ID работы: 8243540

Международная Академия Магических Искусств имени лорда Костеля

Слэш
NC-17
В процессе
913
mesange_jones бета
armarium гамма
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 209 Отзывы 530 В сборник Скачать

Яблоки и план

Настройки текста
Примечания:
      Альбус Дамблдор был зол. Очень зол. Провернуть то, что он планировал с самого начала, оказалось куда сложнее, чем он думал. Идея возобновить турнир волшебников, пусть и переделанный, мало кому пришлась по вкусу. Слишком уж дурная слава была у него. К тому же попечительский совет был против отпускать детей в другие страны и тем более принимать у себя иностранцев. Кто знает, какая там будет безопасность. А ведь он специально уделил большое внимание соревнованию под Гарри, ориентируясь на доклад Северуса, что мальчик прекрасно держится на метле. Малфой старший упрямо строил ему препятствия. А Фадж мялся и мямлил, не затормаживая, но и не продвигая дело. Вроде бы и международные отношения можно наладить. Но и совет против, да и деньги на всё это выделять нужно. А если снова произойдёт несчастный случай? Это же будет скандал. А Фадж за своё кресло держался из-за всех сил. Что ж, у него всегда были запасной план. И запасной план для запасного плана. Обмен студентами. Чемпионаты по квиддичу, дуэли, скачки на грёбаных фестралах, в конце-то концов. И плевать, что мальчишка их видеть не будет! Его не зря считали великим волшебником, мозги у него работали прекрасно. Но надо было торопиться. Чем раньше мальчик попадёт под его влияние, тем больше вероятность успеха агитировать его на нужную сторону. Ради всеобщего блага, разумеется. Но и мальчик оказался не так прост. Взял и уехал раньше, хотя вроде бы и обещал Хагриду сесть на поезд. Достать его в академии было практически невозможно. Та была защищена от внешних вторжений. А он не являлся мальчику полноценным опекуном, как ни пытался этого добиться, хотя на некоторых бумагах это было именно так. Этого хватало для денежных манипуляций и убеждения нужных людей, что он знает как лучше для мальчика, но, к сожалению, не более. А на матчах, куда Гарри выезжал играть в качестве ловца, избранный всегда был окружён немалым количеством людей и чужих к нему просто не пускали, скольких агентов он ни посылал. Сам Дамблдор попадаться к нему на глаза не спешил. Он хотел явиться к нему в образе прекрасного доброго и всемогущего дедушки, которому мальчик поверит. А для этого нужно было оказаться в должном свете.       А тема пропажи и поступления знаменитого Гарри Поттера не в Хогвартс не умолкала. Это злило великого светлого волшебника ещё большего. Слухи ему мешали, заставляли других сомневаться. Это злило, но было не сильно критично. Он воспитал уже не одно поколение волшебников, что верили ему и заглядывали в рот. И таких было большинство. Главное было не давать слухам сильно греметь. А манипулировать подобным он умел.       Но ему всё-таки нужен был настоящий рабочий план. Продуманный до мелочей, чтобы всё сработало. А не так, как тогда, с Геральтом . Так что ему нужно было что-то стоящее. То, что удовлетворит и министерство, и другие волшебный школы, и самого Гарри. А Дамблдор и не таким рога обламывал. Он справится.

