ID работы: 8244382

Суперспособности Питера

Джен
G
Завершён
4596
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4596 Нравится 269 Отзывы 1147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер шёл на перемене по коридору, слушая бесконечный трёп своего друга, вроде даже вникая.       Близилось лето, весна в полном разгаре, начинали появляться комары, и вот один из них, очевидно залетевший в какое-то из открытых настежь окон, уже и не скажешь в какое — открыты все — пристал к ним. Он всё кружил рядом, противно пищал и действовал на нервы. И отвлекал от попыток сосредоточиться на речи Неда. Питер решил, пора это прекращать. Он прислушался, поймал взглядом комара и, когда тот пролетал совсем рядом со стенкой, прихлопнул его, но... немного не рассчитал силу, оставив вмятину в стене. Да ещё и с таким грохотом.       Все обернулись на звук. Питер, не убирая руки от стены, неловко заозирался.       — Т-тут просто пустоты внутри... — стал он оправдываться, — и раствор какой-то некачественный, весь крошится... — он медленно стал убирать ладонь, стараясь придерживать этот "крупный песочек", чтобы он остался на месте, на пол посыпалась штукатурка и раскрошенный кирпич вместе с раствором.       И поспешил сбежать с места преступления, утягивая за собой друга, что всё это время нещадно его палил своей восторженной улыбкой.       «И чего лыбится? — подумал Питер. — Хорошо ещё, что я убил этого комара на стене, а не на друге. Тут всё хлипкими костями да сухожильно-связочным аппаратом не объяснишь...»

***

      Урок физкультуры уже давно проводили на улице, погода стояла тёплая, если даже не жаркая. По программе у них стоял баскетбол, Питер по классике жанра в него не играл, как и остерегался других игр, чтобы не покалечить кого случайно своими сверхчеловеческими силами или не запустить мяч в другой конец города.       Да и в команду бы его, наверное, не взяли, разве только поиздеваться и поржать над неудачником. Неда туда тоже не брали по вполне понятным причинам, да он и не рвался.       Друг, чтобы не скучать, взял мяч и предложил пойти за угол покидать. Питер пожал плечами и поднялся со скамейки, не отрывая взгляда от экрана смартфона. Но видимо, там было что-то настолько интересное, что он даже не обращал внимания на своего друга, и Неду пришлось развлекаться самому.       Швыряя мяч о стенку, чеканя его об асфальт, Нед неосторожно упустил его и тот закатился под машину, причём далековато, не достать. Пришлось обратиться к Питеру. Тот тяжело вздохнул, подошёл к машине, наклонился, зацепился рукой за днище и, не отрываясь от экрана телефона, даже не напрягаясь, легко выпрямился, приподнимая машину.       Нед восхищённо вылупил глаза, но вовремя опомнился и полез доставать мяч. Но кто же мог знать, что именно сегодня и именно сейчас их класс отпустили с урока пораньше. И именно в этот момент Флэш с несколькими друзьями выруливают из-за угла и соответственно застают эту картину.       Чутьё паучка предупреждает его даже в такой ситуации, и Питер почти решает отпустить автомобиль, но вовремя вспоминает, что друг ещё под ним. Поэтому он спешно засовывает телефон в карман, резко разворачивается, хватается за днище двумя руками, изображает нечеловеческое усилие, перенапрягает все мышцы вхолостую, заставив выступить пот. Колени беспрерывно дрожат, ходят из стороны в сторону, челюсть стиснута от напряжения и на лице изображено страдание.       — Нед... давай быстрее... — сдавленно шипит он.       Нед наконец вылавливает мяч и быстро вылезает из-под машины. Питер тут же роняет её, раздаётся визг сработавшей сигнализации.       — Фу-у-ух, — облегчённо выдыхает Паркер, вытирая пот со лба и присаживаясь на капот.       Чуть переведя дух, он поднимается, и они с другом быстро возвращаются в здание школы, оставляя Флэша с товарищами растерянно хлопать глазами. Тот в непонимании подходит к автомобилю, пытается его приподнять, но даже близко ничего подобного не может сделать, сколько бы ни прилагал усилий. Подошли друзья и попытались помочь. Ничего.       — Эй, парни, отойдите от машины! — выкрикивает высунувшийся из окна соседнего дома мужчина, явно недовольный, что его автомобиль трогают. Бедняга, страшно представить, что он подумал. Что эти подростки-психи решили украсть его машину, унеся её прямо на руках, но немного не рассчитали силы?       Они отходят в сторону и тот вырубает сигнализацию.

