ID работы: 8244056

Ассимилятор

Звездные Войны, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
автор
ellermann_ бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Гвардеец резко остановился, почувствовав увеличение плотности энергии, а когда я вместе с потоком выдал мысле-приказ Лежать! — убежал. С помощью жгутов, раскинутых на всю пещеру, мне не составило труда увидеть местонахождение каждого насекомого. Гвардеец вжался в угол пещеры, упершись лапками в землю; рабочие нырнули в углубления по самую голову.       Все из-за типа энергии. Прекрасно видно, как по каналам, вместе с приказом, пробежали красноватые нотки. Даже личинка Королевы дернулась. В моем состоянии сложно подвергаться воздействию «эмоций», но конкретно сейчас случилась странность — я неосознанно дал приказ с эмоциональным окрасом. Из этого следует, что эмоции влияют на силу. Силу? Снова мысли о силе?       Хорошо. Раз разум так настойчиво требует называть «энергию» «силой», то пускай так оно и будет. Не вижу ни одной причины воевать с самим собой. Не сомневаюсь, что в будущем появится зерно ответа.       Ко мне! — приказал я гвардейцу.       Но тот еще сильнее вжался в землю.       Теперь попробуем с помощью его энергии. Имея над ней контроль, можно спокойно менять скорость потока и встраивать туда нужные приказы.       Ко мне!       Странно. Ничего не вышло. Гвардеец даже не шелохнулся. Тогда смешаю свою энергию с его, при этом добавлю именно в свою энергию необходимый приказ.       Ко мне! Быстро!       Задергался. Теперь бегает по пещере. Движения лишены логики; усики мельтешат из стороны в сторону. Гвардеец не понимает, что должен сделать.       Следующие минут двадцать я подбирал необходимое соотношение и свойства энергии для разных приказов. Рабочие тоже подверглись эксперименту. С ними, с одной стороны, проще, а с другой — энергии уходило заметно больше.       Теперь нужно понять, как отдавать приказы в понятной для муравья форме, ведь словесную насекомые точно не поймут. Наиболее верный вариант — прочесать муравьиные инстинкты сосуда, в них должен быть ответ с конкретными примерами.       Рядом, — приказал я, в наиболее понятной для муравья форме.       Гвардеец встал рядом со мной и потянул усики параллельно моим, однако быстро очнулся и метнулся к Королеве. Такому приказу подверглись и рабочие, но они стояли со мной намного дольше и под конец ушли рыть.       Значит в прошлый раз, когда я контролировал муравьев, им казалось, что я — Королева. Сейчас же они быстро приходят в себя и понимают, что формально я не способен их контролировать. Мне нужно воочию увидеть, как Королева контролирует остальных насекомых. Подробно пронаблюдать весь процесс. Для этого увеличу плотность собственной энергии внутри Королевы. Должно помочь глядеть «глубже».       В середине работы над новой структурой я почувствовал странную боль. Словно где-то что-то оборвалось. Ответ нашелся мгновенно, достаточно было взглянуть на сеть. Один из рабочих пробился на выход из пещеры и легкомысленно побежал по пустынному муравейнику. Как итог — энергетический канал оборвался, рабочий погиб.       С неохотой я дал приказ муравьям зарыть проход. После увеличил наконечники энергетических каналов на каждом из муравьев, создав подобие ошейника. Теперь не должны порваться. Кроме того, попытался отдать им приказ не уходить далеко. Получилось плохо — они его быстро забыли. Каждый приказ необходимо поддерживать на протяжении всей задачи, особенно если он плохо сочетается с инстинктами.       С Королевой все. Структура готова, осталось дождаться ее пробуждения. Осталось совсем немного. Приступим к медитации. Каждый раз, когда я увеличиваю длину жгутов и глубоко погружаюсь в медитацию, во мне вспыхивает желание выйти из сосуда. Попробуем.       Напрягая воздушные мешочки, словно делая глубокий вдох, я оттолкнулся от земли. Полноценный выход из тела не получился. От сосуда отделилось множество энергетических цепей, не дающих взлететь. Каждое движение с трудом поддавалось волевому усилию, при этом цепи, мало-помалу, отлетали в сторону. С разрывом каждого звена приближалась близость «пустоты».       На сегодня хватит. Выйти из сосуда оказалось легче, чем я предполагал. Вездесущая Пустота, в виде незваного гостя, тоже не сюрприз. Просто так «полетать» в призрачной форме не получится. По крайней мере, не сейчас. Что-то мне подсказывает, что давление «пустоты» напрямую связано с количеством силы в моем сосуде. То есть, когда я из него выхожу, я могу прихватить с собой какую-то часть и использовать в качестве защиты от «пустоты».       Королева пробудилась. Едва она почувствовала усиками окружающее пространство, так начала давить своим присутствием. Если бы здесь были люди, а не муравьи, они бы попадали на колени, моля о пощаде. Гвардеец находился ближе всего, от него тоже ощущалась аура власти. Сама Королева хоть и была крайне молода, но обладала огромными размерами. Как минимум в два, а то и в три раза больше, чем прошлая. Рабочие слились в один клубок, ползая и размахивая усиками.       Не нужно быть телепатом, чтобы понять намерения Королевы: подавить, подчинить, превратить в раба. Жаль, что она не обладает разумом. Было бы интересно понаблюдать за реакцией более развитого существа в похожей ситуации…       Эх…       Подчинись!       Королева завопила «песней» и, размахивая лапками, ринулась в мою сторону, но я, готовый к такому развитию, прыгнул в сторону. Букашка бьется из стороны в сторону от моего приказа, напитанного багровыми, агрессивными эмоциями. В действительности я находился в крайне спокойном состоянии. Стоит пожалеть насекомых — настоящий шквал эмоций они не выдержат.       Успокойся, ничтожество.       Не помогло… Как же утомительно контролировать безмозглых рабов. Самое смешное, что она до сих пор пытается заарканить меня. Рабочие и гвардеец валяются рядом, не способные выдержать давления.       И что мне с тобой делать? Убить?..       О, Королева прекратила попытки. Кажется, умирать она не хочет. Интересно, откуда в ней тяга к жизни? Нет, показалось. Начала с новой силой. Попробуем приструнить ее через энергетические каналы. Натягиваем здесь… увеличиваем плотность зде-е… а? Что?! Она скинула с себя мою структуру?! Как?!       Сдохни!       Тупая букашка! Хватит копаться в песочнице. Ни инструментов, ни приборов! Нужно срочно искать сосуд мощнее. Муравьиное тело порвется, если я начну вливать в него больше энергии.       Проснуться! — приказал я оставшимся муравьям. — Копать!       Муравьи с остервенением начали копать проход на выход. Даже гвардеец, до этого державшийся гордой птицей, «по локти» погрузился в землю и зубами начал рыть. Рабочие стоят отдельного упоминания. Их лапки превратились в подобие миксера. Им очень повезет, если они выживут после такой изнуряющей работы.       Слушать сюда, тупорылые создания, — начал приказывать я. — Вы все… а, впрочем, какая разница, все равно ни один из вас меня не поймет.       Уже скоро мои рабы прокопали путь в муравейник, и я поднялся наверх, на выход. Здесь, вне пещер, мало что изменилось. Все такая же трава с деревьями, да ощущение опасности со всех сторон. Большая часть энергетических жгутиков, с помощью которых я регенерировал энергию, осталась в пещере, поэтому мое зрение сильно ослабло. Лучше, конечно, чем у обычного муравья, но не намного.       Что ж, самое время найти сосуд покрепче. Нужно вселиться в какое-нибудь животное. Возможно, в волка, или зайца? Не знаю, получится ли подавить волю. Может, поискать подобие ящерицы? А, ладно, не важно. Первый, кто меня «поймает», и станет моим сосудом. Не думаю, что гигантское и волевое животное заинтересуется муравьем. Скорее, какая-нибудь жаба? Или маленькая птичка? В крайнем случае, покину сосуд и найду кого-нибудь сам.

