ID работы: 8244552

Магистр? Архимаг!

Гет
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 84 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 2. Школа, пробуждение элемента и хрустящие косточки

Настройки текста
И вот, первое сентября, первый день учебы, и день, когда студенты могут пробудить магию. Я слегка волновался, смогу ли пробудить огонь, но и не показать молнию? На школьном дворе выстроились студенты, в ожидании речи директора. — Студенты, я приветствую тех, кто только ступил на дорогу мага, и тех, кто решил не отступать, но прежде, чем начнётся учеба и вас отведут в классы, позвольте сказать несколько слов. — Вы скоро сможете стать магами, но вы знаете, что такое быть магом? — В нашем мире существует множество опасностей, и наша задача, как магов, как детей наших родителей защищать этот мир, и наши семьи от угроз, что несут монстры что скрываются за стенами. Я желаю вам, чтобы вам всегда было что защищать и к чему стремиться. Надеюсь, вы станете восходящими звездами магии. Спустя 10 минут Все разместились в классе, ожидая преподавателя, который и будет контролировать пробуждение. Я сел в самый конец, все равно я 48 в списке, и буду пробуждать магию последним. — Эй, тупица, таким как ты, первым с конца, наверняка ничего не светит. Мусор как ты не должен тратить энергию камня на пробуждения какой-то слабой магии, — сказал Чжао Кунь Сань. Мой бывший одноклассник. Не успел я ему ничего ответить, как услышал. — Мо Фань, просто игнорируй его, пробуди магию молний, и покажи этой собаке ее место, — сказал Чжан Хоу. Мой друг со школы. — Му Бай, — объявил Сюэ Му Шэн, наш учитель. Му Бай вышел за линию, слыша, что возгласы девушек привлекли к нему внимание людей из других школ. Он сделал вид, что это его не заботит и спокойно, со скромной, но уверенной улыбкой на лице подошел к учителю. Бьюсь об заклад, он наслаждается всеобщим вниманием. Му Бай с позволения учителя подошел к пробуждающему камню, и положил на него руку. — Очень хорошо, чистый элемент льда. Думаю, что, культивируя усерднее, ты сможешь добиться необычайных высот, но не забывай работать над собой, талант сам по себе не развивается, — сказал учитель. Дальше было не очень интересно, несколько человек пробудили землю, воду, свет, ветер и лед. — Чжан Хоу. Насколько помню, он должен пробудить ветер. Чжан Хоу положил руку на камень и вскоре после этого ветер трепетал одежду учителя. — Хорошо, элемент ветра, отличный талант! Не поленись и упорно тренируйся! — довольным тоном проговорил учитель. Сюэ Му Шэн был счастлив, среди его класса уже два весьма одаренных студента, если они будут хорошо культивировать, то, безусловно смогут поступить в хороший магический университет. Кажется, 8 класс имеет все шансы стать лучшим классом в этом году. ~Пуф~ пламя оранжевого цвета выскочило из пробуждающего камня. Весь класс посмотрел на девушку с магией огня. С таким кричащим элементом, который все желают получить, она станет популярной. — Как и следовало ожидать от его дочери, учитель Вэнь Хуа будет очень счастлив, сказал Сюэ Шэн Му. — Спасибо, учитель! — Следующий… Элемент света. — Учитель, я иду на крышу, нет… не надо меня останавливать, сказал студент, пробудивший слабый элемент. Как по мне очень неразумно недооценивать этот элемент. Но если он такой идиот, то ему ничего не поможет.

