ID работы: 8244056

Ассимилятор

Звездные Войны, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
автор
ellermann_ бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Орган, способный излучать «песню», выглядит как волнообразная дуга. Он есть у любого муравья, но только у Королевы на конце имеется «заострение». Точнее… энергетическое заострение. Удивительно… Получается, букашка имеет со мной отдаленное родство? Ведь это «заострение», по природе своей, крайне близко к моей призрачной форме! А что будет, если напитать его сильнее?.. Попробуем. О-о! Что-то происходит! Оно… исчезло?.. Нет. Преобразовалось.       Вот же… уперся в стенку своих возможностей по масштабированию. Мой энергетический взор похож на бинокль с переменной кратностью. Степень его «приближения» зависит от плотности энергии, которая косвенно зависит от количества. В теории, чем меньше у меня энергии, тем тоньше получится луч. Возможно, существует другой способ, но иных идей у меня нет. Разве что… можно поменять сосуд, став микробом.       Хм-м-м…       Не лучшая идея. Если сравнивать сосуд мухи и муравья, то муха, по вместимости энергии, выигрывала раза в два. До сих пор чувствую себя некомфортно с таким запасом, как будто мне отрубили одно крыло. Крыльев, кстати, тоже не хватает, хоть я и веду исключительно пещерную жизнь.       И так, допустим, я смогу отыскать меньший, чем муравей, сосуд. Первый вопрос: как в него переместиться? Да, я могу произвести частичное вселение, как с муравьиной сетью, но оно уменьшит запас энергии, а не плотность. Убить самого себя? Придется снова бороться с «пустотой». Кроме того, как именно отразится на моих способностях очередная смена сосуда? Вопросов слишком много, а ответ не стоит рисков.       Направив взор в собственный сосуд, я внимательно осмотрел внутренние органы. Зоб на месте, как и желудок. Кишечник, сосуды… Чем больше длился осмотр, тем острее стоял вопрос: где мой недоразвитый орган, вызывающий «песню»?       Не понимаю. Пропал. Или же… выполнил свою цель, преобразовался, исчез? А он у меня вообще был?.. Думаю, до вселения в сосуд был. А после в него попала призрачная энергия, из-за чего произошел некий процесс, вызвавший исчезновение. Но вернемся к Королеве. Так… а этого я раньше не замечал. Энергия циркулирует вдоль всего тела и едва заметной струйкой уходит к желудку, формируя заново волнообразную дугу.       Погрузившись в глубокое медитативное состояние, я распустил в стороны множество жгутов, с помощью которых очень удобно регенерировать энергию. Понимая, что моих резервов уже недостаточно, я решил полноценно подключиться к сети моих рабов. Аккумуляторы, сделанные для хранения «пары тройки капель», расширились, как минимум, в пять раз. Каналы тоже подверглись модернизации. Если до этого они «плавали» в воздухе, то сейчас погрузились в землю.       Значительная часть моего разума внимательно наблюдала за взрослением Королевы. Постепенно складывалось ощущение, что я пытаюсь разглядеть происходящее в соседнем доме, учитывая, что нахожусь в подвале с одним единственным окном. Тем не менее, у меня был бинокль, благодаря которому какие-никакие ответы можно было дать уже сейчас. Самый главный — я не смогу использовать «песню», как это делает Королева. Причина довольно проста. Вся энергия, которая идет на подчинение муравьев, у Королевы находится в одном месте. Она туда притягивается, словно магнит. У меня же пропорционально рассеяна по телу и, если не ошибаюсь, часть находится даже вне сосуда.       Тем не менее, неспособность делать «точно так же», не означает, что я не смогу сделать это лучше. Достаточно понять идею и отследить конкретные процессы, происходящие на энергетическом уровне. Проще говоря, понять технику и перенять на свой лад.       Пока я раздумывал насчет контроля насекомых, в пещере раздались шуршания. Рабочие, как самый быстроразвивающийся вид, делали первые шаги. Быстрым движением я расширил для них энергетический канал и увеличил дальность, чтобы они могли, не стесняясь, ползать по всей пещере.       Энергия уходит слишком активно. Если на рабочих тратится такой поток на финальный этап взросления, то сколько же сожрут гвардейцы? Отрубаем одного. Хм, быстро подох… но стало заметно легче. Выходит, что один гвардеец и пятеро рабочих по затратам как одна личинка Королевы.       Посмотрим глубже, что не так с гвардейцем. Куда ему столько? Так… занимательно. Очень. Больше половины энергии, которую он пускает по своему телу, отправляется обратно, только в каком-то странном виде. Естественно, мои каналы способны проводить только мою энергию, поэтому потуги гвардейца рассеиваются в воздухе. Сделаем цикл по возврату его же энергии ему. Отлично. Потребление резко снизилось, ведь инстинкты твердят ему, что больше не требуется вырабатывать энергию.       Кстати об энергии: он же не может вырабатывать ее просто так, чтобы рассеивать в пространство? Должно быть рациональное применение. Взглянем Королеву. Взросление идет по плану. Попробуем передать ей пару капель энергии гвардейца. Ух! Положительная реакция! Все не так, все не так… нужно переделывать каналы! Гвардеец вырабатывает особый тип энергии, которым необходимо питать Королеву. Нужно сделать из него генератор и питать всю популяцию, или же самому научиться преобразовывать. Серьезный промах с моей стороны.       Нужно продумать дальнейшую архитектуру: генераторы-гвардейцы с дополнительными каналами энергии, или же умные преобразователи. Проще, конечно, первое, но я хочу уметь самостоятельно менять тип энергии. Так же, если популяция расширится, нужно будет сделать магистрали. Пропускающая способность нынешних каналов высокая только в рамках десяток «ртов», но никак не сотен, и уж тем более тысяч.       Вернувшись в медитативное состояние, я сразу же увеличил количество жгутов, идущих в пространство — многие из них уже уходили глубоко в землю в поисках энергии. Не забывал и о наблюдении за Королевой с гвардейцем. Если с первой было все понятно, то с последним крайне сложно. Каким образом он преобразует призрачную энергию решительно не ясно. Задумавшись над проблематикой, я пришел к выводу, что ответ кроется в багровом всплеске, который я недавно использовал.       Откуда он взялся? До этого моя энергия не имела ни единого оттенка: чистая, прозрачная, ничем не помутненная… сила. Не понимаю. Почему в разум пробрались мысли о силе в контексте энергии? Сила в первую очередь — это физическая величина. Пространственному феномену, с которым я манипулирую, больше подходит такое определение как энергия. Причем здесь сила? По какой причине я считаю, что ее нужно называть именно силой, а не, скажем, топливом или энергией?..       Гвардеец быстро повзрослел и первый раз в своей жизни пошевелил усиками. Если говорить о рабочих, они сильно окрепли и, никого не стесняясь, ползали по стенкам. В пещере благодаря рабочим появились хаотичные углубления. Спустя некоторое время гвардеец обошел периметр и остановился около меня. Потыкался усиками, толкнул меня лапкой. Рабу не нравится, что я, охотник, нахожусь так близко к Королеве и, тем более, когда она еще личинка.       Самое время попробовать управлять гвардейцем, как это делает Королева. Именно ими проще всего управлять, ввиду нахождения энергии внутри. В прошлый раз, когда муравейник еще здравствовал, я управлял насекомыми с помощью перехватывания потоков энергии Королевы. Сейчас же так не получится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.