автор
Emili Weiter соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следуя за тремя

Настройки текста
      Сидя в кабинете своего бывшего муженька в имении Гольданских, она невольно вспомнила те времена, когда приходилось строить из себя любящую жену и заботливую мать. Но ее падчерица, которая сама уже была немолодой женщиной, не особо верила искусной игре мачехи. Однако впоследствии это ее уже не заботило, ведь Ангелина в отчем доме никогда не появлялась, а если и появлялась, то только лишь для того, чтобы одолжить денег у отца.       Тогда она еще была Марией и владела небольшим магазинчиком на окраине города. Сегодня же она впервые за долгое время вернулась в этот дом, хотя он никогда не был ей родным. Здесь нету ее любимого сына Кая, пусть даже не родного. Она каждый день благодарит судьбу, что встретила этого мальчонка, когда тот был еще совсем маленьким. Вот кто действительно ей дорог, в отличии от бывшего супруга и его избалованной дочери.       Скоро должна была состояться деловая встреча, поэтому она одела одно из лучших своих нарядов- красивое длинное платье изумрудного цвета, сделанного под заказ. Мастерам действительно удалось удивить заказчицу. Платье выглядело изысканно, шикарно и при этом не ограничивало в движениях. Вскоре в дверь постучали. Молодая горничная Алина впустила гостью и галантно предложила снять пальто. — Здравствуй, дорогая! Ужасно выглядишь! — Поприветствовала ее хозяйка. — Посмотрю я на тебя, когда умирать будешь! — Огрызнулась Корделия. — Надеюсь, не увидишь. Проходи, присаживайся! Ариадна повела ее в огромную гостиную. Гостья огляделась вокруг, рассматривая все в этой комнате. «Такой дорогой ремонт в этом особняке, а она тут даже не живет.» — Удивилась Корделия, но решила промолчать. Не за этим она сюда пришла. — Что ж, — Начала ее собеседница, — я очень удивлена твоим безрассудным поступком, Корделия. — У меня мало времени, ты же знаешь! — Знаю.- Безразлично произнесла Ариадна, всем своим видом показывая, что тема ей, впрочем как и общество, не интересна. — Но ты же не забыла про свое обещание? Я помогла тебе попасть на Землю, теперь и ты должна оплатить должок. — Я все помню! Но для начала я должна позаботиться о себе. Ариадна не могла сдержать ухмылки, услышав эту фразу. — Зачем тебе та девчонка? — Следишь за мной? — Прищурилась Корделия. — А как же иначе? Это просто меры безопасности. Мало ли, может ты собралась убить меня. — Это не в моих интересах.- Спокойно ответила гостья. Ариадна сделала глоток вина и продолжила: — И все-таки, зачем она тебе? — Та девчонка- первородная, благодаря ей я смогу получить бессмертие. — Собираешься выпить ее кровь? — Да! — Уверенно произнесла Кора. — Ты опасна! — Ровно как и ты! — Верно. Ты знаешь, меня не интересуют чужие проблемы. Мне важно лишь моя выгода. Если ты не сдержишь слово, я разберусь с тобой раньше, чем твое проклятие убьет тебя! — Зло произнесла Ариадна. — Я все понимаю. Вы никогда не отличались чуткостью. — Именно! А теперь я приглашаю вас к столу. Обсудим важные детали сделки.

