ID работы: 8243540

Международная Академия Магических Искусств имени лорда Костеля

Слэш
NC-17
В процессе
913
mesange_jones бета
armarium гамма
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 209 Отзывы 530 В сборник Скачать

А где же мальчик?

Настройки текста
      Остаток лета прошёл просто прекрасно. Гарри действительно наслаждался каникулами: он отрабатывал свой навык держаться в седле на плацу (тренера не было, но директор дал добро на тренировки под присмотром бдительного домовика, одетого в милый костюмчик под цвета академии), гулял по немаленькой территории академии, посещал библиотеку (а так как библиотекаря не было на месте, заглянул и во «взрослую» библиотеку, куда был открыт доступ начиная с 4 курса, но ничего интересного для себя не обнаружил: всё казалось либо слишком скучным, либо слишком трудным), прекрасно питался, особенно по сравнению с днями в доме Дурслей, летал на метле, проводил время с Амелией и другими ребятами, что приехали раньше. Они брали в столовой фрукты, хлеб, колбасу, сыр, большие кружки с разными напитками и устраивали пикники, разговаривая, играя в разные игры (волшебные и нет) и просто весело проводя время. Гарри ощущал себя по-настоящему счастливым ребёнком в это время, полностью наслаждаясь жизнью.       29 и 30 августа начинали съезжаться остальные студенты.       За лето друзья Гарри заметно подросли и поменялись. Киара вдруг стала выше всех и теперь беззлобно подшучивала над Нилом, открыто веселясь с его реакций.       Нил был известный задира. Это было очевидно ещё с того момента, когда он в самом начале первого года начал задирать Гарри, но позже они стали друзьями, и мальчик не особо обращал на это внимание. Во-первых, потому что между ними не было уже таких стычек, а во-вторых, он банально привык к характеру Нила. Но Лавант с завидной регулярностью продолжал попадать во всевозможные передряги. Шон, который почти всегда был рядом, старался гасить конфликты, но удавалось ему это далеко не всегда. Вот и сейчас Нил полез задираться к парню, что был на год его старше, сцепившись из-за какой-то мелочи, на которую другие даже не обратили бы внимания.       — Нил, завязывай, учебный год ещё не начался, а ты схватишь отработку, — Гарри попытался осадить друга.       — Нил, — как всегда негромко выдохнул Шон, касаясь плеча парня, — не надо, пойдём.       — Да, Нил, не надо, слушай своего дружочка, — злобно осклабился его оппонент, — будь хорошим мальчиком.       Нил взбешённо взревел и, рванув на него, повалил на землю. Но сильно навредить друг другу мальчики не успели. Их растащили старшекурсники и, словно котят, за шкирку оттащили в учительскую, а оттуда и в кабинет директора.       — Здравствуйте, уважаемые студенты, — удивительно спокойно поприветствовал Роберт шумную компанию, что ввалилась в кабинет, — извольте объясниться. — В кабинете он был один и перебирал какие-то документы, которых на его столе было очень много.       — Вот эти, — один из старших ребят встряхнул Нила за шиворот, — устроили драку во дворе.       — Что же, мистер Лавант и мистер Эдер, пожалуйста, присядьте, — он кивнул на два стула перед своим столом, — а вы, — он многозначительно посмотрел на старшекурсников, — молодцы, что предотвратили драку и не устроили самосуд, но впредь будьте добры стучаться, прежде чем войти в закрытую дверь. Во-первых, вы вежливые и воспитанные молодые люди, а во-вторых это поможет вам избежать неловких ситуаций.       Старшекурсники, не сдержавшись захихикали, но наткнувшись на серьёзный взгляд профессора, состроили серьёзные лица, покивали и поспешно покинули кабинет.       — Что ж, молодые люди, расскажите мне, из-за чего произошёл конфликт. Мистер Эдер, начните, пожалуйста.       — Он на меня налетел и…       — Неправда! — громко вскричал Нил       — Мистер Лавант, у вас будет время высказаться, а сейчас не перебивайте оппонента, пожалуйста. Продолжайте.        — Он налетел и стал наезжать на меня, — продолжил мальчик, — его приятели пытались его осадить, но он бросился на меня!       — Хорошо, теперь ваша точка зрения.       — Это он на меня налетел и ударил плечом!       Вновь разговор прервали. В кабинет вошёл сам директор Дрим.       — Ох, у нас уже нарушители. Нил, давно не виделись, идёте на рекорд, юноша! — бодро произнёс Александр.       Роберт бросил возмущённый взгляд на возлюбленного из-за такого панибратского обращения к студенту, но спорить с директором не стал.       — Продолжайте, пожалуйста, — директор сел за свой стол и благосклонно кивнул.       — Это он на меня налетел.       — Гнусная ложь!       — Чего сказал?!       Роберт поднял руку, призывая детей к тишине.       — Директор, если вы не возражаете, я предлагаю вызвать студента Шона Картера. Он ведь был с вами?       Нил кивнул на вопрос профессора, а директор задействовал громкую связь чтобы Шон поднялся к ним.       Мальчик пришёл довольно быстро: видимо, ждал друга неподалеку.       — Директор Дрим, профессор Костель, — вежливо поздоровался он и присел на краешек стула.       — Мистер Картер, поведайте нам, из-за чего произошёл конфликт.       — Я, Нил, Гарри, Киара и Амелия направлялись в сторону общежития. А… — он вопросительно глянул на второго мальчика.       — Честер, — коротко тот бросил ему.       — Честер шёл нам на встречу. Он смотрел на… что-то? В своих руках. Я не уверен. А Нил… весьма оживлённо говорил с Амелией, — он изящно обошёл момент, что ребята громко спорили о преимуществе в росте, — мальчики друг друга не видели и ударили друг друга плечами. И стали спорить, кто виноват. Мы пытались их примирить, но они нас не слышали. Честер сказал, чтобы Нил был хорошим мальчиком, и Нил повалил его на землю. Это увидели старшие ребята, один из которых был старостой, разняли их и увели в здание академии, — Шон закончил свой подробный рассказ и, поняв, что все присутствующие в комнате смотрят на него, смущённо уткнулся взглядом в пол.       — Что же, теперь мы знаем, как всё было. Вам есть что добавить? — Роберт посмотрел на детей, соединяя пальцы обеих рук.       — Это портативная игровая приставка, неуч, — фыркнул Честер.       — Мистер Эдер! — одёрнул его Роберт       — Да-да, — недовольно протянул мальчик, — я заигрался, не заметил, виноват.       — И?       — И я не должен был его дразнить. Прости, Лавант.       — Мистер Лавант?       — Я виноват, что не заметил идущего мне на встречу Честера. Я должен был быть спокойным, извиниться и не лезть в драку. Я прошу прощения у тебя, Честер, и у вас, профессор, директор, — наученный прошлым годом, Нил легко сформулировал то, что о него требуются.       — И что же вам необходимо сделать, чтобы в дальнейшем избегать подобных конфликтов? — Роберт оглядел обоих мальчишек.       — Быть внимательнее? — Нил неуверенно покосился на Шона, ища подсказку.       — Не забывать о существовании этого бренного мира, — Честер недовольно закатил глаза. «Бренный мир» он явно хотел забывать хотя бы иногда, но присутствие взрослых не позволяло это открыто признать.       — Вы можете идти, молодые люди, — Дрим кивнул, и ребята поспешили ретироваться.

