вместе с не сопротивляющейся и молчаливой Падме они скрылись за дверью.       Энакин поднялся, напоровшись на бластеры охранников и странно выругался, будто на другом языке.       — Не кипишуй, — устало вздохнул Бивис, поднимаясь. — Суд вас всё равно оправдает.       Тот одарил его яростным взглядом, опять рухнув в кресло, и запрокинул голову, глядя на грязный потолок.       — Мы не должны попасть в суд, — буркнул Энакин. — Наша миссия вообще секрет, если ты не в курсе.       Кажется, этот парень медленно выходил из себя. Тор хмыкнул, наблюдая, как рыцарь сенатора мечется по каюте, а испуганные пираты двигают бластеры вслед за его фигурой, чтобы в любую минуту выстрелить. Нервные они здесь какие-то.       — Когда придёт этот капитан, предложим ему асгардское золото.       — Думаешь, если те оборвыши из трущоб его не взяли, то пират возьмёт? — скептически поинтересовался Локи, приподняв брови.       — Я буду оптимистом.       — Интересно, когда ты Нью-Йорк спасал, тоже был преисполнен оптимизма?       — Заткнись.       — Вот так всегда, как только разговор переливается в интересное русло — сразу «заткнись». Как это вообще понимать?       — Я серьёзно, заткнись, — пихнул его Тор, поёжившись от изучающе-придирчивого взгляда Энакина.       — Что такое Нью-Йорк? — тут же оживился Бивис, и Сигюн, которую, видимо, тоже интересовал этот вопрос, вся подобралась, приготовившись слушать.       Но Локи, собиравшийся выдать увлекательный рассказ по поводу неудачного крушения Мидгарда, не успел произнести и слова — створки вновь разъехались, пропуская мрачную Падме и счастливого Хондо, который тут же о чём-то застрекотал с охранниками на незнакомом языке.       — Что? — обеспокоенно спросил Энакин.       — Мы влипли. Сенат выслал сюда клонов по нашу душу.       Стало тихо. Никто даже не заметил, как Хондо вывел караульных и запер каюту. Во-первых, Тор размышлял над словом «клоны», а во-вторых, о том, что надо было взять с собой этих же самых клонов побольше, а то их, трёх солдат, тут же отключили с помощью тока.       — Миссия по спасению мира провалена, — шёпотом произнёс Локи, но голос его дрогнул, и фразу услышали все.       — Не совсем, — вздохнула Падме, даже не взглянув на трикстера.       — И что ты предлагаешь? — хрипло спросил Бивис, вставая.       — Бежать.

***

      — Ты не понимаешь, Оби-Ван! — в сердцах выкрикнула Падме, обращаясь к голограмме. Двое пиратов крепко держали её за плечи.       — А что здесь понимать, Падме? — раздражённо спросил мужчина, скрестив на груди руки. — Вы помогли сбежать преступникам, без ведома Сената забрали трёх клонов. Как это ещё понимать?       — Оби-Ван… Мы пытаемся спасти мир, — сказала она на родном языке, чтобы пираты не поняли. — Мы нашли легенды народа Набу. Ты же читал их сам! Поглощение, оно существует! Зеркальная болезнь, Асгард, всё это не фантазии безумного старика, Оби-Ван!       — Падме, это всего лишь сказки! Ты сама поверила в то, чего нет!       — Говорит джедай, способный проникать в разум людей, — горько усмехнулась Амидала.       — Не в этом дело. Сенат решил собрать суд по поводу твоей измены. Прости. За вами вышлют клонов.       Трансляция прекратилась, а Падме от безысходности готова была провалиться сквозь землю, ну или вернуться назад, в прошлое, и не совершать самую глупую в её жизни ошибку — поверить в то, что люди примут героизм.       — Так, о сумме мы договорились. Осталось позаботиться о вашей безопасности и не дать случайностям разрушить мои планы, — хохотнул капитан, подтолкнув ближайшего подчинённого. Тот тоже загоготал. — Например, успеть предотвратить бунт на корабле… Хотя, что мне беспокоится? Браслеты сами обо всём позаботятся… Ладно, — резко остановился Хондо, кашлянув и кивнув пиратам, которые держали сенатора, на дверь.       Падме прищурилась, рыская взглядом по панели управления. Кажется, она знала, о чём заикнулся Хондо. О новой пиратской практике, предотвращающей любые восстания против капитана. А она и не думала, что Хондо тоже решил себя обезопасить. И правда, у каждого из пиратов на запястье красовался электрический браслет — один удар по кнопке, и все они долго будут биться в судорогах, думая о правильности своего решения.       Сенатора передёрнуло, но она, кажется, придумала, как им бежать с корабля. Или на нём.       Створки разъехались, и Падме тут же встретилась с несколькими парами озадаченных глаз. Хондо отвлёкся на охранников, предупреждая о визите Сената.       — Что? — хрипнул Энакин.       — Мы влипли, — вздохнула Падме, поведя затёкшими плечами. — Сенат выслал сюда клонов по нашу душу.       — Миссия по спасению мира провалена, — после недолгого молчания продекламировал асгардец, бледный и уставший. Падме перевела на него сочувствующий взгляд и, еле разлепив губы, сказала:       — Не совсем.       — И что ты предлагаешь?       — Бежать.       Наставшая тишина была намного дольше предыдущей. Падме даже невольно заулыбалась, глядя на испуганные и удивлённые лица друзей. Друзей?.. Женщина вздрогнула, пробуя на вкус это слово по отношению к иномирцам, тем, чьи намерения малоизвестны. Она бы вообще не поверила во всё это, если бы… если бы не умолкающий голос где-то глубоко в подсознании. Наверное, это совесть, а может, вторая душа, делящая с ней тело. Но голос молил, он доверял им. Сенатор вздохнула.       — Все пираты Хондо носят электрические браслеты, — тихо начала она. — А значит, благодаря одной лишь кнопке на панели управления, мы можем вырубить весь экипаж.       — Ты гений, — поражённо сказал Бивис, тряхнув кудрявой головой. — Гений. Осталось лишь добраться до этой самой кнопки. Ну, есть идеи?       — Есть, — поднялся Тор, хмурый и серьёзный. За ним поднялись рыжеволосая женщина и бледный мужчина-телепат. И имена у них были какое-то странные. Чудны́е.