***

— Алекс, Катерина, Глория, — начал свой монолог Магистр, — у меня к вам важное задание. Я хочу, чтобы вы пересказали мои слова вашим друзьям на Земле. Нам удалось прочесть кое-какие записи в дневнике Оракула Червей. Он упоминал какую-то книгу по черной магии, повествующую о бессмертии, которую отдал своей правнучке. — Виолетте Шадурской? — спросила его Катерина. — Верно. Вам необходимо связаться с ней во что бы то ни стало! Это во-первых. Во-вторых, я хочу, чтобы вы съездили в эту загадочную академию «Пандемониум» и поспрашивайте у людей. Может кто-то что-то знает. Если возникнут проблемы, мы непременно перейдем к вам. Желательно остаться там на некоторое время, понаблюдайте за вашей подругой и другими учащимися. Корделия может вернуться в любой момент. Я буду с вами периодически связываться узнать обстановку. Также постарайтесь выяснить, сама ли Корделия действует или у нее есть сообщники. В этот раз мы должны одолеть Корделию любой ценой! Она достаточно натворила бед и мы не можем допустить ее выздоровления. Я рассчитываю на вас, ребята! — Будет сделано! — уверенно произнес Алекс так, будто находится в воинской части.- Жаль, придется оставить нашего любимого Корнелиуса. Тот что-то ему пригрозил, размахивая кулаками. Ей богу, когда-нибудь Алексу достанется по всей программе! — Плохо, что Евдокия умерла, — сказала Маргарита, которая сидела неподалеку от старейшин, — она бы смогла вам помочь вызвать дух Виолетты. Сейчас же вам придется искать кого-то другого. — У нас есть кое-кто на примете, так что не переживай! — Загадочно улыбнулась Катерина матери. — Но будьте осторожны! — Вмешался в разговор Дмитрий.- В этот раз Кора ни перед чем не остановится, чтобы добиться желаемого. Сейчас она может быть действительно опасна. Особенно, если ей помогают. — Вы можете на нас положиться! — Сказала Глория, пытаясь говорить как можно убедительнее. — Мы знаем, — заверил их директор Экзистерната, — но осторожность еще никому не мешала. — Теперь вы готовы! — Произнес Магистр, указывая на зеркало. Ребята поняли, что им пора возвращаться на Землю. Маргарита поднялась с кресла и крепко-крепко обняла Катерину. Если бы она только могла пускать слезы, непременно сделала бы это. Собравшись с мыслями, Марго глубоко вздохнула и прошептала дочери на ухо: -Держи, это тебе.- Грановская протянула девушке красивую серебряную подвеску с изображением полумесяца и маленькой звездочки, соприкасающиеся друг с другом. Катя выпучила глаза от удивления. Она широко улыбнулась и поблагодарила мать. — Оно удивительное! — Я знаю. Храни его! Этот кулон когда-то принадлежал твоим далеким предкам. Я его носила, не снимая. Даже Алекс положил глаз на него, — Марго с Катериной не смогли сдержать улыбки. Алекс, увидев подвеску, лишь надул губы от возмущения. — Но в последний момент я отдала его на сохранение твоему дяде, чтобы потом отдать тебе.- Маргарита нежно погладила дочь по щеке и снова обняла. Позже подошла к Алексу и тоже заключила в крепкие объятья. Попрощавшись со всеми, троица подошла к зеркалу и приготовилась к переходу. Катя кинула взгляд на мать, все еще сжимая подарок. Та ей ободряюще улыбнулась. — Удачи! — Пожелал Дмитрий.