***

      30 августа они провожали лето и праздновали начало учебного года.       Поезд прибыл на платформу с шипением и перестуком колёс. Студенты, уже находящиеся на территории академии, поспешили в актовый зал, чтобы без толкотни занять места. Теперь Гарри и его однокурсники сидели не на втором ряду, а на третьем. Ведь на первом и втором традиционно сидели первокурсники, а старшие ребята всё дальше с каждым курсом.       Гарри устроился за Итаном, тот сидел впереди, так как был в первой группе, а сам Поттер во второй. Мальчик с интересом наблюдал за тем, как новенькие устраиваются на стульях, оглядываясь. Они казались такими маленькими и напуганными, что он задавался вопросом, выглядели ли они так же в том году. Ведь сам Гарри был уверен совершенно в обратном тогда, хоть и коленки тряслись от страха перед неизвестным. Все устроились на своих местах. Роберт быстро прошёл между рядами, проверяя, всё ли в порядке, после чего занял своё место среди преподавателей, а на сцену вышел директор. Он произнёс короткую приветственную речь, поздравив студентов с возвращением домой, рассказал новости этого учебного года, и они дружно спели гимн. После первокурсников поделили на группы, вновь отправив их к Эдит и Ларсен, а вот им дали новых кураторов. Ульв Торольфссон, преподаватель магозоологии. Молодой мужчина был среднего роста, с тёмно-русыми волосами и бегающими светло-карими глазами. Ребята знали его по прошлому году и любили за лёгкий характер и отношение к животным. Ульв не только вёл уроки, но и помогал студентам с их питомцами, пользуясь помощью ребят со старших курсов. И Ингрид Янгроу, преподавательница астрономии, а по совместительству мама Том-Джона, однокурсника Гарри. У неё было такое же живое лицо, как и у сына, а сама она была какой-то маленькой и хрупкой, даже на взгляд некрупного Гарри.       Группе Гарри в кураторы достался Ульв, чему все заметно обрадовались, особенно Том-Джон. Ребята прошли в класс вместе с мужчиной и расселись по местам.       — Итак, здравствуйте, ребята! — бодро начал профессор. — Мы с вами уже знакомы. Если кто забыл, меня зовут Ульв Торольфссон и я веду у вас магозоологию. Ваши комнаты, в которых жили в том году, остаются за вами же. Кому-нибудь нужно напомнить номер? Очень хорошо. Так, — протянул он, — если я не ошибаюсь, в том году старостой была Амелия. Верно? Хо-ро-шо. Предлагаю вам остаться на этой должности. Возражений нет? Хо-ро-шо. Так, меня вы можете найти в учительской, либо в моём кабинете, номер 27. Не стесняйтесь обращаться ко мне за помощью или советом. По любому вопросу. Также напоминаю вам, что ваши шкафчики сдвинулись на один отсек. Ваши старые заняты нынешним первом курсом — не забирайте у младших их вешалки, будьте добры. Также некоторые из вас в этом году привезли с собой птиц. У нас есть «Башня», так мы называем специально обустроенный домик для них. Там живут все птицы, привезённые вами, от крошки сыча до ястреба. Все птицы должны пройти осмотр и процедуру идентификации. На лапку им нацепят специальное кольцо. Благодаря ему они смогут покидать территорию академии и возвращаться. Без него защитный барьер они не пройдут. Вы должны помнить, что в том году письма, которые вы получали, домовики забирали от ворот, а потом разносили по комнатам. Все птицы добывают себе пищу сами, академия этим не занимается. Вы обязаны следить за состоянием своих подопечных. И если они что-то устроят, вы обязаны это устранить. Птицам запрещено находится в учебном корпусе, но можно в жилом, в вашей комнате, а не летать бесконтрольно по всем этажам. Также не забывайте, что вы живёте в комнате не одни. Не создавайте неудобств тем, с кем делите комнату. На этом, пожалуй, всё. О, чуть не забыл! — он коснулся палочкой галстучка Амелии, меняя его цвет на белый, которым выделяли старост, — хо-ро-шо. Вы можете идти на ужин. Не забудьте, что после него костёр, оставьте место под вкусненькое. И не сидите долго, у вас завтра уроки. О! И не забудьте получить учебники в библиотеке, кто ещё этого не сделал. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы не возникло проблем с преподавателями и выполнением домашнего задания. А теперь идите кушать, приятного аппетита.       Второкурсники последовали совету и поспешили в столовую. Ребята наконец собрались всей компанией. Гарри, Оливьеро, Итан, Амелия, Киара и Нил с Шоном. Вьеро приехал самым последним поездом, наконец собрав их всех окончательно. Они набрали еды, устроились рядом и теперь вели шумную беседу, которую продолжили во время посиделок у костра, прерываясь лишь на песни и поедание печенья с маршмеллоу. В этом году Гарри такие посиделки ему понравились ещё больше. Он был в кругу друзей, он прекрасно знал, чего ожидать, он был дома.

