ID работы: 8244542

Цветок Мечты и Кусочек Неба

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 4. Рядом с тобой

Настройки текста
Он ждал этой субботы так, как не ждал отпуска. А отпуск он очень любил, учитывая то, что работников в "Wonho's home" кроме него больше не было. Поэтому отпуска брались редко и по сезону. Вылетев как пробка из бутылки из магазинчика, Хосок помчался на встречу с Воном, держа в руках небольшой букетик. Он помнил о любви младшего к цветам. Который раз, когда он смотрел в большие серые глаза, внутри что-то загоралось, вспыхивало. Но сейчас, увидев Вона, сидящего на лавочке около фонтана, внутри явно произошёл атомный взрыв. Розовые волосы развивались на ветерке, голубой пиджачок подчёркивал худую фигуру парня, на лице лёгкий макияж. "Он что, на свидании…" - хотел было удивиться Шин, но вовремя понял смысл своих же слов, остановился и покраснел. /потому что правда на свидании/. Что делает с ним этот мальчишка? Но Хос улыбнулся, как ни в чём не бывало и подошёл к Чэ, приветливо помахав. Розоволосый поднял голову и мило улыбнулся в ответ. Шин протянул букетик, и Вон, слегка удивившись, взял подарок. Их пальцы коснулись , но никто не спешил одёрнуть руку. Так, смотря друг на друга, оно стояли пару минут, разглядывая глаза напротив, заново, по-новому изучая. Сперва они пошли в планетарий. Хосок никогда не забудет восторженное выражение лица младшего, когда тот смотрел на разные экспонаты. А когда им показали ночное небо, блондин смотрел совсем не туда, куда стоило бы. Пока розоволосый разглядывал звёзды, Хосок успел сосчитать все эти самые звёзды в серых глазах. Шин редко разглядывал ночное небо, но если теперь вы спросите его, сколько звёзд на небе показывают в планетарии, он даст вам точное количество, если не с рисунком. Стоит ли повторять про "Что делает с ним этот мальчишка?". Следом за планетарием они пошли в кафе. Хосок заказал себе клубничное мороженное, после чего постоянно сравнивал его с волосами младшего, заставляя того смеяться без перерыва и краснеть. Всё так же под цвет мороженного. Этот смех был прекрасен вдвойне, произведением чарующего голоса на привлекательную внешность. Шин был готов сделать что угодно, лишь бы почаще слышать этот заливистый смех. Хёнвон же, пытаясь отомстить за флирт и мороженку, сражал старшего своими знаниями. Разница, вроде бы, не такая уж и маленькая - 5 лет, а знаний у Чэ было больше, что ставило блондина в неловкое положение. Может, он и мог бы ответить на все те вопросы, если бы думал о них. Но в голове всё время вертелось только "мило". На следующий день - в воскресенье, они встретились ещё раз. Теперь решили сходить в парк аттракционов, где гуляли и развлекались весь день. Парням было очень легко общаться вместе, совсем на разные темы. Даже когда Вон говорил что-то заумное, Хосок мог поддержать тему и ответить, чем заставлял удивляться младшего. Забавно, что всё-таки Хос чего-то не знал, и Чэ объяснял ему все заумные штучки и дразнил, мол, "Ты ещё не дорос". Шин возмущался и наигранно злился. Пусть Вон и был выше, но Хосок был старше. "Подшучивать над хёнами не красиво!"

"Ой, да ладно тебе"

Такие вещи слегка подбешивали старшего, но это моментально уходило на второй план. Ведь за довольное лицо Хёнвона можно было терпеть и не это. Оно очень грело душу и умиляло Шина. Иногда у розоволосого проскальзывали такие фразочки, как "вот подрасту", "в будущем", и в каждой из них фигурировал Хосок. Это могло означать, что мальчишка планирует и дальше проводить время с ним, что вызывало у старшего кучу новых мыслей в голове. Возможно, это всё - лишь выдумки и мечты блондина, но утверждать тут может только Вон.

А он даже не думал, что их общение может быть временным. Он просто не задумывался о таких вещах и наслаждался их моментами.

***

Их встречи продолжались неделю. После школы младшего и работы старшего, они обычно собирались на Скале, где Вон пел для Хосока. Последний всегда приходил с цветами, заставляя сердце Чэ в который раз пропускать удары, и смущаться мальчишку. По выходным они выбирались куда-либо или же просто гуляли по тихим аллеям. Они болтали обо всём на свете: о проблемах мира, политике и о пустяках, кто что любит, чем увлекается. Тему семьи и личных проблем старались не заводить, избегать таких разговоров. Хотя и про поиски почти не говорили. Все вопросы Шина оставались незаданными, без ответов, ровно как и мысли младшего. Иногда они могли просто молча сидеть или ходить, каждый думая о своём. И оба наслаждались тишиной в присутствии друг друга. Встречи продолжились и дальше. Прошло уже порядком больше половины месяца с их первой встречи. Дата и время теперь не назначались - оба прекрасно знали, что их будут ждать на Скале. А поиски, в честь которых они якобы и собирались, не проводились от слова совсем.