***

      — Добрый день, уважаемые студенты, — как всегда поприветствовал детей профессор Костель, — сегодня мы отступим от нашего учебного плана. Директор Дрим остался недоволен после плановой проверки ваших комнат. Сегодня мы повторим с вами то, что проходили в том году на уроках по бытовым чарам. И я жду, что впредь вы будете поддерживать порядок в вашей комнате и вещах. Вы же не хотите попасть на отработку из-за беспорядка, верно? А это очень вероятный расклад, если ничего не исправить. Дисциплина требуется от каждого из вас: невозможно тянуть порядок в одиночку в комнате, где живут двое. Это не по-товарищески.       — Слышал, дорогуша? — Киара пнула Нила, с которым сидела за одной партой, под столом. — Халява закончилась.       — Прошу тишины, мисс Джонс. Давайте уважать друг друга, — тут же призвал их к дисциплине профессор. — Итак, какие заклинания мы можем использовать для уборки? Гарри смущённо отвел взгляд. Он не помнил. Воспитанный Дурслями, он привык убираться. Но использовал только руки для этого. У него было небольшое полотенце, которое он использовал, чтобы протереть пыль или грязь. А всяких пятен, крошек, чернил и прочего на столе мальчика всегда хватало. Однако ему даже в голове не пришло сделать уборку с помощью магии или хотя бы магией очистить то же самое полотенце. Его он просто стирал в раковине, по настоянию своей тётушки и быту в доме родственников. Разумеется, какие-то чары он помнил, особенно те, что использовал во время выпускного экзамена. Но за лето многое подзабыл, ведь колдовать вне академии ему было запрещено. А повторять, кроме того, что было в обязательных заданиях на лето, он, разумеется, ничего не стал. Делать ему было нечего. Это же каникулы! Руку ожидаемо поднял Шон. Их идеальный отличник. Гарри на это лишь закатил глаза. Киара вновь пнула Нила под столом, вызывая у мальчика возмущённое шипение, и сама подняла руку, гордо усмехаясь. Ещё пара ребят подняли руки, но их было значительно меньше тех, кто ответа на вопрос профессора не знал.       Профессор Костель лишь тихо вздохнул на это.       — Что ж, тогда, мы с вами вновь начнём с основ. Советую позднее записать эти заклинания на отдельный листок и разместить на своих столах. И впредь будьте добры ими пользоваться. Если ситуация не исправится, то вас ждёт дисциплинарное наказание. Вы же не хотите целый месяц мыть котлы после зельеварения? Итак, первое заклинание — это экскуро, — мужчина сделал движение своей волшебной палочкой и продемонстрировал, как оно работает.       Дети взяли тренировочные, неволшебные палочки без сердцевины, которыми нельзя было колдовать, и стали прилежно отрабатывать движение, которое довольно быстро вспомнили. Гарри не знал почему, но движение он помнил, а вот само заклинание вылетело у него из головы. Он пожал плечами и быстро потерял интерес к своему же вопросу.

***

      — Червячок, червячок! — кричал Нил, бегая за убегающими от него девчонками. Те громко визжали, отбегая от него, но тут же останавливались, стоило ему переключиться на другую.       — Нил, ты дурак! — возмущенно воскликнула Амелия, отступая. Червяк её не пугал, лишь казался очень противным. А вот запачкать форму ей ой как не хотелось. Сказывалось строгое приютское воспитание.       — Она дело говорит, дорогуша. Я сейчас эту палку у тебя отберу и знаешь куда засуну? — Киара упёрла руки в бока и грозно посмотрела на мальчика.       — Да что ты говоришь? — издевательски протянул Нил, взмахнув палкой. Червяк с неё сорвался. И ребята словно в замедленной съёмке наблюдали, как тот описал неровную дугу и ляпнулся прямо в раскрытую книгу Шона, оставляя на ней влажный след из грязи и мусора.       Нил замер. Остальные тоже.       — Шон, я, — начал он и неловко замолчал. С Шоном он был знаком очень давно. Наверное, с самого рождения. Их родители дружили, родили их почти в одно время, жили по соседству, так что мальчики буквально выросли вместе. И пусть они были совершенно разные, это мешало им быть друзьями.       — Да уж, дорогуша, ты, конечно, молодец, — протянула Киара, подошла к всё так же неподвижно сидящему Шону и просто пальцами взяла влажного червяка. В следующий миг она резко развернулась, сделала два шага и швырнула червя прямо Нилу в лицо. Тот завизжал не хуже девчонки, яростно растирая лицо ладонями, пытаясь избавиться от мерзкого ощущения.       — Мы сейчас всё исправим, — Амелия ласково погладила Картера по плечу и ткнула волшебной палочкой ему в книгу, шепча заклинаний очищения, убирая след, который оставил червь.       — Спасибо, девчат, — тихо поблагодарил Шон, мягко улыбаясь. Он бы и сам мог воспользоваться заклинаниям, он по праву считался лучшим на потоке, но характер тихони и скромняги позволял остальным легко об этом забывать. А вот забота друзей грела.       — Эй, бро, — Нил присел рядом, пихая друга в плечо и всем своим видом выражая раскаяние. Был бы это кто другой, он бы и не подумал просить прощения, но слишком давно и крепко они дружили.       — Я не злюсь, привык, — Шон пожал плечами, легко прощая виновато затихшего друга.

