ID работы: 8244294

Конец - лишь новое начало

Гет
NC-17
Завершён
570
автор
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 426 Отзывы 173 В сборник Скачать

16. Непрямое Больничное Признание

Настройки текста
— Ты серьезно? — у Винтер нервно задергался левый глаз. — Ты просто упала? — Ага, — кивнула Грейс, нервно потирая руки. — Я гуляла поздно вечером по дому, упала и увидела кровь. Вин, я так испугалась! Она у меня из головы пошла! Но мне уже все успели перевязать и снять, — она приподняла волосы со лба и показала затянувшуюся ссадину. — Хорошо, что я тогда неделю гостила у Кейджа, и они с мамой вызвали скорую, а то будь я у себя дома, точно померла бы. Теперь я жду результатов анализов. — И… на этот раз, ты на какое время легла в больницу? — Хм-м-м… Врачи хотят пока понаблюдать за моим состоянием, поэтому я тут на неделю-другую. Пока не узнают, что со мной такое. Коллинс едва заметно напряглась. У нее такое чувство, что ответ Камигами... был как будто отрепетированный. — Кстати, как Оптимус? В отношениях прогресс есть? — Камигами решила резко перевести тему. — Я ненавижу твой чертов пруд. — А? Всмысле? Пруд? Ты… стоп… пруд. Ой. ОГО! ВИН, ВЫ ЭТО… КАК ЕГО… ЗА ЗАКАТОМ ВМЕСТЕ НАБЛЮДАЛИ?! Хотя нет, не говори, у тебя на лице все написано. На недовольный взгляд со стороны агента, фехтовальщица лишь радостно улыбнулась и вскинула руки вверх. — Ой-й-й, чтоб ты делала без меня, ФБР-щица, а? Так бы и сидела в углу до конца жизни. — Очень смешно. — Я разве сейчас шутила? — Хочу на это надеяться. — Пока у вас двоих детлинги не появятся, будешь мои купидонские шуточки слушать ве-ечно-ость! — последние слова были сказаны тоном приведения из «Скуби-Ду». — Было бы это еще физически возможно. — Значит хочешь все-таки? Если бы Винтер было наплевать на то, что Грейс сейчас в больнице, в нее точно полетело бы что-то тяжелое. — Ве-ечно-ость…! *** — Опять?! — взревел Мегатрон, опасно приближаясь к испуганному донельзя медику, будто в случившемся была его вина. — М-мой повелитель, — дрожащим голосом начал Нокаут, — Г-Грейс сказала, что в ее состоянии нету ничего опасного для ее актива. Белковые медики подлатают ее, и она вновь в-вернется в наши ряды, — «и вновь займется ничегонеделанием», — добавил про себя он. — Гр-р-рх! — лидер фиолетовозначных недовольно рыкнул и повернулся к алому гонщику спиной. — Свободен. Нокаут поспешил покинуть его поле зрения, пока тот не передумал. Мегатрон засмотрелся на пейзаж, открывавшийся с «Немезиды». Белковая снова в госпитале. Интересно, почему? Саундвейв уже почти все разузнал (и что самое главное, почти без приказа!), но причина все равно оставалась туманной. Эх, и чего ему питомец с таким слабым здоровьем попался? — /Под натиском любви, тает даже самый стойкий лед/. Бывший гладиатор резко обернулся на своего связиста, который, наверное, уже пожалел, что ляпнул такое. — Я не люблю ее! — прорычал первый. — У тебя от работы уже процессор поехал, Саундвейв?! Разведчик молча склонил шлем в повиновении, давая понять, что такого больше не повториться. Мегатрон фыркнул что-то невнятное и снова отвернулся к иллюминатору. Но эти слова отказывались покидать его процессор. Грейс эксцентричная, чересчур смелая, не была обделена чувством юмора, — она совсем не похожа на Десептикона. Но все-таки Мегатрон ею заинтересовался. Тем, что она не испугалась его при первой встрече? Или тем, что даже Саундвейв и Нокаут