ID работы: 8244542

Цветок Мечты и Кусочек Неба

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 3. Легенда

Настройки текста
На часах время бежит к вечеру, посетителей нет, так как магазин уже закрыт - Хосок спешит к загадочному мальчишке с чарующим голосом и большими глазами. "Хоть бы был там, хоть бы ждал" - только и вертелось у Шина в голове. Конечно, ему было слегка не по себе - 20-летний парень бежит на встречу с незнакомым мальчишкой. Но любопытство всегда сильнее здравого смысла, именно поэтому блондин, чуть ли не спотыкаясь, бежит к Скале. Такая спешка объясняется тем, что блондин уж очень хотел застать парня при лучах, пусть и заходящего, солнца. Разглядеть лицо, эти глаза и губы, все детали. На этот раз песни не было, из-за чего Шин начал уже беспокоиться, на месте ли он. Как бы Хос не спешил, темнело с геометрической процессией. Подбежав к нужному месту, Шин уперся руками о колени, пытаясь перевести дыхание. Немного отдышавшись, блондин поднял взгляд вверх. На скале стоял худой парень с большими, блестящими глазами, красными, обкусанными губами, красивым, ровном носом, в меру впалыми щеками. Курточка развевалась на ветру. А волосы сейчас отливали золотым и алым цветами, что в гамме создавали цвет сакуры. Хосок, завороженный зрелищем в лучах заходящего солнца, не мог оторвать взгляд. Именно сейчас красота для него начала приобретать оттенки. Очнулся он от своего забвения только тогда, когда два серых стеклянных глаза уставились на него сверху вниз, а лёгкая улыбка тронула пухлые губы. Румянец расплылся по щекам Хёнвона, когда тот смущённо помахал пришедшему к нему Шину. Блондин моргнул пару раз и взлетел на Скалу к мальчишке. - Приветик, хён, - поздоровался розоволосый, а у Хосока побежали мурашки от этого голоса. Разве можно привыкнуть к нему? - Привет, Вонни, - наконец широко улыбнулся Шин, протягивая цветочек. - Это тебе. - Мне? - скорее риторичесткий вопрос, потому что Вон, не дожидаясь ответа, взял цветок и втянул сладкий аромат. - Спасибо! - глаза парнишки загорелись, и он вновь принялся нюхать подарок. Шин усмехнулся и присел на край камня, свесив ноги, и похлопал рукой по месту рядом с собой, приглашая Вона сесть рядом. - Хосок-хён, где ты нашёл такой... необычный цветочек? Ты работаешь в цветочном магазине? - поинтересовался присевший рядом Чэ. - В точку! - Здорово! - широко улыбнулся младший. - Мне очень нравятся цветы, спасибо. - Тебе нравятся цветы? - переспросил Хосок, делая заметку у себя в голове, что обязательно будет дарить теперь мальчишке цветы при встрече. - Ага, - кивнул парень. - Просто я... ищу один цветок, - улыбка начала таять, а задумчивый взгляд устремился к первым звёздам. - Ты что-нибудь слышал о цветке Мечты? У Хосока с первый секунд их знакомства в голове больше ста вопросов к Хёнвону. И почти с каждой секундой их количество увеличивалось на один. Но, почему-то, когда младший начинает говорить что-либо, все слова из Шина будто улетучиваются куда-то, позволяя только слушать этот чарующий голос и тонуть в глазах напротив. Когда до блондина дошло, что мальчишка с минуту ожидает ответ на свой вопрос, в упор глядя в лицо старшего, то отрицательно покачал головой. - Знаешь, ходит легенда, что если ты чего-то очень хочешь или мечтаешь об этом, то можешь достичь, если найдёшь цветок. У цветка нет имени и названия, поэтому его просто зовут Цветком Мечты. Говорят, что когда Мечта спускается к тебе, то обязательно роняет семечко, из которого вырастает этот цветок. И вот когда ты найдёшь этот цветок, то он укажет тебе путь к твоей мечте... - Хёнвон, закончив свой небольшой рассказ, поднял голову к небу, устремив взгяд на звёзды. - Вау, - только и выдохнул Хосок. - А о чём ты мечтаешь? - блондин продолжил разглядывать лицо мальчишки. - О чём?.. - переспросил Хёнвон и медленно вздохнул, закрывая глаза. Молчание длилось пару минут, из-за чего Хосоку вспомнился вчерашний вечер. Сегодня парнишка был веселее и разговорчивее, чем вчера, хотя, стоило ему взглянуть на небо, вчерашний Вон возвращался. Так какой он настоящий? - О небе, - вырвал его из раздумий прекрасный голос. Блондин поднял бровь в немом вопросе, ожидая пояснений. - Достать рукой до неба, до звёзд... - Вон открыл глаза и протянул руку вверх, сжимая её в кулак, как бы пытаясь захватить немного синевы. - Нет, даже не так. Хочу кусочек неба, свой личный, со своими облаками и звездами… А если без них, то я могу сам зажечь звёзды на своём небе, - розоволосый перевёл решительный взгляд на сидящего рядом парня. - Зачем? - вырвалось у Хоса. Хёнвон опустил руку и взгляд стал уже вопросительным. - Я имею в виду, почему ты хочешь этого? У каждого желания должна быть причина. Какая у тебя? - Хм... - Чэ задумался и вновь посмотрел на небо. - Самоутвердиться, может? Как бы сказать... Я нежеланный ребёнок в семье, меня бьют, унижают, всегда насмехаются. Никто никогда не верил в мои силы и мечты. Если смогу заполучить кусочек неба, то утру всем нос. Тем более... Разве не круто иметь своё собственное небо? Свои звезды, но не на самом небе, а, например, в кармане или банке… не знаю, как выглядит это небо и куда его класть. Но ведь это реально очень здорово! Не так ли? Хочу объять необъятное, - потухшие при разговоре о семье глаза загорелись ярким, даже слегка пугающим огнём, а на пухлых губах играла хитрая ухмылка. Шин мог точно сказать, что этот ребёнок яро верил в свою мечту, верил, что сможет... "А вдруг сможет? Это я не верю ни в себя, ни в чудеса. Но этот огонь уверенности в его глазах… Если я помогу ему, быть может...?" - Глупо, да? И совсем по-детски… - улыбка растаяла, гася за собой и пламя в глазах. Хосок нежно улыбнулся и покачал головой, понимая, что так ничего и не ответил толком. - Ну почему же глупо? Космонавты тоже мечтали о небе. И ведь побывали там. - Но я ведь не совсе о небе мечтаю, я не настолько жадный, - хмыкнул Вон, заставляя Шина сдержать смех. - Кусочек, только кусочек неба. Мне будет достаточно… Снова воцарилось молчание. Каждый из них о чём-то усиленно думал, о чём-то своём. Хёнвон пытался представить, что думает по этому поводу его новый знакомый, как все его слова звучат со стороны. Хосок задавался всё той же сотней вопросов. +1! Хёнвон пытался разобраться в голове Хосока. Хосок пытался разобраться в голове Хёнвона. - А ты? - вдруг спросил Чэ. - Что я? - Шин заторможенно моргнул, веки слипались. Как бы он того не хотел, время делало своё дело - в сон клонило сильно. - О чём ты мечтаешь? Хёнвон полностью повернулся к старшему, в нетерпении елозя по камню. Услышать мечты Хосока было чем-то сверхинтересным. Сейчас он точно был похож на маленького, наивного ребёнка, что просто не замечал всю серость этого мира. "Это не так, - сам себе противоречил Шин. - Мир не серый, не для него точно. И совсем он не ребёнок, просто у нас разные взгляды на жизнь." Забавно то, что блондин спорил сам с собой, никак не определяясь, какой же вариант правильный. - Да ни о чём, вроде бы… - Хосок вздохнул, но, видимо, получилось слишком грустно.

