ID работы: 8244294

Конец - лишь новое начало

Гет
NC-17
Завершён
570
автор
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 426 Отзывы 173 В сборник Скачать

28. Баттл с Кибертронским Сатаной

Настройки текста
Оптимус был в замешательстве. Они с командой, как только Винтер на них набросилась, почти сразу телепортировались на базу. Конечно, там одну бросать ее было невероятно опасно, но такой расклад дел был значительно лучше, чем дезактив всей команды (а она в таком состоянии была способна и на такое). Прайм был уверен в том, что Мегатрон ее не тронет, ведь тот был занят своей «проблемкой». — Оптимус, все будет хорошо, — на плечо пытавшемуся найти в работе утешение и, возможно, решение проблемы лидеру Рэтчет положил свой манипулятор. — Мы придумаем как все исправить. Ты не виноват. — Нет, виноват, старый друг, — глубоко провентилировал Оптимус. — Если бы я не решился на столь отчаянный шаг в наших с Винтер отношениях, такого не произошло бы. — Юникрон по-любому переместил к себе их обоих, в независимо от твоих действий. Сейчас нашей первостепенной задачей является вызволение этих двух идиот… очень милых фемм из его плена. — Да, прости, старый друг, в последнее время я сам не свой. — Просто ты заражен очень опасным вирусом, Оптимус. — «Вирусом»? — Да. Он неизлечим и называется на букву «Л». — … *** — Союз? — усмехнулся Мегатрон, хотя в глубине Искры он и понимал, что это необходимо, но гордость белый флаг показывать не спешила. — У тебя есть сила Матрицы Лидерства, Прайм. Заточишь Искру Юникрона, освободишь свою фемку, и потом-то мы и сразимся за Кибертрон, зачем тебе я? Они оба знали, что Мегатрон рано или поздно согласится. — Мегатрон. Ты любишь Грейс, и все это знают. Объединись со мной, и мы вместе спасем наших любимых. — У нас война. Фейсплейт лидера алозначных едва заметно смягчился. — Зачем она нам, Мегатрон, зачем война? Мы были братьями… — Не называй этого слова! — рявкнул Мегатрон. — Да, мы ими были, но сейчас мы враги! Смертельные враги, Оптимус! И ты прекрасно знаешь, что друзьями нам никогда больше не быть! Война закончится, когда один из нас умрет. И им будешь ты, Оптимус Прайм! — Как скажешь, — согласился Оптимус. — Мы продолжим нашу войну, но сначала спасем избранных наших Искр, согласен? Бывший гладиатор, после нескольких секунд молчания, кивнул. Они стояли в пустыне одни. Стояли и думали, как же до такого все докатилось? *** — Мы их чуть не убили, — не слишком радостный взгляд Грейс был устремлен в черное ничего в подсознании Юникрона. — А они могли нас, — озадачилась Винтер. — Нам нужно придумать выход… Они с Камигами болезненно закричали, когда их корпус прошибла сильная и до чертиков знакомая боль. — Замолчите, глупые фемки! Вы никогда не вернетесь в свой прежний мир и корпуса, смиритесь! Фехтовальщица уже открыла рот, чтобы сказать фиолетовому гаду еще какую-нибудь грубость, но агент тут же ее заткнула. — Не провоцируй его. Мы найдем выход, только не зли его, прошу. Грейс фыркнула и отвернулась, продолжая сверлить взглядом синих оптик темную пучину. *** — С Мегатроном?! — оквинтел Рэтчет. — Нет, я прекрасно понимаю, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, но С МЕГАТРОНОМ?! — Мы договорились на временное перемирие. Только на время пока не спасем Винтер и Грейс, а уже потом мы продолжим противостояние. — Оптимус… Ты ведь понимаешь, что он может тебя дезактивировать, а сам объединиться с Юникроном? — После увиденного, я глубоко сомневаюсь, что Мегатрон будет с ним сотрудничать. Да, Юникрон может взять контроль над его Искрой и дезактивировать меня, но против Матрицы Лидерства ему не устоять. — И все равно это очень опасно. — Старый друг, я понимаю твое беспокойство, но ты прекрасно видел как Винтер изменила меня как бота, и как точно также сделала с Мегатроном Грейс. Земля и Кибертрон в опасности, это единственный способ спасти всех. Медик глубоко провентилировал. — Хорошо, но при признаках малейшей опасности, не думая вызывай