ID работы: 8244382

Суперспособности Питера

Джен
G
Завершён
4596
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4596 Нравится 269 Отзывы 1148 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      С тех пор когда Ками отрыл новую функцию своих подков, он не мог нарадоваться. Его ещё одним излюбленным занятием стало хождение по стенам. Вот и сейчас, когда они с Питером прогуливались, он забрался на кирпичный дом и, не торопясь, пошёл по стене.       Впереди виднелся оконный проём, Ками чуть прибавил шагу, потому что бежать он не мог — нужно было всегда поддерживать контакт со стеной, секундное промедление, и можно упасть.       Он решил, что перепрыгнуть такое препятствие — плёвое дело. Тут невысоко и недалеко. Он оттолкнулся от стены, и зная, что его будет сносить вниз, прыгнул под значительным углом вверх. И всё бы получилось, обладай бы здание силой притяжения, сравнимой с земным, но, к сожалению, она настолько мала, что даже бы отлетевшую от неё песчинку не смогла бы вернуть. Поэтому Ками просто смотрел, как, вместо того, чтобы начать приближаться, когда по его опыту он оказался в максимальной точке прыжка, стена продолжала удаляться, а он летел вниз.       Хорошо, что Ками шёл в паре метрах от земли, и падать было не так опасно. К тому же прямо под окнами зеленел газон, и Ками рухнул на мягкую траву.       Он сразу вскочил на ноги, всё ещё находясь в замешательстве и анализируя и принимая новые правила игры на негоризонтальных поверхностях. Теперь он знает, что, если оттолкнуться от стены, обратно ты не притянешься.       — К-ками, — подбежал взволнованный Питер, — ты в порядке?       Тот фыркнул, кивнул и свободно побежал рысью, показывая, что цел.

***

      Теперь Ками знал правила безопасности при передвижении по стенам, и был впредь осторожен.       В этот раз он, когда встречал Питера из школы, развлекался тем, что ходил по её стенам. Поэтому ни Питер, ни кто-либо из учеников не заметили его сразу, ведь всё, что находилось не на пути замученных школьников к дому — было неважным и не бросалось в глаза.       Флэш, ощутив свободу своих действий, ведь за Питером никто не пришёл, уже начинал окликивать его и кричать всякие гадости. Вместе со своей компашкой он стоял как раз у стены и громко ржал. Питер уже отошёл от школы и глазами выискивал своего коня на всех газонах, даже заглянул в сторону парковки в поисках знакомой машины на случай если его решил встретить Хэппи. Питер игнорировал Флэша и старался не поворачиваться в его сторону.       Вот компашка Флэша опять замолчала лишь для того, чтобы Флэш смог выкрикнуть очередную свою дебильную шутку и чтобы потом, выдержав секундную паузу, снова разразиться гоготом.       Ками так радовался бесшумным подковам, пока крался по стене. Затем остановился и терпеливо выждал, когда словесный понос Флэша пройдёт, и, чётко встроившись в паузу, громко фыркнул.       Тут обернулись, кажется, все, а Флэш и его друзья, увидев в прямом смысле нависающего над ними коня, так вообще подпрыгнули и шлёпнулись на задницы, чтобы в ту же секунду, путаясь в своих руках и ногах, спотыкаясь, ползая друг по другу и пинаясь, пытаться встать и рвануть.       Удирали они под громкий гогот всей школы и вопль Флэша "Демон!". Даже Питер, привыкший играть на публику и держать свои эмоции под контролем, согнулся от смеха пополам.

***

      Так уж получилось, что Питер прямо на глазах почти всей школы получил такой крупный фингал.       Ему было бы всё равно, если бы не один нюанс: с его регенерацией уже на следующий день от синяка не останется и следа. И это будет странно. Не посещать школу неделю — не хорошо. И он не нашёл ничего лучше, как рисовать его с помощью тётушкиной косметики каждый день. С небольшим изменением оттенка, имитируя медленное заживание.       Флэш в сотый раз что-то говорил по поводу нового осветительного прибора под глазом Паркера, но это до того уже надоело, что Питер перестал слушать. И, похоже, зря, потому что Флэш схватил его и поволок в туалет.       Питеру "освежили голову", как сказал Флэш, а его друзья заржали. Вытащил Паркера.       Сквозь стекающую по лицу воду, жмуря глаза от попадающих в них капель, Питер смог разглядеть выражение полнейшего шока на лице Флэша, но никак не мог понять в чём дело. Все атрибуты супергеройского костюма были в рюкзаке, а на самом Питере не могло быть ничего удивительного.       — А где фингал? — наконец смог выдавить из себя поражённый Флэш.       И вот тут-то Питер вспомнил, что нарисованный косметикой синяк попросту смылся. Прежде, чем Питер придумал, что сказать в этой сложной ситуации, Флэш выдал просто гениальную по своей тупости вещь, смотря то на Питера, то на унитаз:       — Целебная вода!       И вытолкнул Питера из кабинки. Хорошо, что сделал это очень быстро и не успел увидеть расплывающуюся на губах Питера улыбку.       Конечно, соблазн увидеть купающегося в унитазе Флэша очень велик, но так можно всё испортить.       Питер на подгибающихся от желания заржать прямо здесь ногах, едва не скручиваясь пополам, стараясь не дышать, насколько смог быстро выскочил из туалета и, хрипло дыша через раз, чтобы не сорваться на смех, побежал как можно дальше.       В этот день Питер сразу же отправился домой. Потом ему Нед рассказывал в каком виде в класс ворвался Флэш. Злой, с мокрой головой и приличным фингалом под глазом (который ему, вероятно, поставили друзья, по просьбе самого же Флэша, чтобы проверить "целебность" воды, — но об этом догадывался только Питер). Как яростно он выискивал взглядом Питера, и как смеялся весь класс, делая кучу фоток, которые уже разлетелись по всему интернету...