"Он жалеет, что ни о чём не мечтает?"

- Как так? - глаза, и без того большие, расширились от удивления. - Быть такого не может, хён! Каждый о чём-нибудь, да мечтает! Он мечтал. О любви, заботе, ласке. Может быть, даже о тебе, Вонни. Жаль только, что он в этом вряд ли признается сам. - Ну вот так, - пожал плечами блондин. - Почему ты решил, что у каждого есть мечта? - младший опустил голову под испытывающим взглядом Шина. - Ну а почему нет? Аргх, не знаю я! - розоволосый сдался и слегка толкнул Хосока в плечо. Или это толчок был слабым, или сам Хёнвон был таким слабым, или всё дело в Хосоке, но старший даже не шелохнулся. Зато разрядом тока его ударило от прикосновения тонких пальцев. И, кажется, ударило в сердце. - Ну, прям вообще ни о чём не мечтаешь? Или просто рассказывать не хочешь? Хотя, знаешь, на твоём месте, я бы вообще тут не сидел. Может ты всё-таки какой-нибудь маньяк? - хмыкнул младший, но в его смешке слышались нотки страха. - Серьёзно, хён, тебе интересно болтать с ребёнком, как я? - Ох, глупенький, - вздохнул Шин, потирая переносицу. - Нет, я не маньяк. И да, мне интересно с тобой болтать. Ты жутко интересный, милый, - блондин вовремя закрыл рот. Что он ещё мог сказать? На лице Чэ уже появился румянец. - Эм, да. А на счёт мечты... - Хосок поспешил сменить тему, ибо не известно, что он мог ещё ляпнуть, и тут ему в голову пришла гениальная мысль. Глаза заблестели, а руки схватили ладошки Вона. - Хэй, слушай! - Хёнвон удивлённо моргнул. - Ты же ищешь цветок, да? - утвердительный, пусть и неуверенный кивок. - Давай я помогу тебе? Тебе желание, мне цветок. - Зачем? То есть, с чего вдруг? Почему? - Чэ продолжал в замешательстве моргать. - Как ты уже знаешь, я работаю в цветочном магазине. Раньше он принадлежал моим родителям. А они, знаешь, слегка... странные. Моя мама была помешана на том, чтобы найти новый вид какого-нибудь цветка. Если я принесу ей твой цветок, быть может, она отстанет от меня наконец, - слова лились изо рта, а руки продолжали сжимать ладони мальчишки. - Но если ты ни о чем не мечтаешь, как ты его... как поможешь мне его найти? - Хёнвон, отвечая сам себе на какой-то незаданный вслух вопрос, покачал головой. - Честно говоря, я даже не представляю, где и как искать этот цветок. А глаза продолжали изучать глаза напротив, а руки сжимать руки другого. С каждой из сторон. - Я тоже понятий не имею, - усмехнулся блондин. - Мы можем начать с малого... Раз твоя мечта связана с небом, пойдём в планетарий? Например, в субботу, у меня как раз выходной. Ты учишься? - Хосок мило улыбнулся, но в глазах плясали хитрые огоньки. - Я... У меня совсем нет денег, так что, - хотел возразить розоволосый, но его перебили. - Даже не думай об этом! Глупенький, я свожу тебя. Моя идея, так что я свожу тебя. Так ты свободен в субботу? Хёнвон в который раз за сегодня покраснел, но широко и счастливо улыбнулся, утвердительно кивая головой, в знак согласия.

"Могу ли я считать это свиданием? Хотя нет, он же просто мне помогает. Я же прав?"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.