***

      — Видела того старшего? Такой милашка! — компания девушек из среднего звена сбились в шумную стайку и обсуждали мальчиков старше их.       — Гадость какая, — Амелия презрительно скривилась, неодобрительно косясь в их сторону, — я их не понимаю, фу. Те вообще сожрать друг друга пытаются…       — Та ещё гадость, — согласился Гарри, кривясь.       Киара весьма выразительно сделала вид, что её вырвало в её же рюкзак, что вызвало дружный смех всей их компании.       — Пойдем лучше к яблоням, — предложил Шон. Яблоневый сад находился в самом дальнем конце территории их немаленькой академии. Идти туда из общежития, где были ребята, было довольно долго, но оно того стоило, так что положительный ответ был поддержан единогласно.       — Кто последний, тот глизень!  — крикнул Нил и первым бросился по тропе.       — А ну стоять! — возмущённая Киара бросилась следом.       — Опять началось, — Шон покачал головой, но, как и все, послушно побежал.       — Уф, всё, я умерла, — уже на месте Амелия привалилась к дереву, шумно дыша, — ой, бок колет.       — Тебе нужно больше заниматься спортом! Спорт — это жизнь, не будешь заниматься спортом — все твои мышцы атрофируются, — последнее слово Киара произнесла уже по слогам, важно вздёрнув нос и откровенно кого-то пародируя, — загнёшься, ничего тебе не поможет, — продолжала бухтеть девочка, явно заведясь.       — Мы поняли, хватит, — Гарри закатил глаза, — а то это уже раздражает.       — Эй, Поттер! — послышался окрик сверху, и в следующий миг в него полетело яблоко, метко пущенное Нилом, что уже взобрался по веткам на дерево. Благо время, которое он провёл как охотник в квиддиче, сыграло ему на руку. Реакция была отработана на славу. Он резко вскинул руку и поймал яблоко прямо у своего лица.       — Огооо, — дружно протянули ребята.       — Ты крут, Гарри, — мягко улыбнулся Шон. Он всегда старался хвалить других, когда видел их успехи, а вот сам старался не отсвечивать.       — В смысле он крутой? — тут же возмутился Нил, — ты должен быть на моей стороне! Шон!       — Ой, жених и невеста прям, посмотрите, — насмешливо протянула Киара, — он ревнууует, — растягивая гласные, продолжила дразниться девочка. Нил покраснел, возмущённо задохнулся и едва не свалился с дерева, а все остальные покатились со смеху. Разумеется, никто всерьёз не воспринимал шутку Киары, но как самые настоящие друзья не упускали возможности подтрунивания. Отсмеявшись, Гарри забрался на одну из веток, хоть и не так высоко, как Нил, которого в их компании считали самым бесстрашным, он удобно устроился, привалившись спиной к тёплому шероховатому стволу, с удовольствием откусил большой кусок яблока. Он довольно захрустел удивительно сочным и вкусным фруктом.       Они просидели в саду до самого заката. Возвращаться в общежитие не хотелось ровно так же, как и делать скучные домашние задания, которых задавали возмутительно много.