***

      Джеймс с трудом встал с кровати — удалось это, к слову, далеко не с первого раза. Каким чудом он вчера добрался до своей — осмотрелся — да, своей кровати, он не то, чтобы не помнил, вообще недоумевал. Асгардский эль действительно божественное пойло — выпил, и словно заново родился, обнуление похлеще чем от кода Гидры. Заново создаёшь в голове все образы и ассоциации, заново строишь логические связи, вспоминаешь слова и предложения — познаёшь мир. Именно этим он и занимался, пока чисто на мышечной памяти (видимо, у той она оказалась получше — дольше запоминается и дольше забывается), держась за стену, медленно-медленно вдоль неё двигался в сторону кухни.       Мир вокруг кружился, поэтому Джеймс пытался поймать взглядом хотя бы пол, чтобы не наступить мимо — да, хорошо же его вело с утреца.       Он добрался до кухни, с третьей попытки попал в дверной проём и, держась за дверную коробку, поднял взгляд. От неожиданности он даже икнул, сильно вздрагивая, и чуть не потерял равновесие. Качнулся уже специально, прислонился плечом к арке входа, полностью облокачиваясь о неё, и освободившимися руками протёр глаза.       — Вот это вштырило, — сказал он, когда разлепил глаза вновь и понял, что глюк не исчезает.       Посреди кухни, точнее чуть дальше стола, стояла лошадь.       Подумав ещё получше, — воспоминания уже начали возвращаться — вспомнив где он находится и в чьей башне, он решил, что уж лошадь-то здесь абсолютно точно никак не может находиться. Старк не любитель живности. Робот — пожалуйста, но животное... Бред.       Джеймс, едва преодолев резкий поворот у двери, прошёлся вдоль стеночки к холодильнику, открыл его и чуть ли не с головой залез внутрь под пристальным изучающим взглядом глюка. Достал трёхлитровую банку с рассолом, в котором ещё плавало пара огурчиков и с одного захода выхлебал половину живительного зелья. Затем замер, приходя в себя, повернулся к коню, отмечая всё ещё его присутствие и любопытный взгляд. Сжалился, достал глубокую тарелку и плеснул в неё рассола, пододвинув поближе к глюку. Тот протянул морду, понюхал и... выпил, продолжая изучать Джеймса.       Джеймс поморгал, взял в руки тарелку, наклонил, убедился, что ничего из неё не вытекает, и сказал уже про себя «Вот это вштырило». Уже мерещится, что собственный глюк выпил рассол.       А он точно его туда наливал? Может, показалось?       От дальнейших раздумий и расследований отвлекли тихие шаги, доносящиеся из коридора. Джеймс спешно сунул тарелку в раковину и вернулся к столу, беря в руки банку и принимаясь пить прямо с горла.       В проёме двери показался Стив, что поначалу замер. Шатаясь, проморгался. Потом, видя невозмутимость Баки, глубоко вздохнул, решил, что что же только порой не померещится, порадовался, что хотя бы друг, вроде как чувствует себя лучше, и, покачиваясь из стороны в сторону, пошёл ловить стул.       Уселся напротив Баки, периодически косился в сторону глюка, как он думал, беспалевно, хотя... Баки сам мало чего соображал и ошарашенный взгляд (а именно так оно и было) Стива, блуждающий по всей кухне, списал на реакцию после эля.       Баки поставил банку на стол и подвинул к Стиву. Тот свёл брови, хмурясь и медля, а затем под одобрительный кивок Баки, всё-таки глотнул мутной солёной жидкости из банки. А распробовав, залпом допил до дна и с шумом поставил банку на стол.       — Ками, — в дверном проёме появилась голова Питера, — вот ты где, я тебя по всей башне ищу! Спасибо, что приглядели за конём! — обратилась к солдатам. — Пошли! — высунулась ещё и рука и, призывно махнув, спряталась. А следом исчезла и голова.       Конь встрепенулся, фыркнул и радостно побежал рысцой из кухни, оббегая Стива и задевая его хвостом, которым в порыве чувств размахивал из стороны в сторону.       — Так он не глюк? — Стив с Баки удивлённо переглянулись.       — Баки... — взволнованно посмотрел Стив на друга, — у тебя бывают галлюцинации, и ты об этом молчишь?       — Не начинай, а? И так голова раскалывается. И, кто бы говорил! — он осуждающе посмотрел на Стива, который сам скрыл тот факт, что ему тоже "мерещится".

