ID работы: 8243317

Когда исчезают звёзды

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Раньше он не мог сделать выбор, потому что не знал, что будет потом. Теперь он знает, что будет и потому не может сделать выбор. (с) Господин Никто (Mr. Nobody)

"Ты должна явиться на Церемонию Выбора... Сядешь с Эрудицией..." - эти слова Макса девушка прокручивала в голове раз за разом уже в течение получаса. Ей представился шанс кардинально изменить свою жизнь... Но почему в ее глазах не блестит радость, почему она не прыгает от счастья, не благодарит судьбу за такой подарок? А ответ довольно прост: ей придется встретиться с матерью, с той, кого она то так старательно избегала, то искала шанса отомстить все эти годы. Фамилия "Меттьюз" прилипла к ней, как жевачка к волосам, и теперь красовалась черным пятном, словно клеймо, на ее душе. - Что, лидерская собачонка, получила таки то, что хотела? - прозвучал позади женский голос. Джессика обернулась и увидела бесфракционницу, стоящую чуть поодаль. Ее лицо было искажено противной насмешливой гримасой, но в глазах была лишь боль и горечь. - Я не просила об этом. Я никого и никогда не просила о помощи, Амели, - медленно произнесла девушка, проглотив грубость. - Правда? А вот я просила. Я кричала, взывала к милосердию, когда меня выталкивали за ворота... Наивная я была, прямо как ты. Этих людей умолять бесполезно, наоборот, твоя боль и слабость доставит им огромное удовольствие. Пойти в Бесстрашие было главной ошибкой моей молодости. Помни мои слова, деточка, на Церемонии Выбора. Иди ка ты лучше в Дружелюбие, нюхать цветочки и счастья всем желать. Так, хоть, живой останешься. - А тебе то какая разница? Ты же меня ненавидишь, как и все другие. И за что? За то, что я, шестнадцатилетняя девчонка, оказалась сильнее вас? За то, что я не сломалась, что побеждала на ринге в то время, как вы все дохли, как мухи ? - уже не сдерживая себя кричала Джессика. В ответ, женщина лишь тихо рассмеялась: - Я тебя не ненавижу. Ты напоминаешь мне себя, только в прошлом. Такая же сильная, гордая, независимая и... неконтролируемая. Пойми, эти качества в Бесстрашии образуют горючую смесь. Смертельную. И в конце концов ты сама на ней и подорвешься. Я не желаю тебе зла. Просто только так, в огне закаляется сталь. И хорошо, что это ты поняла в столь юном возрасте. Девушка ничего не ответила, но в глубине души понимала, что Амели была права: и правда, до сих пор она думала лишь о том, как бы избежать встречи матерью, как бы отмыть от себя ее имя, фамилию. Но ведь это - не цель жизни. Пора подумать и о том, кем она станет сама, всего один выбор определит все. Какая она? В Эрудицию ей путь заказан. Искренность? Нет, слишком уж часто она врет, да и не краснеет впридачу. К тому же, ей совсем не хочется выставлять свои личные проблемы на общее обозрение. Дружелюбие? Ну нет, оттуда она вылетит в первый же день инициации (и станет первым неофитом за всю историю Чикаго, вылетевшим из этой фракции), учитывая то, что ее костяшки на кулаках не заживают уже полгода, ведь каждый день она сбивает их снова. Отречение? Вряд ли. Вечно носить серую одежду, терпеть насмешки, совершенно не заботиться о себе... Хм, как же похоже на жизнь афракционера это звучит. Бесстрашие? Возможно. Но она трусиха, какую еще поискать надо. Какое ей Бесстрашие, если она матери собственной боится? Не дружелюбная, не умная, не правдивая, не отреченная, не смелая... Проведя в мучительных раздумьях целый день, к вечеру Джессика выясняет, что она вообще никакая. На Чикаго опустилась тьма, вязкая, словно кисель, а на небе стали постепенно загораться звезды. Одна, две, три... Вскоре все небо было усыпано ими, будто светлячками. Джессика подняла глаза к небу, и, найдя полярную звезду, произнесла: - Привет, Рокси. Надеюсь, ты меня слышишь... Конечно, у тебя там наверняка много дел, но мне сейчас так нужна твоя поддержка. Как же жаль, что тебя нет рядом. Осталась лишь твоя звезда. Прошу, помоги, без тебя мне не справиться, сестренка. Ты знаешь, я пытаюсь, пытаюсь изо всех сил быть сильной, я ведь обещала. Но мне так тебя не хватает. Твоего тепла, лаского голоса, дельного совета. Помнишь наш разговор много лет назад? Вот, настал и мой черед... - "Рокси... Как ты думаешь, в какую фракцию тебя бы определил тест? - Даже не знаю, Джесс. Да и какая разница? Ведь мы можем делать выбор независимо от теста. - Но тест должен показать, кто мы, мы должны ему верить! Мама говорит, что... - Неважно, что мама говорит! Она не такая, как мы, сестренка. Для нее мы всегда будем лишь объектами для исследований и средствами воплощения ее амбиций. Ее, не наших, понимаешь? Ты должна быть собой, а не тем, кем она или другие хотят тебя видеть. Так говорил мне папа... - Папа? Расскажи мне о нем, пожалуйста! Ты так мало о нем говоришь, а я его совсем не знала. - Да я и сама мало что помню. Лишь то, что он вдохновлял меня на многие смелые поступки. Я скучаю по нему. Когда он был рядом, обнимал меня своими сильными руками, вечно пахнущими табаком и мятой, я чувствовала себя спокойно и уютно, словно сидя у теплого костра и вдыхая терпкий запах дыма. Казалось, ничто не могло испортить этого счастья... Джанин нам такого не даст никогда. Мне жаль, что ты не застала его живым, он умер незадолго до твоего рождения. И еще: он был бесстрашным. Возможно, я бы выбрала эту фракцию. Да, я хочу быть такой, каким был наш отец: сильной, смелой, свободной... Бесстрашие у нас в крови. И у меня получится..." Да, Роксана. У нас получится. Я сделаю это, ради нас, нас обеих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.