восприняли ее более-менее дружелюбно, что было очень нетипично для их характеров, да и для Десептиконов вообщем. Камигами их всех чем-то зацепила. Мегатрон хотел, чтобы она вернулась на «Немезиду», чтобы они снова сидели в пустом, полутемном помещении на троне и наслаждались тишиной, либо говорили о своих бывших и не бывших спортивных достижениях. Чтобы он снова гладил ее для удовольствия обоих. На его Искре теплеет, когда она рядом. Именно поэтому им и придется расстаться. — Обрубить с Грейс все связи. Сделай так, чтобы она ни коим разом не смогла дозвониться не до единого Десептикона! И он покинул командный пункт под удивленный взгляд связиста. Чтобы сам Лорд стал мягким и добрым по отношению к человеку… Не дождетесь! *** Помахав уходящим Джеку и Мико на прощание, Грейс повернулась к сидящей напротив кровати Винтер: — А где самый маленький? — Раф? Ему не совсем нравятся больницы, поэтому тот раз, когда ты упала в обморок, стал для него первым и последним. — Как Оптимус? — Нам больше не о чем поговорить? — Вроде нет. Я ж твой купидон. Я должна исполнить свое предназначение, — Грейс с нескрываемым удовольствием откусила бургер из местной закусочной. — Поговорим о чем-нибудь другом. Свести ты меня всегда успеешь. У нас ведь не дедлайн. — Ага, — как-то грустно отозвалась Камигами. — Не дедлайн. Коллинс нахмурилась. — Как обследование? — А? — Результаты анализов. — А, это. Эм, нет, еще пока врачи работают над этим, — фехтовальщица развела руками. — Но надеюсь, что у меня там ничего серьезного не найдут. В последнее время, я везде выкладываюсь на все сто, но думаю, что я снова перестаралась. Уставать стала сильно. Пока Грейс доедала бургер, Винтер посетили не самые светлые мысли. «Она в больнице уже во второй раз. Она бледная и часто подключена к капельнице. Но… это может быть просто мера предосторожности от осложнений. Но первый обморок меня значительно напряг, но тогда с ней ничего такого не было. А может… это Десептиконы с ней что-то неладное делают?» — Может это из-за Десов? — А? Что из-за них? — На корабле есть значительные запасы темного энергона, да и в самом Мегатроне течет эта гадость, может именно он спровоцировал все эти обмороки? — Э… Н-не знаю. Все может быть. Результаты покажут. Еще несколько минут они сидели в тишине. — Вин, а я… сильно надоедаю? — тихо спросила Грейс. — Эм… а к чему такие вопросы? — Просто ответь. — Ты бываешь слишком… необычной, но нет, ты не надоедаешь. — А я могла надоесть Десам? — Всмысле? — Они на мои звонки не отвечают. Один раз Нокауту позвонила, и все. Они обрубили связь. Телефон настойчиво утверждает, что «данного номера не существует». — Я не вижу причин для грусти. Ты теперь свободна от них, — в глазах агента вспыхнул огонек надежды, — поэтому ты можешь перейти к Автоботам. Мы будем еще ближе, Грейс! — Я не могу, — упрямо покачала головой Камигами. — Да почему?! — уже начинала беситься Винтер. — Хотя нет, дай угадаю, ты снова не знаешь! — А вот и нет! Теперь я знаю! Я точно знаю! — Твое знание ошибочно! — Но ты его даже не услышала! — Ну и какое же оно? «Питомец должен ждать своего хозяина до конца»? — Нет! Другое! — Ну и какое же? Давай, скажи мне, почему ты не можешь уйти от Мегатрона! — Да потому что я люблю его, черт возьми! Резкая тишина. В тот день, Грейс - да и наверное вся больница - впервые услышала, как Винтер матерится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.