***

      Утро 1 сентября началось возмутительно рано. Разумеется, они сидели больше, чем должны были. И теперь за это расплачивались. Гарри едва не свалился с кровати, спускаясь вниз, и сонно поплёлся в ванную.       Окончательно проснулся он только ближе к обеду, как и большинство студентов.

***

      — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! — Громко вещал Хагрид, собирая вокруг себя детей. Гарри он среди них не заметил, но не придал этому значения, решив, что тот не стал пробиваться к нему сквозь толпу других студентов. Он передал детей МакГонагалл и, довольный собой, удалился.       Минерва провела восторженных детей в большой зал, где вскоре началось распределение.       Профессор МакГонагалл шагнула вперёд, в руках она держала длинный свиток пергамента.       — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна!       Один за одним дети оказывались на своих факультетах. И вот:       — Поттер, Гарри, — громко объявила профессор.       По всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шёпотом.       — Она сказала Поттер?       — Тот самый Гарри Поттер?       Но никто так и не сделал шаг вперёд. Старшекурсники вытягивали шею чтобы разглядеть избранного. Первокурсники с интересом оглядывались, пытаясь узнать его в лицах по соседству. — Поттер, Гарри, — вновь, проговаривая каждую букву, повторила профессор МакГонагалл.       Шёпот в зале стал ещё громче. За столом преподавателей началось движение. Дамблдор привстал со своего трона, едва уловимо хмуря брови. Минерва растерянно оглянулась на него, ожидая подсказки, что же ей делать в этой непредвиденной ситуации. Повинуясь его жесту, она объявила Лайзу Турпин, делая вид, что всё в полном порядке.       Но Хогвартс продолжал гудеть. Большинство смотрело на директора, поглаживающего свою бороду.       Директор едва дождался окончания ужина. Маг влетел в свой кабинет с диким грохотом.       — Чёртов мальчишка, — он снёс со стола мудрёный прибор, и тот разлетелся на кусочки, — уже который раз портит мои планы! Я найду его и заставлю играть по моим правилам…       — Директор? — в кабинет Дамблдора вошли все четыре декана.       — Дети взбудоражены, мне едва удалось увести их в гостиную. Все обсуждают Поттера и задают вопросы! — Минерва заломила пальцы.       — Мои строят теории, — согласно кивнул Снейп, хмуря чёрные брови, — а учитывая воспитание большинства, их много и они весьма разнообразны.       — Поддерживая детей. Где же мальчик? Ведь Хагрид ходил с ним за покупками. Он точно должен был приехать, — высказался Флитвик.       — А может, бедный мальчик потерялся? Сел не на тот поезд? Заблудился? А вдруг он упал в это озеро? Ох, я знала, что это опасно — возить малюток через него, — запричитала Помона.       — Мы проведём расследование, дорогие мои, — протянул Альбус, сверкая своими очками половинками, — мальчик не мог пропасть в никуда. Мы навестим его родственников. Может, он действительно не смог уехать.       Директор довольно заулыбался. Дааа, это будет хорошо. Он придёт к бедному, потерявшемуся мальчику. Спасёт его от родственников. Пожалуй, это будет даже лучший расклад. Оооо, мальчик наверняка очень хотел уехать в волшебную школу. Может, его родственники не пустили, может, с дорогой не разобрался — плевать. На этом можно будет ещё сыграть, ведь остальные приехать смогли. А потом явится он. Великий спаситель. Прекрасно, просто прекрасно. Вся злость ушла, уступив место удовлетворению.       — А может, мальчик просто решил немного отличиться. Избранный как-никак. Не переживайте, идите спать. Я со всем разберусь, — он успокоил своих коллег и выпроводил из своего кабинета.       Но кое-чего великий волшебник не учёл. Детей. Все дети, выросшие в волшебных семьях, знали историю мальчика, который выжил. И который сейчас пропал. Не получив от преподавательского состава никаких ответов, студенты отправили сов домой с этой новостью. Кто прямо тем же вечером, а кто утром следующего дня. Так что ничего удивительного, что в обед в кабинет Дамблдора постучали. Попечительский совет, занимающийся правовой и организационной деятельностью Хогвартса, в лице Люциуса Малфоя явился за ответами.       — Ах, Люциус, мальчик мой, что привело тебя сюда? — ласково произнёс Дамблдор, внутри сгорая от негодования.       — Где мальчишка Поттеров, Альбус? — без расшаркиваний спросил Малфой. — Весь совет на ушах стоит.       — Ах, мальчик… Юный Гарри. Я как раз решаю этот вопрос. Уже выхожу, чтобы навестить его родственников, — откровенно говоря, сегодня Дамблдор никуда не собирался, желая, чтобы мальчик в неизвестности понервничал подольше, но гадкий Малфой эти планы обломал. — Полагаю, он мог просто немного заблудиться на вокзале, ведь там сколько людей. Или же он решил немного выделиться, — повторил он историю, рассказанную преподавателям.       — Я иду с вами, — решительно заявил Малфой, постукивая свой тростью по полу. Дамблдор улыбнулся ещё более ласково. Попечительский совет вечно наступал ему на горло и мешал, вмешиваясь в дела школы. Но отказать он не мог. Иначе Люциус мог поднять вопрос о его профпригодности, а связей ему хватало, чтобы подпортить нервы.       — Конечно, мальчик мой, это ведь ваша работа, — он покивал, поглаживая свою бороду.       Спустя полчаса Лорд Малфой постучал в дверь дома на Тисовой улице.       — Иду, иду, — открыла им дверь Петунья, — я вас слушаю, — она окинула подозрительным взглядом странных гостей.       — Здравствуйте, миссис Дурсль, — начал Люциус, не дав Дамблдору и слова вставить, чем заставил того скрежетать зубами, — я Лорд Люциус Малфой, член совета попечителей Хогвартса, а это директор Альбус Дамблдор, — кивнул он на своего спутника. — Мистер Гарри Поттер не прибыл вчера. Можем мы его видеть?       — Мальчишка ещё в августе в школу уехал, — холодно процедила Петунья.       — Как в августе? Дорогая моя, Хогвартс экспресс отходит первого сентября!— воскликнул Дамблдор, взмахивая руками.       — Значит, он уехал на другом поезде, — отрезала женщина, — ему несколько писем приходило. Какие — не знаю и знать не желаю, а теперь убирайтесь с моего порога, пока вас никто не увидел, — она с грохотом захлопнула дверь, оставив мужчин ошарашенно хлопать глазами.       — Что ж, — протянул Дамблдор, — это было весьма… неожиданно.       — Я доложу совету и министру об этом инциденте. Мы начнём расследование, — известил Лорд Малфой, огляделся и исчез в хлопке трансгрессии.

***

      Гарри тем временем активно жевал шоколадный брауни, параллельно листая книгу по злосчастной этике. Преподаватель заботливо предупредил их старосту Амелию, что на первом занятии их ждёт тест на проверку остаточных знаний. То, что читать во время еды, тем более в окружении стольких людей, совершенно противоречит этому самому этикету, он даже не подумал. Он был такой далеко не один. Большинство из его однокурсников поступили точно так же. Рядом учебник судорожно листал Нил, который и так учился не очень, а за лето вообще всё забыл. Кто вообще даёт проверочную на втором занятии после каникул?! Это незаконно!       Это был далеко не один предмет, где им решили устроить проверку. Нервов и беготни было много, так что Гарри и думать забыл о Хогвартсе, куда мог бы уехать вчера. Вскоре начались интенсивные тренировки по квиддичу. В этом году Гарри играл в основном составе. Это означало, что всех матчах с другими школами в других странах будет играть он. Это не укладывалось у мальчика в голове. Было безумно страшно выходить на большую публику, ведь ранее Гарри играл только с ребятами из академии и с Румынской школой волшебства. А так как и их Академия находилась в Румынии, то и ехать никуда не пришлось, ведь играли они на родном поле. Благо до первого матча было несколько месяцев, так что время на подготовку было.

