ID работы: 8244455

Твоя рука моя

Гет
NC-21
Завершён
215
автор
bennybartswife соавтор
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 190 Отзывы 36 В сборник Скачать

26. Ну да, набросилась :/

Настройки текста
      Звонки в квартиру были редкими, в основном от Глории, когда та уходила в «магазин», но девушка была дома и подошла к двери. Ещё раз раздаётся настойчивый стук. Вампирша не выдержала и с испепеляющим взглядом открыла дверь.       -Вы кто? – угрожающим голосом спросила Глория.       -Приветик всем, у меня такой же к тебе вопрос. Я мама Мии. Она тебе не рассказывала?       В ответ вампирша развернулась и пошла в сторону комнаты миссис Барт. Через минуту оттуда вышла Мия в футболке Бенни.       -Честно, я не удивлена, что ты вышла в одежде своего мужа. Он не соизволил выйти и поздороваться со мной? – кокетливо спросила Бетси.       -Начну с простого, у Бенни тур, поэтому его нет дома, а в футболке, потому что скучаю по нему, - по шаблону отвечала Барт, - И второе, почему ты приехала сегодня, а не завтра?       -Дай зайти-то в квартиру, а то стою как дура у порога. – объёмным голосом, чуть его повысив говорила Элизабет.       Мия показала пригласительный жест, после чего Бетси прошла в квартиру и плюхнулась на белый кожаный диван. Глория позвала Барт на пару слов:       -Мия, ты меня никак не предупреждала о том, что придет твоя мама. Хочу на секунду заметить, Ты и я – вампиры, которые в основном питаются человеческой кровью. Не знаю, как ты пахла, когда была полноценным человеком, но твоя мать просто манит своих запахом. В нем есть свобода от жизни, наслаждение – это меня тянет к ней. Надеюсь, она ненадолго. – грозящим тоном изрекала Лора. -Прости, она мне утром позвонила и не дала сказать ни слова… Меня это бесит в ней…Мне. Самой. Трудно сдерживаться. – о-о-огромными паузами объяснялась Мия.       -Ладно, предлагаю сегодня ночью пойти на охоту, чтобы завтра хоть как-то сдерживаться.       -Окей, мне только лучше будет. Ну по-хорошему нам нужна ещё кровь животных. – говорила Барт.       Девушки вернулись в гостиную, Бетси разместили в гостевой, так будет проще вампиршам, так как у них будет возможность ночью уйти бесшумно и без последствий. Весь час в комнате царила тишина, никто не мог начать разговор и с чего. Элизабет боялась Глорию, а та сдерживалась. Мия вообще ушла в свою комнату, отдыхать или скучающе закапываться в футболку Барта.       -Давай на чистоту, ты мне не нравишься, да и я тебе. Не знаю, чего Мия нашла в тебе такого особенного. – высказывала свое мнение Бетси. А очень зря, ведь через мгновение ока послышался ответ:       -Вы правы, но если ваша дочь со мной контактирует, то это что-то значит. И прошу в общении со мной учитывать, что лучше на «вы». Если поразмышлять, то никто не будет общаться с тем, кем неприятно. Например, вы и Мия. Она всеми силами пытается с вами никак не пересекаться. Наверное, не могу судить, но на вас, миссис…-размышления Глории после этого слова прервали.       -Я мисс Беггинс, мой муж умер. -мисс Беггинс, до сих пор обижен. Вы же знаете, что подобные раны очень долго заживают? К примеру, предательство, разные взгляды. Когда близкие люди ссорятся, то на детях это оставляет огромную дыру, которую они пытаются не повторить.       -Откуда т… вы знаете так много о психологии? – наверно из всей мысли именно это интересовало Бетси.       -Я… я свои три с половиной десятка лет, наверно, лучше прожила, чем вы, если даже не знаете – уставшим голосом отвечала Глория.       -Кажись вы хотите спать, тогда не буду мешать. Спокойной вам ночи.       Свет выключился, а все разошлись по комнатам, после чего Лора строчит Мие сообщение: «Как ты с ней до этого жила? Хотя в тебе есть что-то от неё. Через час будь готова». Глория сложила запасную одежду в туалете, чтобы «сходить по делам» в нужный момент и не привлечь лишнего внимания. Барт в этом плане было проще – у неё своя отдельная комната, но её подводило здоровье, постоянные приступы и усталость, убивали девушку изнутри и снаружи. На её лице виднелись синяки под глазами, а на теле не оставалось и живого места. Через 45 минут в комнату зашла вампирша.       -Ты можешь остаться, если нет желания. – облокачиваясь на дверь, предлагала Глория.       -Я хочу, но мне тяжело. Все. Будет. Хорошо. Я смогу. – подбадривающе отвечала Мия.       А через минуту споров шёпотом, девушки нашли компромисс – после одной жертвы Барт уходит домой. Но как только Глория отвернулась, Мия упала в обморок. Услышав шлепок на пол, Лора ужаснулась. Она забыла, что сегодня полнолуние и Мие сложнее всего в этот день, и эту ночь. Как заботливая знакомая, хотя скорее это было как проявление уважения к Бенни, вампирша уложила беременную в кровать и пыталась дозвониться до Барта, но никто не брал трубку. «Черт! У него концерт, кажется. Нужно дозвониться до Виктора»: мысли Глории не могли нормально уложиться, но медлить со звонком Вику девушка не собиралась. Только перед этим вышла на улицу.       «Ван Арт, слушаю» - полусонным голосом ответил Виктор.       «Вик, если ты сейчас же не приедешь, то жертвой моей охоты станешь ты» - угрожала Глория.       «Глория? К чему такая спешка?» - стараясь спокойным голосом спросить.       «Ты вообще адекватный?! Сегодня полнолуние, а я иду на охоту, чтобы принести мне… и Мие еду» - Срываясь на крик продолжала Лора.       «И в чем проблема?» - Вопросы Ван Арта, когда-нибудь убьют Глорию, потому что времени объяснять нет.       «Если до тебя так и не дошло, то состоянии Мии ухудшилось, она сейчас с постели не может встать, нежели охотиться за кровью.»       «Хорошо, понял. Приеду через 30 минут, быстрее не могу, подожди, пожалуйста, в квартире.» - уравновешенным тоном произносил Виктор.       «Как я это допустила? Чем я была слепа?»: думала про себя Глория, когда поднималась на этаж квартиры.