***

      — Как вам новый супергерой — "Железный конь"? — предложил Старк, размышляя. Он разговаривал со Стивом и Баки, которые на досуге интересовались откуда и почему у Старка, помешанного на роботах, металле и искусственных интеллектах, появилась лошадь.       Они собрались со Мстителями отдохнуть, выпить (нет, Боже упаси, только ничего асгардского!) и хорошо провести время. Не часто им это удаётся, и уж тем более не всем составом. Вот и здесь их было всего четверо. Помимо Тони — Стив с Баки, отдыхающие после миссии, и Клинт, заскочивший на пару деньков, вроде по какому-то поручению Фьюри, а потом после инструктажа и получения необходимого инвентаря умчится на миссию.       — Мотоцикл что ли? — Клинт отвлёкся от своего занятия, чтения этикетки дорогущего виски, которое любезно предоставил Старк, и поднял голову на Тони. — Стив, прячь свой байк! Старк на него уже заглядывается, хочет и из него сделать супергероя, небось уже создал какую-нибудь суперсыворотку для роботов!       — Гораздо лучше! — рассмеялся Старк и попросил Пятницу позвать "железного коня".       Когда Ками зашёл в комнату, Клинт в удивлении вытаращил глаза, даже встал с насиженного места.       — А Старк не шутил... Смотри-ка, как настоящий... — подошёл к коню и тырнул пальцем ему в живот, проверяя консистенцию. Кожа пару раз дёрнулась в том месте, словно бы туда села муха, будто сгоняя её. А конь с интересом наблюдал, повернув на Клинта голову. — Эм... он тёплый, пушистый и мягкий. Он... настоящий! — подпрыгнул на месте захмелевший Клинт. — Всё, Стив, ты опоздал, теперь у тебя более уязвимый для пуль мотоцикл. А какую он мощность развивает? — решил узнать характеристики усовершенствованного уже нежелезного коня. — Сколько в нём лошадиных сил?       — Рискну предположить, — отозвался Баки, сдерживая улыбку, — что одна.       — Отчасти верно, но не всё так просто, — вмешалась Пятница. — Лошадь может выдавать от трёх десятых лошадиных сил, но это для пони, до кратковременно, в рывке — пятнадцати, а рекордсмены как скаковые на скачках, так и тяжеловозные, когда тянут груз, способны выдавать до двухсот лошадиных сил и более.       Клинт аж присвистнул.       — Нехилый такой тюнинг...       — Но эта лошадь, — продолжила Пятница, — исходя из её массы может в течение всего рабочего дня спокойно выдавать полторы, а то, может, и две, лошадиных силы.       — Понятно-понятно, — что-то складывал на пальцах Клинт. — Может, ну его, этот вечно ломающийся трактор?.. — задумчиво пробубнил под нос. — Да и дети больше будут рады с лошадью возиться...       — Старк, а ты же обещал железного коня, — напомнил Баки.       — О, да, — спохватился он. — Ками, сходи в мастерскую и возвращайся.       Тор прилетел нежданно-негаданно, просто завалился к Старку, захапал бутылку крепкого виски и устало рухнул в кресло, тут же отпивая. Тони на это лишь пожал плечами.       Но когда вернулся Ками, Тор завис. Он сначала долго моргал, затем подскочил с места и подошёл ближе, чтобы получше рассмотреть.       — Это что за подвид пузатых чибисов?       — Это лошадь, Тор! — выкрикнул Клинт. — Хотя я сам уже не уверен... — пробубнил следом под нос, смотря на Ками.       — Боже, Старк, что ты на неё нацепил? — Тор обходил её, внимательно разглядывая со всех сторон и не узнавая.       — Слышал, Стив? Меня даже сам Бог называет Богом! — гордо воскликнул Тони, а затем вернулся к Тору: — Это очень грубый прототип брони. Надел просто, чтобы узнать, как будет смотреться.       — Но, спасибо, — похвалил Тор и непременно бы похлопал Старка по плечу, если бы тот стоял рядом, — наконец-таки мне дали лошадь, чтобы я смог осмотреть Мидгард!       — Эй, полегче, здоровяк, это не для тебя! Не для Богов, для простых смертных.       Тор заметно поник. А остальные понимали, что отныне — в руках-то самого Старка! — выражение "железный конь" выходит на совершенно новый уровень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.