ID работы: 8244056

Ассимилятор

Звездные Войны, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
автор
ellermann_ бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Да уж, летать — не мешки ворочать, как только земные мухи способны весь день мельтешить над головой, мешая спать? Неужели настолько отличная выносливость по сравнению со здешними насекомыми? Или же деревья слишком высокие и я потерял счет времени, пока летел? Нет, скорее мой путь вышел недостаточно рациональным. Старательно облетая «густые» ветки и практически не прикасаясь к листьям, я избегал любые подозрительные места, где возможны «засады».       Только сейчас заметил, насколько у меня большой живот. Серый, со складками, а внутри… внутри… не хочу думать, что находится внутри. Теперь понятно, почему первый сосуд был настолько маленьким.       Запрятав подальше на задворки сознания мысли о доставшейся мне тушке самки «с придатком», я взлетел. Уже скоро деревья остались позади. Зрение хоть и похуже человеческого, но достаточное, чтобы понять — вокруг нет ничего, кроме деревьев. Причем мне еще повезло: если переместиться правее, можно наткнуться на действительно огромные деревья, по сравнению с которыми все вокруг — кустики.       Не думая о последствиях, я взлетел выше. Мне захотелось узнать, на какую высоту я смогу подняться. Оказалось, довольно высоко, учитывая, что опасностей, вроде птиц, видно не было. Впрочем, беда пришла, откуда не ждали.       Сильный поток ветра подхватил мою крылатую тушку и унес в поток. В таких условиях бесполезно махать крыльями. Когда ветер стих, я обессилено спикировал вниз, и залетел в кусты, а там и в черный мох. Не медля, сразу же встал на лапки и подергал усиками в поисках опасности. Она не заставила себя ждать. Не знаю, что это за маленькие демоны, но они мне не рады. Передо мной стояли маленькие безглазые насекомые с кривыми лапками.       Один из них приблизился и задергал усиками, видно проверяя, представляю ли я для них угрозу. Укусить не пытается — это хорошо. Не прошло и пары секунд, как насекомых стало больше. Штук пять. Окружили и, что характерно, все направили в меня усики, словно пытаются ими выстрелить. Может, стоит пожужжать в ответ? Нет, плохая идея. В последний раз, когда я так делал, меня съели. Значит, аккуратно двигаем вперед. Отголоски от инстинктов мухи твердили, что данные создания, лично для меня, опасности не представляют.       Фух. Насекомые не проявляют ко мне должного интереса и уходят в другую сторону. Ага, как же, тут же появились новые. Следуют рядом, как будто куда-то ведут. Знаю куда — подальше от их гнезда. Чем дальше отходил, тем меньше их становилось. Хорошо, что они не увидели во мне угрозы.       Так, а это что такое?       Под черным мохом показался красноватый след. От него шли едва заметные пульсирующие линии и выглядели они крайне аппетитно. Сразу же захотелось впиться зубами, засунуть поглубже жгутик и попить. Собственно, почему бы и нет?       — Бж.       Не получается. Слишком крепкая поверхность. Тогда попытаемся прокусить. О! Сработало! М-м. Вкусно! То есть, я не просто муха, а овод, или нечто похожее. Теперь понятно, почему те насекомые не стали на меня нападать. С мхом тоже ошибочка вышла. Не мох — шерсть, а те насекомые — блохи…       А это что еще та…       Черт! Да как?! Меня снова убили! Какая же сложная жизнь у насекомых. Прекрасно, просто прекрасно. Снова «пустота». Только теперь я чувствую, как она меня тянет. Тянет! Как будто я пылинка, а рядом, на минимальной тяге, включен пылесос. И чем больше я обо всем этом думаю, тем сильнее «всасывает». Нужно что-то делать. Например, войти в новый сосуд. Лучше всего в то мохнатое животное. Только как? Никаких конечностей у моего призрачного тела нет. Попробуем создать.       Потянувшись к нему, я попытался нащупать чем-нибудь черный мех. Получилось. Где-то около меня, в отдалении, появились странного вида «руки» и они потянулись в сторону огонька. Как я понимаю, последнее — отражение разума зверя. Постепенно огонек становился ближе, вместе с этим приближался и я. На достаточном расстоянии мои руки попытались обхватить разум зверя, но ничего не получилось. Он слишком большой! Если в муху я вошел как в воду, то эта мохнатая тушка — ни в какую, как если бы я пытался пролезть сквозь москитную сетку. Сам огонек задергался и просто напросто скинул мои «руки». Повторная попытка ни к чему не привела.       Бесполезно. Пока я пытаюсь обхватить «огонек», который больше меня в три раза, пустота увеличивает свое давление. Значит, попробуем по-другому. Представим, что моя рука — шип. Получилось. Теперь вольем в него энергию и, с размаха, попытаемся пробить.       Огонек вздрогнул и вмиг махнул в сторону. В том месте, куда я уколол, остался беловатый след, похожий на рану. Не успел я приблизиться, как тот окончательно исчез.       Неужели я повредил разум того животного? Вполне может быть. Судя по моим чувствам, зверь от страха убежал. И что прикажете делать? Ищем другое тело, пока «пустота» не затянула. Пока я занимался животным, она отступила, а как только остановился, начала давление с новой силой. Наталкивает на интересные мысли: чем спокойнее я себя веду, тем сильнее тяга. А вот когда эмоции скачут — она отступает. Кроме того, если активно использовать призрачные «руки» — становится проще ей сопротивляться.       Задумавшись, я вытянул «руки» перед «пустотой». Представлялась она как огромная черная дыра, застилающая все пространство. В нее втягивались едва заметные белые линии, отдаленно похожие на острые ленты. Мои «руки» выглядели как множество щупалец, легонько развивающихся на ветру. Кончики искажались, а от них шел желтоватый свет, который, немедля, летел в «пустоту».       Находясь в состоянии призрака, вне сосуда, я теряю силы, так как не могу сопротивляться тяге. Необходимо поскорее найти сосуд и разобраться с феноменом «пустоты». С другой стороны, раз я призрак, то это значит зацикливаться на материальном не стоит от слова совсем. Моя естественная среда обитания именно здесь, вне телесных оболочек, поэтому жизненно важно понять, как оставаться в таком состоянии при этом не попав в пустоту.       Итак, что мне известно: первый ключ к выживанию — эмоции. В процессе самокопания, я отыскал в себе странное воспоминание о механических часах, звук которых меня раздражал. Оставим в стороне причину, по которой я их терпел, а также само происхождение воспоминания. Главное — оно вызвало во мне эмоцию. В состоянии призрака я чувствую себя слишком спокойно для человека. Даже мысль об окончательной смерти, если попаду в «пустоту», не пугает. Мне, скорее, все равно. Сейчас я стремлюсь к жизни только потому, что воспринимаю себя человеком, а они не любят умирать.       Второй ключ к выживанию — развитие Призрака. С появлением «рук», открылась возможность видеть как пустоту, так и разум животных. Сейчас я чувствую, что достаточно пожелать и вокруг появится множество «огоньков». Причина, по которой я не спешу раскрывать взор, в моих инстинктах, которые выражают сильное неодобрение. По всей видимости, даже призраки их имеют. Думаю, на «зрение» уходит слишком много энергии. Если я за раз попытаюсь увидеть всех, то ослабну и полечу в черную дыру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.