От третьего лица

      Звонок Глории ночью? Что-то новое. Мне надо собираться и быстро ехать, но я не могу оставить Янину одну. Я решил её не будить, а просто прошептал на ухо, что я ушёл, думаю, она поймет и лишних вопросов не возникнет. Моя машина разогналась до предела, чуть даже не улетел с поворота, но данных ситуаций не должно возникать. Неужели кто-то специально мешает? Отвлекаться на подобное – отбирать у ребёнка игрушку, то есть бессмысленно. Ладно, ехать не так уж и долго, голод вампиров это нечто. Переступив порог квартиры, Глория вылетела из неё, а пройдя в комнату Мии, мой взгляд упал на Барт, она лежала в постели вся в поту. Видимо, сейчас ей совсем плохо, хотя днем и вечером было намного лучше. Пойду заварю ей чай, не зря же взял его с собой. Да-а-а кухонька то, что надо, но тут ничего нету. В плане, еды. Холодильник со стенкой? Умно, Барт, похлопаю тебе. Только тут ничего нет, стоп, тут была кровь. Неужели все запасы выпила Мия? Так, сейчас я заварю чай и отнесу Мие, попутно добавив туда успокоительное или валерьянку. Хотя нет, буду беречь до следующего случая. Просто чай. Пять минут и всю квартиру пронзил ароматный запах жасмина. Я его как следует вдохнул, этот великолепный чай. Многие люди не ценят того, что у них есть все это, говорят, что ничего нету и смысла жить. Надо найти поднос и отнести все Мие. Как только я сел на кровать, девушка взяла меня за руку.       -Вик… скажи, я умираю? Или это все моя ненависть? – спросила Мия, в её хватке чувствовалась слабость, даже расслабленность.       -Видеть и чувствовать — это быть, размышлять, это жить… – я не знал, что ответить, но когда я сказал фразу Шекспира, то Мия слегка улыбнулась, ей это явно нравилось, - Выпей чай, тебе должно полегчать.       -Прости за все. Тогда… когда мы были вместе, мне было хорошо с самого начала. Когда встретила Бенни… все мои чувства смешались, я была в замешательстве почти каждый раз, когда видела его. Мне очень плохо, пожалуйста, останься со мной. – слабым голосом молила она.       Бросать её я не собирался, дожидался, когда Мия заснёт, точнее попытается. Пять утра, а Глории все нет. Как так долго можно охотиться? Или я просто отвык от этого дела. Через полчаса она пришла и несла за собой человека? Хорошо, он Мии, но с него текла кровь каплями. Может пойду и помою пол, а затем домой поеду.

