ID работы: 8244294

Конец - лишь новое начало

Гет
NC-17
Завершён
570
автор
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 426 Отзывы 173 В сборник Скачать

15. Верьте В Чудеса, Дети!

Настройки текста
Тот же вечер, что и всегда: Оптимус отвозит Винтер домой, и они оба молчат. Но на этот раз эта тишина была умиротворенной. Из окна переднего вида, Винтер заметила, что уже начинает темнеть. Солнце садилось за горизонт, образовывая очень красивый закат. Закат… Винтер с Оптимусом наедине, и прямо перед ними закат. Чертов пруд… — Оптимус. — Да, Винтер? — Остановись, пожалуйста. Прайм молча удивился, но все-таки припарковался на обочине безлюдной дороги. — Что-то случилось? Тебе нехорошо? — Красивый закат, правда? — Коллинс чувствовала, что она звучит как дура. — Верно. — Давай… полюбуемся им? Если, конечно, ты не занят работой… — Работы у меня достаточно, — прежде чем агент успеет что-то сказать в ответ, Оптимус ее перебил. — Но я считаю, что ее можно ненадолго отложить. Ты — весьма приятная компания для времяпровождения, Винтер, поэтому сейчас мы с тобой можем понаблюдать за этим приятным природным явлением вашей планеты. И-и-и… Винтер вновь залилась краской. Мех дал двигателям отдохнуть, девушке показалось, что она даже почувствовала, как его корпус в альтформе заметно расслабляется. В этой блаженной тишине они провели минут пятнадцать, пока Коллинс не спросила один терзающий ее довольно-таки долгое время вопрос. — Оптимус? — М-м? — А как ты думаешь, Мегатрон… его еще можно изменить? Заставить пересмотреть свои взгляды, дать понять, что ваша война уже давно бессмыслена… И так далее. Прайм ответил не сразу. Такой вопрос застал его врасплох. — Даже во время наших самых жестоких и кровопролитных битв, я не терял надежды, что Искру того, кого я раньше называл братом, еще можно спасти. Но я боюсь, что его жажда власти зашла слишком далеко. Его разум пленило настоящее безумие… — Но ты сам говорил, что даже Десептиконы могут одуматься. Может даже Мегатрон… — Я могу ошибаться, но мне кажется, что ты завела этот разговор вовсе не из-за Мегатрона, — агент стыдливо опустила голову. — Мисс Камигами и вправду напоминает живой луч самого солнца, но я сомневаюсь, что Мегатрон сможет измениться из-за нее. Как бы мне не было горько это признавать, но я уже потерял надежду, чтобы вернуть своего друга и брата. Война закончится только при одном исходе — Мегатрон должен погибнуть. — Может ты прав, — протянула девушка, глядя уже в темное небо. — Давай уже поедем? *** Проглотив очередную таблетку, Грейс глубоко вздохнула и посмотрела на себя в зеркало. Тренировка только закончилась, и фехтовальщица теперь одна в женской раздевалке. Грейс устала. Очень. Хочется плакать, но она держится. Довольно быстро переодевшись, она сложила всю кучу блистеров таблеток в сумку и, убедившись, что все на месте, уверенным шагом направилась вон из зала, где ее должен был ждать Нокаут. *** Винтер и Рэтчет наслаждались тишиной. Все дети в школе, Автоботы на патрулях — рай для работящихся тихонь. Только в отличие от агента, медик алозначных был не совсем спокоен: очередное оборудование в очередной раз отказывалось работать, поэтому Рэтчет тихо бурчал себе под нос, параллельно пытаясь устранить неполадку. А вот довольная вчерашним вечером Коллинс, сидела на диване и… нет, не доделывала очередной отчет, а просто читала последние новости Джаспера. Так спокойно… Тишину прервал рев мотоциклетного двигателя. Звук был такой резкий и быстрый, что оба присутствующий подняли головы от своих занятий. В главный зал заехали Джек вместе с напарницей. Сняв шлем, парень вычислил взглядом ту, кого он искал и громко, запыхавшейся воскликнул: — Винтер! — Что такое? — обеспокоенно спросила агент. — Что-то с ребятами? — Нет, — покачал головой Дарби. — Грейс… ее отвезли в больницу. *** Выйдя из земного моста, который открылся за больницей, Винтер понеслась вглубь нее. Она пробежала мимо людей на стойке регистрации, уже наперед зная, в какой палате лежит Грейс. Добежав до нужной двери, Коллинс резко распахнула ее. Камигами широко улыбнулась и помахала запыхавшемуся агенту. Но Винтер и не думала улыбаться. Посмотрев на Камигами, хотелось только плакать: кожа несильно, но заметно побледнела, волосы потускнели, и… к руке была присоединена капельница. — Что… что с тобой произошло? — Ну-у-у, — Грейс неловко хихикнула, — это веселая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.