ID работы: 8244382

Суперспособности Питера

Джен
G
Завершён
4596
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4596 Нравится 269 Отзывы 1147 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Контрольную по физике Питер решил быстрее всех и теперь не знал, чем заняться. Он уже успел и порисовать на черновике, и посчитать количество ламп в помещении, и рассчитать их более рациональное размещение для экономии электроэнергии. С-ку-ч-но. Он стал смотреть в окно. Посчитал всех голубей на газонах (нет, более рациональное их размещение для склёвывания червячков рассчитывать не стал — тут надо знать плотность рассредоточения этих самых червячков и их очаги скопления — сами разберутся), деревья и остановился на том, что залюбовался, как ветер качает ветви с ещё едва распустившимися почками листьев. Завораживает. Вводит в транс. Питер замечтался.       Резкий порыв ветра проник в помещение сквозь открытые настежь окна и отворил дверь в класс, тут же образуя сквозняк. Учитель поднял глаза с журнала и окинул взглядом помещение. Все заняты решением контрольной, и только один скучает, смотря в окно.       — Паркер, закрой дверь, а то сквозняк, кто-нибудь заболеет, — попросил учитель.       Под пристальными взглядами остальных учеников, что обратили на него внимание и отвлеклись от своих листочков после просьбы учителя, Питер, всё ещё пребывая в задумчивости, не отрываясь от окна, привычно протянул руку, чтобы выстрелить паутиной и прикрыть дверь, не вставая с места, потому что — лень. Но когда не нащупал кнопки шутеров, чуть огорчился и уже думал порыться в рюкзаке, чтобы отыскать их. Но тут вдруг опомнился.       Как глупо он, однако, смотрелся перед всеми, что на просьбу закрыть дверь протянул руку как человек-паук, намереваясь воспользоваться паутиной. Остаётся надеяться, что никто не догадался. Да ладно, серьёзно, кто решит, что он — это человек-паук? Но поводов лишних лучше не давать.       Рука так и была вытянута в сторону двери. Питер пребывал почти в сонном состоянии и решил поступить вполне логично: потянулся, словно отходя ото сна, и демонстративно на весь класс зевнул. Затем под всё ещё удивлённые взгляды медленно встал и пошёл закрывать дверь, как это делают все обычные люди.

***

      Питер спешил по коридору, привычно опаздывая на урок, но многие школьники ещё не торопились заходить в класс, болтая с друзьями.       Пол был недавно намыт и ещё мокрый, но Питер не обратил на это внимание, а зря...       Пока быстро шёл, крутя головой по сторонам, поскользнулся, сработали рефлексы и ещё в начале падения на спину, он оттолкнулся от пола ногами, пока окончательно не потерял с ним контакт, и, поскольку как раз и начал движение туловища назад, резким рывком продолжил его, значительно ускорив вращение в воздухе и приземлился вновь на ноги, сделав сальто.       Но до него быстро дошло, судя по взглядам школьников, которые ощущались даже кожей, что его трюк видела, если не вся школа, то половина. И как теперь выпутаться?       В отчаянии Питер — благо, все эти мысли он успел обдумать за доли секунды — сделал пару шагов назад, как бы пытаясь сохранить равновесие, и плюхнулся на задницу, якобы всё-таки потеряв его. А дальше... решил играть дурачка.       — О Боже! — Питер испуганно положил руку на сердце, глядя перед собой невидящий взглядом. — Что это только что было? Я... — он сглотнул. — Я поскользнулся... а потом... — Он, тяжело дыша и хватая воздух ртом, легонько стучал ладонью по груди, пытаясь успокоиться. — А потом мир пошёл кругом и... вот я уже сижу... Боже!       Нед, хоть сначала и стоял с вылупленными глазами, первый отошёл от шока и, на удивление, в этот раз даже смог не улыбаться и подыграть: он подскочил к Паркеру, схватил его за руку, якобы успокаивая, поглаживал по спине.       — Всё хорошо, Питер, в следующий раз под ноги смотри. Ты в порядке?       Дождавшись кивка, Нед потянул его руку на себя, помогая встать, и, придерживая рукой за спину, подталкивал в класс.