***

      В этот день Флэш был отчего-то просто взбешён. Наверное, проблемы в семье или поссорился с кем-то.       Он видит Паркера и сразу направляется к нему. В этот раз даже без предисловий бьёт его, затем подкидывает и с силой впечатывает в пол. Питер не успевает подняться и сориентироваться в пространстве, как его вновь хватают и кидают вдоль коридора. Он окончательно теряется, ничего не понимая, успевает повернуть голову в сторону, чтобы не впечататься в поверхность, и амортизирует выставленными перед собой руками, в итоге мягко прикасаясь щекой. Затем изображает усилие, когда поднимается, даже картинно пошатываясь — мелочь, злодеи его лупят гораздо сильнее.       Он поднимает взгляд на, где он думает, стоит его обидчик и видит... коричневый со сделанными под дерево узорами паркет. Паркет — это вещь, которая должна находиться на полу... разве нет? И тут до него начинает доходить... Питер смотрит себе под ноги. Ну да, как его не смутила поверхность, в которую он почти впечатался лицом? Как он мог не заметить её белый цвет?       И сейчас он стоит прямо на стене перед кучей прикованных к нему взглядов школьников. Тут так просто не выпутаешься.       Питер принимает единственно верное решение в данной ситуации, точнее просто делает первое пришедшее в голову — времени на раздумья нет.       Он резко расслабляется, отправляясь на новую встречу с другой поверхностью, падает чуть ли не лицом на паркет, оставаясь подошвами кроссовок приклеенным к стене. Очень натурально охает и стонет от боли, пытаясь на руках приподняться, затем поворачивается боком и, показывая огромное усилие, отрывает от стены сначала одну ногу, ухватившись руками за бедро, потом вторую. Расшнуровывает обувь, снимает и поднимается с пола, держа кроссовки в руке.       — Э-э-э, п-просто вляпался во что-то липкое, — поясняет он и спешит удалиться. — П-пойду помою подошву.       «Липкое, как приставучий характер Флэша», — думает он.       Прихрамывая и чуть сгибаясь на каждом шагу, он уходит, сверкая белыми носками.       Нед догоняет его за углом.       — Чувааак, в тебе умирает великий актёр!       Но тут же из коридора доносится голос учителя:       — Паркер! Чтобы твой дневник был у меня на столе сразу после этого!

***

      — Мистер Старк... — Питер мнётся на входе в его мастерскую.       — О, карапуз, заходи. — Тони перебирает двигатель своего раритетного авто. — Что-то хотел?       — Д-да... скоро конец четверти... — начинает он издалека.       — И ты хотел бы после закрытия экзаменов — или что там у тебя? — отдохнуть? Без проблем. Говори, куда хочешь поехать? Майами? Багамы? Гоа? Я могу оплатить поездку хоть всему вашему классу.       — Нет же...       — Ты хотел сказать Фиджи?       Питер умоляюще смотрит и Тони спешит исправиться.       — Ладно, ладно, продолжай.       — С-спасибо, конечно, но я о том, что... Мэй хочет посмотреть мой дневник с оценками...       — В чём проблема? Ты же отличник, и так всё знаешь! Или... тебя какой-то учитель завалил? — Тони окончательно оторвался от работы, с интересом уставившись на Питера. — Только скажи, я побеседую с ним на тему "как сложно найти работу, когда один из самых известных людей страны написал на тебя отрицательный отзыв".       — Нет! Вовсе не это! Мистер Старк! — он укоризненно посмотрел на своего наставника.       Старк замолчал, давая Питеру наконец закончить.       — Я хотел сказать, чтобы вы передали Мэй, что видели мои оценки и там не о чем беспокоиться. Вот, можете даже посмотреть.       Питер протянул дневник, что всё это время прятал за спиной.       — И... почему же ты не можешь просто показать ей? — Тони недоуменно изогнул бровь.       — Мне записали туда замечание...       — Что? Наш идеальный и добрейший паучок нарушил какое-то правило? — удивился Тони, усмехнувшись. — Если тебя кто-то ударил, а ты дал сдачи, то ты не виноват, нужно и постоять за себя.       — Да нет же, говорю, не в этом дело. — Питер смущённо опустил взгляд.       Старк, уже сгорающий от интереса, — да что же там такое написано, раз он ломает такую трагедию! — принял дневник из рук паучка, открыл на закладке и тут же согнулся пополам от смеха. Там красовалась надпись «Ходил по стенам!!!». И именно с тремя восклицательными знаками.       — Я всё объясню, — сказал чуть покрасневший от смущения Паркер, поднимая взгляд.       — Непременно, Питер! Непременно! — выдавил Тони сквозь смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.