ID работы: 8244056

Ассимилятор

Звездные Войны, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
автор
ellermann_ бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Что чувствует человек, не имеющий ни единой возможности чувствовать что-либо? Наверное, ничего. Если говорить точнее, то... пустоту. Сложно это представить, но у меня действительно ничего нет: ни системы поддержки, ни системы восприятия. Ничего. Одна лишь пустота.       Тем не менее, я знал наверняка: мое… тело? Движется. Куда? Как? Почему? Остается только гадать. Разум находится в неизвестном пространстве. Почему разум? Потому что, раз у меня нет тела я, очевидно, представляю собой сгусток разума. Можно сказать, являюсь Призраком.       Мне кажется, от таких выводов я должен запаниковать. Только как? Что такое «паника»? Хм-м. Паника — это страх, при котором невозможно контролировать эмоции. Секунду. Что такое эмоции? И что такое секунда? Вот теперь самое время «паниковать». Я оперирую терминами, значение которых способен объяснить лишь после того, как начну ими оперировать. Чего? Что за бред?! Как я тогда ими мыслю? На ходу придумываю слова и их значения?       Каждая крупинка моего сознания погрузилась в раздумья. Необходимо было дать ответ на такие вопросы как: что есть «я»; что есть «слово» и «значение»; по какой причине мои суждения привели к термину «бред» и что есть «бред» в сущности. Этим я и занялся. В никуда ушло неизвестное количество «времени». Или же дней? Недель? Не знаю. По какой-то причине мне кажется, что все эти измерения относительны, только вот относительны чему, непонятно.       Ах…       Планеты.       Но…       Что такое «планеты»?       Очередной вопрос, требующий тщательных рассуждений. Если бы у меня был мозг, нервные клетки, то наверное, они уже бы взорвались. Хотя… возможно у меня и так есть мозг? Ведь без него невозможно мыслить. Хм. С чего я взял, что существо, не имеющее мозга, не способно на мыслительную деятельность?.. Хорошо, зайдем с другой стороны: может ли оказаться так, что я искусственно погружен в сон или кому? Думаю, вероятность этого примерно равна вероятности моего «бодрствования». Данных на анализ этих теорий сильно не хватает. А вот что интересно, мне доподлинно известно, что на данный момент я не владею каким-либо материальным сосудом, хоть и ставлю данное знание под сомнение, ввиду неясности его происхождения.       Пока я размышлял, в пространстве произошли изменения. А после возник небольшой толчок. Сразу появился закономерный вопрос: что случилось? Только недавно я бесконтрольно двигался в неизвестность, а сейчас остановился. Самое главное — появились странное ощущение тепла. Не понял, что значит «тепла»? Каким образом можно почувствовать «тепло», не имея при этом сосуда? Нет, произошло другое: меня посетило чувство, словно я лег под одеяло в зимнюю ночь, за окном падают снежинки, на стене нежно стрекочут механические часы… Ненавижу этот звук!       — Бж-ж…       Что?       — Бж-ж-ж… бж-ж? бж-бж-бж? Бж?!       Мать твою, я вижу свет! СВЕТ! И траву, и деревья! Какой же свет я-яркий! И он такой… квадратный? Вокруг сетка… Я что, в клетке? Нет, но откуда сетка… Секунду… у меня фасеточное зрение. Как у мухи.       — Бж-ж-ж-ж!       Какого хрена?! Спокойно. Я всего лишь человек в теле мухи. Стоп. Человек? Почему я считаю себя человеком, будучи мухой?.. Ответ очевиден — я мыслю как человек, а не как муха, следовательно, я — человек. С этим разобрались…       Нет…       Ответ слишком прост, так не пойдет. Где вы видели муху, способную мыслить как человек, при этом им и являясь? Я вот тоже не видел. Получается, я совсем другое существо. Как и предполагалось. Призрак. Мой разум, в силу недавних событий, смог захватить, или же вселиться в тело мухи. Можно ли сказать, что я — призрак какого-то человека? Думаю да. Получается, раньше у меня имелось собственное тело, возможно, даже жизнь и, по какой-то неведомой причине, мне удалось сделать качественный переход в существо, лишенное необходимости иметь материальное тело.       Теперь, когда я разобрался, стало чуть легче. Сейчас же у меня четыре длинных прозрачных крылышка; усики, похожие на антенны; крайне опасный «язычок», покрытый маленькими зубками, и фасеточное зрение. Последнее, лично для меня, самое занимательное, ведь благодаря этому угол зрения приближается к ста восьмидесяти градусам. С одной стороны ориентироваться трудно, а с другой… так привычно. Как будто всю жизнь прожил мухой.       Говоря о самих мухах, разве «мухи» должны так выглядеть? Мне всегда казалось, что они крайне безобидные существа, а сейчас, глядя на товарища по соседству, складывается ощущение обратного. Чего только стоят шипы, по краям пасти — такими и кожу прокусить можно. Он, кстати, наверняка мой собрат. Я чувствую это каким-то органом. А еще мне очень хочется подойти к его хоботку и потереться своим. Стоит ли подходить? А вдруг сожрет?.. Ведь я еще не опытная муха, а он, или она, вон какой, и тело больше и размах крыльев, а уж глаза… один глаз — как два моих.       — Бж, — произнес я. — Бж-бж?       На «лице» собрата появился интерес. Честно говоря, я немного удивлен своей глупости. Пытаюсь поговорить с мухой. Плохой звоночек.       Усики мухи зашевелились в мою сторону. Лапки резко потерлись друг о друга. Складывалось ощущение, что она к чему-то готовится.       Страшно. Нужно сма…       — Бж…       Муха меня убила. Как еще объяснить тот факт, что я перестал что-либо видеть и снова чувствую «пустоту»? Мда. Вот же тварь. Где моя мухобойка?! Раздавил бы! О, кажется, я что-то почувствовал. Ту муху. Она как бы… около меня. Я могу до нее дотянуться! Иди сюда! Никчемное создание! Я те…       — Бж!       Мать твою! Я снова стал мухой! И сейчас весь мой жгутик погружен внутрь другой мухи. Она действительно убила мой бывший сосуд и начала жрать. Вывернула наизнанку. Чуть ли не крылья оторвала. Какая вопиющая жестокость! Кстати, на вкус мой бывший сосуд крайне неплох. Утолил, так сказать, жажду.       Расправившись с «пищей» я быстро замахал крыльями и взлетел. Вокруг показался лес, похожий на джунгли. Множество зелени, вроде деревьев со свисающими лианами, закрывали обзор, а какие-то цветы, и причудливая трава, вызывали внутреннюю тревогу. Пролетев между веток, я заметил паутину размером с десяток моих ростов. Чуть не зацепился. Нужно быть внимательнее! Сомневаюсь, что тот, кто ее сплел, сделал это из творческих побуждений. Быть съеденным во второй раз уже не так страшно, но пока не разберусь с фазовым переходом от призрака к сосуду, просто так рисковать жизнью не вижу смысла. Тем более муха — идеальный летающий разведчик, если сравнивать с пауком, тело которого, в теории, я смог бы занять в случае смерти.       С полетом сложностей не возникло благодаря использованию инстинктов мухи, к тому же отголоски ее разума твердили, что летал я достаточно сносно. Не считая, конечно, парочки заносов в листья и падений, когда забывал махать крыльями. Добравшись до вершины деревьев, я призадумался. Заодно потер лапки, очищая от возможной пыли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.