***

      Британская общественность бурлила во всю. Ещё бы. Национальный герой пропал! Его родственники не знали, куда он уехал. Да, им говорили название той школы, но они так боялись волшебства и не любили его, что моментально выкинули название из головы. Лезть в голову было запрещено статутом в целях безопасности. Далеко не каждый магл, тем более сопротивляющийся, мог без последствий перенести подобное копание в памяти. Но это не остановило великого и светлого мага Дамблдора. Он убедил Фаджа, что это вынужденная мера. Всё ради общего блага! А ведь такой великий человек, как Дамблдор, не может ошибаться. В итоге были приглашены лучшие легилименты островов. Но и они потерпели неудачу. Они ничего не обнаружили: контракт, заключённый магией при поступлении, надёжно защищал студентов Академии.

***

      — Так, уважаемые студенты. Встряхнулись, собрались, сосредоточились, — бодро проговорил профессор Костель, — я понимаю, что после того, как всё лето вы балагурили, очень сложно сосредоточиться на учёбе, но уже октябрь месяц, пора бы окончательно влиться в процесс. Ваши летние письменные задания я проверил, прошу прощения за задержку: работы выпускных классов заняли больше времени, чем я предполагал. Работы можете собрать в конце занятия. А сейчас давайте вспомним кое-что из практики. Давайте перейдём в класс для практик.       Дети покинули аудиторию с партами и учебной доской и перешли в соседний кабинет. Тот был обустроен специально для тренировки заклинаний. Специальные маты для смягчения падений и чары, не дающие детям влететь со всей силы в твёрдую поверхность или окно. Также были наложены специальные чары, не позволяющие колдовать заклинания, способные нанести опасные раны другим и себе. Студенты не знали, но такие чары были наложены на всю Академию. То есть наколдовать убивающие заклятье, адское пламя или что-то им подобное было нельзя. Только на таких аудиториях из-за усиленной практики группы студентов одновременно их было побольше.       — Ваши палочки в боевую готовность, — Роберт поднял свою, а дети повторили за ним, окружив его полукругом, — флиппендо, — он отправил отбрасывающее заклинание в Киару.       — Протего Дуо! — темнокожая девочка выставила крепкий щит, и заклинание врезалось в него.       — Очень хорошо! — похвалил мужчина, — таранталлегра, — заклинание безудержного танца было отправлено в Шона.       Мальчик бросил взгляд из-под кудрявой чёлки, беззвучно сделал короткое движение палочкой, и перед ним появился щит.       — Невербальное протего — потрясающий уровень, мистер Картер, — искренне восхитился Роберт. Он отработал простые заклинания со щитом с каждым студентом, пока каждый не поставил стабильный щит (Нилу понадобилось пять попыток, в трёх из них он уворачивался физически, а не ставил волшебный щит).       — Очень хорошо, я всеми вами доволен, — профессор довольно покивал, — а теперь отработаем скорость распознавания заклинаний. Я буду кидать вам мяч, называя формулу, — он продемонстрировал жёлтый мяч размером с футбольный, — а вы мне, что она означает. Готовы? Тогда, преступим. Вентус! — он бросил мячик Гарри.       — Эээ… ветер! — Гарри ловко поймал мячик, немного замялся, но вспомнил значение заклинания, — ураганный ветер. Им можно убирать брёвна с дороги, — он бросил мячик обратно.       — Конфундо! — он бросил мяч Амелии.       — Путает мысли человека и нарушает работу различных магических предметов, — бодро отчеканила девочка, возвращая мячик.       — Алохо… — Начал было Костель, но оказался прерван.       — Можно к вам присоединиться? — весёлый голос директора раздался от двери. Все головы повернулись в его сторону. Однако директор пришёл к ним не один. Рядом с ним стояли двое мужчин и женщина в тёмно-синих мантиях.       — Мистер Дармс, сеньора Самило и месье Сезар — представители международного департамента образования. Они проводят проверку профессоров Академии. Второй курс, кажется, на такие проверки ещё не попадал? Не волнуйтесь, такое неожиданное появление — это нормально. Вам не поставят неудовлетворительную оценку, если вы не сможете ответить на вопрос. Мы все прекрасно знаем, как нервы могут влиять на нашу память, — он откинул длинные волнистые волосы с лица, — просто делайте всё как обычно.       — Доброе утро, — первым вежливо поздоровался Костель, а студенты нестройным хором повторили за ним.       — Можно мяч? — Дрим повернулся к Роберту. Тот послушно передал ему требуемое и отступил. Проверки были хоть и действительно неожиданными, но нередкими. Да и скрывать ему было совершенно нечего.       — Хмм, — директор задумчиво подкинул мяч в руке, — хочу бабочек! — лукаво заявил он, бросая мячик Роберту.       Тот бросил на него короткий взгляд а-ля ты издеваешься. Но успел выхватить палочку из специального крепления на руке и взмахнуть ей. Мяч обратился в несколько десятков разноцветных бабочек, что разлетелись по всему помещению, наполняя его цветом и движением.       Восторженные вздохи сорвались с губ второкурсников, что завертелись в попытке посмотреть на всех бабочек сразу.       — Итак, уважаемые студенты, кто скажет мне… — он не договорил, как почти все дети вскинули руку вверх.       — Хорошо, можете одновременно       — Papilio, бабочка, раздел креатива, — бодро выдали второкурсники.       Дальше урок пошёл по привычному сценарию. Роберт вернул мяч в прежнее состояние, они потренировались в скорости понимания заклинаний, разобрали новое заклинание энгоргио, имеющие раздувающий эффект, выдал старосте листочек с домашним заданием для её группы и отпустил детей.