***

      С громким визгом стайка девчонок бросилась врассыпную от полетевшего в них мячика.       У них как раз был урок хореографии. Только сейчас они не танцевали, а просто отдыхали и развлекались. Игру, в которую они играли, можно было назвать волшебной версией обычных вышибал. Отличия были лишь в том, что при попадании в человека мяч окатывал нерасторопного игрока краской. Девчонки вновь завизжали, вызывая дружный хохот со стороны мальчишек.       Где-то ближе к концу урока появился профессор Костель и направился к их хореографу. Они о чём-то поговорили, а потом Роберт подошёл к середине зала и дважды хлопнул в ладоши.       — Уважаемые студенты, прошу минутку внимания. После этого занятия, я прошу пройти вас в кабинеты номер 25 и 26. У вас пройдёт первый урок по половому воспитанию. Я попросил профессора отпустить вас пораньше, чтобы вы успели привести себя в порядок и успокоиться. Эта фраза была встречена громким гулом.       — Что? — поперхнулся Вьеро.       — Да он шутит!       — Я боюсь…       — А нам это зачем? — шептались второкурсники.       — Катрин с четвёртого курса говорила, что после этого урока у девочек начинают расти волосы в подмышках, — поделилась шёпотом.       — У меня со всем половым всё прекрасно, — гордо заявил Нил, — да, Шон? Киара на это дико и безнравственно заржала так, что аж осела на деревянный пол.       — Дорогуша, ты сам-то понял, что выдал? — сквозь слёзы от смеха выдавила она. Нил растерянно моргнул, а Шон покраснел и привычно уткнулся глазами в пол, пряча лицо за своими кудряшками.       Хореограф их отпустила сразу после ухода Костеля, восстановить порядок разбушевавшихся детей было невозможно.       Гарри, как и все остальные, был растерян. Нет, он знал, что в магловских школах есть подобные уроки. Но поступил в академию раньше, чем попал на подобный урок, так что довольно слабо представлял, что их ждёт. Урок прошёл странно, мягко говоря, хоть и специально приглашённый новый учитель говорил простыми и понятными словами. Мальчиков и девочек разделили ещё в самом начале. И сидели они вместе с первой группой.       После часа, загруженные новой информацией, они медленно вышли из кабинетов в абсолютном молчании.       Менее пришибленной среди всех выглядела Амелия. Она росла в приюте, да и до сих пор возвращалась туда на часть каникул. А там от старших можно было услышать много чего. И далеко не всегда хорошего и в приятной манере. Даже бойкая Киара как-то притихла. Она посмотрела на мальчиков, неожиданно покраснела, а потом так же резко вернула себе самоуверенность.       — А ну делитесь, что вам рассказывали, — она ударила Нила в плечо так, что тот поморщился.       — Больно, Киара, — он потёр плечо, — совсем сдурела, что ли… Я и не буду тебе это рассказывать! — возмущённо воскликнул он.       — Ой, подумаешь, — протянула темнокожая девочка, — ну тебя. Эй, Шон. А ты мне расскажешь? Нет? Да чё вы такие скромные все… Идём поедим что ли…