***

      Избиения Флэшем для него были обычным делом. Питер просто терпел, да и бил тот не так уж сильно, хотя, наверняка сам думал об этом иначе. Только вот хулиганы, которых Паркер встречал при патрулировании улиц, били явно сильнее, но там ещё можно было уворачиваться и давать сдачи, на чай, так сказать.       Флэш вмазал ему пару раз в живот, заставляя согнуться, и толкнул, поддавая под зад. Питер влетел головой в шкафчики, оставляя глубокую вмятину. Ему-то ничего, голова крепкая, металл мягкий, но для обычного человека было бы странно. Питер тут же отпрянул, прикрывая вмятину своим телом, чуть развернувшись боком, и схватился за голову, при этом постанывая от боли. Он надеялся, что Флэш одумается и свалит. И побыстрее все бы свалили, не хватало ещё, чтобы они заметили, что он там прячет.       Флэш подошёл ближе, схватил за одежду, с силой оторвал от шкафчиков и тут же впечатал в них спиной вновь. Паркер издал вскрик, а Флэш продолжил, нанося удары в живот. Питер сгибался, благо вмятина на уровне пояса, не знал за что хвататься: за голову или за живот. Логично было бы отскочить в сторону, но нельзя. Подбежал Нед, просил Флэша прекратить. Очень настойчиво попросил — накричал, что тот совсем оборзел. И хотел утянуть за собой друга, но Паркер упирался. Нед остановился, странно посмотрел, не понимал, почему бы не уйти.       — Пит, пошли, я отведу тебя в медпункт, — предложил он, видя состояние друга.       Питер не мог стоять ровно, его немного качало из стороны в сторону, но он упорно прижимался спиной к дверце шкафчика, словно чтобы не упасть, руками цеплялся за выпирающие поверхности, ими служили замки, а ещё любезно предоставленная рука и плечо Неда.       — Всё... в порядке... — еле выдавил он, — Не надо никуда, сейчас всё пройдёт.       Прозвенел звонок, Флэш кинул что-то про неудачника и олуха и скрылся вместе с остальными.       Паркер пронаблюдал за тем, как все ушли, выглядывая как бы невзначай из-под рук, которыми держался за голову, играя контуженного. Убедился, что всё чисто, и в коридоре остался только его друг, стоящий возле него, который взволнованно не спускал глаз.       Питер откинул голову, касаясь затылком металла и пытался окончательно прийти в себя.       Он сделал шаг вперёд, тут же развернулся и уставился на погнутую дверь чьего-то шкафчика, пытаясь сообразить, как это исправить.       Нед, увидев эту вмятину, заволновался ещё больше.       — Пит, с тобой точно всё в порядке?       — Да-да, немного голова кружится, но пройдёт, мне бывало доставалось и больше.       Друг кивнул, неохотно принимая отмазку.       Питер примерился и несильно хлопнул ребром ладони, попадая в какую-то точку дверцы, от чего замок щёлкнул и шкафчик отворился.       Нед удивлённо распахнул глаза. Он всё это время мог так спокойно вскрыть любой? Но не пользовался своим преимуществом? Ну точно герой! Нед бы на его месте порылся в шкафчике Флэша и нарыл бы что-нибудь, чем можно шантажировать.       Паркер открыл дверцу, одной рукой придерживал её за край, а другую положил с внутренней стороны на выпирающий металл, и с нажимом выровнял почти так, как и было. Затем прикрыл дверцу, всё же не зная, что делать с замком, решил оставить так, пусть думают, что она открылась от удара головой.       Повернулся к Неду, который стоял с открытым ртом и чуть ли не пускал слюни на пол.       — Пошли, а то и так опаздываем на урок.       — Ага-ага. — Закрывая рот и проглатывая слюну, закивал он.

