ID работы: 8243520

Дай мне вдохнуть

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Оговорка по Фреду

Настройки текста
Примечания:
      — Грейнджер.       Это до безумия странно.       Фред сидит напротив. И это, должно быть, неправильно.       Она отрывает взгляд от книги по психологии.       — Чего тебе, Уизли?       Гермиона так насмешливо тянет его фамилию, что Фреду хочется разозлиться, но он смеется. Это невероятно странно, ну и что? Непонятно и то, что он находится поздно вечером в библиотеке, причем совершенно добровольно, держит в руках учебник зельеварения и сидит напротив Грейнджер.       И это самое ненормальное.       — Я хочу показать тебе фокус.       — Не интересуюсь.       Она выглядит настолько по-домашнему, как только это может быть в Хогвартсе. Синяки под глазами, маггловская одежда — свитер с оленями, (с оленями, Мерлин!) потертые джинсы и распущенные взлохмаченные волосы. Фред неосознанно протягивает к ней руку, касается её запястья, на котором был задран рукав, и, словно опомнившись, сжимает его.       Воздух, словно пропитанный Фредом, въедается в кожу настолько сильно, насколько может.       — Что. Ты. Делаешь? — состояние Грейнджер мечется между безумным восторгом и жгучей ненавистью.       Он не отвечает, лишь смотрит так пронзительно, и Гермионе хочется не утонуть, нет, а утопиться в его глазах, чтобы никогда больше их не видеть.       Но она видит.       — Это личное, — хмыкает парень.       Очнулся, черт побери.       А потом резко оказывается у нее за спиной, отпуская ее запястье, и шепчет что-то на ухо, обжигая его своим горячим дыханием.       Гермиона напрягает слух.       — Что мне сделать, чтобы ты меня полюбила?       — Я и так тебя… в смысле, соверши какой-нибудь невероятный поступок. Может, хоть так я признаюсь тебе в несуществующей любви.       Фред понятливо ухмыляется и подхватывает оброненную Гермионой книгу.       — Грейнджер, ты какая-то не своя… А, вот! Знаешь, что такое оговорка по Фрейду?       Девушка жгуче краснеет.       — Ну, и так вот, а потом ты мне предложила не открывать вместе с Джорджем магазин. А значит, это оговорка по Фреду!       — Не вижу логики в твоих словах.       Уизли заливисто смеется.       — А ее и не нужно искать.       И перелезает через спинку дивана и плюхается на сиденье рядом с Гермионой.       — Дать почитать? — в его руке тот самый учебник зельеварения, что он взял для отвода глаз.       — Воздержусь, — Грейнджер задирает нос.       Тишина.       — Библиотека закрывается через пять минут, попрошу покинуть помещение в течении этого времени! — звучный голос мадам Пинс разносится по всему помещению и Гермиона вскакивает с дивана.       — Тише, — Фред дергает ее за руку и девушка падает прямо на него. — У нас есть пять минут.       Гермионе не нравится его ухмылка.       Вот совсем.       А потом Уизли целует ее.       У них есть пять минут.       Пожалуйста, дай мне хоть немного вдохнуть, задыхаюсь, но, Мерлин, это же шутка и это не может быть настоящим.       Прошу, шути так почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.