***

      Они не думали, что вновь отправятся по этой тропинке. Думали, что все закончилось, что зло наконец побеждено. Но как же они ошибались!        Матвей, который шел впереди и показывал друзьям дорогу постоянно оглядывался по сторонам, готовый к нападению. С прошлого раза он не расставался с небольшим кинжалом и рапирой- верным другом парня. Марина, идущая за Матвеем, тоже ощущала необъяснимое чувство тревоги. Остальные, кажется, не чувствовали напряжения между ними. Всю дорогу шутили, смеялись, но как ни странно в любой момент были готовы защищаться. Девушка всегда удивлялась этому умению созерцателей и даже немного завидовала. Наконец они вдалеке увидели цель своего похода. На вывеске тускло светило название магазинчика: «Оккультная лавка мадам Феофании». — Мадам Феофания? Не та ли, которая боролась с Созерцателями против властелинов? — Удивился Макс. — Она самая.- Ответила Сима.- Надеюсь она и в этот раз нам поможет. — Мне кажется Феофания будет не сильно рада нашему появлению. — Произнесла Марина. — Куда она денется? К тому же, она же не зверь в самом деле? Думаю, поможет нам.- Сказал Матвей. — Расскажите об этой женщине? — Вмешалась Камилла, — Кто она такая? — Ну… — помялся Матвей, — На самом деле Феофания очень скрытная и загадочная. Но когда миру угрожала опасность, она не стояла в стороне, а боролась со всеми приспешниками Властелинов, а именно с Клубом Калиостро. А это уже многое говорит о человеке. — А муж, дети у нее есть? — Не унималась Камилла. — Мужа нет и, насколько мы знаем, детей тоже. Она никогда не рассказывала о своем прошлом. Феофания вообще очень гордая женщина. — Ответила Серафима. — Хотя, постойте… — вмешалась в разговор Марина, — я что-то слышала. Кажется у неё была несчастная любовь. То ли он умер сам, то ли сбежал и его убили. С тех пор новых партнеров не было. — Ладно, не будем терять времени.- Серьезным тоном сказал Макс и постучал в дверь. Долгое время никто не открывал, но вскоре послышались шаги, а также щелчок дверного замка. В следующую секунду на пороге показалась хозяйка лавки- женщина средних лет с длинными темными волосами, свободно свисающие на плечи. На лице не было и следов макияжа, оттого она выглядела старше своих лет. Увидев ребят, Феофания вскинула бровь и вопросительно уставилась на них. — Что вы тут делаете? — Здравствуйте, Феофания! Мы бы хотели с вами поговорить. — Снова во что-то вляпались? — Что ты? Конечно нет! — Попыталась пошутить Сима, но, завидев серьезные мины друзей, тихо сказала, — В общем, да. — Ладно уж, проходите. Что с вами делать? — Вздохнула женщина и пропустила ребят. Внутри компания почувствовала резкий запах плавящегося воска. Такой четко выраженный, что у Марины закружилась голова, но сзади стоящий Матвей поддержал её.        Гадалка, выслушав их рассказ, задумчиво посмотрела на гостей. — Но что вы от меня хотите? — Мы связались с Алексом. Он попросил нас выйти на связь с Виолеттой Шадурской и разузнать кое-что. Кроме вас никто не сможет это сделать. — Сказал Матвей. — Вы хотите, чтоб я вызвала её дух? — Спросила хозяйка лавки. — Да.- Ответила Сима. — Я не уверена смогу ли. В последнее время моя магия совсем ослабла. — Но нужно хотя бы попробовать! Иначе мы все будем в опасности. Сейчас Корделии нужна только Марина, а потом? Она несомненно захочет отомстить нам. — Попробовала повлиять на её решение Камилла. Феофания на секунду задумалась и все же согласилась. Достав откуда-то мел и сушенные травы, гадалка начертила на полу нужную пентаграмму. — У вас есть какая-нибудь вещь Шадурской? Ребята растерянно переглянулись. Неужели никто не догадался взять с собой вещь умершей? — И как вы только явились сюда вызывать дух без личной вещи? — Феофания недовольно покачала головой. Женщина встала и подошла к высокому резному шифоньеру, в то время как ребята отчаянно перешептывались между собой. В следующую минуту гадалка достала из маленькой деревянной шкатулочки платок с вышитым именем Полины, дочери Виолетты. — Она сохранила его даже тогда, когда узнала, что её дочь- монстр. — Объяснила Феофания, заметив удивленные взгляды гостей. А я как чувствовала, что он мне понадобиться. И вот… Закончив, женщина вновь вступила в круг, разбросала по контурам травы и тихо, но уверенно начала читать заклинание. Связь долго не налаживалась, но спустя некоторое время дух Виолетты все-таки появился. Матвей и Марина не отводили глаз и с ужасом ждали, что будет дальше. — Долго же ты вызывала меня, Феофания. Я заждалась. — Силы уже не те, что прежде. Ты и сама это знаешь. — Знаю. Но я рада тебя видеть! — Мне тоже приятно, но я вызвала тебя по делу. — Да? И по какому? Гадалка указала на притихших ребят. Виолетта немного удивилась и спросила: — Зачем я вам? — Одна злая ведьма угрожает моей сестре, желая получить бессмертие. Оракул Червей признался, что отдал книгу по темной магии именно вам.- Сказала Серафима. — Верно. И что вам от неё нужно? — Нам нужна информация. Мы не можем допустить, чтобы Корделия возродила свою мощь.- Произнес Макс. Виолетта незаметно усмехнулась и продолжила: — А какой смысл, если никто из вас не умеет ею пользоваться? Шадурская недоверчиво поглядывала на ребят. Не могла же она отдать столь могущественную и опасную книгу кому попало, а уж тем более детишкам. — Мой отец, Платон Долмацкий, отлично разбирается в темной магии. Хочу вам напомнить он Первородный и занимает не самую последнюю должность. — Вмешалась Сима. — Помню. Он член Зодиакального Круга, Скорпион. Долмацкая утвердительно кивнула. — К тому же мы знакомы с очень сильными и влиятельными колдунами в Зерцалии. — Продолжила Камилла, — Они-то точно придумают предназначение книге. — Я не сомневаюсь! — Фыркнул дух, — Но это очень опасно! При неправильном использовании колдун может пострадать, навести порчу на семью или даже умереть. Бессмертие- это совсем не шутки! Серьезные заклинания требуют серьезной платы. Порой по неопытности колдун может продать душу дьяволу, сам того не подозревая. Вы представляете какая это угроза? Я сама всегда остерегалась пользоваться книгой. Я была больна и, если бы я захотела, то запросто смогла бы получить вечную жизнь. Но я не стала рисковать. Кто знает, что дьявол попросит у тебя взамен. Думаете я могу отдать вам этот опасный фолиант? Виолетта Шадурская чувствовала раздражение и ярость, смешанную со страхом. Еще когда она была жива, многие желали получить эту книгу. Оттого она и даже её дочь пострадали. — Но нам это очень нужно! — Чуть ли не в рыдая пробормотала Марина. Быстрым движением девушка убрала навернувшиеся слезы. Накануне её жизнь! Матвей ободряюще сжал её руку и больше не разжимал. Ему было больно видеть, как плачет любимая. — Пожалуйста скажите нам, где книга. Обещаем, она попадет в хорошие руки. — Сказал Матвей, глядя Шадурской прямо в глаза. В воздухе возникло напряжение. Никто не решался что-то сказать и вмешаться в разговор. Наконец Феофания произнесла: — Верь им, Виолетта. Они хоть те еще проныры, но своё слово держат. Да и зачем им врать? Если тебе будет спокойнее, то я займусь этим делом и прослежу, чтобы никто не воспользовался черной магией во вред. Правнучка Оракула Червей некоторой время молчала, обдумывая только что сказанное и ситуацию в целом. — Хорошо. Я отвечу на ваши вопросы, но при одном условии! Все заметно оживились. Обстановка в тесном помещении значительно улучшилась и потеплела. На лицах друзей появились улыбки. Все ждали, когда Шадурская скажет свое последнее слово. — И что же за условие? — Спросила Сима. — Как только получите все интересующие вас ответы, уничтожьте фолиант к чертовой матери! Тогда я уйду спокойно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.