ID работы: 8243362

Серебряной пулей прямо в сердце

Смешанная
R
Заморожен
36
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая жизнь и старый разум

Настройки текста
2:40 дня. Самолёт Вермонт-Вашингтон сел в аэропорте "Сиэтл/Такома". Забирая свой багаж, Тодд незамедлительно купил новую сим-карту и вызвал такси. Поддельные документы он держал при себе и заучивал легенду появления в этом городе. До самого Сиэтла ехать минут 25-30. К слову, о легенде. Теперь его зовут Тодд Бернс и ему 21, учится на 3 курсе Вашингтонского университета. На самом же деле Тодду уже около 24, но об этом знать никому не обязательно. Пока Тодд ехал в такси, он раздумывал над своей новой жизнью, которая была вовсе и не его. Но ничего другого не остается. У него нет выбора и Тодд прекрасно это понимает. Заплатив таксисту, Бернс глубоко вздохнул и зашёл в отель, оставляя прежнюю жизнь позади. Тодд стоит в магазине с краской для волос. Подходящую одежду он уже купил, хотя это вовсе и не его стиль. Он никогда не носил светлые вещи и всегда предпочитал футболки. Но отчаянные меры требуют отчаянных жертв. Остановив свой выбор на краске красного цвета, Тодд идёт на кассу и надеется на то, что у него все получится. Смотря на свое отражение, он больше не видит прежнего Тодда, больше не видит того, из-за кого пришлось так поступить. Бернс поправляет очки и забирает свой чемодан. Новая жизнь, старый разум. Будь очень осторожен и предусмотрителен, Тодд. Нервно постукивая пальцами, Тодд ждал коменданта общежития, который должен выдать ему постельное и проводить до комнаты. Наконец комендант пришел и выдал ему ключ. — С соседями познакомишься, душ в той стороне, столовая в том корпусе, само обучение приходит вот здесь, — указывая на разные корпусы и места, рассказывал молодой парень. Кивнув в знак благодарности, красноволосый открыл дверь и зашёл внутрь. — Привет, я Тодд Бернс, меня перевели в этот университет и я буду жить с вами, — стараясь быть более дружелюбным, проговорил Тодд. — Йо, здаров, чел. Я Ларри Джонсон, а это Сал Фишер, — улыбаясь, патлатый пожал руку. — Вы на каком курсе? А факультет? — садясь на свою кровать, спросил Тодд. — Мы оба на 3, но Сал на факультете технологий, а я в искусстве, — Фишер кивнул на его слова. Тодд улыбнулся и задумался, почему же Сал такой молчаливый и почему носит эту странную маску. — Эй, Лар, а что это за маска у Сала? — тихо спросил Бернс. — Это не маска, это протез, он лишь иногда его снимает. Хотя под ним ничего такого нет, — так же тихо ответил Ларри. Тодд понимающе кивнул. Он посмотрел в сторону Фишера и встретившись с ним взглядом, улыбнулся. По глазам он понял, что Сал улыбнулся ему в ответ. Это заставило красноволосого мысленно выдохнуть от облегчения. Завтра начнется новый день, поэтому уставший Тодд хотел просто лечь и поспать. Он взял вещи и пошел в душ. По дороге ему встречались ещё люди и все они с интересом его разглядывали. С такими яркими волосами Бернс выделялся и это ни могло не вызвать внимания. Спокойно помывшись в душе, Тодд вернулся в комнату и попросив своих соседей не шуметь, уснул, надеясь, что все будет хорошо. На утро Тодд проснулся от криков Ларри и Салли. Они что-то не поделили и теперь решали это на всю комнату. — Ну ребят, ещё такая рань, — пробурчал парень, укрывшись одеялом с головой. — Вообще-то скоро на пару, — уточнил Сал. — Что-о-о? — подрываясь на ноги, Тодд забегал по комнате, одеваясь и расчёсываясь на ходу. Парни рассмеялись и продолжили собираться на учебу. В это время Бернс быстро дожевывал печенье и поспешил за Салом. — Смотри, я провожу тебя на лекции, но потом будешь ходить сам, если опоздаешь, — пояснил парень. — Да, спасибо, Сал, — Тодд улыбнулся и кивнул головой. Они все же успели, преподаватель ещё не пришел на занятия. Разместившись на местах, парни оживлённо болтали, пока не услышали щелчок дверной ручки. В аудитории повисла гробовая тишина за несколько секунд. Преподаватель вошёл в помещение и окинув всех взглядом, задержался на Тодде, но, видимо, вспомнив слова директора, начал свою лекцию. Прошла пара ужасно скучно. Все это Тодд давно знал и поэтому просто сидел и что-то записывал в блокнот. По окончании они с Фишером вышли из корпуса и пошли в столовую, потому, что Тодд так нормально и не позавтракал. Уже подходя к зданию, Бернс о чем-то рассказывал Салу и даже не заметил, как в его сторону кто-то шел. Он случайно врезался в кого-то и поронял все свои учебники. "Простите, извините, я не хотела" услышал Тодд, когда подбирал книги с пола и почувствовал, как его пальцев коснулись чужие пальцы. Он поднял взгляд и опешил. Рядом с ним сидела и пыталась помочь милая девушка с каштановыми волосами, обрезанными под каре. Она мило улыбнулась и помогла ему поднять таки учебники. Красноволосый смущённо улыбнулся в ответ, принимая книги. — Меня зовут Эшли Кемпбелл, а тебя? — она посмотрела на него своими зелёными глазами и Тодд, казалось, утонул в них. — Тодд Бернс, третий курс, — пожав девушке руку, ответил он. — Я всего первый. Учусь на факультете искусства, — улыбаясь поведала Эшли. — Мой сосед Ларри учится на том же факультете, но на третьем курсе. О, вот он, — заметив патлатого рядом с Фишером, Тодд кивнул головой на него. — Привет, Лар, — Эш улыбнулась и обняла его. — Мы знакомы, — пояснила девушка на недоуменный взгляд Бернса. — Эш, пошли скорее, если хочешь успеть перекусить. Скоро наша пара, — пихнув ее в бок, пробубнил Ларри. — Агрх, Уильямс опять соединил наши лекции? — недовольно проговорила Кемпбелл. — Ладно, я пойду, увидимся, — написав что-то на клочке тетрадки, Эшли вручила его Тодду и улыбнувшись убежала. — Ну и что это было? — усмехнувшись, произнес Фишер. — Что ты имеешь ввиду? — поправив очки, нахмурился Тодд. — Между вами что-то проскочило, я видел, как ты на нее смотрел, — ухмыльнувшись, подметил Сал. — Не говори ерунды, мы знакомы пару минут, — отмахнулся Тодд и ушел в столовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.