***

      Паучье чутьё вдруг завопило об опасности. Питер окинул взглядом класс — ничего подозрительного. Урок, учитель рассказывает тему, все спокойно сидят за партами и что-то пишут.       Какая-то неведомая сила (интуиция?) заставила вернуться к рассматриванию пейзажа за окном. И тут он заметил, что какой-то странный тип с пистолетом ведёт заложника. И они медленно приближаются к школе. Надо что-то делать. Не помочь Питер не может — герой как-никак, да и ответственность никто не отменял — но и выскочить драться тоже — нельзя раскрывать свою личность. А они всё приближаются, скоро подойдут слишком близко, что исчезнут из поля зрения — третий этаж всё-таки, и подоконник будет мешать обзору.       Вдруг учитель зачем-то выходит, кажется он сказал зачем, но Питер не слушал.       Это, конечно, хорошо, но здесь куча его одноклассников, он ничего не может сделать. Времени на объяснения Неду и придумывание плана нет. Питер лихорадочно соображает, что делать. Встаёт с места и идёт в этом гуле одноклассников, что принялись болтать, только учитель покинул помещение, подходит к двери, приоткрывает, осматривается. Затем резко, но довольно тихо и аккуратно захлопывает дверь.       — Директор! — негромко, но достаточно, чтобы остальные услышали, кричит он.       Все замолкают, обратно занимают свои места, а Питер... Ох, позор ему на всю оставшуюся жизнь за такое... Он быстро трусцой якобы слишком сильно в спешке разогнавшись, будто бы поскальзывается на гладком паркете, не вписывается в поворот на ряд к своей парте, врезается в подоконник боком, перекатываясь от удара на спину, его ноги отрываются от пола и он выпадает из окна. С третьего этажа. Сейчас он очень рад этой жаркой погоде, что все окна открыты и ему удалось без лишних подозрений провернуть такое. Без страховки правда, он шутеры оставил в рюкзаке, да и не нужны они ему сейчас, прыжки на паутине точно бы привлекли внимание. А третий этаж для него — сущая мелочь.       Сейчас главное сгруппироваться, чтобы не пострадать, хоть и мелочь, но упасть можно тоже по-разному. И ещё более важное, ради чего он и проворачивал всё это — упасть прямо на преступника. Ему сегодня определённо везёт потому, что он приземляется прямиком куда планировал, своим ударом от падения выбивает пистолет из рук и, похоже, он слышал хруст.       — Я живой! — кричит Питер, уже буквально чувствуя, как все наверняка кинулись к окну посмотреть, что же произошло. — Всё в порядке! — уверяет всех, а сам прислушивается к своим ощущениям, проверяет конечности, всё же не понимая откуда был это странный звук.       — Эй, парень, — протянул ему руку заложник, уже бывший получается, помогая встать, — ты точно не пострадал? Не знаю, что там произошло, но ты так вовремя выпал. Спасибо, кажется ты мне спас жизнь.       С визгом тормозов недалеко остановилась очень крутая и дорогая машина, из неё выскочил сам Тони Старк, который одним своим появлением ввёл в глубочайший ступор всех, кроме Питера, а затем буквально бросился к Паркеру, принимаясь его ощупывать на предмет повреждений. К ним подошёл Хэппи, который чуть дольше вылезал из машины.       Немного успокоившись и поняв, что Питер вроде даже стоять нормально может, он наконец отпустил его.       — Я тут недалеко проезжал, — начал Старк, а Хеппи чего-то там ворчал про "ага, недалеко, в десяти кварталах отсюда", хотя он на самом деле тоже очень волновался, но всеми силами пытался не показывать этого. — Питер, ты чего в окна летаешь?       — Я случайно, Мистер Старк... — Паркер виновато опустил голову.       — Вижу, что случайно. — Он окинул взглядом преступника, которого пыталась скрутить на удивление быстро приехавшая полиция. Ах да, кажется это те самые копы, что погнались за машиной Старка, когда он превысил допустимый скоростной режим в три раза, пока мчался сюда. Оштрафовать супергероя так и не решились, поэтому взяли преступника — хоть не зря ехали.       Видя, что Питер в порядке, и догадываясь, что падение было контролируемым, Тони чуть расслабился, позволив себе даже пошутить.       — Если ты всё-таки решил слетать на Гоа, то так и сказал бы мне, я бы тебе свой личный самолёт дал. Зачем же пытаться долететь самому?       — Простите... — всё, что смог он выдавить, но всё же улыбнулся. А ещё он никак не мог не заметить синхронно увеличившиеся в размерах глаза его одноклассников, выглядывающих из окна, которые услышали их разговор. Тут даже и суперзрения не нужно было. Ой, ну подумаешь, Старк готов дать ему свой самолёт, что в этом такого?       — Больше так не пугай меня. — Тони бросился обнимать Паркера, не сдержавшись.       Питер чуть дёрнулся и поморщился — всё-таки парочку ушибов он получил, а Тони на эмоциях не рассчитал силу.       — Конечно, Мистер Старк. — И зачем он постоянно даёт подобные обещания, если сам прекрасно понимает, что не сможет их выполнить?       Торопливо подбежал учитель.       — Я только на минуту вышел, а тут такое! Питер, держись, я звоню в скорую!       — Не надо! — хором ответили они. Переглянулись. Не хватало ещё, чтобы его ребёнка осматривал какой-то левый тип, который ещё может что-то заподозрить. А он определённо что-то заподозрит со способностями-то Паркера!       — Не надо, я в порядке, правда, — заверял Питер, активно размахивая руками.       — Ходить можешь? — поинтересовался Старк и, получив кивок, неожиданно приказал: — Живо в машину! — Хэппи сразу подошёл и, на всякий случай придерживая Питера за предплечье, повёл к крутому ауди. Питер немного хромал, играя на публику, разумеется предупредив об этом Тони незамысловатым знаком, чтобы он не волновался. А Старк повернулся к недоумевающему учителю: — Не надо скорую, его осмотрит мой личный врач.       — Вызывайте, — отозвался коп. Они скрутили преступника, но, когда попытались поднять, он закричал от боли. Очевидно, перелом. Теперь понятно, откуда был хруст.       — Вы солгали, — сказал Питер, как только в машину подсел Тони, наконец договорившись со всеми. — У вас нет личного врача.       — Почему? — Старк был абсолютно спокоен и уверен в своих словах. — Пятница мой личный врач. И тебе не отделаться, она просканирует тебя. Так что я не сказал ни слова лжи. — Он самодовольно улыбнулся.       С тех пор за Питером закрепилось прозвище "удачливый неудачник". Это же каким неудачником нужно быть, чтобы случайно выпасть из окна, но какой обладать удачей, чтобы этим падением предотвратить чьё-то убийство, при этом выжить самому, ничего себе не сломать, а потом ещё уехать с уроков вместе с самим Тони Старком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.