***

      — Бабочки? Серьёзно, Алекс? — уже вечером Роберт возмущённо допрашивал возлюбленного. Они были в директорской спальне в общежитии персонала, готовясь ко сну после долгого трудового дня.       — Люблю, когда ты колдуешь бабочек. Это греет мне душу, — Дрим мягко улыбнулся, заглядывая возлюбленному в глаза.       Взгляд Роберта смягчился.       — Но всё же. При всех? При детях? При проверке?       — Ну, не сердись, родной, — Александр взял ладони возлюбленного в свои и поднёс к губам, — ты был там такой уверенный, боевой, встрёпанный…       — Подлиза, — Роберт тихо рассмеялся, нырнул в объятия и поцеловал мужчину в уголок губ.       — Второй курс всё равно ничего не понял.       — Зато стаааршие, — протянул Роберт, — что они учудили на то Рождество. В это нам стоит опасаться, — он тихо рассмеялся, а Александр к нему присоединился.       — Я рад, что нас так хорошо приняли. Всё же мы почти десять месяцев в году проводим на одной территории, взаимодействуем на уроках…       — Да, я понимаю, — Роберт погладил возлюбленного по щеке, — но о субординации забывать не стоит.       — Ты слишком правильный, — Александр показал своему профессору язык, подхватил его на руки под удивлённый тихий вскрик и унёс на кровать. Тот тихо рассмеялся, обнимая брюнета за шею и сорвал с мягких губ поцелуй.       — Иди сюда, — Роберт увлёк его следом за собой, запуская ладони под ночную рубашку.       Алекс с удовольствием улёгся на него сверху, частично перенося вес на колено, чтобы «не раздавить» возлюбленного, и принялся неспешно выцеловывать его шею, наслаждаясь пальцами Роберта, ласкающими его затылок.