***

      Гарри лежал на втором этаже своей кровати-чердака и задумчиво смотрел в потолок. Из единственного окна в их комнате, что было расположено точно между их кроватей с Итаном, пробивался лунный свет. Сон упрямо не шёл, хотя было уже далеко за полночь, а день был насыщенным. Уже утром они вновь должны были выйти в лес, чтобы вновь испытать свои силы и новоприобретённые навыки в «диких» условиях. Прошлый такой поход закончился встречей с настоящим троллем. Тогда всё закончилось хорошо, они сильно не пострадали, отделались лишь парой ушибов, испугом и целым ворохом наказаний. А ещё это стало началом дружбы их компании. Закончилась вражда с Нилом, он вместе с Шоном стал его другом. Киара с Амелией стали проводить с ними много времени, хотя раньше они и не общались. Лишь перебрасывались парой слов с Амелией, ведь познакомились они до начала обучения и оба были сиротами. Да и жалоба Дурслям на его поведение тоже радости тогда не добавила. Столько всего изменилось всего за пару часов.       И завтра им вновь предстоял поход. И Гарри совершенно не представлял, что их может ждать. Гарри всю жизнь попадал в разные неприятности. Но сейчас, кажется, не хотел этого больше всего. Он не хотел, чтобы его друзья пострадали, чтобы из-за их глупости преподаватель получил выговор, — профессор Костель явно этого не заслуживал, слишком хорошим и любимым студентами он был, — он боялся быть исключенным. Потерять это всё и вернуться в мир маглов.       Мальчик вновь тяжко вздохнул и перевернулся на бок. На соседней кровати громко сопел Итан, как обычно скинув одеяло на пол. Горячая волчья кровь не давала ему мерзнуть, по его же словам, и он предпочитал более прохладный воздух в комнате, так что вечно открывал окно на проветривание перед сном и в перерыве между выполнениями домашнего задания, говоря что-то о свежем воздухе. Но Гарри не сильно возражал, кутаясь в уютное тёплое одеяло. В жизни с Дурслями у него был чулан и тонкая старая простыня, чтобы ей накрыться. А здешний воздух сладко пах свободой. Да и сам явно успел закалиться из-за постоянных тренировок по квиддичу. Его лицо заметно пообветрилось из-за бьющего в лицо ветра, на пальцах появились небольшие мозоли, а сам он начал обрастать кое-какими мышцами, становясь крепче и выносливее. Гарри вновь вздохнул и перевернулся на спину. Мрачные мысли вновь одолели его. Сегодня к нему подошёл директор Дрим и настойчиво попросил в этом году не покидать профессора Костеля и не влипать в новые неприятности. А в случае если нарушение вновь повторится, директор пообещал больше вообще не выпускать его за территорию академии. Гарри недовольно рыкнул, перевернулся на живот, зарылся лицом в подушку, крепко зажмурив глаза и попытался заставить себя уснуть. Он открыл глаза, посмотрел на окно, моргнул, а когда открыл глаза, из окна лился яркий утренний свет, а по комнате раздавалась мелодия будильника, что сейчас звенел во всех комнатах второкурсников и шестикурсников, которые их должны были сопровождать, ведь ребятам было необходимо плотно позавтракать и собраться. А все остальные могли поспать чуть подольше, так как в выходной день не нужно было вставать так рано, как на уроки.       Итан что-то сонно заворчал, а Гарри недоумённо посмотрел в окно, откуда лился яркий солнечный свет. Он не понимал, как так. Только что была ночь, а уже утро. Но делать было нечего. Гарри первым сполз с кровати, взял своё полотенце и пошёл умываться. С другой двери сонно ввалился Оливьеро, хмуро буркнул «доброе утро» и невидяще уставился на поток воды из крана.       — Тоже думал о походе? — поинтересовался Гарри.       — Угу, — Оливьеро сунул руки под воду и продолжил на неё смотреть, — мне родители письмо прислали. Говорят, если я снова во что-то влипну, мне такое устроят…       — А мы аккуратненько, — заверил Гарри, сам слабо веря в свои слова. А вдруг что пойдёт не так. Ему хватило того года. А страх быть исключённым был силён.       — Да всё будет нормально, вы чего? — в комнатку ввалился возмутительно бодрый Итан. Он-то всю ночь спал сладко, как младенец, а сейчас был полон энтузиазма, предвкушая поход. — Как думаете, на завтраке будет мясной пирог? Хочу мясной пирог. А какое там слоёное тесто…       Гарри с Вьеро переглянулись и дружно прыснули со смеху. Кто о чём, а Итан о еде.