***

Наконец, после того, как почти весь класс пробудил свою магию, пришла и моя очередь — Номер 48, Мо Фань! — Твоя очередь, покажи им всем, сказал Чжан Хоу. — Ха, перестань надеяться на невозможное, ты безнадежен. Даже если тебе и повезет что-нибудь пробудить, то это будет какая-нибудь слабая магия, с которой ты не достигнешь даже среднего уровня. Тебя просто выгонят из школы, — саркастично сказал Чжао Кунь Сань. — Может, закроешь уже свою собачью пасть? — сердито прорычал Чжан Хоу. Чжан Хоу считал Мо Фаня свои старшим братом. Он ни за что не поверит, что у него не может быть дара или, что он хуже других. Я сделал пару небольших шагов, проходя сквозь толпу студентов, что сейчас активно перемывали мне косточки. — Эй, парни с элементами воды и света, не отчаивайтесь, может, вы повеселеете, когда увидите его результат, он набрал минимальный балл на экзамене, — сказал Чжао Кунь Сань, насмешливо. Когда студенты с элементами воды и света услышали это, их глаза широко раскрылись, понимая, что они могут быть лучше него. — Прекрати шуметь! — сказал учитель, смотря на Чжао. — Мо Фань, положи руку на камень, — спокойно сказал Сюэ Му Шэн. Как учитель, Сюэ Му Шэн прекрасно понимал волнение студента… На экзамене он получил минимальный бал, он еле как получил этот шанс на пробуждение. Учитель, зная его семью, понимал, что у этой семьи нет особых талантов. Низшая оценка на экзамене, брошенный классом, это все является и его головной болью, мальчик может потянуть класс вниз. «Эх, ничего не могу поделать. Просто мне не повезло. Надеюсь, этот ребенок не подведет своим пробуждением. Иначе класс станет посмешищем на весь год.» — думал учитель. Подошел к камню и спокойно положил на него руку, и закрыл глаза сосредоточившись на своем внутреннем мире. Сосредотачиваюсь на оттоке энергии и пытаюсь удержать ману с окрасом молнии в себе. Осматриваю свой внутренний мир. Вот от камня идет мана в меня. Нужно теперь рассмотреть элементы и в случае чего скрыть то, что должно быть никому не известно. Так, красный, Огонь, отлично. Теперь отдаем ману с окрасом огня камню… Отлично. Открываю глаза, и вижу, что все смотрят в сторону класса напротив, там какой-то парень пробудил молнию. Неплохо. Смотрю на камень, что начинает светиться ярко красным, даже ближе к алому. Пока учитель сокрушался что не у него студент с молнией, а остальные завидовали этому парню они увидели сияние из-за спин, и повернувшись увидели цвет камня, возле которого стоял я, и держал на нем руку. И тут послышались восхищения и восхваления от студентов класса, а учитель был очень доволен, у него в классе двое с элементом огня, а у этого студента он еще и такой сильный. Улыбнувшись на такую реакцию, я пошел на свое место.

***

Дни пролетали незаметно, как и в каноне почти не культивировал огонь, сосредоточившись на молнии, и контроль у меня молний, и начальных заклинаний не просто высокий, а думаю уже высший, если это можно так назвать. Но все-таки я старался больше времени уделять физическим тренировкам, и как минимум раз в неделю ездил к сестре. Вот и сегодня приехавши в ее школу не спеша направляюсь к парку, у подножия горы что находится возле ее школы. Подходя туда мне открылась прекрасная картина девушки с длинными черными волосами, что неспешно колыхались на ветру, открывая красивое лицо. Длинные пушистые ресницы, маленький аккуратный нос, и симпатичные, розовые губы. Все было бы идеально. Если бы не след удара на ее щеке, и кровь, что медленно сочилась из губы. Эта картина привела меня в ярость. По мне начали проскакивать молнии, благо вовремя заметил, и придержал себя. — Кто?! — спросил у нее подходя. — Мо Фань, не переживай, все будет хорошо, — попыталась успокоить меня сестра, но взгляд непроизвольно скользнул в сторону горы. — Не волнуйся обо мне, я обо всем позабочусь, сестренка. — погладил ее по волосам и быстрым шагом пошел в сторону горы. Подходя, туда заметил пятерых человек, что громко смеялись и обсуждали мою сестру, что должна впасть в ноги их боссу. Это сорвало мне последние тормоза. Я начал покрываться молниями. Они заметили меня, повыскакивали, и начали доставать оружие, кто биту, кто железяку. Не останавливаясь, подлетаю к главарю и наношу удар между ног, и когда он нагибается вырубаю его ударом в голову. Пока остальные тупят, оборачиваюсь к парню с железкой и прописываю ему в живот, сзади на меня прыгает один, и по бокам начинают обходить остальные. Отворачиваюсь от согнутого из-за боли в животе и судорог от молний, и парень что прыгал на меня со спины получает с ноги в голову, ведь увернуться он никак не мог. Один из тех, что обходил меня начинает пятится чтобы сбежать. Не даю ему много времени и подхватываю биту и бросаю ему в голову. Отлично, минус четыре. Пятый решил играть осторожней, но ему это не поможет, Удар молнии, и он падает в конвульсиях. Подхожу к тому, что получил в живот, и стучу его по щекам. — Кто бил девушку в коляске, и кто подал эту идею?! Дрожа, он указывает на главаря и парня что пытался сбежать. — Отлично, — улыбаясь говорю я, — тебе и тем двоим я сломаю руку, а ублюдку что поднял руку на девушку обе. А вон тот будет ходить на костылях. И если я узнаю, что ты, или кто-то еще посмеет ее тронуть переломаю все конечности. И не слушая никаких воплей, резко опускаю ногу ему на руку. Под его вопли методично подхожу к каждому и ломаю названные части тела. И когда их босс пришел в себя от боли, наклоняюсь и говорю ему. — Подашь на меня заявление и будешь всю жизнь ходить под себя! И ухожу. Меня там еще сестра ждет. Пока спускался уже полностью успокоился. — Сестренка, можешь больше не переживать, они не тронут тебя, — улыбаясь говорю ей. В целом этот день прошел отлично, думал я когда ложился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.