***

      Прошёл ещё месяц.       Гарри стоял на деревянном постаменте и так крепко сжимал древко метлы, что пальцы побелели. Сегодня он впервые играл в квиддич на международной арене. Матч проходил с Академией магии Шармбатон на территории дружественной Испании. Если они победят сегодня, то продвинутся по турнирной таблице. Если нет, то выпадут из соревнования.       — Ииии поприветствуем игроков сборной Международной Академии Магических Искусств имени лорда Костеля, — прогремел голос спортивного комментатора, — вот это название! Итак, номер 12 Ричард Боуи, капитан команды, охотник. Номер 8, Самуэль Викс, охотник, — комментатор продолжил называть игроков. — И наконец номер 9, Гарри Поттер, ловец!       Толпа приветствовала их восторженным воплем, пока команда делала изящную петлю над полем.       Северус Снейп выплюнул напиток, который до этого лениво цедил через трубочку. На матч между школами его затащил не кто иной, как Люциус Малфой, который такие мероприятия любил и считал нужным их посещать. Это было не только интересно, но и полезно. Ведь те, кого выпускали на такие матчи, имели все шансы пробиться в высшую лигу после окончания обучения и выхода во взрослую жизнь. А знать, кого стоит финансировать в будущем, не менее в важно в высших кругах. Аристократы должны были держать лицо и увлекаться хотя бы одним видом спорта.       — Он сказал Поттер? Тот самый Гарри Поттер? — Драко, которого приручали к должному поведению, забыл о манерах и дёрнул отца за рукав, потом крёстного, но ответа не добился. Оба мужчины уставились в бинокли, рассматривая маленькую фигурку ловца. Тем временем комментатор уже представил всю команду французов, а капитаны пожали друг другу руки.       Соперник Гарри был заметно старше. Это был высокий, сухо сложенный шатен, важно восседающий на метле, словно на троне. Комментатор ещё зачем-то объявил, что Гарри впервые на матче такого уровня, и команда Франции была уверена в своей безоговорочной победе.       — Кажется, это действительно он, — не успокаивался Драко, ведь об этом мальчике он слышал с самого детства, а с начала учебного года весь Хогвартс обсуждал его пропажу, — кажется, я вижу шрам.       — Манеры, Драко, — отдёрнул его отец. — Не могу сказать точно: расстояние немаленькое. Подойдём после матча к команде и поговорим.       — Мерлинова борода, — Северус прижал ладонь ко лбу, тяжко вздыхая. Это не могло для него, двойного шпиона, закончиться тихо и хорошо.       Гарри кружил над полем, внимательно осматривая его. Здесь, в воздухе, он не слышал ни криков толпы, ни комментариев ведущего, ни взрывов цветных петард. Он слышал лишь голоса своей команды и голос тренера, властно прорезающий толпу и касающийся сознания своих игроков, пусть те и были далеко от него. Голос тренера отделишь от всех остальных, на любом расстоянии и всегда. Это то, что мальчик осознал спустя год тренировок.        — Боуи направляется к воротам противника. Ему наперерез идёт Робер, но, кажется, её сносит порывом ветра, какая досада! Пас! И Ришар мастерски отбивает квоффл! Мяч у команды французов. Дюпон ловко обходит игрока за игроком, пас на Моро — и 10 очков академии Шармбатон! Счёт открыт.       Комментатор бодро вёл игру, живо реагируя на все события. Фроста, их третьего охотника, чуть не сбил метко отбитый чужим загонщиком бладжер, но он увернулся и забросил мяч в кольца противников. Ушло минут двадцать игры. Счёт был 50:40 в пользу их команды, когда Гарри увидел золотую вспышку. Снитч! Он развернул метлу и полетел в ту сторону, где увидел мячик. Ловец Шармбатона увидел его манёвр, рванул следом, а потом, выполнив петлю, оказался прямо перед Поттером. Гарри тихо выругался, попытался его обогнуть, но не сумел, а в добавок потерял снитч из виду. Второй ловец резко ушёл вниз, а Гарри последовал за ним. Тот это заметил и подлым движением ударил метлу мальчика по черенку, и Гарри завертелся словно волчок. На то, чтобы восстановить равновесие, ушло несколько долгих секунд. Соперник был уже далеко. Но и он явно потерял золотой мячик. Ведь вот он! Совсем рядом! Гарри поспешно опустился к метле ниже, ускоряясь, вытянул руку и победно вскинул её зажатую в кулак.       — Гарри Поттер поймал золотой снитч, — проревел комментатор, — он приносит 150 очков своей команде. Таким образом, итоговый счёт 200:40. Победила сборная Международной Академии Магических Искусств имени лорда Костеля. Поздравляем. А с вами был Крис Бэл, увидимся на матче между школами России и Болгарии уже на следующей неделе!       Он ещё что-то вещал, но Гарри его уже не слышал, принимая поздравления и одобрительное стучание по спине от своей команды. Они спустились на землю, пожали руки недовольной команде французов и вернулись в раздевалку. Там их уже ждали репортёры. Они сделали несколько колдофото, наполнив небольшое помещение фиолетовым дымом, взяли у Боуи небольшое интервью, в том числе и заинтересовавшись самым юным игроком — Гарри.       — Полагаю, вы можете спросить его самого, — как сквозь воду услышал он и испуганно уставился на капитана. А репортёры, как коршуны, тут же налетели на него. Всё же имя Гарри были известно не только в магической Британии, а, как год назад говорила какая-то из сестёр Дюран, тоже, к слову, француженок, упоминалось в некоторых книгах.       — Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе, — репортёр улыбнулся, а его помощник сделал фото Гарри.       — Гарри, — он смущённо прокашлялся, — Гарри Поттер. Ловец команды, играю под девятым номеров.       — Сколько вам лет?       — Одиннадцать, — мальчик очень надеялся, что его голос не дрожит.       — И как же вам удалось попасть в команду в таком юном возрасте? — последовал очередной вопрос.       — На одном из уроков по полётам ко мне подошёл наш капитан и сказал, что я отлично держусь на метле и он хочет взять меня в команду. Леон, прошлый ловец, как раз был на последнем курсе, он тренировал меня. Летом он сдал экзамены, и вот я здесь, — он пожал плечами, — конечно, до его уровня мне ещё расти и расти. Но я стараюсь.       — Весьма скромно, — оценил интервьюер и перешёл к группе загонщиков чтобы задать и им пару вопросов.       — Мистер Поттер, — услышал Гарри тягучий голос за спиной и развернулся. Перед ним стоял высокий блондин с тростью, мальчик, очень похожий на него, и ещё один мужчина. Брюнет с крючковатым носом.       — Да? Здравствуйте, — вежливо поздоровался он.       — Я Люциус Малфой, член Министерства магии Британии, мой сын Драко и мой друг Северус Снейп, преподаватель зельеварения в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Мы бы хотели с вами поговорить, если вы не против. Наедине.       — Эээ, ладно, — Гарри неуверенно взглянул на троицу, на капитана, что ободряюще кивнул и вышел в смежную комнату отдыха.       — Видите ли, мистер Поттер, — Люциус устроился на стуле, — вся магическая Британия с ног сбилась: вас ищет. А вы вот тут. Мячик ловите. Как вас занесло в эту академию?       — С чего это они меня ищут? — не понял Гарри.       — Так вы в школу не явились, мистер Поттер.       — Явился. Только видимо не в ту, которую вы рассчитывали, — Гарри дерзко вздёрнул подбородок, — письмо из Академии мне пришло ещё год назад. Я второкурсник. А вашему Хогвартсу стоит поработать над письмами и зачислением. Пришлите вашу сову такого-то числа. Откуда мне в мире немагов сову взять? И какой ответ должен дать? И если бы письма из Академии не было, то я бы про мир магии ничего не знал. А отсюда ещё больше вопросов. И сопровождал меня, «ничего не знающего», — он изобразил кавычки воздухе, — огромнейший человек, которому колдовать нельзя, но он всё равно колдует и на все вопросы о магии отвечает «как, ты не знаешь?» — у Гарри явно накопилось возмущения с лета, — я, кстати, взял ради интереса книги по вашему списку. Очень скудная информация. И написано так себе. Ну, кроме истории, может, и зелий. Мы прошли за учебный год куда больше, — он недовольно закатил глаза.       Малфои и Снейп поражённо молчали. Пламенная речь мальчика потрясла их, да и возразить по факту было нечего.       — Прошу прошения, господа, но мне нужно освежиться и переодеться: мы скоро возвращаемся, не хочу задерживать свою команду. Всего доброго, господа, — мальчик вежливо кивнул и покинул комнату.       — Да, дела, — протянул Снейп, задумчиво почёсывая подбородок, — что скажешь, Люци, что делать будем?       — Расскажем, что нашли пацана. Смысла скрывать нет. Другой кто донесёт — худо будет. А так, глядишь, нам чего полезного перепадёт, — расчётливо усмехнулся старший Малфой. На том и порешили.       Северус по возвращении в Хогвартс доложил о случившемся Дамблдору, а Люциус министерству. Фадж на это лишь покачал головой и развёл руками. На другую страну его полномочия не распространялись. Так называемый избранный ему всё равно не сдался. А вот Дамблдор рвал и метал. Выбросив гнев путём разгрома кабинета, директор опустился в своё кресло, решительно развернул пергамент и стал разрабатывать новый план. Он этого так просто не оставит. Чёртов мальчишка так просто из его игры не выйдет.       — Выблядок, — Альбус гневно сверкнул очками-половинками, — он ещё поплатится за то, что мой план приходится сейчас менять. Геральт поплатился. И он поплатится. Во имя общего блага, — маг обмакнул перо в чернила. Донос Северуса подал ему кое-какую мысль. Чёртов щенок заявил, что в Хогвартс он поступать не собирается. Но повлиять на него просто необходимо. В его силах было организовать нечто подобное турниру трёх волшебников. Он уже не один год подбивал на это магов на международной конференции, но из-за количества несчастных случаев в прошлом дело шло со скрипом. Если немного изменить правила. Заверить, что всё будет куда безопаснее, расширить количество участников и заданий. То вполне можно заманить мальчишку в замок и запудрить ему мозги. Северус сказал, что мальчик держится на метле, словно птица. Нужно подобрать испытание под него. Чтобы точно приехал. Дел и мороки теперь было невпроворот, а ему уже не шестьдесят, знаете ли! Гадёныш. Вечно эти избранные ему всё портят. Он вновь выругался и сердито захрустел лимонной долькой, что взял из чашечки на столе. Дамблдор выводил строчки на пергаменте, накидывая план состязаний. Это обязательно должны были одобрить в министерстве и на международном уровне, чтобы можно было привлечь эту чёртову академию, что отняла у него Поттера.