От третьего лица

      После «завтрака» Мие стало легче, но выходить из дома не собиралась. В очередной раз закрылась в комнате и решила написать небольшую историю:       «Обычный день лета, точнее тридцать первое августа. Завтра первое сентября. Все школьники с тяжёлым духом прощаются с летом, которое прошло очень насыщенно. -Ой ну расскажите, что произошло у вас за лето. Я к примеру, просто сидела дома, ровно на пятой точке. А ты что делала Аманда? – спросила девочка, явно хотевшая знать бурное лето подруги. Аманда в свою очередь просто тяжело вздохнула и начала: -Ну-у-у типо в последний день, когда мы стояли для старшеков живым коридором, я познакомилась с очень классным человеком, его звали Сашей. Мы сразу обменялись контактами, первые недели две-три мы просто переписывались, потому что я уехала в лагерь, то он к бабушке в другой город. И так весь июнь, в июле мы уже погуляли, все было так неловко, но после тако мы просто разговорились. Магия мексиканской еды! А затем, на крыше мы ПОЦЕЛОВАЛИСЬ. – Девушка специально выделила это слово, чтобы все подруги посмотрели на неё. -Ты должно быть счастлива, – грустно сказала Августа, - Простите, мне надо уйти. Августа ушла, чуть ли не плача, ведь все это время она встречалась с Сашей, она не могла поверить в то, что ей её любимый изменил с знакомой со школы. Она даже не злилась на Аманду, а больше на него…»       -Мия! А-а-а. – кричала Бетси из гостиной. Девушка выскочилэа из комнаты и увидела, как Глория пытается накинутся на неё.       -Ты дура?! Глория! – откидывая её назад кричала Мия, - Одумайся! – но подруга в ответ никак не реагировала, после чего Мие пришлось взять сковородку и ударить ей её, и увести в свою ванную. Тяжёлое тело пришлось долго нести, но Барт увлеклась этим делом.       -Я, - задыхаясь говорила Глория, - больше не хочу здесь быть. Звони Барту и говори, чтобы искал тебе няньку. – после чего она взяла телефон, набрала Бенни и пихнула трубку, но Мия не из робкого круга и резко ответила:       -Ты виновата, что согласилась на это. Мой муж мог попросить того же самого Виктора, если бы не согласилась. Вот что ты узнала о беременности избранного за это время? - на полукрике держалась Мия.       -Хах, мне это нравится в тебе. Сначала добрая, а как дело доходит до экстренной ситуации, ты не растеряешься, как обычные девушки, а будешь делать что-то, - с ухмылкой отвечала Глория, - Даже сейчас, взяла и ударила меня сковородкой. Не смотря на то, что не можешь пользоваться силой, но донесла до ванны и облила холодной водой. Не ударив меня сковородкой, я бы просто разодрала глотку тебе. Спасибо ещё раз, Мия.       Четыре дня все было, как раньше: Мия написала статьи три для «Сверхъестественное сегодня», в редакции она почти не появлялась. Глория часто уходила на весь день, а приходила ночью. А Элизабета пристально наблюдала за Лорой, она её боялась, но уходить просто так не хотела. Таким одним днем, все были дома и раздался звонок в дверь. Её открыла Мия.       -Приветик, куколка, надеюсь, ты тут не померла. – с лучезарной улыбкой говорил Бенни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.