***

      В небольшой пещере, без единого проблеска света, лежало мертвое тело неестественно большой Королевы муравьев. Рядом с ней находились ее сородичи: трое рабочей особи и так называемый гвардеец. Каждое живое существо в этом месте чувствовало скорую смерть, ведь энергия в аккумуляторах была на исходе.       Вдруг гвардеец поднялся. А после вцепился зубами в тело Королевы. Хрустя ее плотью, он, казалось, пытается просто утолить голод но в действительности его действия не поддавались объяснению с точки зрения инстинктов. Ритмично качая усиками, он ухватился за какой-то невидимый объект, продолжая проедать мертвое тело.       Спустя минуту рабочие облегченно выдохнули и вернулись к работе. Сам же гвардеец выбрался из внутренностей Королевы и, с максимальным удивлением, на которое только способно насекомое, принялся дальше пожирать. Грустно, что сейчас никто, наделенной Силой, не наблюдает за насекомым, ведь они бы сильно удивились, когда увидели, как вся энергия пещеры собирается в одном единственном крохотном создании, а оно, не понимая, что делает, продолжает поглощать.       Когда от Королевы остались лишь лапки да огрызки хитина, гвардеец остановился. Его размеры доходили практически до недавней правительницы муравейника, но удивительное было другое. Если у обычных муравьев черные глаза, практически не заметные на фоне тела, то у этого — покрасневшие.       Идя по останкам Королевы, гвардеец дал приказ следовать за ним. Не прошло и мига, как по энергетической сети, которая работала едва ли на одну десятую, промелькнули крохи силы, а в глазах рабочих появились такие же агрессивные, красноватые оттенки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.