ID работы: 8243317

Когда исчезают звёзды

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из писанных или реченных слов печальней нет: "Так быть могло б!" Джон Гринлиф Уиттьер

В помещении царила полутьма, только тусклый красный свет прожекторов еле-еле освещал его, громкие крики и подбадривающие возгласы, несущиеся отовсюду, оглушали. Но собравшиеся здесь люди были давно привычны к этой атмосфере. Их жизнь немыслима без риска, тяжелой, опасной работы, дыма сигарет и черного цвета, подразделяющегося лишь на "повседневный черный" и "праздничный черный". И все это Бесстрашие. - Итак, дамы и господа, побеждает боевая малышка! - восторженно кричит ведущий. А еще Бесстрашие - это бой. Вечный, непрекращающийся бой: за жизнь, положение, любовь(насколько это возможно, конечно, во фракции Огня). И львиная часть жизни бесстрашных проходит не в рейдах, не в тренировочном зале, даже не в Яме, как можно было бы подумать с первого раза, и что внушают всем новоприбывшим неофитам. Она проходит здесь, на арене клуба "Угли", клуба подпольных боев. Каждый день, точнее вечер, в этом месте собирается чуть ли ни все Бесстрашие, за исключением неофитов и самых ленивых членов фракции. Толпа требует зрелищ, крови. И она ее получит. "Людям надо во что-то верить, на что-надеяться. Или на кого-то" - так сказал Макс, главный лидер фракции, когда подписывал разрешение на организацию и проведение боев. И понеслось... Одни фавориты разношерстной публики сменялись другими, дольше чем на неделю никто не задерживался. Кроме одной девушки. Хотя нет, не девушки - бесфракционницы, ведь афракционеров и за людей то не считают. Никто не мог и подумать, что она, подряд одолев с десяток вполне себе полноправных бесстрашных, завоюет сначала внимание к своей неприметной персоне, а затем и уважение. Хотя нет, звучит слишком громко. Скорее, это было не уважение, а предрасположенность. На нее не бросали косые взгляды, предпочитая просто игнорировать, не называли "отбросом" и другими нелестными словечками, не били. А большего девушке было и не нужно, этого было даже, пожалуй, слишком много для нее. Дело в том, что чем лучше к ней относились бесстрашные, тем хуже жилось ей среди своих. Афракционеры избегали ее, сторонились как прокаженную, считали предательницей и шпионкой, но открыто демонстрировать свою ненависть к девушке не пытались, помятуя о ее выдающихся способностях. Она жила "меж двух огней". Говорят, сильные люди сильны и непоколебимы всегда, словно скалы, возвыщающиеся над остальной массой, поэтому их так ценят и уважают. Что же, отчасти они правы... Может и к лучшему, что почти ни одна живая душа не знала, как эта сильная девушка по ночам сжимает до хруста в костяшках дырявое одеяло, как со скрипом сжимает зубы, чтобы не закричать от боли, которую так любезно дарит ей жизнь. А ведь ей всего 16 лет... И все могло быть иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.