***

      Тяжёлые ворота медленно распахнулись, позволяя им покинуть территорию Академии. К их немаленькой компании подошёл и директор, и его зам, и профессор Тюрн, что вела у них уроки истории, и ещё раз напомнили им правила поведения.       Пользуясь тем, что Костель пока стоит позади всех, к нему подошёл директор.       — Удачи, — тихо, так, чтобы его услышал только Роберт, произнёс Александр и быстрым движением нежно коснулся кончиками пальцев задней стороны его шеи. Костель ему на это улыбнулся, коротко сжал его запястье и бодро двинулся вперёд, выводя детей в лес.       — Чего это он так повеселел, — Киара подозрительно сощурилась, глядя на заметно приободрившегося профессора.       — А он повеселел? — Нил перестал лепить снежок, посмотрел на Киару, на профессора, а потом зарядил снежком Гарри прямо в голову, — е, точно в яблочко! Десять очков мне!       Гарри возмущённо отряхнулся, схватил охапку снега и швырнул её в Нила. Мальчик ловко увернулся, задорно загоготал и отправил в ответ еще один снежок, что пролетел мимо и угодил в старшекурсника, идущего впереди.       — Мальчики! — к ним подбежала возмущённая профессор Тюрн. — Соблюдайте дисциплину! Вы же не хотите снова попасть на наказание, профессор Костель уже дал всем задание!       — Ой, да будет вам. Что плохого в паре снежков? — Нил закатил глаза. — Между прочим, в том году мы этими снежками атаковали тролля! — он подкинул в воздух снежный комок, которой вдруг обратился бабочками. Ребята замерли, глядя на это чудо, не понимая, что произошло.       — Кажется, по защите и по магозоологии вам прямо сейчас надо выставить неуд, — голос директора, обычно мягкий и спокойный, звучал жёстко, отдавая сталью.       — Что происходит? — заметив, что что-то не так, к ним вернулся Костель.       — Профессор Дрим? — вежливо обратился он к директору.       — А чё так официально, мы все знаем что, — он не успел договорить о любовных отношениях мужчин. Киара со всей дури влепила ему снегом в лицо и со всей силы надавила ему на затылок.       — Мы все знаем, что Нил просит прощения за дерзость, он извиняется, — с нажимом произнесла девочка. Нил слабо трепыхнулся, но с другой стороны на него навалился Шон.       — Именно так, — Шон закивал, — я знаю его с самого детства, он просто бахвалится. Да ещё и язык без костей, простите его. Мы за ним присмотрим. Никаких троллей.       — Да хватит! — Нил вырвался из рук друзей. — Я ничего не сделал!       — Достаточно, — голос директора Дрима стал таким ледяным, что Нил растерял весь свой запал.       — Алекс, — Костель примирительно поднял ладони и коснулся руки возлюбленного, — это же дети, будет тебе.       Нил что-то сдавленно булькнул, Шон и Киара одновременно чувствительно ткнули его в бока, не давая ему съязвить. Вокруг них собралась толпа студентов второго и шестого курса. Профессор Тюрн обеспокоенно прижала ладошку ко рту. Такая ситуация её пугала. Она умела держать внимание детей на своих уроках, но тут ситуация была совершенно иная. Тюрн встала между детьми и директором и попыталась отцепить Шона и Киару от Нила.       — Замерли! — неожиданно рявкнул профессор Костель. Учитывая его обычно ровный и спокойный тон и манеру общения со студентами коллегами, это было что-то неожиданное и крайне необычное. Так что все испуганно замерли.       — Ты, — он бесцеремонно ткнул пальцем в своего возлюбленного, — вы, — поправился Роберт, — многоуважаемый директор, здесь зачем?       — Учитывай прошлогодний инцидент, я иду с вами, — он убрал руку Костеля от своего лица.       — Отпустите его, — велел Костель Киаре с Шоном, и те послушно отпустили Нила.       — Мистер Лавант, за нарушение дисциплины вам будет назначено дисциплинарное наказание. Но это будет после того, как мы вернёмся. У вас есть какие-то вопросы или претензии? — невозмутимо поинтересовался.       — Нет, сэр, — отозвался Нил, потупившись. Такой Костель его пугал. И несмотря на свою дерзость, он всё ещё оставался одиннадцатилетним мальчиком, воспитанным в чистокровной семье.       — Начинайте отрабатывать заклинание, мистер Лавант, — велел мужчина. Он окинул остальных детей строгим взглядом и удалился в начало вереницы. Прошла ещё где-то минута, прежде чем все снова смогли построиться и двинуться дальше.       — Ну ты и кретин, дорогуша, — гневно, но тихо зашипела Киара: директор шёл совсем рядом.       — Моя семья придерживается других отношений, — заявил Нил, гордо задирая нос кверху, — у нас таких нет.       — Точно кретин, — фыркнула Киара.       — А тебе не всё ли равно, — поддержала подругу Амелия.       Гарри с Шоном молчали. Шон — неудивительно, он всегда был тихоней и редко высказывался, а Гарри просто-напросто не знал, что сказать. Любовные отношения его не волновали, ему больше нравилось летать на метле и играть в разные игры со своими друзьями. Да, после того Рождества он знал, что Дрим и Костель состоят в отношениях, но никогда не заострял на этом внимания. В отличие от него, Киара с Амелией каждый раз загорались, когда видели мужчин вместе, и о чём-то активно шушукались.       