***

      Гарри о коварных планах директора знать не знал. Но на душе остался неприятный осадок. Он вернулся в академию вместе со своей командой, рассказал друзьям о том, как прошёл матч и что произошло после него.       — Чудаки какие придурошные, — фыркнул Нил в конце рассказа, — умные какие нашлись. Забрать они тебя хотят. Ага, а сожрать рогатого слизня они не хотят? Жареного, — он проигнорировал осуждающий взгляд Шона из-под кудрявой чёлки.       — Ты бы такими словами не разбрасывался, дорогуша, — заметила Киара, — Гарри, я думаю, тебе стоит поговорить с директором или профессором Костелем. Кто знает, что они могут предпринять. Сюда им не пробиться, конечно, но на каникулах может произойти что угодно. Как я поняла, они не очень-то дружелюбно настроены.       — Согласна с Киарой, — закивала Амелия, — пусть взрослые будут в курсе.       — Есть ещё вопрос, как так получилось, что ты остался один в помещении с тремя незнакомыми магами в чужой стране. Какая неосмотрительность, — поддержал девочек Шон.       — Тц, — Нил вновь фыркнул, — подумаешь.       — Я поговорю, — Гарри благодарно улыбнулся друзьям, что поддержали его.       — Идём прямо сейчас, они ещё должны быть в учебном корпусе, — Итан хлопнул его по плечу, поднимаясь. — Как говорит мой отец: «Kleine Feinde und kleine Wunden sind nicht zu verachten.», что значит «Нельзя не обращать внимания на мелких врагов и небольшие раны», — важно заявил немец.       На том и порешили. Мальчики быстро сбегали до кабинета директора, где Гарри поведал о случившимся, и, получив заверения, что старшие будут иметь это в виду, мальчики, довольные собой, вернулись в зону отдыха, что воздушным коридором соединяла мужское и женское общежитие. Теперь, когда за спиной была такая ощутимая поддержка, Гарри заметно расслабился и с радостью согласился сыграть с друзьями в волшебную настольную игру, где твоя игральная фигурка, повинуясь брошенному кубику, двигалась по полю, а игроку приходилось выполнять задания на специальных зачарованных карточках. В качестве «меры наказания» были взяты конфетки с непредсказуемым эффектом. Например, кто-то от них начинал мяукать, у кого-то вырастали рога, а кто-то полностью становился синим. Эффектов было много, все они были разные, но длились недолго, несколько минут максимум, так что было весело и интересно, а проигрывать не обидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.