***

Хосок тяжело вздохнул. Сегодня выдался напряжённый день. Снова ссора с родителями, снова небольшие проблемы на работе. В последнее время ему легко только с Хёнвоном, только рядом с ним. Шин вновь тяжело вздохнул. Он понимал, что поступает подло, что так нельзя. Но ничего с собой поделать не мог, желание быть с мальчишкой сильнее здравого смысла. Вот только... Всегда есть конец лжи. И не всегда он очень светлый. Правда раскроется. Рано или поздно это всплывёт, и неизвестно, каким способом. "Лучше будет, если я расскажу сам, не так ли?" Стоит лишь только дождаться подходящего момента.

***

Хёнвон осторожно прикрыл дверь за собой и на носочках поспешил в свою комнату. Конечно же, ему это не удалось - проклятая дверь скрипнула, а перед самой комнатой его схватили за руку и затянули в другую, напротив. Чэ протестующе замычал, на что "похититель" лишь шикнул на него и закрыл дверь за собой. - Нельзя так пугать, Хёк! - нахмурился мальчишка, потирая руку. - Где ты всё время шляешься, Вон? - проигнорировал слова Минхёк, садясь напротив брата. - Родители волнуются. - Ложь, - отрезал Хёнвон. - Не волнуются они, не ври мне. Им просто интересно, где я "шляюсь", - спародировал брата младший. - Не важно, - буркнул Хёк. - Ты не ответил на мой вопрос. - Гуляю, разве не логично? - С кем? - Какая разница? - Хёнвон! У тебя девушка появилась? - Мин хитро улыбнулся, играя бровями. - Нет. Это не твоё дело, не… - Неужто парень? Воу, Вон, ты по мальчикам? - тихо пепельноволосый. - Идиот! Нет, он просто друг, - моментально покраснел Чэ, но выключенный свет в комнате спасал ситуацию. - Ага! То есть, это всё-таки он, и ты отрицаешь ваши отношения, - Минхёк победно улыбнулся, но после поджал губы. - Хэй, папа будет… не доволен. Он и так вечно ругается, что ты так поздно приходишь. Вон, ты же понимаешь… - Замолчи, Хёк. Правда, между нами ничего нет, мы просто друзья. Мы только гуляем, не больше. - Ладно, - Мин вздохнул, пододвигаясь ближе к брату. - Ну, расскажи мне о нём! Он хороший? Красавчик? Он тебя не обижает, не пристаёт? - Хёк~и! - Вон покраснел сильнее, хотя казалось бы, куда больше. - Перестань, нет, не лезет он ко мне и да, он красавчик, - смущённо выдохнул розоволосый, вставая и подходя к окну. - Так и знал, что ты влюбился! - шепотом крикнул старший, подлетая к Хёнвону. - Братишка, он… - Хёк проследил за взглядом серых глаз, из-за чего брови вопросительно поползли вверх. - Ты серьёзно? Дай угадаю. Ты рассказал ему про свою "мечту", - Мин сделал кавычки пальцами, - а он согласился тебе помочь, так? - Вон на секунду перевёл взгляд на брата, после чего резко отвернулся. - Ты дурак, Хён~и, ты знал это? У тебя появился… друг, а ты всё ещё смотришь лишь вверх? Смысл, братишка? Вон, тебе ещё не надоело всё это? Насладись ты уже жизнью, у тебя и так проблем по горло! - Ты говоришь, как мама, - тихо буркнул Хёнвон. - Но она, чёрт возьми, права! - повысил голос Минхёк. - Вонни, ты не устал от этого? Неизвестно, сколько бы ещё продлилась их перепалка, если бы дверь не скрипнула, а свет не включился. Дальше крики матери, слёзы Вона, молчание Хёка, топот ног, хлопок двери, звяканье замка, долгие взгляды на звёзды, закрытые шторы, снова слёзы в подушку, подавленные всхлипы, желание оказаться рядом с ним. Горящий дисплей телефона, его фото, часа 2 ночи. Стакан воды, долгие взгляды в потолок, на дисплее уже их общее фото и 3 часа ночи. Слёзы, бессонная ночь, его фото, закрытые окна и тухнущие звезды.

"Я просто хочу быть рядом с тобой…"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.