В этот раз они шли дальше, чем в том году. Их научили накладывать согревающие чары, так что холодно не было. Идти было несложно, заклинание «sequor» они также знали ещё с того года, так что каждый делал себе колею и шагал по ней. Старшие ребята тропы не прокладывали, но подсказывали и помогали им. Среди старших ребят Гарри заметил Эрнеста и Айлин, что помогали ему с покупками летом. Айлин так и бегала, делая всю работу за двоих, а Эрнест всё так же ходил с видом «за что мне всё это».       Спустя время они вышли на довольно широкую поляну, окружённую массивными елями.       — Делаем привал! — громко объявил Костель, усилив свой голос специальным заклинанием. Голос его звучал далеко не так громко, как голос диктора на соревнованиях по квиддичу, но достаточно, чтобы все участники процессии его услышали. Здесь уже больше работы было у седьмого курса. Они более мощным заклинанием расчистили поляну, потом установили огромный костёр посередине и стали ставить палатки. Всё с помощью магии. Дети смотрели на это всё, жадно поглощая действия старших ребят. Когда-то и им предстоит готовить лагерь для юных колдунов. Но тут им дали новое задание.       — Заклинание называется «candela», — вещал профессор Костель, демонстрируя движения палочкой — замысловатую спираль, — оно означает «свеча» и даёт магический источник света, — в воздухе повис небольшой, размером с теннисный мяч, огонёк бледно-голубого цвета, — светит, но не греет. Абсолютно безопасен в использовании и прилипает в любом месте, где будет кончик вашей волшебной палочки. Ваша задача — осветить всю поляну. Навесьте огоньки на каждый палатке и по периметру лагеря, но в лес ни ногой. Всем понятно?       — Да! — дружно закричали ребята и бросились выполнять задание.       — Ага, ни ногой. Звучит как вызов, — усмехнулся Нил, — пойдём прогуляемся?       — И снова влипнем в неприятности, дорогуша? — Киара вздернула бровь, складывая руки на груди, — что ж тебе всё неймётся.       — А ты что скажешь, Поттер? — Нил повернулся к Гарри, потому что его было довольно легко развести на всякие приключения. — Догоняй, если не трус, — с этими словами он бросился между палатками, что уже были расставлены по кругу костра. Гарри дёрнул следом. За ним Итан и Оливьеро, весело кричащий что-то про горячую кровь.       — Ну, что за идиоты, — пробормотала Киара, переглянувшись с Амелией, и они двинулись следом, только шагом, чтобы не привлекать лишнего внимания. Шон, что не рванул с мальчиками, шагал рядом с ними и даже успел навесить фонарик а-ля занят делом.       Однако далеко троице убежать всё равно не удалось. Нил, что бежал первым, со всего маху налетел на невидимую стену, что начиналась спустя метра два от задней стенки палаток. Гарри врезался рядом с ним, не успев даже понять, что произошло с его товарищем. Итан и Вьеро бежали чуть позади и начали тормозить, когда увидели, как ребята дружно рухнули в снег. Итану за счёт его волчьих способностей это удалось. Он затормозил и удержался на ногах, балансируя, а вот Оливьеро не удержался и ухнул лицом вниз. Мальчики, придя в себя после падения, стали подниматься на ноги и отряхиваться под громкий смех Итана, что остался сухим. Тут к ним подоспели и остальные.       — Вы как? — обеспокоенно поинтересовалась сердобольная Амелия. А вот Киара присоединилась к Итану и заливисто захохотала.       — Побег не удался? — раздался ласковый-ласковый голос директора, и тот вышел к ним. Смех резко оборвался.       — Эм, с-сэр, м-мы, — начал заикаться Гарри, пытаясь как-то оправдать их действия. Дрим остановил его поднятием ладони.       — Вы пытались сделать то, что вам делать запретили, — спокойно заметил он, убирая свои длинные волнистые волосы с лица, — взрослые не такие дураки, как вы думаете. А теперь идите в лагерь и выполняйте задание, которые вам дал профессор Костель. По возвращении мы обсудим ваше наказание.       Директор не стал дожидаться, пока дети выполнят его наказ, и удалился к ярко-пылающему костру.       Студенты вернулись в Академию спустя сутки, проведя всё это время в лесу и отрабатывая свои навыки. Получив знатный нагоняй от преподавателей, даже Нил заметно притих, что уж говорить о других ребятах.

***

      Дамблдор ликовал. У него получилось! Ну, почти. Его идею об обновлённом турнире взяли на рассмотрение и приняли хорошо. А учитывая его влияние на многих членов Визенгамота, это было лишь вопросом времени. Маг довольно откинулся на стуле и захрустел лимонными дольками. Уже очень скоро мальчик окажется под его влиянием. Уже летом он отправит своего человека к мальчику. А может, и сходит сам. А в октябре так называемый избранный должен прибыть в Хогвартс. Уж старый магический замок обязан его впечатлить. Он же куда лучше какой-то зелёной академки. — Вот так, мальчик мой, — ласково протянул он и погладил феникса по яркому оперению, — в этот раз я всё сделаю идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.