***

      — То, что вы сейчас увидите, будет, наверное, жутко для вас, — неуклюже начал Тор, прокашлявшись. — Так вот…       Локи выступил вперёд, сведя брови к переносице и в упор глядя на Бивиса. Взмахнул пальцами рук, наручники мешали, но спустя мгновение перед ними стоял сам Хондо, великий и неповторимый. Почти неповторимый. Будь у Энакина меч, он бы, наверное, безоговорочно снёс бедняге голову.       — Оборотень! — яростно зашипел он.       — Нет, нет! — покачал головой громовержец. — Это... как его... Оптический обман!       — Внушение, — поправил Локи. — Проникая в ваше сознание, я внушаю образ, который хочу, и вы его видите.       — Особый вид гипноза? — глотая звуки, спросила Падме, опасливо косясь на бывшего Бивиса.       Ей никто не ответил, а Сигюн едва сдерживала улыбку, посматривая на вошедшего в роль профессора наук Локи.       — Отличная речь, — шепнула она.       — Не беси.       Тор усмехнулся, глядя на новоиспечённого капитана пиратов.       — Как ощущения?       — Нормально, — усмехнулся тот, оглядывая новый образ. — А что, внушение распространяется и на меня тоже?       — Естественно.       — Осталось провести команду Хондо вокруг пальца…       Падме не договорила — створки с шумом разошлись, впуская охранников, смеющихся и спорящих. Подняв головы и оглядев пленных, они чуть было не выронили оружие, встретившись взглядом с капитаном. Бивис испуганно уставился на Тора, тот еле заметно кивнул, мол, ты справишься.       — И как это понимать? — хрипло произнёс Бивис и глубоко вздохнул. — Что встали, освободите меня!       Охранники переглянулись и наперебой кинулись освобождать пленного капитана. Проходя мимо Падме, лже-Хондо прошептал: «Как выглядит кнопка?».       «Ты поймёшь», — качнула головой женщина.       Створки закрылись, а им оставалось лишь ждать.

***

      — Ну, и что стоим? Выходим! — радостно объявил Хондо, распахнув двери и освобождая пленников. За его спиной вздрагивали тела пиратов.       — Они же не умрут? — тихо спросила Сигюн, касаясь плеча громовержца.       — Да какая разница? — рассеянно отозвался Тор, неожиданно встрепенулся и бросился назад к шлюзам. — Я только за молотом!       Он слышал, как его окрикнули, но не оглянулся. Коридоры сменялись один за другим, но он почему-то знал, куда нужно бежать, и бежал. Если бы он просто призвал молот, то продырявил бы обшивку корабля, и космический смертоносный холод пробрался бы внутрь судна.       Наконец впереди замелькали знакомые створки. Они приветливо распахнулись, пропуская его на чистый капитанский мостик корабля Падме. Молот терпеливо ожидал в углу. Громовержец подхватил его, широко улыбаясь. Ну вот и всё. Завтра он уже увидит Джейн…       — Вот гарм… — шепнул он, глядя сквозь иллюминатор. К ним приближался огромный республиканский звездолёт. Они не успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.