подкрепление. — Понял, старый друг. Спасибо тебе. *** Корпуса фемок — не поддающиеся их же воле — лежали как безжизненные куски металла у ближайшей скалы в ядре Земли. Прямо рядом с темной Искрой Юникрона. Вбежавшие мехи остановились и едва удержались от удивленного аха, когда увидели размеры громадной по сравнению с ними темной Искры. Увидев корпуса фемок, они разинули окуляры и уже хотели кинутся к ним, но вовремя остановились. Кивнув друг другу, они, обнажив мечи, стали подходить к гигантской Искре. — Думаете вы сможете остановить меня, жалкие формы жизни? — «дух» Юникрона показался перед ними. Мегатрон с негромким рыком активировал пушку и давай стрелять по Юникрону. Заряды проходили сквозь него, что заставляло бога залиться в приступе злобного смеха. — Глупые трансформеры! — корпус Грейс поднялся с земли и, со злой ухмылкой, обнажил меч и понесся в сторону мехов. Винтер оставалась неподвижной. Оптимус пошел в ее сторону. Камигами замахнулась мечом и едва не снесла Мегатрону шлем, если бы тот вовремя не увернулся. Лорд отбивал удары фемки, про себя отмечая, что Юникрон нехило добавил ей сил. Меч несильно, но довольно болезненно полоснул его по шипастому плечу. Мех зашипел, и через секунду он буквально вырвал оружие из ее манипуляторов и отбросил в сторону. — Винтер, — прошептал Прайм, но он все еще был готов к любым неожиданностям с ее стороны. Он подошел к ней поближе и положил манипулятор на ее честплейт. Искра почти не билась… Мегатрон взял Камигами за манипуляторы одним своим манипулятором, а другим ухватил ее за талию так, чтобы Юникрон внутри нее не смел дергаться. — Грейс, очнись! — приказал бывший гладиатор. Оптика Грейс засветилась ярко-фиолетовым, и она сама заговорила голосом Юникрона: — В тебе течет моя кровь! Ты будешь получше этих фемок! Темный бог выбрал другую цель. Мегатрон разжал манипуляторы, из-за чего Камигами упала на землю, и яростно зарычал, чувствуя, как Юникрон проникает в самые глубокие места его процессора. Он прикрыл шлем манипуляторами и зажмурил окуляры. Он понимал, что против темного бога в его же корпусе у него есть немного шансов, поэтому последние слова перед тем как Юникрон подчинил себе его, были: — Прайм…гх… сейчас! Фехтовальщица испуганно вскрикнула и отбежала подальше, увидев как корпус лидера фиолетовозначных охватило ярко-фиолетовое пламя. — Грейс, убегай! — приказал Оптимус. — Беги сюда! Грейс послушно подбежала к паре и прижала начинающий приходить в онлайн слабый корпус Винтер. — Эти планеты будут моими! — Юникрон направил пушку Мегатрона на трансформеров. — Нет. Сила Матрицы озарит наш самый темный час! — грудные пластины Прайма начали потихоньку раздвигаться в стороны, оголяя чистый голубой свет, исходящий то ли от его благородной Искры, то ли от могучей Матрицы Лидерства. Электрическое свечение озарило всех присутствующих, и сила, до сей поры заключенная в Прайме, ударила волной по Искре Юникрона. Камигами зажмурилась, прижимая Коллинс к себе. *** Мегатрон слабо взялся за шлем, пытаясь прояснить мысли. Юникрон, Матрица, Грейс… Грейс! Он повернулся только чтобы увидеть, что в одной стороне лежит тяжело вентилирующий Прайм, а в другой — его фемка и Грейс рядом с нею. Лорд даже подумать не успел — сервоприводы сами повели его к фехтовальщице. Несильно оттолкнув пришедшую в онлайн агента в сторону, мол, спи дальше, он нагнулся над бессознательной Грейс и взял ее на манипуляторы. — Было полезно поработать вместе, Прайм, — кинул он, даже не обернувшись. — Где мы, Мегатронус? Бывший гладиатор аж чуть Камигами не уронил. Повернувшись, он заметил, как открываются ворота, ведущие в проход к Искре Юникрона. Бегут Автоботы. С ключом от Вектора Сигмы. Все продумали, ничего не скажешь. «Но в виде Ориона Пакса он был бы мне полезней», — задумался Мегатрон. Но было уже поздно что-то предпринимать. Под обеспокоенные взгляды Автоботов, обращенные к их лидеру, он направился к «выходу» и вызвал земной мост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.